水调歌头•明月

明月游天宇,
悠悠逾亿年。
曾照太白床前,
更亮东坡篇。
游子寄托乡思,
征母祈祷平安,
情人作心笺。
一抹清淡辉,
映璨文万千。

繁星伴,
隐又现,
缺复圆。
纵有云染,
也只改皓颜瞬观。
阴雨侵时且息,
晴回长空劲灿,
终归皎皎嫣。
身本洁玉质,
自然美人间。

——2019.9.23

注:下面的图摄于前天晚上。

#推文# 《魔尊怀了我的崽》,作者:山外青木,推荐!

咸鱼烹饪技能满点女主VS冷酷魔|尊男主,古代背景穿书搞笑欢乐文。女主睡完男主就跑,但她体质特殊,怀不了孕却能让男的怀|孕。男主就冷着脸挺着大肚子一路寻找“负|心汉”女主让她对自己负责。性|别对换,特别有意思,喜欢看沙雕穿书言情的姐妹看这本,好看![赞]

女主穿书后的第一天就被下了合|欢散,她是纯|阳体质,只有和纯|阴体质的男主双|修才能解|毒保住性命。女主就到落阴山找男主解|毒。

男主不同意,女主就给男主做各种好吃的,想抓住男主的胃,进而获得男主的身!任劳任怨了一个月,男主终于同意了。双|修了两年,就在女主快要解完毒的时候,女主发现男主力量还是很强大。她之前愿意留在男主身边,是打着解完毒后就跑的心思。发现自己未必能跑得了后,女主就收拾东西跑路了。[开学季]

男主回来后到处找找不到女主,这才明白过来,他被女主抛弃了。[怒]

女主跑路后,很聪明的变换了相貌,到药神谷学医,轻易不出门。但她体内余|毒未清,还需要找纯阴体质的人双|修。男主估算着她毒|发的时间,放出消息,说御剑宗的少主是纯|阴体质,现在身体不好,要人去医治。女主一听,立即和自己的师父说,她要去救治那位少主。[嘻嘻]

到了御剑宗,女主才发现这事都是男主设的局,只能硬着头皮死活不承认自己的身份。毒|发时,为了保命,她还换回原来的相貌,厚着脸皮跑去找男主解|毒。男主冷眼旁观。直到女主遇到危险,男主出手,救了女主。

女主很感激男主,但男主让女主跟他一起走的时候,她还是拒绝了。男主气极,放狠话躲着他点,不然他会忍不住鲨了她!女主吓坏了,回了药神谷就整天整天不出门。

直到一对夫妻上门求医,想怀孕生子。女主才和师姐师兄收拾东西去秘谷找能让人怀孕的鹿蜀血。在秘谷里又遇到了男主。

男主也是来找鹿蜀的,但他想要的是鹿蜀内丹。因为男主觉得身体不舒服,查出来是怀孕了。男主不能接受,就想找到鹿蜀内丹把孩子打掉。

在秘|谷里,两个人遇到了大反|派,男主一直护着女主,没让女主受到一点伤害。也正是这次的秘|谷之行,女主遇到了自己的老祖宗鹿蜀,知道原来自己是鹿蜀后人。老祖宗鹿蜀还将自己的手下和自身灵力都给了女主。男主也才知道,原来自己怀孕是因为女主的鹿蜀血|脉。

得知男主怀孕,女主很羞愧,态度很好的要对男主和孩子负责,要和男主结契。但结契时,男主无法给她烙|印。男主一下子就黑脸了,说无法结契,他现在就只是女主的妾!女主以为是自己穿|书才无法结契,就安慰男主,说一定会解决这个事。

之后女主努力参加各种比试挣钱养家。男主看她这么努力,就让手下人制造各种借口给女主送钱。接触多了,女主动了心,对男主的感情由一开始的负责态度慢慢变成了对男主这个人的喜欢,她打心底愿意和男主结契成婚,和男主在一起。

比试时,女主遇到了从蓬莱来的一个朋友,知道了原来的自己曾和蓬莱岛主定过婚约。女主就去蓬莱岛解契。蓬莱岛是个女|尊男|卑的地方,只要和岛主成婚,岛主的位置就是女主的。女主抵制住了这种诱|惑,坚决的要和岛主解契。岛主刚开始想和大反|派合作,保住自己的岛主地位,后来岛主在女主身上看到了很多和原主的相似点,他是真心爱着女主原身的,拒绝了反派。反派大怒,鲨了岛主。

从蓬莱岛出来后,女主对男主的感情更深。但男主还是觉得女主只是因为孩子才愿意和他在一起的。孕|夫的情绪不稳定,两个人就这么分手了。分手后,反|派觊|觎女主的鹿蜀血|脉,直奔女主而来。危急时刻,男主生产。女主为了大局,以自己身体为引,烧了反|派的原身。

打败反|派后,女主笑嘻嘻的回来和男主叽叽喳喳。男主没说话。但之后的几天,男主都不肯闭眼睡觉。原来男主早就知道女主在大战中牺|牲了自己,现在只是强撑着灵力而已。女主安慰男主,要珍惜两个人在一起的最后时光。三十天后,女主离开。女主离开后,男主才知道,女主早就对他动了真心,她对他好,都是发自心底的,并不是为了孩子。[泪]

但这个故事不是BE结局!几年后,女主因为体内的血脉,修炼成人,重新出现在落阴山。男主一个人养孩子,不经意走到落阴山,看到了女主。两个重逢。[抱一抱]

这个小说文笔简单洒脱,作者笔力很强,字里行间都带着诙谐的幽默,剧情设置一环扣一环精彩纷呈。最绝的是小说中的性|别互换的映|射,女主潇潇洒洒的直女,什么都不在意,每次都把男主气得够呛。男主却是会因为女主一句话在意很多天的娇气孕夫,每天都在为女主到底喜不喜欢自己辗转反侧,男女反差特别搞笑,看得人直乐。除了男女主,文中其他配角的形象饱满生动,各具特色,每个人物都有自己的笑点。特别搞笑特别有意思的一篇文,喜欢沙雕穿书搞笑文的姐妹不要错过,好看,推荐![good]

恭迎 | 农历七月二十九 地藏菩萨圣诞(孝亲报恩月最后一天,为历生父母多行善事)

佛教慧日 2022-08-26 00:00 发表于山西

恭迎|农历七月二十九

地藏菩萨圣诞

2022年8月26日

农历七月二十九

恭迎大愿地藏王菩萨圣诞

稽首本然净心地,

无尽佛藏大慈尊。

——《地藏菩萨偈》

 

地藏,就是如来宝藏、心地宝藏。

地藏的“地”,就是“本然净心地”。这本然的净心地不生不灭、不增不减,就是我们的本觉。我们学佛,就是要找到这个本觉;找到了,就叫始觉。然后不离这个净心地,依此起修,在本然的净心地中集聚无尽福德宝藏,这就是“无尽佛藏大慈尊”,就成为究竟觉。

READING

▲向上滑动

明旸法师在

《佛法概要》中说,

地藏之“地”,具有七义:

一能生义,土地能生一切动物、植物。喻菩萨能生一切善法。

二能摄义,土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

三能载义,土地能负载一切矿、植、动物,令其安住世界之中。喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

四能藏义,土地能含藏一切矿、植等物。喻菩萨能含藏一切妙法。

五能持义,土地能持一切万物,令其生长。喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

六能依义,土地为一切万物所依。喻菩萨能为一切众生所依。

七坚牢不动义,土地坚实不可移动。喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有秘密、包容、含育等义,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰,比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。

——《地藏菩萨本愿经》

★众生度尽,方成菩提★

地藏菩萨以佛法身的功德、报身的愿力,住持佛法,救度众生,作冥阳教主,“众生度尽,方成菩提,地狱不空,誓不成佛”。

特别《地藏经》中记载,释迦牟尼佛在地藏会上,一再嘱托地藏菩萨,请祂在释迦佛涅槃后、弥勒佛成道前这段漫长黑暗的时间里照顾我们,“悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记”。

地藏菩萨是一切诸佛之身体、一切众生之密藏。地藏菩萨头戴毗卢冠,现报身状态,这是祂的真实身份——法身大士。但另一方面,祂又圆顶方袍,身披袈裟,手持锡杖,现声闻相。

声闻相即是出家相。以出家相在娑婆世间度众生,是地藏菩萨的特色,更是菩萨在表明僧宝住世对于度化众生的重要性。

是故普广,若见有人读诵是经,

乃至一念赞叹是经,或恭敬者,

汝须百千方便,劝是等人,勤心莫退,

能得未来、现在千万亿不可思议功德。

——《地藏菩萨本愿经》

★大愿大孝★

地藏菩萨是“孝”的代名词,《地藏菩萨本愿经》更是佛门孝经。这部经,是佛陀升忉利天为妈妈所说的。这个妈妈,不仅仅是世俗谛上的。从广义的角度来说,一切众生皆为父母。

“地藏菩萨本愿”,“地藏”是佛的心地宝藏,“本愿”是佛陀的心愿,救度一切如母有情。地藏菩萨,就是佛陀这种广大愿力和深厚情怀的化现。

地藏菩萨把一切众生都当成自己的父母,累劫为了父母修行,积功累德,为了救父母而不成佛果。不管是作为光目女,还是婆罗门女,不管是在觉华定自在王如来面前,还是清净莲华目如来前,地藏菩萨都以救度自己的母亲为悲切的大愿,甚至为了母亲一次次更发重愿。

《地藏经》不仅记载了地藏菩萨大愿大孝的事迹,这部经也是我们每个人的修行阶次。佛陀告诉我们方法,我们要一步一个脚印地修出来。所以看这部经要像看自己的说明书,每一个字都要用心去回光返照。

那这个过程谁给我们作证明,谁在陪伴我们?就是地藏菩萨。

若有善男子、善女人,

闻是地藏菩萨摩诃萨名者,

或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,

是人超越三十劫罪。

——《地藏菩萨本愿经》

★收散乱,归地藏★

听地藏菩萨名,合掌、赞叹、作礼、恋慕。这里面分三个层次:

从俗谛上说,塑地藏菩萨形像,让大家瞻礼、供养、礼拜,这叫见像得福、见像灭罪业。通过见菩萨像,接引大家入门。

然后讲道理,开显地藏菩萨的真实义。开显了之后,才是“闻是地藏菩萨摩诃萨名者”。闻地藏菩萨名,是指闻法而了达地藏菩萨的真实含义。这是增上义。

明了之后,对着真正明了的地藏菩萨摩诃萨,听名而合掌。合掌,是把散乱的心收起来,归到地藏菩萨。“稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊”,这合起来才是地藏王菩萨。这样合掌的时候,就领会到真实的对境了。

如果仅停留在第一层,不知道地藏菩萨的真实义,那你内心还没有生起福。如果明白了第二层、第三层意思,就能超三十劫罪,为什么?你自性的福就可以涌出来,地藏菩萨的德就映现在你的心里。

READING

敬礼慈尊地藏王,神呪善能灭定业。

普救无边五浊苦,绍隆三宝种不断。

——蕅益大师

地藏菩萨灭定业真言:

唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃

★怖畏因果★

此咒为《陀罗尼集经》所载,是地藏菩萨法身印咒,有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业的效验。

谁能灭定业?如地藏菩萨那样的大福德、大威德、大智慧者。一个人哪怕定业就要现前了,持诵“地藏菩萨灭定业真言”,还是可以把它转掉。

佛讲因地的时候,告诉我们要怖畏因果,因果不能错。但是佛陀讲到果地的时候,诸佛果地的威德可以改变众生的命运。

有人问:“既然说因果不虚,那怎么转?”实际上佛力、法力也是因果。当众生的恶业遇到殊胜的佛力、法力加入的时候,众生的业因果报就会改变,这叫法力提携。法力不思议、慈悲无障碍。所以诸佛有救度众生之大悲愿力,这个咒就是佛的心、佛的愿。

地藏大慈悲,誓愿永无尽期。

所化成佛数难思,犹秉声闻仪。

直待狱空生度尽,方肯示证菩提。

恳祈冥显施恩资,海会预莲池。

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

农历七月最后一天,也敬请多念《报父母恩咒》,利益现世及历生父母。

南无 密栗多 哆婆曳 娑诃

读音:

南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(yì)娑(suo)诃(he)

 

诵咒后回向文:

愿此报恩咒功德,

普及父母与一切,

四生六道与含灵,

皆共同登圣觉岸。

ENDING

欢迎关注

 佛教慧日微信平台 

回向

愿以此功德 普及与一切

我等与众生 皆共成佛道


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 尺码 衣长 肩宽 胸围 袖长 M68 47 106 60 L 70 48 110 61 XL72 49 114 62XXL 74 50
  • ┼ ⑅︎◡̈︎*₁₃₁₄摩登兄弟 mdxd 刘宇宁⁵²⁰ lyn ⑅︎◡̈︎*刘宇宁不需要想念刘宇宁乞丐刘宇宁成长风暴刘宇宁新专辑十刘宇宁过年的歌刘宇宁黑夜一
  • 【努力拼搏的日子,真得是自带光芒#高三努力的意义到底是什么# 】这些激励人心的句子,送给正在追梦的你们,!NBA联赛发展至今,选秀预测这个事情已经非常成熟了,选
  • 选到一双好袜子,total look即使平平无奇,也能瞬间被拯救!【昨日#北京新增本土确诊8例#】6月2日0时至24时,北京新增8例本土确诊病例和7例无症状感染
  • #成都装修设计##成都·中铁骑士府邸[地点]#行动,是治愈焦虑的解药李尚龙说:“打败焦虑的最好办法,就是去做那些让你焦虑的事情。 哈哈哈哈 哈哈哈 ,喵妈:
  • #别让孩子成为你的影子##家长期望vs孩子天性#但是随着她的长大,我认为只要她健康快乐其实比什么都重要,不必强迫她,让做她自己喜爱做的事情,聆听她的想法。蒸箱里
  • 今天偶然跟朋友聊到焦虑还有减肥方面的事情 自己不知道怎么说了一句内在更重要然后转念一想内在真的很重要诶 感觉外在要求不能太高诶(现在我在写v的时候又觉得没有外在
  • 撩人不成反被X什么的真的永远是我的爱!起初战逸非攻气太足了,方馥浓就是骚里骚气花花公子的样子,我就站反了,都一半过去了我还以为可能是互攻,但后面才品出味来觉得这
  • 另说 绿茶段位好低[允悲]我满怀期待的高水平的推拉,结果就说了些有的没的 伤害值几乎为零,最大招就是自信满满扔出个监听器……诶 都对不起咯噔文学派里你白月光的称
  • 现在已经完全是宠溺了,早上起来会强迫症一样的把雪糕全身毛都舔一遍,给他梳洗打扮一样。晚上睡觉雪糕占了她的位置,她也一声不吭就在地上睡了。
  • 生育,对于很多人来说是自然的生理过程,但对于先天性阴道闭锁、经历了多次手术、盆腔感染的小A而言,成为母亲是一种奢望。”辅助生殖 紧密衔接小A接受了手术后,阴道
  • 自治区第一时间组织抽调自治区核酸检测中心和阿克苏、和田、巴州、昌吉等600余名核酸检测人员紧急支援喀什开展核酸检测工作,喀什地区也已抽调本地区2500余名专业人
  • 乾脆放棄這次的考試好了,明年再重來……一時之間,千頭萬緒都跑了上來,到底該怎麼辦呢?的確我們會碰到出乎意料的事情,你精心策畫的提案書,結果競爭對手也有同樣的內容
  • 当我们有了一个确切的想法后,要做的就是让心静下来,让身体动起来。3.对了,不知重温了多少遍的摩登家庭,不知相遇了多少回的美国家人们,好像不觉中已成为了我休憩与停
  • 所以股票出现冲天炮无外乎两种情况,第一,做多情绪非常一致,没人愿意卖,所以用少量资金就可以上演冲天炮。当前点位短期来讲,不适合继续追进,可以适当的做一些高抛,防
  • 奶凶奶凶的句子 不在 别找 找也不回 即使我的世界无色, 也不用你来渲染 早上好 不好也行 随便你 很凶 和你不熟 别烦
  • 最近,芒果台举行了一次“环保嘉年华”用一句话来说,就是一个宣传片,一个新的栏目,吸引了所有人的目光。最近,芒果台举行了一次“环保嘉年华”用一句话来说,就是一个宣
  • 终究生活被现实打败 一切都只是一场过客而已 你现在所经历的一切都是最好的安排 无论是好是坏 其实你认为很重要的事情 在被别人看来只不过不值一提而已 不要自嗨 当
  • 还有很关键的,也是在销售方式上,我们没有认真做过市场调研和客户需求,所以一味的按照个人喜好选货,也是造成了我们买手店在前期运转不良的起因。万里目平台保证100%
  • 我们美眼的特点主要是自然、手术做完后术者眼部会呈现出闭眼无痕、肉条感最小,对内双拆除也彻底;同时可以去掉眼皮上质量最差的部分皮肤,手术后无需忌口,第二天就可以冲