【未来几个月的工作发展如何?】
昨天遇到了一个来问我工作发展的客户,首先从星币四正位的牌面可以看出,目前的工作是不存在什么明显的变动的,所以对于晋升方面是没有太大的机会,但结合太阳的正位,其实也在说明,有机会要争取,那这也会有被动等待时机、有机会晋升的可能,反正总体来说,还是一个非常好的工作运势,包括工作和人际关系方面,都是蛮不错的。

总之,无论是工作还是感情,又或者是生活中其他方方面面,其实一个稳定的发展,才是至关重要的。

#好运2022#

如果不能并肩同行,那就假装恰好路过,虽然你不知道这恰好的路过背后,是向着你的方向一路飞奔 这世界每天都有太多错过的故事,却也有新的相遇 最难的其实是不辜负自己,所以绝不浪费现在拥有的,有些事是我跟自己约好的,和任何人都无关 跌跌撞撞后才能明白,你等的人,等你的人,都是懂你的那一个 有时喜欢就是这样,若无其事的问候背后藏着的所有,只有你自己知晓

《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【为什么要去火星!天问一号总设计师张荣桥的专访来了】5月15日,中国天问一号在火星预定地点准确着陆,这标志着我国第一次执行火星探测任务取得圆满成功。天问一号飞往
  • 王一博24岁生日快乐!从男孩变成男人,要对天仙老婆好一点[悲伤],新的一岁要顺顺利利开开心心,对负面评价保持无感,喜欢的事情一定要做到极致!妈妈爱你!妈妈好爱你
  • 我看这个我是真心遇到过也特别讨厌先浩民这种 只会说不会行动的男人,在一起的时候不好好珍惜 分手看到女孩子过得很好又想复合 画大饼以及回忆杀 又没有什么本事 又爱
  • 【朝鲜:若能确保相互尊重 或会同韩国讨论举行首脑会谈】金与正昨天(25日)通过《朝中社》表示,她个人认为,朝韩通过富有建设性的对话可尽早解决发布终战宣言、重设朝
  • 佛家有句话:“因上努力,果上随缘。”也就是说,在我们可以把握的部分尽力而为,至于最终结果如何,就顺其自然,而不是一味强求。倘能做到这一点,就不会构成什么压力了。
  • 张剑黄皮书小集 【11.9】张剑黄皮书英语四级词汇 【16.8】 张剑黄皮书英语四级学霸狂练 【16.8】张剑黄皮书英语四级12套历年真题超详解 超高命
  • 说给你喜欢的人~#韩语夜读# 말이 없고 무뚝뚝해도 네가 좋은 이유는 많아.   늘 곁에 있어서 손을 잡을 수 있어서 함께 걸을 수 있어서 이야기
  • 今儿天不错,起来后就喊了朋友驱车去了西湖遛弯,所幸不负好天气。 残荷摇曳很美 风拂杨柳很美 湖波澹澹很美 茂林松鼠很美 误入银泰乐高店,地板,天花板都是乐高
  • 西安新晋「国潮烤肉店」,食肉兽进店就沦陷! “秦炉石板烤肉”店面既展现了西安的古城风格,又融合了各种各样新潮的年轻元素,无处不在的国潮风!石板烤盘不仅受热均匀、
  • 本人于小区捡到小黑猫一只,目测两月已有,已带医院检查,无病很健康。也已经洗过澡了。有想领养的伙伴们吗 杭州小黑猫无偿送养 【无偿送养】 性别:母猫 年龄:2个月
  • 我的臭老爸还真是喜欢嘴硬其实在亲人面前心思敏感的一个臭小孩呀 他肯定不知道我看到了撤回 撤回说不觉得爸爸特别在乎你的感受吗 确实爸爸很少给我施压 基本上没有 他
  • 《遇见心想事成的自己》这套书好多年前读过,最近看又有新的感悟。遇见心想事成的自己,首先要想清楚自己真正想要的是什么?很多时候我们会被忙碌的生活麻痹思想,人云亦云
  • [作揖]师士朋友早上好!祝福你我她吉祥胜意[鲜花] ……当我们认识领悟接纳了人与自然相互关系、那我们就得顺从“天理”,随“道”而行!人生入“道”的阶梯大多都是
  • 【#郑州摊主扮月老一元牵红线# 摊主:图个乐不走商业化 男女可以自由沟通 】9月8日,在郑州郑东新区如意湖广场,有一个“脱单摊位”。该摊位写着“一元拿一个,一元
  • 观日月(三) 光束的直射、斜射。 解释了:近日点为什么不是夏天。早晚温差。 北半球7月份是夏季,南半球却处在冬季。地球的公转轨道 非常接近圆。地球在近日点
  • 『重庆发生ing』早安,这座城的早晨都由一条微博和两条大江开启。重庆正在发生:1、陈敏尔与全国人大常委会副委员长陈竺座谈;2、重庆市市长国际经济顾问团会议第十六
  • 江畔楼阁式民宅如火如荼建设各地 宣传鼓动队在现场鼓足干劲 강력한 선전선동공세로 공사를 힘있게 추동 보통강강안다락식주택구건설장에서 우리 당의 원대한
  • #日语[超话]# Q:所謂「Fラン大学」の学生の知的レベルはどのくらいですか? A:大学のランクと知能のレベルを比較しろということでしょうか? そんな
  • 一休息我就只愿呆在家里,最近感觉秋老虎,外面好热,我也不想化妆出门,想跟姐姐一起去逛街买衣服她跟我说她没空[感冒],好像这一次生病生了很久,胃口也不好一天吃个一
  • #博君一肖[超话]# 6-27阿令开播两周年纪念 去年的这个时候我还不知有阿令,每天沉浸在抑郁的深渊,是偶然间刷到阿羡射箭那个镜头,自此入坑躺平!谢谢他们近一年