“嗡啊吽”的功德,神奇不可思议!
为修持成佛要发殊胜的菩提心

  为度化一切父母众生要发誓修持成佛

  为早日圆成佛道要精进认真闻思修行

  我们每天有很多修法,尤其是“嗡啊吽”三个字。最重要的是上师瑜伽,上师瑜伽里有种子字“嗡啊吽”三个字的修法,就是要观想“嗡啊吽”三个字。很多人不会观,也不太熟悉。如果你知道了“嗡啊吽”三个字的写法,会写了,观想的时候就很容易观出来。你不知道它的结构,观想的时候就很难观出来。你知道了它的含义,对观修也起非常的作用。

  “嗡啊吽”三个字,它的含义很深,是诸佛身口意的种子字,也是诸佛身口意的精髓、精华,完全能代表佛的身口意。佛的身口意的力量都在“嗡啊吽”三个字里,不能小看这三个字。

  这三个字的力量非常的大,含义非常的深,作用也非常的大。

  在不同的层次,它有不同的作用;

  在不同的境界里,有不同的含义;

  在不同的仪轨里,它有不同的解释。

  也可以说,

  八万四千法门都包含在“嗡啊吽”三个字里面;

  所有的诸佛菩萨、本尊、空行的加持力量都在“嗡啊吽”三个字里面;

  “嗡啊吽”的作用面也很广、很大,

  有很多修法里有“嗡啊吽”的修法。

  做火施、做会供等很多种类的修法里,都有“嗡啊吽”的修法。

  平时也是,通过“嗡啊吽”的力量,所有的万物、这些东西都可以做布施、做供养。

  “嗡啊吽”三个字有不同的力量, “嗡”能清净,“啊”能增长,“吽”能变、能变化所需要的。

  比如,今天要供养一朵花。

  先念“嗡啊吽”,第一个,花能够清净。

  第二个,花能增长,能增长到象尽虚空、遍法界的那么多。

  第三个,能变,供养的就不是一朵花,能变成所需要的。

  就是这样,“嗡啊吽”三个字的力量非常大。

  我们平时做布施,比如,有剩菜、剩饭,也可以先念“嗡啊吽”,就做布施了。

  现在有这样的情况,就是不能剩菜、剩饭,剩菜、剩饭都不能扔,就执着这个。虽然吃饱了,怕剩了,还吃,那不撑着了嘛!剩菜、剩饭都已经腐烂了、变坏了,还在吃,认为不能浪费,觉得这样就不浪费了。非得要自己吃,自己都吃光了,才算是没有浪费了?

  不要太执着了,没有事,还有其它众生呢,还有很多无形的众生都想吃,都需要,而且特别想吃。

  你在那儿吃饭的时候,他在那儿也很馋嘴,你把这些都自己吃了,一点点也没有给他剩,他在那儿多失望啊,所以不要太执着了;

  还有的人是必须得剩一点,因为有众生要吃,必须要剩。自己还没有吃饱,就不敢吃了,给他剩点,这也不对。都是没有随缘,都执着了。你剩了,吃饱了,就不要再吃了,这是随缘。吃饱了,再吃,就把自己害了;东西已经坏了,还吃,就又把自己的肚子吃坏了。

  我们的身体现在是个工具,是利益众生的工具。你已经发菩提心了,身口意都已经供养给一切父母众生了,都供养给佛菩萨了,供养给上师三宝了。

  所以,我们现在的身体已经不是属于我们自己了,是上师三宝的,是利益众生的工具。

  我们现在要学佛、要修行,是为了什么?

  就是为了成佛、为了解脱。

  解脱、成佛是为了什么?

  是为了救度众生。

  所以,为了利益这些众生,为了修行,一定要保护好自己的身体,一定要珍惜自己的生命。珍惜自己的生命,保护自己的身体,这也是利益众生。因为众生需要我们修行成佛,我们成佛了,才可以度化他们。众生需要我们的帮助,所以不能把自己的身体弄坏了,不能不珍惜自己的生命。

  要吃好、喝好、穿好、休息好。吃不好,对身体有害。住不好,对身体也有害。休息不好,对身体也有害。身体很重要,现在是属于众生的,属于上师三宝的,是利益众生的工具。不属于我们自己的,所以我们不能随便伤害它,不能不珍惜它。

  你特意、非得把坏的东西都吃了,这是不如法的。剩饭、剩菜、还有

  坏的那些东西,你都可以做布施。念“嗡啊吽”,要相信诸佛菩萨身口意的力量,要相信“嗡啊吽”三个字的力量,虽然是剩饭、剩菜、不好的东西,但是没有事,我们有咒语。

  我们可以念“嗡啊吽”,念“嗡啊吽”都能变的清净,还能增长,还能变,变成他们所需要的东西,那些众生都能得到自己所要的东西。

  除了剩饭、剩菜、还有其它日常所用的,如每天做饭、洗菜时用的水;好几次上卫生间时用的水;洗脸、洗澡时用的水,这些水都可以做供养,都可以做布施。很多那些饿鬼道的众生都需要水,都需要这些东西。可以念“嗡啊吽”,“嗡啊吽,嗡嘛呢呗美吽”。念观音心咒,发一个慈悲心,这样,他们就能得到解脱,能种下善根。发心很重要,不用疑问。我这样发心,他们能得到嘛,他们能收到么?能得到,不用怀疑。

  以前在《大圆满前行引导文》里,有一个公案:

  嘎达雅尊者到饿鬼道看那些饿鬼。有一个饿鬼手里拿着吐的一口痰,对他来说是一种食物。嘎达雅尊者问这是怎么一回事?他说,他找了很多、很多年,根本没有找到什么东西。

  一天,有一个出家人,发心很清净,他吐痰时发了一个心,所以他就能得到。这样我们随时发心,很多众生都能得到利益。

  我们所用的这些,不管是吃的、穿的,还是用的,都可以做供养,都可以做布施。这样,我们在享受福报的同时,又在积累福报了。

  如果没有这样做,没有发心,没有这样去修,那我们都只是在享受福报。享受一次,消耗一次。福报好比一桶水,你没有往里面加水,总是往外舀水,再大的桶,有一天一定会用完的。

  福报也是一样,再大的福报,如果你不再继续积福的话,有一天肯定会穷尽。如果福报穷尽了,连人天的这些暂时的利益都得不到,都没有。

  所以,我们随时都要积累福报、做供养、做布施。

  我们所看见这些美丽的、美好的、清净的、稀有的东西都可以做供养,做意幻供养。

  吃饭,先供养佛菩萨,然后把这些饭菜、食物都当作加持品来吃,能吃饱、能治病、能消业、还能驱魔,因为这是加持品么;

  穿的衣服也是,先供养诸佛,然后作为加持品再穿,都变成你的护身符,能保护你、保佑你,因为这里面都有上师三宝的加持;

  其它的也是,都可以做供养。走在街上,看见很多清净美好、珍贵稀有的的东西,都可以做意幻供养,是从心里面供养佛菩萨。

  这也是对佛菩萨的一种恭敬心,尽一份恭敬,得一份力。

  念“嗡啊吽”,这三个字有不可思议的力量。

  要相信法力无边,要相信真空妙有这些道理。

  “嗡啊吽”的作用非常大,加持力也非常大。

  平时也要多念“嗡啊吽”,这样就能够得到诸佛菩萨身口意的加持,能消除自己身口意的业障,最后能达到三身佛的果位。

  如果你有这个根基,有这个缘分的话,光念“嗡啊吽”,光修“嗡啊吽”,也能成就,能成佛,所以希望平时里多学修,多念一念。

  平时多发心,做布施、做供养的时候多念一念,多念几遍“嗡啊吽”这三个字,一定要相信他的力量。

  “嗡啊吽”三个字代表佛的身口意,也是佛的身口意的精华,也是种子字,力量非常大。

  此褔已得一切智,摧伏一切过患敌,生老病死犹波涛,愿度苦海诸有情!

在诵经时,读错读漏字是否要背因果?

问:在诵经时,读错读漏字是否要背因果?

答:读诵佛经,一定得至诚恭敬,如是方可消业障、开智慧。如果漫不经心,甚或污手翘腿等不敬,不唯难获利益,而其亵慢之罪,有不堪设想者。

是故,诵经前,宜将经文的生字查找认熟,然后,宁静片刻,徐徐读诵,念兹在兹,心不旁骛。如是诵经,庶可获致法益。如出现读错漏字的现象,诵经的功德就会大打折扣。

“经典:即佛陀所宣说教法,经阿难等结集之,初以口传,后以文字记载,举凡文句、书籍,均称为经典。若有人能虔诚诵持,诸天护法也会随侍听闻,所以能以恭敬心诵持经典的人,必常为诸天善神所护佑。
佛教的三藏十二部经典浩如烟海,博大精深,卷数达二万多卷、字数达三亿之多。各种经典都是对治各种烦恼的,每个人根基不一样,喜欢的经典也不一样。学人可以根据自己的实际情况进行选择。

在诵经时,有以下几点应注意的事项:
1、诵经前要将双手洗净,且不论吃素或吃荤食,诵经前都应先刷牙漱口。
2、选择无人打扰之处,避免他人在不知情的状况下打断自己诵经。
3、学佛的人宜戒除洋葱、葱、大蒜、韭菜等气味辛臭的食物,且避免饮酒。若刚食用过以上食物或饮过酒,不宜诵经。须刷牙漱口,在通风处待一阵子,待气味散尽,才可持诵经典。
4、所在处若有佛像,应先礼佛三拜;若无佛像,则以双手持经书高举至齐眉处。

一个人只要行善一定繁荣昌盛,就算现在还没有昌,必有余殃,说明过去的业障还没消完。殃尽必昌,业障消完了一定会繁荣昌盛的。所以说,一善消百灾,多善解千难。

我们每起了一个善念,就会在心地中留下一个好的种子,起了一个恶念,会在心地留下坏的种子。遇到适当的因缘,就会开花结果。

善的种子结的是快乐和吉祥;恶种子结的果实是苦恼和灾祸。所以六祖坛经上说:“一切福田,都离开不了心地。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”这是告诉人们,天地有大美好却不张扬,四季有确定的法则但不议论,万物有既定的规律但不说出来。在中国古代的智者看来,一个人,能力再强,智慧再丰,地位再高,助人再多
  • 看着他们,好像看见了自己的感情一样。是啊,这世间有那么多彼此的心动,但谁也没有冲破那条隔在两人中间的现实的线,可能是错过这一秒,可能错过这一生。
  • 你不要等到佛七进了佛堂,你才在念佛,不是这样的,你的生死就在一念一念之间流失掉了,这就是天台宗讲一念三千的另外一个更积极的意义,这才是重点。 无常相谓之空,作
  • #上海西瓜滞销瓜农求助#倒不如上我们这里采购,超市1.98一斤我们都嫌贵[苦涩][苦涩][苦涩],大批量上瓜棚里收购的话,目前最多一块五一斤,刚上市的时候贵,现
  • 谁也没想到,在这次艰辛的考古中,竟然偶然发现一件国宝级的文物,良渚“玉琮王”这件文物刚被发掘出来的时候,其实并不起眼,仅仅只是其体积和尺寸较大,但是由于它摆放的
  • 于是大家就让O同学上网,在视频上给他庆祝了周年 -- O 同学就在屏幕上看着团队把给他定制的蛋糕,吃光了 [偷笑][笑cry]【Maison Margiela靴
  • ’其实一路都有人叫我参加㗎喇,之前嗰几年都有,even我做咗空姐,有啲老总呀,或者係高级啲嘅(人)都会话‘阿妹,你咁靓,你去选港姐啦。我觉得可以畀佢出嚟见下人,
  • 看招商银行2021年工作报告,一组扎心的数字:1.零售客户1.73亿户,月日均资产在50万以上的金葵花客户(高净资产人群)367.2万户,占比2.12%;2.零
  • 而且925跳动的心愿纯银项链还有一个贴心的小细节,它的锁链是颗粒相串,不会卡到女生的头发。10座不同的城市化身为十种不同味道的香水,简直就是环球旅行香水的情书,
  • “我和他奶奶在客厅笑崩……2、昨天老公提着一大包核桃和青椒进门(亲戚送的)悠悠急急忙忙跑到门口看到爸爸感叹说:“买这门多啊!见没动静,提高声呗喊:“yb(老公大
  • ……他是把做“大富翁”雄心写上白带,扎在额前,以此给自己铭志的男人,即使你不说,只要对你的爱进度到位,就不会负你金汤银匙的期望哦。……他是把做“大富翁”雄心写上
  • 厦门鼻综合,缩鼻翼哪家医院好?厦门鼻综合,缩鼻翼哪家医院好?
  • 11.雨还在下,像在寻你,它敲我的窗说:找不到你。虽然开始知道的时候会失望,可喜欢就是一种执念,三年的时间不长不短,我相信你永远是那个初心不改的少年,因为细节不
  • 小时候,总会觉得自己很聪明,会讲多地语言,喜欢与人交流,遇到什么人,知道说什么话,有主见,事情能自己做就一定坚持自己完成,不去麻烦别人,很坚强,自愈力很强,不开
  • 看完了 想了想还是记录一下吧哈哈哈 judy侠自不用多说 我很喜欢的作者 她的文章一如既往的带给我力量 一种温暖的坚定的力量 我坚信她的文字是有温度的[抱一抱]
  • 之前写的文章竟然真的上报刊啦,突然感觉自己棒棒哒[羞嗒嗒])#每日一善# [心]#阳光信用#【诚信 指lu必hui】老天不会特别青睐某一个人,所以,没有人的一生
  • (详见p1)4.19受注开始后,有群友开始陆陆续续询问购买的情况,在代购表示官网状态非常糟糕后,我表示我自己的订单可以放在后面一点没关系(这点后续自打脸了…)星
  • “东数西算”新赛道上广东韶关这样谋算2022-06-10 09:30 来源:科技日报  500亿元  根据规划,力争到2025年,韶关数据中心集群建成50万架标
  • 最终,阿根廷凭借梅西的完美表现5-0大胜爱沙尼亚。#梅西五子登科# 如此火爆的状态,也让剑指更高层面的荣誉——本届卡塔尔世界杯的冠军在接受采访的时候,梅西谈到了
  • #我家门口那条路#G543线木沙公路控制性工程天川沟大桥全面完工12月6日,G543线木鱼至沙州公路改建工程控制性工程天川沟大桥全面完工,该桥是我县首座下穿高速