《金刚般若波罗蜜经》南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 《时长老须菩提 在大众中 即从座起 偏袒右肩 右膝著地 合掌恭敬 而白佛言 希有 世尊 如来善护念诸菩萨 善付嘱诸菩萨 》这段经文这里讲 结合上节课 这里讲慈悲伟大的释迦牟尼佛吃完饭 脚洗干净 铺完坐垫 然后盘腿而坐的时候 在这个时候呀 大比丘众有一位长老 叫须菩提的 他呢就从所有人中站起来了 偏袒右肩 有的时候我们看一些佛像的漫画 很多古印度的僧人 偏袒着右肩 右边的肩膀是露出来的 然后在他行礼的时候 右膝著地是当时他们那里的一种礼节 然后他合掌恭敬的就对佛说 这里这个须菩提的名字相当的响亮蛤 我们过去讲佛陀的十大弟子 解空第一是须菩提 他最善于了悟空性 须菩提这个名字是什么意思呢 有空生的意思 还有善现的意思 传说在须菩提刚刚出生的时候 有一个故事具说有一个故事 具说须菩提刚生下来 很奇怪的事发生了 他家里所有的财宝和家具忽然全都不见了 这个孩子一出生家里空了 家里吓了一大跳 想这是怎么回事呢 这个男孩降生是应该庆贺的 怎么家里所有的东西都不见了呢 后来父母就找了一个算卦的来算 结果不得了呀 这降生的这个孩子不是一般人啊 这是一个大圣人呀 他一出生他家里的金银财宝 值钱的全都不见了 全都空了 这是为什么呢 说明他不执着于物质 他以后一定是一个大圣人 还好须菩提出生三天之后 他们家丢失的那些金银财宝又回来了 须菩提从小在婆罗门家族长大 是古印度贵族家庭 生活条件非常的优越 衣食无忧 他经常把零花钱布施给穷人 经常的布施 他用不完的衣物呀什么的全都布施掉 他的父母一开始不同意 后来佑不过他也就作罢了 具说须菩提出家以后呀 在佛陀的弟子中 他也相当的特别 为什么呢 前面我们讲释迦牟尼佛在拖钵乞食的时候是挨家挨户走的 就走七家 这七家是挨着的 你不能跳着一家挑挑减减的去乞食 挨家挨户的走 但是须菩提每一次在乞食的时候 他专门去富有的人家乞讨食物 不去穷人家乞讨 一看这家穷他不去 然后当时他的师兄们就有人就说他了 有背后说他的 也有当面说的 须菩提呀你可真聪明呀 富人家粮食多 你每一次去每一家都能乞食到好吃的食物呀 你真聪明呀 但是这里须菩提怎么解释的呢 他说其实为什么 我会去富贵人家乞食呢 有的时候富人给我的食物已经多于我的需要了 但是我还去为什么呢 〔大家都知道蛤 富贵学道难 贫穷布施难〕富贵的人一般很会享受生活 觉得我什么都有了 不求这 不求那 不愁吃 不愁穿 就享受生活带来的一切 也不想探索生命的奥秘 人生的真谛 完全不想这些 也懒得修行 须菩提说我去富贵人家乞食 是为了让他们都种下佛缘呀 都种下佛的种子呀 而且有时间的时候我给他们聊聊天以及和他们讲讲佛法 这样就能够改变他们 让富贵人家也开始修行 开始学道呀 大家一听觉得非常有道理蛤 须菩提专门去富贵人家乞讨食物 这里佛陀弟子中特别有意思的还有一个弟子专门去贫穷人家乞讨食物 大家能猜到他是谁吗 他专门去穷人家乞讨食物 他一看这家富贵 他不去 这个人就是慈悲的大名远扬的迦舍尊者 他是修苦行第一的 怎么苦怎么来 所以他专门去穷人家乞讨食物 迦舍尊者是禅宗在古印度的初祖 我们知道的传到第二是祖师达摩 达摩把禅宗传到中国来 然后达摩祖师在中国是初祖 这位迦舍尊者专门去穷人家乞讨食物 有人就问他说 迦舍尊者你太傻了吧 这个穷人家本来就够穷的了 你去乞讨你能要到什么呢 就算给你的也不是什么好饭好菜 甚至都可能发霉了 你还去穷人家乞讨食物 你不傻吗 你看你饿得多瘦呀 这里慈悲的迦舍尊者怎么说呢 你们知道为什么我回去穷人家乞讨食物吗 这家之所以穷 是因为这家贫穷人他上辈子太令色 太贪懒 甚至还做了一些偷盗方面的不光彩的事 所以导致他家今生这么穷呀 我现在去穷人家乞讨食物 目的就是让他们跟佛结缘呀 顺便给他们讲点佛法佛经 财布施得财富 今生的财富都是前世布施得来的 告诉他们要多做布施 多行忏悔 从今生开始改变命运 及时今生未改变命运 他下辈子也一定会转生到很富贵的家庭去 他就不会延续他的贫穷了 我去穷人家乞讨食物目的是为了终结他的贫穷呀 师兄们听了以后个个称扬赞叹两位慈悲的尊者了不起呀 真的是讲的非常的好蛤 所以说乞讨食物到底怎么乞讨 世尊说要挨家挨户的乞讨 这个证明了伟大慈悲的释迦牟尼佛没有分别心 他很随缘 须菩提他专门去富贵人家乞讨食物 他的目的是让学道很难的富人 都开始修行学道 给他们灌输知识 让他们不仅能得到物质的富足 还能得到精神的富足 另外如果他今生很富贵 他下辈子还能富贵吗 不一定 为什么呢 因为你不知道你今生的财富是你前世布施得来的 闻不到善知识 不知道行布施的话 下辈子一样是贫穷呀 所以让他富足的时候要多行布施 那么他下辈子可能比今生过得还要好 迦舍尊者为了改变穷人的命运 所以他去穷人家乞讨食物 这里每个人的出发点都是善良的 都是为了帮助别人 只要是能够利益到众生的事都是最好的 我们都应该是去做 可以说一切一切善巧方便都是摄受众生的 愿师兄们六时吉祥 阿弥陀佛

《金刚般若波罗蜜经》南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 南无本师释迦牟尼佛 《时长老须菩提 在大众中 即从座起 偏袒右肩 右膝著地 合掌恭敬 而白佛言 希有 世尊 如来善护念诸菩萨 善付嘱诸菩萨 》这段经文这里讲 结合上节课 这里讲慈悲伟大的释迦牟尼佛吃完饭 脚洗干净 铺完坐垫 然后盘腿而坐的时候 在这个时候呀 大比丘众有一位长老 叫须菩提的 他呢就从所有人中站起来了 偏袒右肩 有的时候我们看一些佛像的漫画 很多古印度的僧人 偏袒着右肩 右边的肩膀是露出来的 然后在他行礼的时候 右膝著地是当时他们那里的一种礼节 然后他合掌恭敬的就对佛说 这里这个须菩提的名字相当的响亮蛤 我们过去讲佛陀的十大弟子 解空第一是须菩提 他最善于了悟空性 须菩提这个名字是什么意思呢 有空生的意思 还有善现的意思 传说在须菩提刚刚出生的时候 有一个故事具说有一个故事 具说须菩提刚生下来 很奇怪的事发生了 他家里所有的财宝和家具忽然全都不见了 这个孩子一出生家里空了 家里吓了一大跳 想这是怎么回事呢 这个男孩降生是应该庆贺的 怎么家里所有的东西都不见了呢 后来父母就找了一个算卦的来算 结果不得了呀 这降生的这个孩子不是一般人啊 这是一个大圣人呀 他一出生他家里的金银财宝 值钱的全都不见了 全都空了 这是为什么呢 说明他不执着于物质 他以后一定是一个大圣人 还好须菩提出生三天之后 他们家丢失的那些金银财宝又回来了 须菩提从小在婆罗门家族长大 是古印度贵族家庭 生活条件非常的优越 衣食无忧 他经常把零花钱布施给穷人 经常的布施 他用不完的衣物呀什么的全都布施掉 他的父母一开始不同意 后来佑不过他也就作罢了 具说须菩提出家以后呀 在佛陀的弟子中 他也相当的特别 为什么呢 前面我们讲释迦牟尼佛在拖钵乞食的时候是挨家挨户走的 就走七家 这七家是挨着的 你不能跳着一家挑挑减减的去乞食 挨家挨户的走 但是须菩提每一次在乞食的时候 他专门去富有的人家乞讨食物 不去穷人家乞讨 一看这家穷他不去 然后当时他的师兄们就有人就说他了 有背后说他的 也有当面说的 须菩提呀你可真聪明呀 富人家粮食多 你每一次去每一家都能乞食到好吃的食物呀 你真聪明呀 但是这里须菩提怎么解释的呢 他说其实为什么 我会去富贵人家乞食呢 有的时候富人给我的食物已经多于我的需要了 但是我还去为什么呢 〔大家都知道蛤 富贵学道难 贫穷布施难〕富贵的人一般很会享受生活 觉得我什么都有了 不求这 不求那 不愁吃 不愁穿 就享受生活带来的一切 也不想探索生命的奥秘 人生的真谛 完全不想这些 也懒得修行 须菩提说我去富贵人家乞食 是为了让他们都种下佛缘呀 都种下佛的种子呀 而且有时间的时候我给他们聊聊天以及和他们讲讲佛法 这样就能够改变他们 让富贵人家也开始修行 开始学道呀 大家一听觉得非常有道理蛤 须菩提专门去富贵人家乞讨食物 这里佛陀弟子中特别有意思的还有一个弟子专门去贫穷人家乞讨食物 大家能猜到他是谁吗 他专门去穷人家乞讨食物 他一看这家富贵 他不去 这个人就是慈悲的大名远扬的迦舍尊者 他是修苦行第一的 怎么苦怎么来 所以他专门去穷人家乞讨食物 迦舍尊者是禅宗在古印度的初祖 我们知道的传到第二是祖师达摩 达摩把禅宗传到中国来 然后达摩祖师在中国是初祖 这位迦舍尊者专门去穷人家乞讨食物 有人就问他说 迦舍尊者你太傻了吧 这个穷人家本来就够穷的了 你去乞讨你能要到什么呢 就算给你的也不是什么好饭好菜 甚至都可能发霉了 你还去穷人家乞讨食物 你不傻吗 你看你饿得多瘦呀 这里慈悲的迦舍尊者怎么说呢 你们知道为什么我回去穷人家乞讨食物吗 这家之所以穷 是因为这家贫穷人他上辈子太令色 太贪懒 甚至还做了一些偷盗方面的不光彩的事 所以导致他家今生这么穷呀 我现在去穷人家乞讨食物 目的就是让他们跟佛结缘呀 顺便给他们讲点佛法佛经 财布施得财富 今生的财富都是前世布施得来的 告诉他们要多做布施 多行忏悔 从今生开始改变命运 及时今生未改变命运 他下辈子也一定会转生到很富贵的家庭去 他就不会延续他的贫穷了 我去穷人家乞讨食物目的是为了终结他的贫穷呀 师兄们听了以后个个称扬赞叹两位慈悲的尊者了不起呀 真的是讲的非常的好蛤 所以说乞讨食物到底怎么乞讨 世尊说要挨家挨户的乞讨 这个证明了伟大慈悲的释迦牟尼佛没有分别心 他很随缘 须菩提他专门去富贵人家乞讨食物 他的目的是让学道很难的富人 都开始修行学道 给他们灌输知识 让他们不仅能得到物质的富足 还能得到精神的富足 另外如果他今生很富贵 他下辈子还能富贵吗 不一定 为什么呢 因为你不知道你今生的财富是你前世布施得来的 闻不到善知识 不知道行布施的话 下辈子一样是贫穷呀 所以让他富足的时候要多行布施 那么他下辈子可能比今生过得还要好 迦舍尊者为了改变穷人的命运 所以他去穷人家乞讨食物 这里每个人的出发点都是善良的 都是为了帮助别人 只要是能够利益到众生的事都是最好的 我们都应该是去做 可以说一切一切善巧方便都是摄受众生的 愿师兄们六时吉祥 阿弥陀佛 https://t.cn/EGc2DE2

當起修時,我們首先要轉心向內在,
並審查我們的發心。
正確的思維是這樣的:
「一切眾生沒有一個不曾是我過去生中的父母,
現在他們全部沈陷於苦海中,
他們都希求安樂,卻不知如何帶來安樂。
我希望幫助他們,卻沒有能力做到。
因此我必須向圓覺漸進,
以獲得解脫一切有情眾生
離於他們的痛苦於無明的能力。」
~頂果欽哲法王/成佛之道—
殊勝證悟道前行法(2)(龍欽心髓前行導引) ~ ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   其实我们都是平凡的人,不得不沉沦在俗世里,看花开花谢,潮起潮落,很多时候,繁华都是别人的,惟孤独是自己的,也只有孤独的时候,才能妥贴安放好内心,知道自己想要
  • p1 考试一脸愁容读不出来笑死了哈哈哈哈哈p2 谁会拒绝一碗加有麻酱的麻辣烫呐真的很好吃!!
  • 道是一种现象,不是一个物体,甚多世人想明了『道』之真意,却迷失在文字障中而难窥道的真意,吾今以『云的变化』说明,以利世人明悟。若有一个人执着说:『卷云才是云』其
  • #每日一善[超话]##日行一善##正能量##阳光信用# 我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心,给需帮助的人做力所能及的事。我们日
  • #麦当劳员工将掉地上面包放回货架# 四方馆这种歪曲历史魔改历史人物的玩意儿,历史上的得道高僧成为搅动古代民族的中心,污化大唐盛世中原华夏,大唐盛世不是意淫的工具
  • 범규아ㅠㅠ 아프지마. 범규가 너무너무 보고 싶거든.스케줄 너무 빡해서 밥도 잘 못 챙겨 먹어 많이 힘들어보이더라.우리 강아지 너무 불쌍해 어떠케
  • #lip师兄蜜豆圈# day27. 彼得林奇的成功投资,第八章.8.2 集所有优点于一身的最佳公司如果在鸡尾酒会上提到Cajun清洁剂公司,你的听众们很快就会
  • 三,五部论都是唯识: 认为全部论典都是唯识的,有仁达瓦.寻努洛卓在〈对泽千堪布问答录〉中提到:「弥勒的教法,在唯识当中,被无着兄弟和其弟子们讲说,如果弥勒的教
  • 整体看下来只想说,王培杰好帅啊,被实实在在圈粉了整部剧里我最喜欢尹心惪的那首《我想要的那种爱情》真的太好听了戳中我的点最后还是想感慨一下王冒真的好好嗑啊 “我们
  • 在何幸运看来,关涛不过是站在道德的制高点上指责她,每一次何幸运都会用自己是农村孩子说事,但如今已经开上豪车,开始拿到案子挣更多钱的何幸运,已经离她的目标越来越近
  • 历来游客如织,也是文人墨客追寻之胜地,有选择部分地段,庐主向杭州市政府建议能否考虑再次适当放开,有限量的提供人力黄包车服务。对此,中国注册税务师协会常务副会长谢
  • 16:30后,嬉水花车大巡游将会成为园中亮丽的风景线,在打水仗和各路神仙造型中唤起你对东方神话的好奇与热情。这58天,快约上朋友,带上孩子,来荆州方特FUN肆泼
  • 然而,当夏王氏看到公公婆婆饭吃得少时,不由得就担心起来,不知道是不是做得不好,使公婆不爱吃,又或是他们身体不好,吃不下。婆婆看了,心里头不由一阵惊诧,不知媳妇每
  • 而这里,挤满了人、动物、四轮马车和思绪;道路起身嘶叫,长着鬃毛的天空疾驰; 在这移动的混乱中,你始终在我心里,永远在我心灵深处闪耀。朴智旻更像是宇宙一直闪耀的星
  • 】宁波市象山县丹城第六小学教学楼里,四年级的张亦睿按着轮椅上的按钮“走来走去”11周岁的他是DMD(杜氏肌营养不良)患者,确诊至今已经八年。同学张群彦也是11岁
  • 目前我国的大城市也形成了资源溢出的基础及现实需求。正确的做法是向下挖掘,了解清楚自己焦虑的原因是什么,是否存在认知扭曲放大了这种焦虑。
  • 佩索阿日子 生活 树夏 以冬 晚安 我们 最好的生活状态就是为了各自的生活在加油各自的生活中又有着对方的存在朋友问起我最近怎么样的时候我会说 挺好
  • “当时稀土研究水平有限,而国家对钢铁需求紧迫,于是在1965年确定‘以铁为主,综合利用’的方针。”一位受访专家坦言,“白云鄂博矿是上天赐给我们的独特宝库,在全球
  • 有的人开始选择去适应这个社会各种“潜规则”的周旋,有的人“大隐隐于市”一样的,不去迎合只做自己,都是不同的适应法则。打壓我不會顯得你多牛逼.只會讓我更感覺你心虛
  • [赢牛奶]太赞了,然后是和其他浅烘焙一样,越放越香的感觉~今日推荐:达利园法式软面包香奶味600g*4箱视频展示:领35元独家券,券后【52.8元】包邮秒杀!#