【#律师称ESO组合模仿行为侵权#】#律师称ESO组合涉嫌不正当竞争# 近日,ESO组合引发山寨争议,北京市鑫诺律师事务所律师张中辉接受采访时指出,EXO作为韩国男子流行演唱组合,鹿晗、黄子韬、张艺兴等中国明星曾经加盟,在中国公众尤其是年轻人群体中有一定影响。ESO组合模仿EXO组合的名称,又模仿鹿晗、王一博、张艺兴、林俊杰等流量明星,取名鹿哈、王二博、张艺西、林俊绝等名字,这种模仿行为属于不正当竞争中的商业标志混淆行为,或者叫仿冒行为,应当承担相应的法律责任。#如何看待ESO现象#

根据反不正当竞争法,经营者的合法权益受到不正当竞争行为损害的,可以向人民法院提起诉讼。经营者违反法律规定实施混淆行为的,由监督检查部门责令停止违法行为,没收违法商品。违法经营额五万元以上的,可以并处违法经营额五倍以下的罚款;没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以并处二十五万元以下的罚款。情节严重的,吊销营业执照。#你怎么看ESO组合#

8月12日,@杨迪 再次发声,他认为模仿秀是在某个特定时间段特定场景的秀,每一位模仿者最终都会回归到自己。“不管是任何人任何身份都有做自己的权利,但是这次我不发声,就意味着我默许了可以用擦边球的方式使用别人的身份来参与节目录制,这个真的不行,你做自己,我百分百欢迎。”#杨迪说模仿者最终都会回归到自己#(中新文娱)

《法华经》比丘尼得佛授记
(第一百四十五段)
【尔时佛姨母摩诃波阇波提比丘尼,与学无学比丘尼六千人俱,从座而起,一心合掌,瞻仰尊颜,目不暂舍。于时世尊告憍昙弥:何故忧色而视如来?汝心、将无谓我不说汝名,授阿耨多罗三藐三菩提记耶?憍昙弥!我先总说,一切声闻皆已授记,今汝欲知记者,将来之世,当于六万八千亿诸佛法中,为大法师。及六千学无学比丘尼,俱为法师。汝如是渐渐具菩萨道,当得作佛,号一切众生喜见如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
憍昙弥!是一切众生喜见佛,及六千菩萨,转次授记,得阿耨多罗三藐三菩提。尔时罗睺罗母耶输陀罗比丘尼作是念:世尊于授记中,独不说我名。佛告耶输陀罗:汝于来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,为大法师,渐具佛道。于善国中、当得作佛,号具足千万光相如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。佛寿无量阿僧祇劫。尔时摩诃波阇波提比丘尼,及耶输陀罗比丘尼、并其眷属,皆大欢喜,得未曾有,即于佛前而说偈言:世尊导师,安隐天人,我等闻记,心安具足。】
这时佛的姨母“摩诃波阇波提”,意译“大爱道”。出家前是古印度天臂城善觉王之女,是佛母摩诃摩耶之妹,在阿难向佛的请求下,为第一位女性出家人,正规名称比丘尼、俗称尼姑、尊称尼师,也可直接称呼为法师。
释迦佛出生七日,母亲摩耶夫人就去世了,由姨母代为养育。释尊成道后第五年,父亲净饭王命终,“大爱道”率“耶输陀罗”及五百释迦族女,请求随释尊出家,得到了佛陀的允许,成为佛门中最早的比丘尼。
摩诃波阇波提出家后亲自统理比丘尼,住于佛陀精舍附近的尼院,为请求出家的女众授具足戒,助佛陀化导甚多。后于佛陀入灭之前三月,由于不忍见佛陀灭度,而于毗舍离城结跏趺坐,由初禅天渐次入于四禅天而舍命,其时欲界之诸天皆悲泣涕零。可见摩诃波阇波提的修为非同一般,其德能已能感动天人。
这时摩诃波闍波提比丘尼,领着学无学声闻共六千比丘尼,都从座而起,一心合掌,瞻仰佛的尊颜,眼神一刻也不愿离开。此时佛陀告诉在比丘尼中居上首的“憍昙弥”比丘尼说:你看见如来,为什么面带忧色?你是不是因为我没有点到你的名,为你授阿耨多罗三藐三菩提记而心有不悦?“憍昙弥”就是佛的姨母“摩诃波阇波提”的名称、《嘉祥法华疏》说:“憍昙”是姓,翻为泥土;“弥”者女也。
佛说:憍昙弥!我先前是总说,为一切声闻授成佛记,现在再为你单独授记。你将在未来世六万八千亿诸佛法中,成为“大法师。”什么是大法师呢?法师需通达三法印及一实相印之义理,能为人开示苦、空、无常、无我及诸法实相之权教二法,这样才能称为法师。而大法师的标准还需同时具足出世圣人之十德、即:
1、善知法义:什么是法义呢?法即诸法,诸法包括世出世间一切法,如果能于一切法中了知世间法为生死法、出世间法为涅槃法,进而通达既不住生死、也不住涅槃之无上妙义者,名善知法义。
2、能广宣传:对如来正法比如四谛法、十二因缘法、四摄六度法及一乘《妙法莲华经》,能广泛宣传、讲演、书写、论说等,称为能广宣传。
3、处众无畏:能在广庭大众中,随缘开示三乘菩提、一乘了义,义正辞严,无所畏惧。
4、巧方便说:善于观察众生根机,对不同根性的人,分别施以二乘及人天种种方便法,使不同根性的人都能分别受益。
5、无断辩才:善于运用四无碍辩才济度众生,任何时候都不能断绝。
6、法随德行:以戒律为德,一切法,依戒律而行。
7、威仪具足:严持三聚净戒,具足三千威仪、八万细行。
8、勇猛精进:讲经说法,度诸轮转,破一切邪法,勇猛向前,精进不退。
9、身心无倦:自利利他、自觉觉他;行菩萨事、说如来法;身不倦怠、心无疲厌。
10、成就忍力:修行三忍十忍,成就忍辱波罗蜜,如如不动,为法自在。具此十德称为大法师。
佛说:还有以上所说的,学无学的六千比丘尼,都将成为法师。憍昙弥渐渐的具足菩萨道,然后成佛,名号叫“一切众生喜见佛”。具足如来果德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
佛说:憍昙弥!你成为“一切众生喜见佛”后,对此会中六千比丘尼菩萨再转次授记,使他们每一个人都成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”在译经中属五不译之一,即:
一、多含不译;二、尊重不译;三、顺古不译;四、秘密不译;五、此方无不译。阿耨多罗三藐三菩提属于顺古不译、用原称,译其义为佛智名,意译为无上正等正觉,即是真正平等觉知一切真理的无上智慧。简言之:成就阿耨多罗三藐三菩提就是成佛了。这说的是随憍昙弥一起的六千比丘尼在“一切众生喜见佛”的转次授记下,全部都成佛了。
这时罗睺罗的母亲“耶输陀罗”心里面想:世尊给这么多的人授记了,为什么不提我的名呢?“耶输陀罗”意译作持誉等名,是中印度迦毗罗城释种大臣摩诃那摩之女,又说是提婆之妹,她是悉达多太子的正妃,罗睺罗的生母,相好端严、姝妙第一,具诸德貌。释尊成道五年后,与释尊的姨母摩诃波阇波提等五百名释迦族女,跟随佛陀出家剃染,受具足戒为比丘尼,后证阿罗汉果。
耶输陀罗心里面的想法,佛陀立刻就知道了,于是对她说:你将于未来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,成为大法师,渐渐具足佛道,在国名“善国”中成佛,名号叫“具足千万光相佛”,获得如来功德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。“具足千万光相佛”住世寿命为无量阿僧祇劫。
得此授记后,摩诃波闍波提比丘尼和耶输陀罗比丘尼,以及所有的眷属们,都皆大欢喜,赞叹得未曾有。于是在佛面前而说偈言:世尊真是一位善解众生意的大导师,能使天界众生和人类四众都能安住于禅定中,我们亲自得到了佛陀的授记,已具足安心了。

我其实很羡慕朋友a和朋友b的关系朋友a属于暗戳戳不会把爱意直接显露出来朋友b恰恰相反她对朋友a的偏爱是有目共睹的但其实我会发现朋友a对朋友b和对我们的态度也是不一样的她会给她微信特别备注加上A抖音艾特她俩的第一位一定是对方是的不可否认她们是彼此最要好的朋友我很喜欢朋友a但我并没有不开心因为在我不认识朋友a的时候朋友b已经陪伴她很多很多年了所以我没有理由去所谓的吃醋当然我也不会还有真的以前总是忽略对自己好的人L是我认识五年的好友她属于妈妈型好友从认识到现在她总是在默默照顾我不细讲了我文笔太差了写不出她的好附上一张今天的截图每天都是如此好啦今天是开心的一天还有老汉今天买空调了虽然很贵但是很爽啊哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈明天不会热耶耶耶耶晚安

2022.8.10

12:32 https://t.cn/E2P9Ssz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 过年回家的时候就已经发现它的精气神大不如从前,我就有预感下次回去不一定还能见到它…爸爸说等它离开我们的时候就把它埋在小区楼下花园里的树下,它喜欢在那玩。庆幸的是
  • !!
  • 尽管儿子在车站接我们的时候,儿子已经说媳妇脾气古怪,让我们多担待迁就,可儿媳的无理程度还是让我们难以接受,怎么就成了吃软饭一样,那么听媳妇的话,没有一点原则和底
  • 2021.5.1和亲爱的wr土狗看电影,爱情电影的结尾有人哭,我们两个完全状况之外,当我觉得应该是催泪的片段了,电影结束了,我准备的鼻涕纸没用上,总结一下:爱情
  • 电脑维修,电脑软硬件咨询!南京赛格数码广场2C15吴刚TEL:13404134305(微信同号) ps:支持外地,笔记本顺丰快递,台式机德邦物流。 包括(数码产
  • #创意美食#芒果雪媚娘 准备食材糯米粉———50g玉米淀粉——15g白砂糖———20g纯牛奶———85g黄油————10g夹心:小芒果2个,奶油150g,细砂糖
  • 而‘坏男人’根本不会考虑对方的外在条件和内在条件,只凭自己的意愿,只要喜欢她,就会义无反顾地去追求。很多女性喜欢的“坏男孩”是很好的恋人,但并不是理想的婚配对象
  • 下摆也是开衩的设计 下半身也显瘦是毋庸置疑 思想可别太单薄了!Guc*22ss拼接Polo 层次感很足的一套 青春的味道压不住啊~❤️复古挂的Polo领 可开合
  • 不过,这类人有的时候也会过于强势,自以为是,改正这些缺点,适当的听取他人的意见,就能在事业上更完美。事实上拥有这种眼睛的人在工作中确实有着非常精明的一面,不会被
  • #张民好[超话]# Mr.trot大哥张民好考古之U-bes组合时期参加SBS开心的星期六-19980613驻场嘉宾cut SBS古早综艺开心的星期六,U-be
  • 释义:建立品德(质)要像白玉一样无暇就可以了,读书却是永无止境的。  #笔尖下的妙想# “立品直须同白玉,读书何止到青云。
  • 【天下诗】乡魂 /柳喜长 一个人走在海边 陌生的风 陌生的云 陌生的沙滩 触摸不到我心中饥渴的忧伤 琢磨不透忧伤泛黄的发端 丝丝吟叹的语言 一个
  • 故站在时间差的角度,成交量与居民中长期贷款环比下跌33%左右理论上属于可以接受,但干成负值……而数据都是交易出来的,2月份楼市的真实成交情况如何,如下图所示。从
  • 2、毛孔问题:光子嫩肤的长波长可以穿透到真皮层,在较深皮肤组织中产生光热作用,促进弹性蛋白重排列,实现改善皱纹和缩毛孔效果对比图可以看出,操作后毛孔粗大的位置明
  • 尤其在二宝出生后,家里原来的车空间比较小,一家四口出行特别不方便,我和老公挑选了很久,最终在去年选择了实用度max的奥迪Q5L荣享时尚型。见证了我人生的许多重要
  • ――明陈继儒《长者之言》#阳光信用# [心]#每日一善# 博闻强识而让,敦善行而不怠,谓之君子。——《老子》与人善言,暖于布帛;伤人之言,深于矛戟。
  • 仔细想想,我们记住更多的往往是一次旅行、一场音乐会、一顿丰盛的晚餐等等,而房子、冰箱、家具,花再多钱很快就适应了。#这届年轻人的钱都亏在哪了# #5条建议告诉你
  • 那密密麻麻的柳芽儿是在和人捉迷藏啊,仔细看去,只是一粒粒鼓鼓的包儿,但就是这些米粒样的包儿让早晨的校园流动着一抹嫩绿的晨雾,是那样的养眼,那样的让人怦然心动!在
  • 最近发生了好多事啊有人说那与你生活没有直接关系你难过啥我说我看到远处的山倒下了,没有砸到我,但我好像感受到尘土的重量两个同事离职我坐在工位上戴着耳机主管和老板的
  • #为我的CP写诗词#抓光·你身上有光,我抓来看看玉树风来入骨凉,游丝欲尽两相望。#父母爱情# 半夜睡不着,突然翻到了爸爸写给妈妈的诗,果然磕cp还是自家的香[摊