本事诗
[近代] 苏曼殊
乌舍凌波肌似雪,亲持红叶索题诗。
还卿一钵无情泪,恨不相逢未剃时!

苏曼殊,中国近代史上一大奇才,广东香山(今中山)人。曾三次剃度为僧,又三次还俗。尤其是第三次出家后不到一年,又匆匆还俗,甚至连僧衣僧鞋都来不及更换,又以一个和尚的身份与诗人的气质回到尘俗之中。作为对社会改良充满希望的热血青年,他时而激昂,西装革履,慷慨陈辞,为革命而振臂高呼;时而颓唐,身披僧衣,逃身禅坛,在青灯黄卷中寻找精神的安慰。这两首《本事诗》充分表现出了苏曼殊的浪漫才情和内心矛盾。

  柳无忌曾指出苏曼殊的《本事诗》十首都是他为其所钟爱的日本歌伎百助枫子所写,但苏曼殊的身世特别,又投身佛门,自知生死无常,不能给百助以家庭的安顿和幸福的保障,故始终未能与百助结婚。此处所选的第一首诗就道出他内心的这种矛盾。 “乌舍凌波肌似雪”是以印度传说中的神女乌舍来比喻百助,说她步履轻盈如凌波仙子,其肌肤又如雪似玉;“亲持红叶索题诗”是指百助对他诗才的爱戴和一片深情,此处用“红叶题诗”的典故也暗示了百助有向他求婚的经历。然而,诗人已经出家为僧了,心中苦衷不能尽道,虽然钟情百助,也只好对这美妙动人的少女加以婉拒了。诗的最后两句正透露出诗人的矛盾:泪本是有情之物,诗人偏把泪说成是无情;相逢是爱的开始,但却留下了恨的遗憾。诗人模仿唐人诗句“还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时”,改“未嫁”为“未剃”,一方面说明他内心深处真爱百助,另一方面又蕴含了无限的无奈与哀婉。

  第二首诗则寄寓了诗人的凄凉身世以及对前程充满彷徨迷惘的孤独感。“春雨楼头尺八箫”首先创造了一种凄婉迷茫的雨中境界:迷蒙细雨中诗人倚靠在日本民居的小楼上,正听着百助用尺八箫吹奏着《春雨》曲,竟引出诗人无尽的乡思。“春雨”既指现实中的春景又指箫声所吹曲名,一语双关。“何时归看浙江潮?”既指箫声引起他对故国的思念,亦可指他挂念着当时国内的革命思潮。“芒鞋破钵无人识”则点出诗人自身的僧家身份,又暗含有诗人的凄楚身世。“踏过樱花第几桥!”则道出了生命的伤感和人生似梦的感谓。日本的樱花绚丽而短暂,诗人在漫天的樱花飘洒中孤独前行,亦是一断鸿飘零,不知归往何处。苏曼殊以一种梦幻般的诗境表达了他于乡愁的惆怅和对生命的理解。

  上述二诗,极其典型地体现出了苏曼殊的浪漫“情僧”和云游“诗僧”的形象。读此二诗,这位才情横溢、浪漫奇幻、集亢奋与忧郁于一身的青年俊秀就定格在我们的脑海之中。只可惜天不假俊杰以时间,苏曼殊只在人间度过了三十五个春秋,便在贫病中辞世,他以绚烂的生命浇灌出中国近现代文坛的一朵奇葩。

恭迎 | 农历七月二十九 地藏菩萨圣诞(孝亲报恩月最后一天,为历生父母多行善事)

佛教慧日 2022-08-26 00:00 发表于山西

恭迎|农历七月二十九

地藏菩萨圣诞

2022年8月26日

农历七月二十九

恭迎大愿地藏王菩萨圣诞

稽首本然净心地,

无尽佛藏大慈尊。

——《地藏菩萨偈》

 

地藏,就是如来宝藏、心地宝藏。

地藏的“地”,就是“本然净心地”。这本然的净心地不生不灭、不增不减,就是我们的本觉。我们学佛,就是要找到这个本觉;找到了,就叫始觉。然后不离这个净心地,依此起修,在本然的净心地中集聚无尽福德宝藏,这就是“无尽佛藏大慈尊”,就成为究竟觉。

READING

▲向上滑动

明旸法师在

《佛法概要》中说,

地藏之“地”,具有七义:

一能生义,土地能生一切动物、植物。喻菩萨能生一切善法。

二能摄义,土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

三能载义,土地能负载一切矿、植、动物,令其安住世界之中。喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

四能藏义,土地能含藏一切矿、植等物。喻菩萨能含藏一切妙法。

五能持义,土地能持一切万物,令其生长。喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

六能依义,土地为一切万物所依。喻菩萨能为一切众生所依。

七坚牢不动义,土地坚实不可移动。喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有秘密、包容、含育等义,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰,比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。

——《地藏菩萨本愿经》

★众生度尽,方成菩提★

地藏菩萨以佛法身的功德、报身的愿力,住持佛法,救度众生,作冥阳教主,“众生度尽,方成菩提,地狱不空,誓不成佛”。

特别《地藏经》中记载,释迦牟尼佛在地藏会上,一再嘱托地藏菩萨,请祂在释迦佛涅槃后、弥勒佛成道前这段漫长黑暗的时间里照顾我们,“悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记”。

地藏菩萨是一切诸佛之身体、一切众生之密藏。地藏菩萨头戴毗卢冠,现报身状态,这是祂的真实身份——法身大士。但另一方面,祂又圆顶方袍,身披袈裟,手持锡杖,现声闻相。

声闻相即是出家相。以出家相在娑婆世间度众生,是地藏菩萨的特色,更是菩萨在表明僧宝住世对于度化众生的重要性。

是故普广,若见有人读诵是经,

乃至一念赞叹是经,或恭敬者,

汝须百千方便,劝是等人,勤心莫退,

能得未来、现在千万亿不可思议功德。

——《地藏菩萨本愿经》

★大愿大孝★

地藏菩萨是“孝”的代名词,《地藏菩萨本愿经》更是佛门孝经。这部经,是佛陀升忉利天为妈妈所说的。这个妈妈,不仅仅是世俗谛上的。从广义的角度来说,一切众生皆为父母。

“地藏菩萨本愿”,“地藏”是佛的心地宝藏,“本愿”是佛陀的心愿,救度一切如母有情。地藏菩萨,就是佛陀这种广大愿力和深厚情怀的化现。

地藏菩萨把一切众生都当成自己的父母,累劫为了父母修行,积功累德,为了救父母而不成佛果。不管是作为光目女,还是婆罗门女,不管是在觉华定自在王如来面前,还是清净莲华目如来前,地藏菩萨都以救度自己的母亲为悲切的大愿,甚至为了母亲一次次更发重愿。

《地藏经》不仅记载了地藏菩萨大愿大孝的事迹,这部经也是我们每个人的修行阶次。佛陀告诉我们方法,我们要一步一个脚印地修出来。所以看这部经要像看自己的说明书,每一个字都要用心去回光返照。

那这个过程谁给我们作证明,谁在陪伴我们?就是地藏菩萨。

若有善男子、善女人,

闻是地藏菩萨摩诃萨名者,

或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,

是人超越三十劫罪。

——《地藏菩萨本愿经》

★收散乱,归地藏★

听地藏菩萨名,合掌、赞叹、作礼、恋慕。这里面分三个层次:

从俗谛上说,塑地藏菩萨形像,让大家瞻礼、供养、礼拜,这叫见像得福、见像灭罪业。通过见菩萨像,接引大家入门。

然后讲道理,开显地藏菩萨的真实义。开显了之后,才是“闻是地藏菩萨摩诃萨名者”。闻地藏菩萨名,是指闻法而了达地藏菩萨的真实含义。这是增上义。

明了之后,对着真正明了的地藏菩萨摩诃萨,听名而合掌。合掌,是把散乱的心收起来,归到地藏菩萨。“稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊”,这合起来才是地藏王菩萨。这样合掌的时候,就领会到真实的对境了。

如果仅停留在第一层,不知道地藏菩萨的真实义,那你内心还没有生起福。如果明白了第二层、第三层意思,就能超三十劫罪,为什么?你自性的福就可以涌出来,地藏菩萨的德就映现在你的心里。

READING

敬礼慈尊地藏王,神呪善能灭定业。

普救无边五浊苦,绍隆三宝种不断。

——蕅益大师

地藏菩萨灭定业真言:

唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃

★怖畏因果★

此咒为《陀罗尼集经》所载,是地藏菩萨法身印咒,有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业的效验。

谁能灭定业?如地藏菩萨那样的大福德、大威德、大智慧者。一个人哪怕定业就要现前了,持诵“地藏菩萨灭定业真言”,还是可以把它转掉。

佛讲因地的时候,告诉我们要怖畏因果,因果不能错。但是佛陀讲到果地的时候,诸佛果地的威德可以改变众生的命运。

有人问:“既然说因果不虚,那怎么转?”实际上佛力、法力也是因果。当众生的恶业遇到殊胜的佛力、法力加入的时候,众生的业因果报就会改变,这叫法力提携。法力不思议、慈悲无障碍。所以诸佛有救度众生之大悲愿力,这个咒就是佛的心、佛的愿。

地藏大慈悲,誓愿永无尽期。

所化成佛数难思,犹秉声闻仪。

直待狱空生度尽,方肯示证菩提。

恳祈冥显施恩资,海会预莲池。

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

农历七月最后一天,也敬请多念《报父母恩咒》,利益现世及历生父母。

南无 密栗多 哆婆曳 娑诃

读音:

南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(yì)娑(suo)诃(he)

 

诵咒后回向文:

愿此报恩咒功德,

普及父母与一切,

四生六道与含灵,

皆共同登圣觉岸。

ENDING

欢迎关注

 佛教慧日微信平台 

回向

愿以此功德 普及与一切

我等与众生 皆共成佛道

《楞严咒》

(第一会)

南无萨怛他.苏伽多耶.阿啰诃帝.三藐三菩陀写 
南无萨怛他 佛陀俱胝 瑟尼钐
南无萨婆.勃陀勃地.萨跢鞞弊 
南无萨多南.三藐三菩陀.俱知喃 娑舍啰婆迦.僧伽喃
南无卢鸡阿罗汉跢喃 
南无苏卢多 波那喃 
南无娑羯唎陀 伽弥喃
南无卢鸡三藐 伽哆喃 三藐伽波啰.底波多那喃 
南无提婆离瑟赧
南无悉陀耶.毗地耶.陀啰 离瑟赧 舍波奴.揭啰诃.娑诃娑啰摩他喃 
南无跋啰诃摩尼

南无因陀啰耶
南无婆伽婆帝 卢陀啰耶 乌摩般帝 娑醯夜耶 
南无婆伽婆帝 那啰野拏耶 盘遮摩诃.三慕陀啰 南无悉羯唎多耶 
南无婆伽婆帝 摩诃迦啰耶 地唎般剌那伽啰 毗陀啰.波拏迦啰耶 阿地目帝 尸摩舍那泥.婆悉泥 摩怛唎伽拏

南无悉羯唎多耶 
南无婆伽婆帝 多他伽跢俱啰耶 
南无般头摩.俱啰耶
南无跋阇啰.俱啰耶 
南无摩尼俱啰耶 
南无伽阇俱啰耶
南无婆伽婆帝 帝唎茶.输啰西那 波啰诃啰拏啰阇耶 跢他伽多耶
南无婆伽婆帝 南无阿弥多婆耶 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶
南无婆伽婆帝 阿刍鞞耶 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶 
南无婆伽婆帝 鞞沙阇耶 俱嚧吠柱唎耶 般啰婆啰阇耶 跢他伽多耶
南无婆伽婆帝 三补师毖多 萨怜捺啰.剌阇耶 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶
南无婆伽婆帝 舍鸡野.母那曳 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶
南无婆伽婆帝 剌怛那.鸡都啰阇耶 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶

帝瓢.南无萨羯唎多 翳昙婆伽婆多 萨怛他.伽都瑟尼钐 萨怛多.般怛嚂
南无阿婆啰视躭 般啰帝.扬歧啰 萨啰婆部多.揭啰诃 尼揭啰诃.羯迦啰诃尼 跋啰毖地耶.叱陀你 阿迦啰密唎柱 般唎怛啰耶.儜揭唎
萨啰婆.盘陀那.目叉尼 萨啰婆.突瑟咤 突悉乏.般那你 伐啰尼 赭都啰 失帝南 羯啰诃.娑诃萨啰若阇 毗多崩.娑那羯唎 阿瑟咤冰 舍帝南 那叉剎怛啰若阇 波啰萨陀那羯唎 阿瑟咤南 
摩诃揭啰诃若阇 
毗多崩.萨那羯唎 萨婆舍都嚧 你婆啰若阇 呼蓝突悉乏.难遮那舍尼 毖沙舍.悉怛啰 阿吉尼.乌陀迦啰若阇 阿般啰视多具啰 
摩诃般啰战持 摩诃迭多 摩诃帝阇 摩诃税多阇婆啰 摩诃跋啰盘陀啰.婆悉你 阿唎耶多啰 毗唎俱知 誓婆毗阇耶 
跋阇啰.摩礼底 毗舍嚧多 勃腾罔迦 
跋阇啰.制喝那阿遮 摩啰制婆.般啰质多 
跋阇啰擅持 毗舍啰遮 扇多舍.鞞提婆.补视多 苏摩嚧波 摩诃税多 阿唎耶多啰 摩诃 婆啰阿般啰 
跋阇啰.商揭啰制婆 
跋阇啰 俱摩唎 俱蓝陀唎 
跋阇啰.喝萨多遮 毗地耶.千遮那.摩唎迦 啒苏母.婆羯啰多那 鞞嚧遮那俱唎耶 夜啰菟瑟尼钐 毗折蓝婆.摩尼遮
跋阇啰.迦那迦波啰婆 嚧阇那跋阇啰.顿稚遮 税多遮.迦摩啰 剎奢尸.波啰婆 翳帝夷帝 母陀啰羯拏 娑鞞啰忏 掘梵都 印兔那.么么写

(第二会)

乌欣 唎瑟揭拏 般剌舍悉多 萨怛他.伽都瑟尼钐 
虎欣 都卢雍 瞻婆那
虎欣 都卢雍 悉耽婆那 
虎欣 都卢雍 波啰瑟地耶.三般叉.拏羯啰 
虎欣 都卢雍 萨婆药叉.喝啰剎娑 揭啰诃若阇 毗腾崩.萨那羯啰 
虎欣 都卢雍 者都啰.尸底南 揭啰诃.娑诃萨啰南 毗腾崩.萨那啰 
虎欣 都卢雍 啰叉 婆伽梵 萨怛他.伽都瑟尼钐 波啰点阇吉唎 摩诃娑诃萨啰 勃树娑诃萨啰. 室唎沙 俱知娑诃萨泥帝隶 阿弊提视婆唎多 咤咤罂迦 摩诃跋阇.嚧陀啰 帝唎菩婆那 曼茶啰 乌欣 娑悉帝薄婆都 么么 印兔那么么写

(第三会)

啰阇婆夜 主啰跋夜 阿祇尼婆夜 乌陀迦婆夜 毗沙婆夜 舍萨多啰婆夜 婆啰斫羯啰婆夜 突瑟叉婆夜 阿舍你婆夜 阿迦啰.密唎柱婆夜 陀啰尼部弥剑.波伽波陀婆夜 乌啰迦婆多婆夜 剌阇坛茶婆夜 那伽婆夜 毗条怛婆夜 苏波啰拏婆夜 
药叉揭啰诃 啰叉私.揭啰诃 毕唎多.揭啰诃 毘舍遮.揭啰诃 部多揭啰诃 鸠盘茶.揭啰诃 补单那.揭啰诃 迦咤补单那.揭啰诃 悉千度.揭啰诃 阿播悉摩啰.揭啰诃 乌檀摩陀.揭啰诃 车夜揭啰诃 醯唎婆帝.揭啰诃 
社多诃唎南 揭婆诃唎南 嚧地啰.诃唎南 忙娑诃唎南 谜陀诃唎南 摩阇诃唎南 阇多诃唎女 视比多诃唎南 毗多诃唎南 婆多诃唎南 阿输遮.诃唎女 质多诃唎女 
帝钐萨鞞钐 萨婆揭啰诃南
毗陀夜阇.嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 波唎跋啰者迦.讫唎担
毗陀夜阇.嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 茶演尼.讫唎担
毗陀夜阇.嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 摩诃般输般怛夜 嚧陀啰.讫唎担
毗陀夜阇.嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 那啰夜拏.讫唎担
毗陀夜阇.嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 怛埵伽嚧茶西.讫唎担
毗陀夜阇.嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 摩诃迦啰.摩怛唎伽拏.讫唎担
毗陀夜阇.嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 迦波唎迦.讫唎担
毗陀夜阇.嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 阇夜羯啰.摩度羯啰 萨婆啰他娑达那.讫唎担
毗陀夜阇.嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 赭咄啰.婆耆你.讫唎担
毗陀夜阇.嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 毗唎羊.讫唎知 难陀鸡沙啰.伽拏般帝 索醯夜.讫唎担
毗陀夜阇.嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 那揭那.舍啰婆拏.讫唎担
毗陀夜阇.嗔陀夜弥

鸡啰夜弥 阿罗汉.讫唎担
毗陀夜阇.嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 毗多啰伽.讫唎担
毗陀夜阇.嗔陀夜弥 鸡啰夜弥

跋阇啰波你 具醯夜.具醯夜 迦地般帝.讫唎担
毗陀夜阇.嗔陀夜弥 鸡啰夜弥 啰叉罔 婆伽梵 印兔那.么么写

(第四会)

婆伽梵 萨怛多.般怛啰 南无粹都帝 阿悉多.那啰剌迦 波啰婆.悉普咤 毗迦萨怛多.钵帝唎 什佛啰.什佛啰 陀啰陀啰 频陀啰.频陀啰.嗔陀嗔陀

虎欣虎欣 泮咤泮咤泮咤泮咤泮咤 
娑诃 醯醯泮 阿牟迦耶泮 阿波啰提诃多泮 婆啰波啰陀泮 阿素啰.毗陀啰.波迦泮 萨婆提鞞弊泮 萨婆那伽弊泮 萨婆药叉弊泮 萨婆千闼婆弊泮 萨婆补丹那弊泮 迦咤补丹那弊泮 萨婆突狼枳帝弊泮 萨婆突涩比犁.讫瑟帝弊泮 萨婆什婆唎弊泮 萨婆阿播悉么犁弊泮 萨婆舍啰婆拏弊泮 萨婆地帝鸡弊泮 萨婆怛摩陀继弊泮 萨婆毗陀耶.啰誓遮犁弊泮 阇夜羯啰.摩度羯啰 萨婆啰他娑陀鸡弊泮 毗地夜.遮唎弊泮 者都啰.缚耆你弊泮 跋阇啰.俱摩唎 毗陀夜.啰誓弊泮 摩诃波啰丁羊乂(yì)耆唎弊泮 跋阇啰.商羯啰夜 波啰丈耆.啰阇耶泮 摩诃迦啰夜 摩诃末怛唎迦拏 
南无娑羯唎多夜泮 毖瑟拏婢曳泮 勃啰诃牟尼曳泮 阿耆尼曳泮 摩诃羯唎曳泮 羯啰檀迟曳泮 蔑怛唎曳泮 唠怛唎曳泮 遮文茶曳泮 羯逻啰怛唎曳泮 迦般唎曳泮 阿地目质多 迦尸摩舍那 婆私你曳泮 演吉质 萨埵婆写 么么印兔那.么么写

(第五会)

突瑟咤质多 阿末怛唎质多 乌阇诃啰 伽婆诃啰 嚧地啰诃啰 婆娑诃啰 摩阇诃啰 阇多诃啰 视毖多诃啰 跋略夜诃啰 千陀诃啰 布史波诃啰 颇啰诃啰 婆写诃啰 般波质多 突瑟咤质多 唠陀啰质多 

药叉揭啰诃 啰剎娑.揭啰诃 闭隶多.揭啰诃 毗舍遮.揭啰诃 部多揭啰诃 鸠盘茶.揭啰诃 悉千陀.揭啰诃 乌怛摩陀.揭啰诃 车夜揭啰诃 阿播萨摩啰.揭啰诃 宅袪革.茶耆尼.揭啰诃 唎佛帝.揭啰诃 阇弥迦.揭啰诃 舍俱尼.揭啰诃 姥陀啰难地迦.揭啰诃 阿蓝婆.揭啰诃 千度波尼.揭啰诃

什伐啰 堙迦醯迦 坠帝药迦 怛隶帝药迦 者突托迦 尼提.什伐啰 毖钐摩.什伐啰 薄底迦 鼻底迦 室隶瑟密迦 娑你般帝迦 萨婆什伐啰 室嚧吉帝 末陀鞞达嚧制剑 阿绮嚧钳 目佉嚧钳 羯唎突嚧钳

揭啰诃.揭蓝 羯拏输蓝 惮多输蓝 迄唎夜输蓝 末么输蓝 跋唎室婆输蓝 毖栗瑟咤输蓝 乌陀啰输蓝 羯知输蓝 跋悉帝输蓝 邬嚧输蓝 常伽输蓝 喝悉多输蓝 跋陀输蓝 娑房盎伽.般啰丈伽输蓝 

部多毖哆茶 茶耆尼 什婆啰 陀突嚧迦 建咄嚧吉知 婆路多毗 萨般嚧诃凌伽 输沙怛啰 娑那羯啰 毗沙喻迦 阿耆尼.乌陀迦 末啰鞞啰建跢啰 阿迦啰密唎咄.怛敛部迦 地栗剌咤 毖唎瑟质迦 萨婆那俱啰 肆引伽弊.揭啰唎药叉.怛啰刍 末啰视.吠帝钐.娑鞞钐 悉怛多.钵怛啰 摩诃跋阇嚧瑟尼钐 摩诃般赖丈耆蓝 夜波突陀.舍喻阇那 辫怛隶拏 毗陀耶.盘昙迦嚧弥 帝殊.盘昙迦嚧弥 般啰毘陀.盘昙迦嚧弥

哆侄他 唵 阿那隶 毘舍提 鞞啰跋阇啰陀唎 盘陀盘陀你 跋阇啰.谤尼泮 虎欣 都嚧瓮泮 莎婆诃


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 父亲的故事也超级甜!父亲的故事也超级甜!
  • 双十一好想买衣服,但是好难挑啊,算了,先睡了明天再看吧#plog##萌饭儿的碎碎念#和你联系的这几天我都很开心 可是你还是很神秘 比以前更神秘 我有比不联系你的
  • 大家想一想,可能都算不清每到过年人们都会燃放大量的烟花,爆竹产生大量的烟雾拯救地球,拯救人类让我们努力的做好自己创造美丽的家园给人类美好的生活环境作者:周君颖年
  • 曾经,你们的爱情确实很甜蜜,曾经你们为了爱情散发的荷尔蒙以及多巴胺确实能让一个人神魂颠倒,但这并不是你非他不可的理由。曾经,你们的爱情确实很甜蜜,曾经你们为了爱
  • 涟水两车相撞,六旬老汉当场身亡..... 今天8月6日上午8点40分,位于淮安市涟水县涟高路高沟镇的一处十字路口,一辆电动三轮车和一辆货车相撞,骑车老人当场死亡
  • 如是诸人等不闻法华经,去佛智甚远;若闻是深经,决了声闻法,是诸经之王,闻已谛思惟,当知此人等近于佛智慧。  庚三 颂说法仪轨  “若人说此经,应入如来室,著于如
  • #张颜齐[超话]##张颜齐 十一少年的秋天# 【重庆轻轨3号线 蹲点专用贴】 【请-倒序查看-该车最新动态】⚫︎后援会轻轨应援详情指路:⚫︎因3号线列车总数过
  • 假面前夜真是一部好作品,用假面一词掩盖了所有的的污秽与虚伪,好的叫面具,坏的就叫假面了,生活中的我们何尝不是戴着面具示人,跟不同的人,说不同的话。现在都在玩变脸
  • 40岁以上的患者:慢性HBV感染,即使肝功能正常,但随着年龄增长,肝脏组织炎症及纤维化程度也逐步增加,尤其是高病毒载量患者。有研究显示,年龄大于40岁,肝功能正
  • 在那远天之下,有我迟早要去的地方……  ——听着这些语言我十分惊讶,录音机里掌声阵阵,我想,一个长年孤独地跋涉在荒漠野岭间的灵魂,怎么会驮载着这般见识、这般情怀
  • 我玩王者荣耀也差不多有三四年了,休息的时候经常跟我同学约着一起玩,我最喜欢的英雄就是新出来的海月了,它不仅可以辅助打配合控制敌方英雄,还能远程打消耗。我至今
  • 【紧急通知:#到访过昌平区这两个商场的人员请立即报备# 】据北京昌平健康教育:为进一步做好疫情防控工作,请10月25日14:40以来到访过昌平区天通苑南街道万优
  • #和迪丽热巴相遇的30天# 【DAY18】面对红毯上性感的迪丽热巴,我被她的美吸引,曼妙的身姿牵动着我的目光,一颦一笑牵动着我的心,我是迪丽热巴的女友粉[打ca
  • 若能背法观心,心明法空,于一切法得自在,故观音菩萨的“观”字,不是叫我们观法。对机说法,对病落药,一切众生无始劫以来,背了自己的菩提心而去观法,背菩提心观法是非
  • #修行# #道教# #每日一道# #闻道行道#我大概已经忘记了,从开始到结束,是怎么一点一点变成这样的呢追溯的时候,当然会发现一切都有迹可循,我当然有认真地推进
  • 希望中国人也一定要看我们的演唱会(*゚▽゚*)✨那我走了❗️こんばんは皆さんは何をしておすごしですか?#千叶凉平[超话]# \#千葉KENZOの踊ってますか?
  • ——明 · 刘熠 《赠古泉上人 》[微风][微风]古寺幽静,花丛深处,修竹青翠,怪石嶙峋,让来访的客人痴迷,霜露天寒,池塘莲花衰残,询问住持(古泉上人):为什么
  • 今天是#世界旅游日# ,快来分享你在影视剧里被惊艳到的神仙风景,云赏万千世界吧~ ​​​​大晚上还在排长队的冰淇淋店引发了我的好奇!即日起至10月24日,卷发分
  • #重工茶话会# #重庆工程学院[超话]# #突然就看不懂中文了# 快让重小工康康这些易读错的汉字你对了几个[并不简单][并不简单][并不简单]一丘之貉(hé)
  • 在群里看着看着又感觉pld好kawa,真正的pld材质哦感觉好值……又刚好有个咪要转……但最后关头,坚定了一开始只是要来买丘丘人挂件而已的初心()挂件可以挂出去