南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:念佛,還要不要積德修善?-第116集

  一聲佛號,就是把阿彌陀佛圓的功德變成自己的功德,一聲佛號一聲心,一聲佛號一聲圓功德。你要是能真正明白這個道理,這個道理經上講很多遍,不止一遍,修善積德過於念佛,修什麼樣的善,積什麼樣的德,都不如念阿彌陀佛。那念阿彌陀佛,還要不要積德修善?隨緣,不要執著,有緣就做,沒有緣就念佛,功德全是圓的。

淨土大經科註(第302集)2012/4/20

  不能夠執理廢事,念佛就是圓滿功德,我就念佛,斷惡修善我都不幹了,這就錯了,你的法不圓,要圓融,要自在。有緣,盡心盡力的做,不管做多少,不放在心上,這個很重要。放在心上,心就不清淨。惠能大師說得好,「何期自性,本自清淨」,清淨裡頭沒有善惡,裡面沒有分別執著。心裡頭只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外,什麼都不存在,這叫清淨平等覺,清淨平等覺就是阿彌陀佛。

淨土大經科註(第302集)2012/4/20  

  善導大師在《觀經》上講的,定善、散善,定善是定課念佛,散善是不定課的念佛。念佛是善,善中之善,沒有比這個更善。你要做善事,最大的善事是念阿彌陀佛,你做其他的任何善事都不能跟它相比。念阿彌陀佛能往生極樂世界,這是大善。

淨土大經科註(第61集)2011/11/25 

  一向專念,廣積功德,發願迴向,求生彼國,比什麼都重要。做善事,做什麼樣的善事都比不上念阿彌陀佛,因為阿彌陀佛是無量功德,是圓滿功德,是究竟功德。不要費錢財,不要費勞力,一切時、一切處都可以念。

二〇一二淨土大經科註(第451集)2013/9/22 

  我們一天到晚念這一句阿彌陀佛,想阿彌陀佛,不要想別的,只想阿彌陀佛,只念阿彌陀佛。在這個社會上,處事待人接物,一切都隨緣;事情來了,我們要做;不能說事情來了,我躲避,這是錯誤的,要認真的去做;做完了之後,不要再想了,事情做完了,這一放下,佛號就提起來。

無量壽經(第3集)1992/6

  凡是利益眾生的事情,利益要大,利益的時間要長,這就大福大貴。遇到了要真幹,遇不到,就念阿彌陀佛,念觀世音菩薩,好,菩薩加持你。如果不是佛力加持,自己去想盡方法來找機會,這不是一樁好事。想盡方法找來的,你能不能受?跟你的善根福德相不相應?如果相應,好事,不相應,不是好事,可能會有更大的麻煩,那就不好了。

淨土大經科註(第四回)(第502集)2017/10/27

  我們一句佛號念到底,心裡頭除阿彌陀佛之外,什麼都沒有。第一樁大事,念佛,第二樁大事還是念佛,第三樁大事依舊是念佛,你就成功了,到極樂世界去了。這個世界有緣,等到眾生回頭,喜歡佛法,喜歡淨宗了,我們再來。他還沒有搞清楚,我先成就自己,重要,比什麼都重要!世間一切事隨緣,好事,利益眾生的事情,隨緣;搞自私自利的事情,我們不搞,不參與,我們就念阿彌陀佛。所以於他也沒有妨礙,於自己得真實利益。

二〇一二淨土大經科註
(第18集)2012/11/13 

  念佛求生淨土,要不把這些福德放下不能往生。斷一切惡,修一切善,斷惡不放在心上,修善也不放在心上,心上只有阿彌陀佛,沒有其他的雜念,沒有其他的妄想,這決定能往生。斷惡修善,事情要不要做?要做,這是護持佛法,這是普度眾生,所以一定要做,不能著相,不能以為我做了這麼多好事,那就統變成福報了。

淨土大經科註(第410集)2012/7/4 

  斷惡修善,積功累德,是我們念念想求的,想多做一點。佛告訴我們,發菩提心,一向專念,就是斷惡修善,就是積功累德,不要再搞別的了,就這一門深入就好。真正想在這一生成就的,你就不能不放下,你不放下這一生決定空過。

二〇一二淨土大經科註
(第130集)2013/1/17 

  發了心之後,我們這一生就一個方向,西方,一個目標,極樂世界,親近阿彌陀佛,其他的事情隨緣,不要執著,不要放在心上。也是以大慈大悲,恆順眾生,隨喜功德,來度這一生,斷惡修善,救拔眾生。這些事情是菩薩應該做的,是菩提心裡面的事情,我們都要去做。做了怎麼?不著相,就對了。不著相就是不把它放在心上,心上只有阿彌陀佛,將一切斷惡修善的功德統統迴向求生淨土,這個世間六道十法界我們統統放下,這就對了。

二〇一二淨土大經科註
(第427集)2013/9/6 

​  我們要修心善、念頭善、言語善、行為善。善的標準我們有五科:淨業三福、六和敬、三學、六度、普賢十願,與這個相應就是善,與這個相違背的就是不善。這五個科目要記住,要清清楚楚,起心動念去對照一下。但是斷惡,心裡頭沒有斷惡的念頭,只有阿彌陀佛;修善沒有善的念頭,也是阿彌陀佛,這就對了。要專修淨業,不妨礙斷惡修善,如果斷惡修善有起心動念,這就不好了;不起心不動念,隨緣,有緣,歡歡喜喜去做。真正懂得怎麼個修法,如理如法這就好,讓我們這一生決定往生淨土,脫離六道輪迴、脫離十法界。

二〇一四淨土大經科註
(第97集)2014/8/22

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛
​————————————————————
佛號 https://t.cn/A6PO7ocI

阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

魏牌长续航PHEV,让“蔚小理”变“魏小理”?

狄更斯说,“ 这是最好的时代,也是最坏的时代”。
这句话用来描述当前的豪华车市场,再合适不过。新豪华时代,市场体现出“双重特点”。好的方面在于,品牌之间的“护城河”逐渐消失,好产品、好品牌越来越多,想出圈,皆有可能。坏的方面在于,市场严重内卷,产品越来越同质化,新技术频出,且换代速度越来越快。
新趋势之下,各方势力蜂拥而至,豪华车市原有格局被全面打破。除BBA主导的传统豪华之外,“蔚小理”为代表的造车新势力成功逆袭,还有头部中国品牌不断突破成长的“天花板”,持续向上冲高。
这其中,攻势最猛的代表要数长城的魏牌。这个成立于2016年的高端品牌,也是中国第一个向上突破的品牌,魏牌始终秉承着“让豪华触手可及”的理念,频频推出新品,与主流合资品牌正面交锋中,魏牌取得出色的销量成绩。
然而,车市变革中,豪华车市新能源化已成大势所趋。新能源时代,魏牌再次吹响冲高的号角,大胆转型,转战新能源高端市场。3月,魏牌转型后的首款产品摩卡DHT-PHEV正式上市,起步价格定在29.5万。新车直入30万级高端市场,跟BBA产品短兵相接,又与造车新势力全面交战。那么,魏牌到底实力如何?在这场转型战役中,能否成功拿下新战局?

硬刚“蔚小理”魏牌赢在长续航PHEV技术
如今,车市正在跑步进入新能源时代。今年,油价跌宕起伏,95号汽油一度迈入“9元时代”。居高不下的油价,让很多准车主发出:“想说爱你不容易”的感慨,也让不少燃油车消费者开始蠢蠢欲动,将关注目光转向新能源市场。
中汽协统计数据显示,1-3月,新能源汽车产销量达到129.3万辆和125.7万辆,同比增速均为1.4倍,市场占有率达到19.3%。高歌猛进的增长速度跟燃油车市场形成强烈反差。
然而,就汽车市场发展的规律而言,每当市场进入到新的变革时代,想要在竞争中占据优势,赢得有利位置。核心技术是“必要条件”,新能源时代,也是如此。
尽管“蔚小理”在新能源是市场上取得阶段性成功,但技术研发与技术积累依然是他们的“软肋”。对于技术不先进的过渡产物增程技术,大众汽车的冯思翰曾经炮轰:这是“最糟糕的解决方案”。可在市场需求面前,这个“最糟的方案”被很多粉丝看成“最好的选择”。
而蔚来和小鹏主打的电动车型,同样槽点多多,除了补贴退坡、售价上调。续航焦虑和补能焦虑是车主用车过程中需要面对的两大问题。
马斯克说:“纯电长续航就是伪命题”,而背后的真相是,目前的电动车市场,补能系统跟不上电动车普及速度。现在,快充和充电站的普及,5-10年甚至都无法实现,而换电服务更是饮鸠止渴,无法从根本上解决问题。可以说,电动车主用车过程中,根本无法实现“0”焦虑。
深度洞察新能源市场用车痛点后,魏牌选择长续航PHEV路线作为突破口。以魏牌两大王牌技术“智能DHT”和“NOH智慧领航辅助驾驶系统”为依托,长续航PHEV完美避开普通PHEV技术的弊端,且解决纯电车型的各种焦虑,让车主实现真正意义上的“0”焦虑。

瞄准市场“空白点” 魏牌快速切换赛道
长续航PHEV技术不光是魏牌硬刚“蔚小理”使出的“杀手锏”。这项技术也是魏牌对战BBA,成功二次冲高的重点支撑点。
一直以来,BBA为代表的传统豪华占据大部分份额,在多重内燃机关键技术面前,中国高端品牌想要后来者居上,难度系数可想而知。但电动化时代的到来,为自主品牌带来新的机会,在新能源汽车领域,对自主品牌、传统豪华汽车以及造车新势力来说,机会均等。
新能源汽车市场上,多数合资与豪华企业还在享受燃油车的“红利”,新能源车型性能与体验都很一般。相对来讲,“插混”成为外国企业发展的“空白点”,也成为很多中国品牌试图弯道超车的突破点。
相对于BBA和其它对手,魏牌的长续航PHEV技术更有含金量。魏牌CEO李瑞峰说:DHT-PHEV是“全球最好的新能源技术”,这套技术凝聚长城汽车几十年造车技术,对手难以跟进且性能高效。
从技术逻辑上讲,魏牌智能DHT技术,是在同一套系统之下,可实现电动和混动两种驱动模式。在混动模式下,可实现EV、两档直驱动、能量回收等多种工作模式。而且,DHT系统额外配置一个两档变速箱,可以带来比纯电动车更好的高速巡航性能。
同时,智能DHT技术电动模式也是一大亮点。同级独有的204km纯电续航里程,意味着城市短途通勤用户,“一周一充”便能解决基本代步需求,基本不用考虑油耗问题。而超过1000km的综合续航,又能满足客户长途需求。
长续航PHEV技术+卓越用车体验的完美结合,避开增程、单挡混动、纯电以及普通PHEV等其他动力形式上的短板,不依赖于充电,也不受限于续航,颠覆造车新势力的纯电和增程技术,也完美超越了BBA豪华品牌推出的短续航普通版PHEV产品。长续航PHEV技术为魏牌弯道超车提供坚实的技术保障。

摩卡DHT-PHEV 首战30万市场
摩卡DHT-PHEV作为长续航PHEV技术下的首款车型,直接勇闯30万级高端市场。尽管,这一阵营可谓“神仙打架”,各大高端品牌的旗舰新品接连不断。但一款车型想要赢得市场,拿到粉丝们的“购车选票”,产品力和价值永远是硬通货。
在这款新车上,魏牌以“用户思维”为导向,几乎把这款新车的产品力做到“满格”状态,可以说,一款30万的车型有着50万豪车的装备。对标特斯拉、蔚来以及理想品牌旗下的同级竞品,更显良心。
摩卡DHT-PHEV上,智能DHT动力依然是第一亮点,1.5T+2挡DHT+电机的动力组合,系统最大功率能实现355kW,系统综合扭矩为762N.m。在馈电状态下,百公里油耗也仅为5.55L,零百加速仅为4.8秒。这组数据完全可以把理想ONE比下去,同时,还能秒杀一众同级对手。
当然,智能也是摩卡DHT-PHEV最亮眼的标签。车内还配备NOH智能领航辅助驾驶系统,就像一位拥有多年经验的老司机,面对令人头疼的匝道,能智能识别进入。同时,还拥有智能变道和大车避让功能,提升安全驾驶系数。
此外,7大NVH静音技术、哈曼INFINITY高端环绕立体声音响系统也被安排到智能座舱系统中。
摩卡DHT-PHEV只是一个开端,接下来,这一技术将应用到魏牌更多车型上,比如,拿铁DHT-PHEV将在上半年上市,魏牌MPV、圆梦等车型也将相继推出,产品阵容越来越强大。丰富的产品矩阵将助力魏牌继续向上,让中式新能源产品在高端市场站稳脚跟。

鬼斗车观点:都说,冲高是中国品牌发展的必经之路。然而,想要把口号变为现实,并非易事。尤其在多方势力多重夹击之下,中国品牌想要继续向上,需要的不光是勇气,更多的是实力。魏牌,把握市场机会,快速切换赛道,转攻新能源市场。二次冲高,魏牌手握核心技术,对产品进行全方位升级,解决新能源用车“痛点”,不管对标“蔚小理”,还是迎战BBA,都底气十足。转型后的魏牌将在新赛道上继续引领中国品牌向上,将成为新豪华时代的新旗舰品牌。

常喝“小米粥”也会伤肝?肝胆科医生:想要肝好,2种食物少吃

小米粥是我们经常喝的一种早餐粥,尤其是一些胃病的人会喝些小米粥来养胃,不过最近总会听到说,小米粥喝多了对肝脏不好,有些肝脏不好的人甚至在喝了小米粥后,肝脏疾病还恶化了。

老李的经历就是一个经典的案例。今年58岁的老李,早在3个月前,身体就出现了一些“肝病”信号,像皮肤发黄、牙龈出血icon等,一开始症状还不太明显,慢慢地老李越发感觉身体不太舒服,就赶紧上医院检查。

果然,体检报告显示老李体内的转氨酶含量高达399,而且总胆红素icon也严重超标,达到489μmol/L,老李被医生告知得了慢性肝炎,同时建议老李认真调养身体,如果放之不管,很有可能会加重病情。

从医院回家,老李与朋友谈话中,了解到小米粥可以帮助养护肝脏,之后的半个月内,老李一日三餐都喝小米粥,希望自己的肝脏会变得更好。谁曾想,再次到医院复查时,自己的肝病却加重了。

医生得知老李经常一日三餐喝小米粥来养肝,直说:怪不得肝病严重了。小米粥虽然可以促进人体的肠胃蠕动,有助于消化以及补充能量,但像老李这样一天三顿都喝小米粥,会使身体的营养不均衡,从而使身体的免疫力下降,引起肝病的加重。所以要注意适量喝小米粥,同时营养搭配充足,对肝脏好。

【医生提醒:除了适当喝小米粥,若想要肝好,2种食物少吃】

1、腌制食物
很多人家里都会做些腌制食物,像咸菜、糖蒜等,一方面可以防止买的蔬菜坏掉,另一方面腌制食物还很下饭。但肝脏不好的人,最好少吃腌制品,因为在制作过程中,其中会产生些亚硝酸盐,会影响肝脏的正常代谢,加重肝脏负担。

2、霉变食物
如果你发现自己家里的食物发生霉变了,特别是水果,一定不要再吃了,因为水果是一个整体,一处坏掉,那么其他好的地方也已经受到霉菌感染,如果吃的太多,可能会让肝脏受损,导致原本已经受损的肝脏,雪上加霜。

【肝好不好,身体会知道,出现下面几种信号,肝脏可能已经病变】

1、口干口苦、口臭、经常放屁;
2、头发出油、掉发严重;
3、眼睛干涩、长期黑眼圈;
4、脸颊容易长肝斑和痘痘;
5、后背油腻、粉刺丛生;
6、大便粘马桶、小便黄如茶;
7、腰腹赘肉多,身体异味大;
8、情绪暴躁、无端疲倦、抑郁;
9、失眠多梦、偏头痛;
10、不到40岁就两鬓斑白;

【想要肝脏好,尽量坚持2件事,肝会慢慢健康】

1、坚持运动
不要老是摊在沙发上不动弹,要多运动,可以帮助身体加快代谢,而且运动后出的汗液也会带出身体内的一些毒素,帮助肝脏减轻排毒的负担,肝脏轻松了,人的身体也会轻松不少。

2、食疗养肝
春季养肝“黄金期”,错过还要等一年,明代医学家张景岳icon说:“春应肝而养生。”这是因为春季属木,肝也属木,两者相应。春季万物复苏,属于阳气升腾的季节,养肝具有事半功倍的效果。

《本草纲目》记载:菊花、决明子icon、枸杞、金银花icon、桂花、牛蒡根等药食同源的食材,对肝脏有很好的养护作用。

①金银花:有清热解毒,缓解肝部压力。
②决明子:养护肝部,是肝脏的“护盾”。
③桂花:清心除烦,疏肝理气icon。
④牛蒡根:缓解肝部疼痛,缓解肝脏压力。
⑤枸杞:温补肝肾,清肝明目。
⑥菊花:缓解肝脏的压力,降肝火。

以上几种养肝食材,现代科学配伍后组成决明子菊花茶icon,比单吃一种食物的养肝效果要强得多,每天喝1-2杯,改善肝功能,排出肝毒icon,修复受损肝,促进肝细胞新生,从而达到养肝护肝的目的。 https://t.cn/A6601wYG


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 43号作者吴幼明是诗人兼画家,对现实的认识和表现非常深透,总能切入脉点,点醒大众,此次版画以窦唯为形象,旁边赘语都是当年乃至当下的各种情绪词,或许能反映几代人的
  • 你和3楼的人,已经没有任何接触了。"不知道为什么和她分手后时不时就来我们的老地方,有可能是我自己没有放下吧!
  • ”不管如何,尽管最近有一些巴黎想让梅西离开的猜测,但梅西并没有进入转会市场。另外它就在玛黑区,逛完博物馆也可以顺便逛街,是轻松度过一天的完美方案前英格兰国脚:梅
  • 家住鞍山市千山区东鞍山镇中所屯村,于6月21日晚8点多钟从家中离开走失,走失时着绿色翻领T恤,绿色短裤,脚穿拖鞋,跪求看见的好心人能帮忙送回家里,或打电话告知在
  • 要有相应的耐心,在自我修复中进行一些优化和调整,而不是简单的吃一片大剂量的止痛药。同时要有相应的耐心,使市场能够自我修复,在修复中进行一些优化和调整,而不是简单
  • 》西藏,一个让令人向往和圣神的地方,想近期去一趟西藏,和朋友家人一起,只为了不让自己留下遗憾吧,有没有去过的朋友介绍下西藏应该怎#唐山打人事件##女性该怎如何保
  • 我明明记得出家门之前确认了身份证有带…打电话让朋友去家里找,也没找着……[悲伤]还有40分钟就检票了……[苦涩]万幸……工作人员说12306APP有临时身份证申
  • 是的,很像,但假期结束了,他必须接着夺取他所不舍的人间生命,这何尝不是死神不愿却也无法扭转的单调结局?电影展现了三个人的死亡:咖啡店里意气风发的青年刚邂逅他的梦
  • 居家摆烂日记p1自己去吃KFC结果碰见了鸡米花贼,为什么大份鸡米花这么小p2必胜客的羊毛狠狠的薅到了,好吃且好爽!比如在夜市,想买吃的反而想去人少的摊位照顾生意
  • 幸福的不要不要了好吗!开学第一天,就挨批评的妞,坐不住,睡不着,还要找人聊天[允悲][允悲][允悲]中午吃饭倒数第二个吃完,不过,据说她全部吃干净了,好吧,就信
  •   随着机动车排放检测技术的发展,尤其新车及在用车测试、PEMS测试、I/M制度以及遥感测试等技术为开展高排放车辆的筛查和敦促排放召回的实施提供了有效的数据支撑
  • 《梅花含雪》(外一首)文:天涯诗丐梅花含雪不管红与白都如我的新诗在春天里信手拈来湖南啊我的大故乡湘江啊我的母亲河浏阳河啊是三湘四水中最沁人心脾的一杯一杯中华酒醉
  • 图7⃣️钟楼小区里很小的一家店,煲仔饭确实还可以,但说实话没有旁边酸辣粉吸引我,是我还没吃到的酸辣粉图8⃣️秋林公司,嗯,怎么说呢,就是小吃吧,一般般,没有里面
  • #刘耀文打得过库里#首先,很抱歉以这样一种方式让你们认识刘耀文。然后就是大家看到这些不好的言论不用去理,举报然后不感兴趣就好啦,谢谢我也很希望两家能和平相处[玫
  • voxto因为小饼干这件事不磕了,但是也不因为这个不喜欢小盒,毕竟他的皮和声音确实挺戳我的,只是觉得他说话有点点欠考虑,你可以不叫修狗小饼干,他也没有说过希望你
  • 甲辰日甲子时、乙丑时、丙寅时生人的命运解析甲辰日甲子时生,如果年月柱中布满了水,这样水溢木浮,应离别祖业,迁涉他乡谋生,生于申月,申是甲的煞星,与辰、子合水,成
  • 2.驴得水:驴得水是8部你不能不看的国产冷门神片之一,是十大国产黑色幽默电影之一,故事发生在一个偏远学校中,是关于冒领工资的故事,虽然这是一头驴,但是其实发生了
  • 也看见这位父亲的辛苦我也是淋过雨雨的人,希望再有为别人撑伞的能力如果说我编制辞职,过不去的是,感觉对不起父母吧[跪了][跪了][跪了][跪了]所以好运吧今晚开始
  • 它死后,我一直都很伤心很内疚 至于为什么不去治疗,【农村,土狗】家里也喂过很多狗,有被偷的,有被毒的,可我还是最喜欢它#盐城##大洋马##洋马##狗丢了# 我家
  • 而知网不一样,知网的话只要把长词汇以外的词修改并更换顺序了几乎都能降得下来,哪怕是那种长达三四十个字的经济学领域的文件名或者是政治领域的会议名,再或者是机械土木