那天,突然传来一个消息:你剃度出家了!我顿时感慨万分,忍不住流下了眼泪,这是喜悦的眼泪,也带点离别的惆怅。直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做的准备。

“黄金白玉非为贵,唯有袈裟披肩难。”在很多人眼里,出家是逃避家庭责任。可实际上,出家是出烦恼之家,离三界之苦,以解脱为目标,精进修行以求了生脱死。出家难能可贵,没有殊胜因缘,哪能看破红尘,出家呢?出家人守的戒律比在家人多太多了。严守戒律的出家人功德大着呢!我随喜赞叹你的行为!

光阴飞逝,我和你认识整整十年了。想当初,我们在一个小旅馆里相识。我在那里做兼职,你来我所在的城市做生意,住进了那个小旅馆。认识不久,你就从寺院给我请了一串佛珠。正是这串佛珠拉近了距离,开启了我们的友谊之路。

之后的几年里,我们成了好朋友、好姐妹。你经常邀请我到店里玩,我也喜欢去你那蹭饭。你聊的都是佛法,我聊的都是世俗烦恼。我老向你抱怨生活的不如意,你就给我讲佛法的义理,让我相信因果,了缘了债之类的话。你劝我,只有学佛才能转换因果,改变命运,让我反省自己,善待他人。

那些年,我家的经济特别拮据,住着不到四十平的阴暗小平房,孩子的大学学费都是勉强凑的。而我跟先生吵架打仗就像家常便饭,时不时闹离婚。此外,还要面临糟糕的婆媳关系。真是“屋漏偏逢连夜雨”啊!

我每次诉苦,你从没厌烦过,都耐心开导我,安慰我。你潜移默化地用佛教的道理启发我,告诉我“行由不得,反求诸己”。你让我反省,一切从自己身上找原因。

2013年的一天,感恩诸佛菩萨眷顾,你带我去长春拜见一位圣德,我皈依了如来正法,成为了一名真正的佛教徒。当时我无比地欢喜兴奋,感恩你把我带进了佛门。随之而来,的命运发生了彻底的改变。

皈依之后,每次共修,都是你带领我们一起恭闻南无一一羌佛的法音。刚开始我每次闻法,总是昏昏欲睡。你不断鼓励我说:“总会有一天你会福报现前,业障远离了,就不困了。”的确,昏沉了好几年,终于醒了!

每当我遇到困难的时候,你就经常给我力量,对我说:“你好好学佛,好好修行,福报将来会有的!正是这句话,让我铭记于心,不断给我正能量,让我树立信心,内心不断强大。从此,我积极做佛事做善事,积累福报。

终于,福报来了,我买了人生中的第一套房子,还开了米线档口,孩子也出国挣了高薪。以前,我从来没想过自己有一天会住上大房子,这正是因为我学佛修行,弃恶从善,种善因,得善果的好报。如今,我与先生相处融洽了,互相理解了,也不再吵架了,看到的都是对方的优点。我也对公婆关心孝顺了,之前的矛盾迎刃而解。

以前的吵闹摔打声被欢声笑语替代了,家庭自然就幸福快乐了。这一切一切的改变都有你的功劳,没有你的帮助就没有现在的我。千言万语,都无法表达我内心的感激之情。你对我的每一次帮助,每一次付出,点点滴滴我都记在心里。

这些年,你让很多人走进了佛门,接触了佛教正法。你一次次带着我们在国内外拜见高僧大德,皈依求法,不辞辛苦。你带领我们放生、护持正法寺院,为往生者助念,每一次佛事都有你熟悉的身影。 你慈悲每一个人,关心照顾每一个人。正是由于你的无我利他,慈悲大爱,我们每一个人都被你感动。你督促每个人勇猛精进、建立功德,增长福慧,奔着解脱生死的道路而努力。

直到今天我终于明白,你以前为我们所做的一切都是为今天的出家而做准备。这是你的愿力也是你的使命。我相信你所说,这是今生注定的——

因为南无一一羌佛住世,真正佛法在人间,出家更容易解脱成就。

我发自内心随喜赞叹你的发心。为了佛法事业,你担起如来荷担,放下万缘,舍除贪爱,决志出家!我红尘未了,无法像你敢于剃下青丝,但我相信能用你的精神来鼓励自己。也倍珍惜佛陀住世,人身难得,正法难遇的机会,要对自己喊一声“加油”!

我会用精进修行、弘扬正法、接引众生来感恩你多年的付出!我一定不会让你失望的!祈愿我们都早证菩提!

  撰稿:黄秀萍/波美

至尊南无一一羌佛驾无量悲愿而临末世娑婆,慈悲众生发愿不收供养,以无上智慧之力实际展显佛陀圆证量境,亲说广说佛陀圆满真谛,从初基行持到甚深密法,成就了道之精髓,宇宙万法之实相,佛陀直说直录,无有外缘掺杂,且凭现代科技之优越,佛陀圆音可及时响遍娑婆各地,这在世尊当时也是没有的,似第二个正法时期已在娑婆世界展开!这原本并不是末世众生所应有的福报,而是藉助了这位原始古佛的无量功德之力、大悲菩提力而增益了众生的福德资粮,让佛陀的法音响彻在这个黑业极其沉重的年代,何其稀有,何其难得

再请行者擦亮眼睛。真实诸佛于此世界度生,一当佛陀身份公开,只有两种情况会发生:一者入灭离世,一者实际展显佛陀量智!

『一部颠覆我几十年学佛认知的经典《藉心经说真谛》』https://t.cn/A6xm1udt

『敬请国际佛教僧尼总会帮我释正慧转发这篇文: 我终于决定离开佛陀了』https://t.cn/A6xSBHhG

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

探其根本,弘扬正法。视频。中英文版佛教,纪彔片 https://t.cn/A6ZGMjcw ,

『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV『无上殊胜法/珍惜——拉珍』https://t.cn/A6a6erkV

终于下️了…虽然只是那么一点点点点点点
终于降温了[嘻嘻]一夜入秋,所有的窗户打开摊大字,温柔入睡[嘻嘻]醒了再来个回笼觉[嘻嘻]舒坦
向tiger报到完毕。很想很想来点甜品[哈哈]走走走走街串巷去[嘻嘻]于是有了一杯香醇咖啡➕生巧棒[坏笑]
昨儿跟大小朋友畅聊一下午,茶水果干小吃不断[坏笑]晚餐饭点儿三人一合计[doge]走走走跷脚牛肉搞起[哈哈]妹子摸着胃“对不起…”走走走江边消食[哈哈]
这个周末对自己真不错[嘻嘻]

最近总是做一些噩梦 会吓醒那种
嗯!先把我哥整醒再被他吓醒那种[允悲]
1⃣️前几天梦到一只大黑虫子张着它血盆大口要吃我 我吓得直叫唤 我哥也跟着惊悚大叫给我整醒 我两缓了好一个小时才又睡过去
2⃣️前天晚上做梦梦到一个猪头撅着个香肠嘴想亲我 我顺势一巴掌给他扇过去 打在了我哥的肩膀上 又给我哥打醒并伴随嚎叫给我弄醒了
昨天聊到这两梦我哭笑不得 我以前老是做梦也就说个梦话或者叫唤惊醒什么的都是嘴上功夫 现在开始上手了[摊手]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有同学可能发现怎么少了A,A是我们找到的一台常见的其他品牌普通风扇作为对照组,这样大家就可以更直观地了解空气循环扇和传统电风扇的区别。不过在空调已经普及的如今,
  • 在杭州呆了两天这一次的感觉比上次要好一点说真的我太喜欢在西湖边上坐着了如果有机会我会在那坐上一下午看着湖面上的观光船 鸳鸯 还有在两旁的柳树来来往往的行人游客什
  • 最后想说,神户牛,三分熟,入口化,刚刚好[赞][馋嘴]罗斯 男人叫什么风城玫瑰 来日何等伤心 格里芬 可能开始关注就是那些简单粗暴的东西 明年夏天 又会是什么光
  • 6、成功往往不是你规划出来的,危机是你想不到的机会。10、在资本市场很低迷的时候,创业有很大的机会,在这个时候你可以静静琢磨你的商业模式,琢磨你的产品,你有了时
  • 以为是运动后缺水,猛然想起今晚老同志做的鱼,太,咸了!其实,这只说对了一半,因为在杭州工作的河南人确实非常多,但是在杭州工作的江西人和安徽人反而更多,为什么就不
  • 味道上我最爱紫薯的,吃着有淡淡的紫薯和麦香味,吃完后饱腹感很强,完全能满足面食的欲望,而且一个热量只有158kcal,就算多吃也不担心会长胖[嘻嘻]!无蔗糖、低
  • #青海旅游攻略##青海旅行##青海旅游#⼈⽣如同风景,如果⼼在远⽅,只需勇敢前⾏,梦想⾃会引路,有多远,⾛多远,把⾜迹连成⽣命线旅行要趁早,美景不等人。可以说#
  • 我们强烈呼吁社会各界齐心协力,关心爱护医务人员,切实保护医务人员人身安全,共同维护 ​​​【#国家卫健委强烈谴责伤医事件#】1月26日,江西省吉水县人民医院发生
  • 喝奶茶怕胖,就喝无糖奶茶;喝酒怕伤身,就加点枸杞;吃火锅怕上火,就喝点凉茶降火;熬夜怕变老,就敷面膜擦眼霜......因为朋克养生,人们有了不断安慰自己的借口,
  • 当初在一起说好了彼此不要憋着话放在心里不讲,避免被误解,可是讲出了误解却更深了;当初约定好了要是我们吵架,就要先认错,可是谁都寸步不让,不愿做第一个缴械投降的那
  • 因为没有钱,就可以结束这种无休止的对妈妈、弟弟、对这个家庭的付出;没有钱,你也就有了一个名正言顺的理由,让自己不再继续“承担家长”的责任。3、反抗也是不容易但疲
  • 孤独与都市场景大师,爱德华·霍珀在他 9 岁时创作了这幅钢笔画,名为《望海的小男孩》(Little Boy Looking at the Sea)。#每天欣赏一
  •   欧元集团主席帕斯卡尔·多诺霍分析,面对前所未有的疫情冲击和经济挑战,欧盟国家多措并举,持续出台有效应对措施:一是在成员国层面,充分运用税收、社会保障体系和政
  • 反馈同款官骑要245的卫衣,潮搭群89.9就能盘下啊~[中國贊]超火的MG小象返场,反馈无敌好~超多爆款上次没盘到的姐妹们可以盘一波啦~[打call]还有欧昵雪
  • 其中有一段对王idol专业能力的评价很经典:“今年(2021 年)三月开会的时候她有一个系列报道,开了美颜滤镜怼脸拍自己在三里屯喝咖啡,有一集去采访国贸滑冰场
  • 身为一个人,生存的必要条件,例如水、氧气、衣食等等,这些基本要素,都是事物之间互相依存而产生的,并不是我们一生下来就拥有,也不是不靠努力就能自然成就的。总而言之
  • 既然他们还没有正式向大家宣布自己的感情,还是不要妄自猜想为好,也许那些大家觉得暧昧的动作只是为了荧幕效果而已。 要知道邓伦私底下可是一个不爱交际的男人,话
  • 注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间。注定让一生改变的,只在百年之后,那一朵花开的时间。
  • ”“初心清净,无有嫉妬,亦无动摇,智慧明照,于一切法,而得自在,解了佛法,是名菩萨不退转也。”“初心清净,无有嫉妬,亦无动摇,智慧明照,于一切法,而得自在,解了
  • 〖盲师八字刑合秘诀〗 四柱刑合生来差,五十岁前要失家。正好弹琴弦断了,孤雁失群走天涯。 劫财重重印绶旺,八字注定苦命郎。劳碌辛苦千般计,那见银钱奉爷娘。 四柱无