#保研[超话]#没戏了……第14,共16个保研名额
后面有三个人加分,其中一个是我的好兄弟,他是凭实力拿的电赛国一,我心服口服。
还有两个是同一个项目里的第二第三位次,排名22名和24名,这个项目拿过来就已经是完成度极高的了,相当于剪个视频,做个ppt,改个建模就可以加分保研。我真的真的真的非常不甘心,但我毫无办法改变,毕竟大环境如此,而且他们确确实实有个证书。
此刻我也只能化悲愤为动力,在这三个月背水一战准备考研了,希望看到的各位uu们一些顺遂! https://t.cn/A6Las3eV

#悟显法师法语[超话]##菩萨戒正说[超话]##素的好[超话]##慈悲有情[超话]##学佛入门[超话]##学佛一定要听经[超话]##净语[超话]#

悟显法师⎜梦醒时分

(接上)你要学大乘,

大乘教你从心地转,念佛从根本修,

让你知道这个世间是虚妄的;也没有我、也没有人,也没有法;也无人、也无佛啊。十方法界如同大海中的水泡,你看清楚了,如幻如化,如梦幻泡影,常作如是观,你的“我”就放下了。

你不用想你为什么会找这个世间的因果论来看,为什么?因为你总是想要得到一个解释。你心里还是不服气,人家伤害你,你不服气,你就:好吧,我现在既然学佛了,总得让自己心服口服,但是找不到方法,就当还债吧。总是有个理由,反正我找不了他的麻烦,就当我欠他的。所以修行要看,看哪里呀?看自己。你不要整天想是什么原因、什么理由?这个没有原因、没有理由。修行把这个“我”放空,你不用管过去什么因果、未来什么因果,你现在这一念心空不空,这一念心空了,未来就不落在因果了。

所以大修行人不昧因果,因果历然,他在那里受,受而不起烦恼。他不会被世间相、因果相、轮回相给拉着走,他在这个因果相续变化当中做得了主。那一般人,他着相,有我、有我所爱的、有我所执着的,所以他在这个世间出不去。说是还债,实际上,他是在随业,随着业力、随着染业所转。这业还加一个染业,污染的、不清净的。

所以,这一点你们要搞清楚,不要学佛,大乘听得很高兴,结果这一点,你在修行上,你在实修上碰到境界就被转了。再加上因缘不好,碰到一些不善之士、非善之士,跟你讲一些世间话,你就甘心于三界当中匐匍,甘心于这当中轮转。真的是像永明大师讲的,在无系缚当中强作系缚,就像飞蛾扑火,一样的意思。

所以你们要能够觉悟,

修行不要随业流转。

你们说要酬偿业报,那个不是酬偿业报,那个叫随业。要能够知道这个世间是虚妄的,你要放得下。身体不是你的,心念也是纷纭的,前念生后念灭,你不要把前生后灭的这个妄想当作是我,那你就很可怜。虽然念佛,但是增长无明、增长邪见,所以要知道、要能够觉察。

——选自悟显法师讲述 大乘定香精舍

#佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行#(接上)#法师开示#

#贵溪疫情##鹰潭疫情# 贵溪出这个政策我是心服口服,表面真的很好看,又要告知全体市民可以办理外出,亲切的市民热线给个电话打街道,街道给我个电话打社区,社区给个电话打小区 ,看上去是在教你办理,最后给个登记人员电话,比省长还忙一直忙音不接,这就是现状这个疫情太多人有埋冤有些人不愿做事忙不过来效率极低,那些望着出去务工上学看病的人比盼着中彩票的心情还要迫切。 https://t.cn/R2Wxjla


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 王炸!北京这些学校未来牛上天啦!
  • 降温、大风、下雨…全疆天气有变化,速看!
  • 国庆中秋放假通知出来了,悲催的是……!!!
  • 点名!8月,这38人的驾驶证被停止使用!原因是···
  • 最新通报!今年重污染天气过程相对提前!形势不容乐观!
  • 省里刚刚下的通知!山西要建25个机场、9条铁路、16条高速……山西人都沸腾了!
  • 白露!最容易生病的日子来了!做好第一件事情,秋冬才健康!
  • 泰州人小心!新“碰瓷”来了,命中率100%!有人在自家小区被骗走5万块
  • 东莞今天大暴雨!十多个镇街停课!水浸图片太震撼!
  • 李嫣才11岁,气场已经比妈妈强,原因竟是王菲肯砸钱宠孩子!
  • 曾经,S.H.E陪我们度过青春;如今,Selina带我们成为天后!
  • 舒淇夏天不洗澡?看到她的过敏照后我吓cry了!敏感肌该怎么办?
  • 150cm+女生穿衣,显瘦or显高哪个更重要?矮胖挫的我,要哭晕在厕所了!
  • 井柏然3000万豪宅曝光,这教科书级别的衣帽间简直亮瞎了我的眼!
  • 今天凌晨4:50北京传来一组照片!太美了!全国沸腾!
  • 求求你了,别再选那些存在感为零的包包了!真的OUT了!
  • 赵薇“侧颜杀”圈粉无数,但这些女星的侧脸却被喷惨了……
  • 七八十年代的港姐们,个个美得犯规,新晋港姐简直被秒成渣了!
  • 梁朝伟吴秀波这样的老男人,对女人来说就是一口戒不掉的毒啊!
  • 8岁出道,跑了近20年龙套,34岁的她却活成了“不一样的品种”!