本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu

中医养生:
为何要,“日出而作,日入而息”?
中医根据人与自然为一体的原理,昼夜阴阳消长决定人体寤寐:
由于天体日月的运转,自然界处于阴阳消长变化中,最突出的表现就是昼夜交替出现。
昼属阳,夜属阴。与之相应,人体阴阳之气也随昼夜而消长变化,于是就有了寤和寐的交替。
寤属阳为阳气所主,寐属阴,为阴气所主。
可以说,自从有了人类,就有了人类活动的规律——“日出而作,日入而息”这种比较严格的节律。
正如《灵枢·营卫生会》言:
“日入阳尽而阴受气矣夜半而大会,万民皆卧,命曰合阴;平旦阴尽而阳受气,如是无已,与天地同纪”。
《灵枢·口问》说:
夜半“阳气尽,阴气盛,则目瞑”;白昼“阴气尽而阳气盛,则寤矣。

【修道在己,除杂念方得本真!】

一、知道
道在自然界、如何修道,道在哪里,道是什么?
修道者,古往今来,对黄老讲的“道”众说纷纭。
而今有论者:老子讲的“道”是宇宙根源、整体及其运动法则。
道之属性是“和”,在《道德经》中第四、二十五章老子本身已将大道含义作了概括。
同时《清静经》开宗明义:“大道无形,生育天地;大道无情,运行日月;大道无名,长养万物,吾不知其名,强名曰道。”
由此可见,大道是天地万物的始祖,但道生天地万物之后,其属性仍混乃混于天地万物中。
古往今来无时不在,大寰宇内遍处皆是。
人是天地万物中的一分子,既此人身亦有道,道赋诸于人为性,道有什么妙用,人性同样有什么功能。
常人为什么不能到此境界呢?
祖师已经说明:“众生所以不得真道者,为有妄心,既有妄心,即惊其神;既惊其神,即著万物;既著万物,即生贪求;既生贪求,即是烦恼;烦恼妄想,忧苦身心;便遭浊辱,流浪生死,常沉苦海,永失真道。”
二、修道
现在我们讲,如何修道?道在人身!
太上说:“常无欲,以观其妙。”
同时最早成老祖给黄帝传修道之法中说:“善哉问乎!来,吾语汝至道,无视无听,抱神以静,形将自正;必静必清。无劳汝形,无劳汝精,乃可以长生。目无所视,耳无所闻。
心无所知,汝神将守形,形乃长生。慎汝内,闭汝外,多知为败,慎守汝身,物收自壮。我守其一,以处其和,故我修身千二百岁矣,吾形未尝衰。”
老子说:“载营魄抱一,能无离乎?”
但道教基本修道法历来都是遵从这一法则正果成真。
祖师经典《早坛》中说:“众生所以不得真道者,为有妄心,既有妄心,即惊其神;既惊其神,即著万物;既著万物,即生贪求;既生贪求,即是烦恼;烦恼妄想,忧苦身心;便遭浊辱,流浪生死,常沉苦海,永失真道。真常之道,悟者自得,得悟道真,常清净矣。”
“真心清静道为宗。”
“人心好静,而欲牵之。常能遣其欲,而心自静,澄其心而神自清。自然六欲不生,三毒消灭。所以不能者,为心未澄,欲未遣也。能遣之者,内观其心,心无其心;外观其形,形无其形;远观其物,物无其物。三者既无,唯见于空;观空亦空,空无所空;所空既无,无无亦无;无无既无,湛然常寂;寂无所寂,欲岂能生?欲既不生,即是真静。真常应物,真常得性;常应常静,常清静矣。”
三、成道
成道需要一个过程,首先,因后天七情六欲障蔽本性冥灭大道,然后灭除诸妄念。
《元始天尊说升天得道真经》说:“十方得道神仙皆从此经修行而通微奥,善男子,善女人,依凭斋戒,作是津梁,一切有为,显诸真路,体此法相,乃可受持,能屏众缘,永除染着,外想不入,内想不出,于正念中,乃得五脏清凉,六腑调泰,三百六十骨节之间,有诸滞碍,十恶之业,百八十烦恼之业,众苦罪源,悉皆除荡,即引太和真炁,注润身田,五脏六腑,心目内观,真炁所有,清净光明,虚白朗耀,杳杳冥冥,内外无事,昏昏默默,正达无为,古今常存,总持静念,从兹解悟,道力资扶,法药相助,仍节饮食,驱遣鬼尸,安寂六根,静照八识,空其五蕴,证妙三元,得道成真,自然升度。”
同时老子《道德经》第十章讲具体的修己方法:“载营魄抱一,能无离乎?”
“营”指人身中的魂,魂是人身中元神之属。“魄”是元精之类,元神属阳,元精属阴。
后来的各种修炼丹经也讲:“抽坎填离,水火既济,婴儿姹女,龙虎相交,织女牛郎等都是遵依老子讲的‘载营魄抱一,能无离乎?’”
这一宗旨的倡导,使得人身阴阳交会而结圣胎。此为命功的修炼方法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 时隔5个月再次留宿单位,躺在床上听着广播里的歌曲,不知道为何就想起了20年的那个夏天的晚上,一群带着对毕业生活憧憬的少年少女,围坐在一起,手舞足蹈的唱着&quo
  • その涙もこの痛みもすべてを背負うから 心がそこに在った想う人とすれ違ったとき 振り返らないその目にいつか僕の居場所をあぁ少しください行かないで行かないで あな
  • 宁波相亲~像四季一样美好的小姐姐 基本资料 出生年月:1998 身高体重:158cm 42kg 宗教信仰:佛 对对方无要求 文化程度:大专 工作年薪:上市集团
  • 女邻居这才慌慌张张地向我解释,她说:张哥,你也知道,我半年前刚和前夫离婚,你也知道,我前夫是个什么样的人,他游手好闲的,整天不务正业,我每月的工资,都不够他花的
  • 【聆听榜样故事 激发奋进力量】#最美基层民警# 2020最美基层民警发布仪式”于1月18日晚在央视社会与法频道播出。【一站式化解矛盾解民忧——记黔西南州为民维权
  • 每天都能被自己笑不活…我很喜欢的一个种草博主,很久没营业了,这期视频多接了些广子,我被种草的两样东西,被博主回答刚好都不是广告[允悲][允悲]这才看出是产品真心
  • 【首任总统出席教科文组织俱乐部儿童艺术展】据首任总统新闻处消息,哈萨克斯坦首任总统、民族领袖努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫19日出席主题为“我的哈萨克斯坦-我的土地”的
  • 才華之人總是惺惺相惜的,王家衛也在之前採訪中大讚對方有才華,很高興有機會與他合作,他獨特而強大的說故事技巧在《出貓特攻隊》中表露無遺。導演彭皮里亞出席此次歐洲首
  • 《鬼谷子》还对必须要做的五类事情进行了总结归类:“公王大人之事也,危而美名者,可则决之;不用费力而易成者,可则决之;用力犯勤苦,然而不得已而为之者,可则决之;去
  • 博尔赫斯的诗美得迷乱、美得晕眩、美得不似人间的产物,他的诗能刺穿人心@蔡文静 书摘:我能用什么来拥有你我交给你狭窄的街 孤注一掷的日落 荒郊的冷月我交给你一个人
  • 18. 国电电力:国家能源集团旗下,主营发电业务,涵盖风电;19. 海得控制 大功率电力电子产品业务实施主体,目前聚焦风力发电新能源关键设备(风电变流器)的研发
  • 谓圣弟子苦苦思惟,集……灭……道道思惟,无漏思惟相应,于法选择,分别推求,觉知黠慧,开觉观察,是名正见是圣、出世间,无漏不取,正尽苦,转向苦边。若彼见有施、有说
  • 是的,我可以现在坦然地面对clx还有雷雨的社长,这并没有什么,我对她们的告白更像是一个失败者急于去获取胜利。但是走上了奇奇怪怪的路,所以我的大学,BiuBiu占
  • 上期答案为 C.1949年4月21日,#我与烈士同岁# 的新青年们都答对了吗?因此,这里所说的“五雷”其实是对应“五行”这样的解释并不是空穴来风,在北宋末期与南
  • ①ブラウル10周年 記念として、 黒裄先生新規描きおろしイラストを公開! 思い出のイラストを集めた10周年記念グッズも登場!
  • 梁汝波在全员信中表示,2016年以来,高准与字节跳动收购和融资项目多次合作,熟悉公司使命、文化、团队和业务,“Julie对公司治理、企业发展有很多经验和思考,对
  • 作为一家出入境服务企业,在过去的十年中,我们为客户定制专属化过签方案、精细化服务,收获了客户的认可与褒奖。  这张照片可以是记录建设宁夏、展现变迁的作品,也可以
  • ”能够耐心听别人说话而不打断的人,这是一种教养,也是一种自律,所谓自律就两点:逼自己去做不喜欢但应该做的事情!”能够耐心听别人说话而不打断的人,这是一种教养,也
  • 志在天下的孙权,却因为目光短浅,错过了唯一能够夺取天下的机会! 我们受《三国演义》的影响,对东吴没有什么好印象。尤其是它私自败盟,白衣渡江偷袭荆州,擒杀了关羽
  • #崔杋圭[超话]#[玉兔]#崔杋圭人间小萌神# 220306 2022 MOA X TOGETHER FANLIVE D-2饭拍预览2P ©ABLAB313(