有人懂,有人疼,有人等,真好

人生在世,一路走来,跌跌撞撞,遍体鳞伤,最难过的时刻,不是身边无人相伴,而是即使身边人来人往,却没有一个人能懂你,能看穿你逞强微笑下的柔弱和心伤。

很多时候,你也曾感到孤独和悲伤,就是因为不被人懂得,没有人理解你的喜怒悲欢,没有人陪着你抵抗生活的风风雨雨。

你也奢望过,有人懂得你。他读得懂你的故作坚强,看得懂你笑容背后隐藏的悲伤,听得懂你的弦外之音,知道你的心之所向,也明白你的期待与渴望。

万家灯火,却没有一盏是为你而亮,这样的孤独感,最容易让你感到心伤。

如果有人为你等待,有人问你粥可温,有人与你共黄昏。虽然生活依旧充满了乱七八糟的烦心事,但一想到有人在等你回家,为你守一扇门,就觉得日子好像还是值得期待。

要相信,你终能遇见一个人,知你懂你,爱你等你,守你等你,陪你一起哭,一起笑,将生活中的所有心酸和苦难,都变成爱与幸福与温暖。

阅读摘录:

范曾书法,远胜启功书法?网友:看看落款
原创:有画说艺术
有画说艺术
2020-06-28 06:30

网上有份“非正式”的当代书法润格排名,是一帮书画票友根据历年来书法拍卖统计得来的大致结果,范曾位列书法润格最贵的第一梯队的前三,综合其书法单个字的润格评估为十八万!

后来又看了关于范曾的另外一份拍卖指南,称其书法成交均价约二十万一平尺,就在今春的一场开年书法拍卖上,范曾书法最小的尺幅起拍也不低于十五万,哪怕只写了一个“福”字也是十五万起。

图片
范曾

由此可见仅仅就“价格”而言,范曾书法妥妥地堪称是当下第一贵,什么书协大佬江湖大师统统望尘莫及,最牛的是范曾还不是个纯粹的书法家,他是以画为主以书为辅,顺带地写写字就写赢了一众职业书法家。

范曾书法润格也可以说是紧随书画收藏趋势不断攀升的,他的字成为书画收藏“宠儿”后大量被藏家批量入手,其书法润格“节节高”的背后,有着大批藏家正积极为下一轮的上拍作准备,各种艺术评论家轮番上阵为其书法摇旗呐喊,有藏家甚至喊出了范曾书法远胜启功书法的口号。

图片
范曾

尽管有书坛中人批评范曾书法是典型的“蜂腰鹤膝、春蚓秋蛇”,但也有不少人称赞这些并非缺点,而是“曲张有度自成一派”。

对范曾书法的这两种评价是最常见的争议,在批评者看来他写的字是典型的“坏毛病”,每一笔都刻意积墨拖尾弄成了节肢动物的体形,虽然这种字看着挺个性很有标志性,但“春蚓秋蛇”已是书法大忌,说范曾写字有“坏毛病”都算是客气的评价了。

图片
范曾书法

与范曾关系曾经非常亲密的一位知名书法家林岫曾评价说,其字乃“死墨堆积”,这一评价和名嘴李敖的评价“相互辉映”,李敖也曾狠批其字不过“账房先生”尔。

因此,当有人说出范曾书法远超启功书法这样的话之后,不仅惹得启功书法迷们义愤填膺,更是将有关范曾书法的种种“差评”全部翻了出来。那范曾书法和启功书法“PK”起来到底谁胜谁劣呢?

图片
启功

有书友认为他们两人的字都有标志性的个人特点,范曾的书法就是以类似于“节肢动物”的风格令人过目不忘。

而启功书法则是公认的带着“清气”,同样一看字就知道这是“启功体”,但是相比“节肢动物”这种独创书法,启功先生的字显然更有古典气息,所以有网友说范曾和启功书法到底谁好看看落款就行了。

图片
启功书法

范曾书法的落款署名显得头重脚轻,整体显得骨肉不调运笔时一直在做“帕森金”式颤抖,每个字都是上半部分宽下半部分细,看起来有种压抑而且不稳的难受感。再看启功先生的落款就舒爽多了,不但干净利索而且有种踏踏实实的刚劲感,骨肉匀称而又灵动秀雅。

两者的落款放一块看之后,不说启功书法能吊打范曾书法,至少可以证实某些人所说“范曾书法远超启功书法”属于夸大其词,想必这话叫范曾先生本人听了大概他也不敢接受。

图片
对比

不过,有许多范曾书法的资深藏家不一定认同网友这种“落款”比较法,他们坚信范曾书法属于前无古人的独创书体,即便在很多人眼中范曾书法有些“异类”感,但他的字盘根错节不泥古还能自成一体就已经胜过很多书家、堪称当代书法宗师。不知范曾书法在您眼中,到底是“曲张有度”的宗师手笔,还是一手“坏毛病”的败笔呢?

在《称扬诸佛功德经》里记载了一个佛号,经上说受持称念这个佛号可以获得极大的功德利益,经上讲称念这个佛号能够不退转于无上菩提,迅速成佛!消灭一亿劫的生死重罪,可以生生世世获得天眼通、天耳通、神足通!(得到天眼通,就可以用天眼见十方诸佛,得到天耳通,就可以用天耳听闻十方诸佛讲经说法,得到神足通,飞行自在,就可以游历十方诸佛的佛国净土了,生生世世都不会迷茫彷徨了!)称念这个佛号可以生生世世获得端正庄严的相貌,绝对不会成为相貌丑陋的人。称念这个佛号可以生生世世获得尊贵的出身,绝对不会转生在下劣之处。称念这个佛号可以生生世世常生中国,常得见佛,闻法、见僧!绝对不会转生在八难之处!经上说往昔具有曾供养五千尊佛的功德,才能够听闻道这个佛号,听闻到这个佛号,而不生起信心的人,当知其是从恶趣转生来的,业障深重!经上说假如这个三千大千世界全部充满烈火,.如果有人在这个火焰充满的世界里宣讲此佛号功德,我们都应当进去听闻!

这个佛号就是“德内丰严王如来”!

归依德内丰严王如来能成就极其巨大的福报

如果某能能够受持此佛号,从此以后,一切苦难完全消尽,纯是福德啊,以后生生世世都会过的非常美好,不但世代无论在何处何地都是尊贵之人,而且世代自有神通自在之力,在佛法上也不再退转,真正的大福德人

此佛号功德的珍贵,如来是这么形容的:是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法。

念佛之法:是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。

德内丰严王如来

1.其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。

2.疾成无上正真之道。

3.却一亿劫生死之罪

4.其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。

5.其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时

6.常能彻听未曾不得天耳之时

7.常能飞行无有不得神足之时。

8.乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。

9.乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。

10.乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。

11.其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。

12..乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。

13.戒常具足无有缺时。

14.识心清净无有忿乱时。

15。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。

经书原文,出自佛说称扬诸佛功德经



于是阿逸菩萨。长跪叉手前白佛言。宁有一事菩萨摩诃萨。于此事中具大乘愿住不退转。疾成无上正真道不。佛言有。阿逸。北方有世界名曰丰严。其国有佛。号德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。其有得闻斯佛名者。欢喜信乐持讽诵念而为作礼。其人皆当得不退转。疾成无上正真之道。却一亿劫生死之罪。其有供养五千佛者。此辈阿逸。尔乃得闻德内丰严王如来名号。其闻名者。从是以后所生之处。常得天眼未曾不得天眼之时。常能彻听未曾不得天耳之时。常能飞行无有不得神足之时。乃至泥曰常得端政。未曾受于丑恶之形。乃至泥曰常当尊贵。未曾生于下劣之处。乃至泥曰悉能除坏众欲之缚。其人六情眼耳鼻口及于身意终无有疾。乃至泥曰初未曾生无佛之处。听大尊法未曾有碍。不得听时未曾有碍。不见僧时亦复不生八难之处。戒常具足无有缺时。识心清净无有忿乱时。当知阿逸。其有得闻此佛名者。净心信乐于最正觉。如渴欲饮。发信敬心向如来者。此等阿逸。悉能捉持诸佛世界最特之利。其人皆当获于殊妙奇特功德。是故阿逸。并当专精持此佛名。若族姓子族姓女。欲得殊特妙净刹者。当急听此诸尊佛名称其名号。当为作礼自作是言。我今礼于德内丰严王如来至真等正觉明行成为善逝世间解无上士道法御天人师号曰众佑度人无量。阿逸白佛言。惟天中天。其佛刹土为在何所去此远近。成佛以来为几时也。佛告阿逸。设使纵广百由延中一大埠沙。取一沙着一佛刹。如是悉着诸佛刹中悉令沙尽。如是沙数诸佛刹土悉满中沙。复取诸佛刹土中沙。复以一沙着一佛刹。如是诸国刹中沙。悉使令尽取此沙数。诸佛刹土悉破为尘。复取一尘着一佛刹悉令尘尽。是诸佛国尘数刹土犹尚未至。余未到者过此百倍。其佛刹土去此极远不可称量。其佛世尊在彼丰严刹土之中。而今现在与无央数诸开士等不可称计诸比丘众。前后围遶而为说法。我于此坐遥用肉眼。见其如来于大众中广说经法。彼佛世尊于彼刹土在高座上。亦用肉眼观此世界。亦复见我在于座上于大众中而说经法。阿逸当知。若有众生信诸如来肉眼所见。而欢喜者。此必成就正觉之道。斯等皆诸佛如来之所护持。令使信乐而不狐疑。斯等皆当捉持如来深妙之慧。得不退转于最正觉。是故阿逸。其有欲求此大福者。若使三千大千世界满其中火。故当入中听斯佛名智能之法

我们应该发愿,当我们成佛时,使称念我们的佛号的众生,也能够获得如称念“德内丰严王如来"佛号这样大的功德利益,使称念我们佛号的众生能不退转无上菩提,迅速成佛!

南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!
南无德内丰严王如来!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 准备好所有,刚进门被提醒小区电梯没电[挖鼻],然后坚持步行2栋楼的21层楼梯,那种感觉不言而喻,每层台阶数被记得稳稳的[笑cry],下班后腿部都发抖了,一个好
  • 这个小人儿,一转眼,开始什么都懂得了,比我想象得懂得的都要多,是爸爸妈妈要谢谢你,谢谢你的出现,谢谢你那么那么爱我们,纯粹又简单。我现在并不信有什么形而上的预塑
  • 人的烦恼就是来自于:忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事……所以要轻松自在很简单:打理好「自己的事」不去管「别人的事」不操心「老天爷的事」这只是静心在「哲
  • 根据存在即合理的理论,那么每个人来到这个世界都是有价值的,关键你能不能找到你的那条人生轨道,能找到可能你就会感觉很多事情还是很容易的,你去做立马就会取得效果,就
  • “这个过程中,部分业主家中的采暖设施和设备接口处出现了一些跑冒滴漏问题,所以从5日开始业主的报修量变多了,我们都在加班加点维修。金座·伊方锦小区:一切准备就绪,
  • 人的想法和感受真的会随着时间和认知的改变而改变,原来你笃定不会变的事情,会在之后的某一刻很容易变得释然。原来你笃定不会变的事情,会在之后的某一刻就很容易变得释然
  • 会有一天,我将会在其他世界的日出之时歌唱你,在地球的光里,在人类的爱里,我曾见过你。算是我身边的模范情侣top3了吧,和男朋友从初中开始交往,爱情长跑十多年,期
  • 这样的离开是最遗憾的,因为毕竟感情里根本就没有输赢二字,只有该珍惜的时候心甘情愿先拥对方入怀,多少怨恨和不理解都能被爱和包容所释怀,比起各奔东西,你陪在我身边才
  • #深读#今天这个时代有一句流行语恐怕会盛行很久:“友谊的小船说翻就翻”。对于我们很多人来说,维持现存的友谊是一场异常心累的游戏,绝大多数情况下,我们根本指望不上
  • 极度丧的朋友圈文案1、脾气上来的时候大家都没感情2、只是觉得身边的爱都差点意思 所以没意思3、我讨厌等 可我总在等4、再好的关系到最后也只是相识一场5、我决定放
  • [紫金草][奥特曼][并不简单]#日常[超话]#《论一个人如何让你瞬间下头》昨天朋友和我聊视频的时候问我:你在学校有没有被男生要微信啊,然后我就说:男生倒是没有
  • (一)颍州区城乡公交票价方案:拟定城乡公交(二级网络)票价具体方案:不分冬夏和空调季,乘客上车起步价2元/人次,自第一个界点站以后,每再过一个界点站增加1元(自
  • 10、夏日是流萤,知了和烟火。21.你是沿途,有青山举杯。
  • 我家人最明显的变化是,指甲上的倒刺居然没了;精神头也足,秋困大大缓解(因为他不太喜欢喝咖啡之类的,所以下午总犯困)特别是健身之后,感觉体力恢复变快了,锻炼完那叫
  • #angelababy[超话]##angelababy#yy #angelababy心动的信号# 追随光 我对你的爱意永远热烈真诚
  • #地道农旅##农旅融合#【第二届“双品网购节”4月28起举行 湖北3家企业入选】新品零食、原产伦晚脐橙、地道特色农产……湖北优品走上国家级舞台。修正集团专注健康
  • 去家族化是走的长远的关键,任老真的人间清醒,实干家,良心企业家。 ​​​#每日一善[超话]##阳光信用# #熊猫守护者# 【指不吞必hui,hui字,只限本超及
  • 不仅如此,她们还建立有家属微信群,由护士长亲自管理,时常把老人在这里生活的场景拍成照片或短视频发到群里,好让家属随时可以看到老人在这里生活的点点滴滴。听王慧讲,
  • 勋勉厕 全天接稿 欢迎洗脸批投稿投稿格式⬇️【投稿】+截图内容完全匿名 无cd 被吞被夹可dd 24h内没发可dd可能被吞的投稿请自行镜面翻转/倒转/拼长图⚠️
  • 青春期喜欢读的书,也都不是特别沉重的东西,都是一些跟自己的情感发育相关的内容,有一点感伤,又有一点渴望爱的那种精神状态的东西。宝玉的个性非常奇特,他生命里面所有