赵武灵王胡服骑射
周赧王八年(前307)
家听于亲,国听于君。今寡人作教易服而公叔不服,吾恐天下议之也。制国有常,利民为本;从政有经,令行为上。明德先论于贱,而从政先做子贵,故愿幕公叔之义以成胡服之功也。
智慧文字的搬运工,无他。​​​​
守万世太平,护山河无恙,
“守护者”国风小酒,品鉴星辰大海!
#疫情##励志##打工人##国风##正能量#

你真的做好单身一辈子的准备了吗?这是某乎上一位53岁终身未婚女性的真实故事。她用自己的亲身经历,回应了女人到底要不要结婚这个话题。

她不愿承担生儿育女的痛苦,不愿承受婚姻的枷锁和无趣,更加喜欢自由自在无拘无束的生活。所以选择不婚不育。08年就给自己准备了40万养老金,给自己找了养老院,做好了所有的规划。

但当她意识到满世界旅游只是像流浪,当她做手术需要家人签字,住院没人照顾,当她父母离世,她才知道,她选择不婚的底气,只是因为父母还在身边。
她意识到自己辛苦攒的养老金,因为通胀,根本支撑不了一个人的老年生活。她意识到等自己年纪更大,生病后就只能任人摆布。“深入骨髓的孤独感”,是她选择未婚的结果。

在我看来,有的人没有遇到合适的人,但是依然会选择结婚,这是明智的选择。而那些固执地守护根本不会到来的完美爱情,只是你年少的冲动。父母催婚虽然说不出什么大道理,但真的是害怕你以后一个人,根本面对不了老去的孤独。

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后来想想,今天的晚霞也没 有多好看 想和你看着落日只谈微风和晚霞 傍晚的阳光金黄而辽远,四季交替却如此温 情,你迟到了许多年,可我依然为你的到来而高 兴 想把
  • pia淡,不香也不甜,作为一个水果人,真的不能接受,越发觉得我为大家带来了好吃正宗的各种各的水果简直就是在为人民服务[害羞]胸前的红领巾越来越鲜艳了呢[偷笑]其
  • 不妨交流一下。所以,逆势而为的房企,你要躲得越远越好。
  • 我也不确定 因为我每次眉毛都化不对称 也有一点死板不像野生眉 眼妆总感觉脏脏的 感觉整体装面也有点不干净之前同门的同学和宿舍的师姐都跟我说“哇你的眼妆化的好好
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。5、别总是自己跟自己过不去学会自己欣赏自己,等于拥有了获取快乐的金钥匙。
  • ——文天祥《杜架阁二首》 [伤心]道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧却永远填补不了道德的缺陷。——[意]但丁 趔寻容仲莪聆只有在懒惰中才有永远的绝望。
  • 我先睡觉了,晚安小李,嘿嘿,还有五十天今天大A真难,我上午几个账户赚了接近4个点49.33元全部走了旺财,一直在雪球上喊别急,感觉大盘难,叫你们多等等,别急着进
  • 在用神旺的年份也是容易结婚的,因为这样的年份主易有喜事。说来说去事实就是事实少搁那装无辜小白兔的嘴脸能好好和过去和解是因为有好好道歉从头到尾都是欺骗凭什么要求我
  • 还是一年呢?如果对方一直不联系你,那么你会不会再联系他?
  • 提起鹿晗,大家最直观的印象大概就两个:一是在最爆红的时期官宣和关晓彤的恋情,导致事业直线下滑;二来是鹿晗的那张脸,女人看了都要夸一句精致的程度。吻戏是演员的基本
  • 就算遇到了这样的情况,还是想让他们看到我的真心后来才明白 我只能抱着“坚持到底总会被认可”的想法继续做下去某一瞬间发现,世界变得不一样了不知从何时起,各种各样的
  • 儿子面对记者的镜头也是一肚子苦水,自己家庭条件也不好,还要伺候90多岁的父亲。很多女生在分手后不去寻找分手的原因,或者是不肯承认自身的不足,不愿面对自身的缺
  • 其中zuì喜欢的是看似比较普通的冰博客海盐卷~奶味浓郁,吃起来甜甜润润der还带有一丝海盐微咸[抱一抱]就很妙~一个卷一杯咖灰☕️完美下午茶组合#美食种草大赛#
  •   光和热,是可以传递的物理现象,人自身也是光热之源,也是一种导体。她一定有自己的生活和爱好,有正面诠释人生、感知幸福的能力。
  • 你只需要观察他的神态,避免过度激动过度紧张就好了。细数这些年来的“惊喜”最厉害的是跟我一起当保护员的一个哥们儿,我叫他“大屁股”是个正宗的老司机。
  • 周扬青的家世是毫无疑问的好,虽然她非常少积极“炫耀”但经常在不知不觉或是让外部见到她家中的“豪”。晚上看到老同学的朋友圈有感,不知何时,已经渐渐模糊的小学记忆也
  • 山东省是我国排名第三位的超级经济大省,山东的省的经济以胶东地区和鲁中地区实力最强,特别是鲁中地区是中央企业重点集中的区域。参加此次阅兵的三军仪仗队是第一个走过天
  • 有的人皮肤条件好,皮纹细、年纪轻,自然维持时间就长久;而有些人皮肤粗糙、皮纹深,再加上年纪大,手术效果也不如前者,维持时间也就短。当然,除皱维持时间长短与手术质
  • 一个人,若思想通透了,行事就会通达,内心就会通泰,有欲而不执著于欲,有求而不拘泥于求,活得洒脱,活得自在。忙碌是一种幸福,让我们没有时间体会痛苦;奔波是一种快乐
  • ✨ 海鲜档口补货都相当及时,不怕想吃的断货! 最近大宁新入驻了一家海鲜自助餐厅,刚开就霸榜地区热门美食No.1,去过就知道,说它是海鲜自助界新顶流,一点也不过分