“佛陀是宇宙间的觉悟者在人间的代表。以花供佛,是向觉者们表达敬意。”

说到花与佛教,可谓因缘甚深。佛陀在菩提伽耶菩提树下证悟之初,大梵天前来献上一枝莲花。以花为缘起,大梵天恳请佛陀慈悲为众生宣说觉悟之法,让众生有机会像佛陀那样拥有生命的最高品质。佛陀的教导由此开始流布于世间。

据《大梵天王问佛决疑经》记载,佛陀在灵鹫山时,大梵天再次恭敬前来,献上一朵金色莲花,请佛陀说法。佛陀把莲花给僧众们看。僧众们不明其意,面面相觑。看着佛陀手中的花,迦叶尊者轻轻一笑。佛陀说:“我有普照宇宙、包含万有、解脱生死、超脱轮回的微妙心法。此法超越了一切的表相,但其妙处难以言说。此法也已经超越了文字,只能以心传心。现在,我把这个心法传给了迦叶。”说完,佛陀又将自己的袈裟和钵盂递给迦叶。——“拈花一笑”、“衣钵真传”等禅门典故,就出于此处。[心]☀️ https://t.cn/Rv6Q7ci

“佛陀是宇宙间的觉悟者在人间的代表。以花供佛,是向觉者们表达敬意。”他听了,双手合十,以示随喜。若朴这样做,也等同于供花,因为在没有花可供时,人可以“合掌以为花,身为供养具”。说到花与佛教,可谓因缘甚深。佛陀在菩提伽耶菩提树下证悟之初,大梵天前来献上一枝莲花。以花为缘起,大梵天恳请佛陀慈悲为众生宣说觉悟之法,让众生有机会像佛陀那样拥有生命的最高品质。佛陀的教导由此开始流布于世间。
据《大梵天王问佛决疑经》记载,佛陀在灵鹫山时,大梵天再次恭敬前来,献上一朵金色莲花,请佛陀说法。佛陀把莲花给僧众们看。僧众们不明其意,面面相觑。
看着佛陀手中的花,迦叶尊者轻轻一笑。佛陀说:“我有普照宇宙、包含万有、解脱生死、超脱轮回的微妙心法。此法超越了一切的表相,但其妙处难以言说。此法也已经超越了文字,只能以心传心。现在,我把这个心法传给了迦叶。”说完,佛陀又将自己的袈裟和钵盂递给迦叶。——“拈花一笑”、“衣钵真传”等禅门典故,就出于此处。

无乐不high,无乐不浪!
2017季新闻传播学院 #万有音力# 新生歌手赛即将开赛~
万!有!音!力!超脱束缚,离开地心引力,让大家听见你的声音。
#万有音力# 万万没想到你有音乐超能力~
【时间:10月13日(星期五) 晚上19:30】
【地点:达理活动中心3楼】我们不见不散!
舞台灯光✨音响已经准备好,只要你站上舞台,举起麦克风,这就是你的show time! https://t.cn/R2WiFpq


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 16年来,聪聪和许多艾滋病感染者成了朋友,“我希望能通过我的努力,让更多人能远离艾滋病”。不知道为啥,感觉和潘聪聪在一起没有热恋期的说法,在一起一年多了,越来越
  • #20211210 nw推生 inラグーザ邸 自记录 说话后面带个是在跟狗狗说话 禁止转载其余注意见置顶 1)くーちゃん 宝/可梦卡zh想入坑 kn:假如ku
  • 我们要把弘扬爱国主义精神与扩大对外开放结合进来,尊重各国的历史特点、文化传统,尊重各国人民选择的发展道路,善于从不同文明中寻求智慧、汲取营养,增强中华文明生机活
  • 大多时候人是犯懒的反正我是! (理直气还壮)所以最好是饭菜一锅熟这种最好了那就是这个了牛肉窝蛋焖饭牛里脊肉200克 鸡蛋1个 白胡椒粉适量 盐1小勺 生抽1勺
  • 贪官冯东青死亡后省检领导以“人死案了”为借口,想让举报人终止举报其他“上百名贪官”至少还有50亿贪污资金没有追回,担心怕举报人掀起山东省的腐败大案,牵连出自己的
  • !!
  • 祝自己那些美好的梦不会被现实晒成枯槁,每天着床便可安睡,吃好喝好时[笑cry]#生日快乐##文案#奶白色治愈系家情怀最能养人,而家的温度,就存在在关于过去的记忆
  • 在livehouse排了两次队再到最后看演出周围是三批不同的人但她们都好好哦,第一次排队的时候我不知道该坐哪,眼前的姐妹拍拍腿说来来来坐我旁边,第二次排队因为我
  • !!
  • 这次讲座将会给大家普及一些艾滋病常识,让大家提高防艾的意识,也希望大家通过这次预防艾滋讲座的宣讲可以关爱尊重艾滋病人,不要因为艾,而远离爱。地点:笃行c202时
  • #国货眼影##你的妆容到底输在哪儿# 粉质比我想象中的要好!@姐是老中医233 我简直爱死这位姐姐啦!
  • 散户对信息的准确性,自己的投资能力和自己真实的投资收益的判断,都有过度自信的倾向,这使得散户的交易过于频繁,收益却不尽如人意”。金融创新是有可能引发不可预测的黑
  • 作为09一代的佼佼者,库里和哈登的表现让当年的选秀名次发生了改变,如果重新进行选秀,那么多人的位置将会进行重排。效力雷霆时期,哈登便成为了球队的最佳第六人,而在
  • 小猫小狗有时会比人更有灵性,如果搬到新家后,发现一直很乖的宠物不愿在屋里呆着,总是想跑,或烦躁不安,总是叫喊,但是如果换了新家,就不会有这样的问题了,说明这个房
  • #秋梨膏#【丽水5件产品入选2021浙江特色伴手礼】#丽水发布# 10月26日,2021浙江特色伴手礼评测结果发布,其中,丽水推选的5件产品入选,分别是:浙江龙
  • 很多人问护肤品为什么要买一套❓这就是案例,1个多月的时间,一套金秀媛草本系列让她变了,其实长痘已经不是一个健康的肌肤,如果你在去破坏她,不用健康正确的方法去修复
  • 医圣有个方子,可治咳嗽气喘、慢性咽炎,支气管哮喘,甲亢等9种病。 原创 赤脚本人 赤脚说 今天,要来跟大家分享一个医圣张仲景的方子,这个方子知名度不是很高,后
  • 第十泡,蘭韻,檳榔韻,甘蔗甜。試揭西炒茶之春大洋名稱:大洋炒茶年份:95年制作日期:2021.4.1日水:朗日清泉第一泡,秒出湯,入口順滑,已見回甘,完全沒有單
  • 本学科培养具有创新能力的高层次应用型专门艺术设计人才,研究生毕业后能在企事业单位、专业设计部门、设计研发单位从事设计创新研发及设计管理工作。二、考试科目01 动
  • !!