很不舒服的时候还想着流浪猫们可能没饭吃了
忍着剧痛买了新粮食和一堆猫罐头
现在堆的门都打不开
最近又来了好几只没见过的猫让人很发愁
可能猫届传言我这里吃的大大的有都闻讯赶来了
听说有只小奶猫夭折了不知是不是前几天下雨没有觅食能力饿死了

最近又梦见我朵拉 是为数不多不太好的梦
梦到她堕在恶趣受饮食苦
还有一些像是已经去世的家人长辈也在受诸苦
因为是不好的梦 所以恍惚了很久
想到龚朵拉生前跟猫老死不相往来一生咬死四五只
临走的前两天还在医院试图跟猫干架的情形
我这一天天的喂流浪猫是不是也太违背她了
算了 我就当给她脱罪了

停止了一切社交
工作堆积如山 手机快被打爆了
体重也在直线下降
不知是天气还是我自己的问题
始终无法自由呼吸
又要准备买制氧机
第一次买制氧机是准备给朵拉用的刚刚送来还没用上她就离开我 最后包装都没打开就退货
虽说快两年了 可一切彷佛就是昨晚的事

在医院急诊看到陆续送过来抢救的人
或痛苦呼嚎或平和如常
没有早一天 没有晚一天 朋友的爸爸突然走了
真是世事难料
尤其是当阜外的女医生开始跟我说“亲爱的”
被医护包围着的我也开始准备farewell
明天和意外 总有一个先来吧

嗯 我的世界不会好了

怎么样才能健康、长寿、自在、吉祥?

   你要问我什么塬因不容易衰老,告诉你这个世间什么事情我都不知道,你们知事太多了,不认识人,也不知事,你就会保持住不容易衰老、健康长寿。最好什么事情都不知道,好好念佛,肯定往生。
 要放得下,放不下亏就吃大了。样样放得下,让你的心永远保持清净,身永远保持轻松,无论什么环境,决定没有紧张。紧张,身心都受重大伤害,很轻松、很愉快,若无其事。“凡所有相,皆是虚妄”,你何必那么认真?如果一天到晚念佛,容貌慢慢变,变得跟阿弥陀佛一样。相随心转
 心地慈悲善良的人磁场好,人家接触时生欢喜心,觉得清净自在,很愿意跟他相处。明人心善,你的磁场气氛就善,这善的气氛能感动人,令人生欢喜心。
 佛教我们美容,相随心转,你心善相貌就善,心美相就美。这个方法与自然法则相应。佛教你修因,就得果。头一个相貌改变,接着体质改变,生活环境改变,一切随顺自然改变,改恶为善,改迷为悟,不必天天想,我要改变我的相貌,天天照镜子,“我的相貌怎么还没变好?”那你就没有办法改变。为什么?你夹杂妄想在里头,妄想不能改变的。“只问耕耘,莫问收获”。你只修你的善心,只照“纯净纯善”修,或用二十个字修也行,修真诚心,对佛真诚,对一切人真诚,对一切动物真诚,都有感应!
 你要好好善待自己,身体是物质,物质是法性,每个细胞都有见闻觉知,你妄念太多,妄想、分别、执着太多,每个细胞反应都不好,所以,你会老化、生病、死亡。你善待自己,心善良,思想善,行为善,每个细胞反应都良好,都变得很美,它不会衰老,你会一年比一年年轻。
 把身体糟蹋掉最严重的是你的情绪、你的心理,“忧能使人老”,欢乐也会减损寿命。心没忧喜,身没有苦乐,佛法叫正受。正常的享受是心地清净。心,不起心、不动念、不分别、不执着,对外境清清楚楚、了了分明,是慧,如如不动是定,叫正受。如果对外境动了念头,动了感情,生起喜怒哀乐,发怒,发脾气身体就有损害,这是生命缩短的塬因。
 养身,身要动。身要不动,就坏掉了。身要动,心不能动。现在恰恰相反,身要舒服、要静,心里一天到晚胡思乱想,完全颠倒,怎能不生病、不短命?
 “动”里最殊胜的,为众生服务,一切利益众生的事要干。把身心整个放轻松,一天忙到晚都不累,紧张就累,紧张时一身都不自在,身心负担很重。心里空空洞洞什么都没有,身体放轻松,就很自在。

南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《詹府秘闻》南音 詹轩义 《陨星为名》谢陨星 亓孟 《 岁岁念 》陈奕阳 苏芮 《 小神父 》 塔维 诺恩 《七年之痒》李洛神 陆逐 《太子的小玩物》唐知
  • 【单身老年、高龄服务,未来智慧养老是啥样?】再过20多年,65岁及以上老年人口占比将接近30%,当你老了,会如何养老?9月30日(周四)13:30,由杭州市委网
  • 100间小而美的咖啡馆 NO.23 第二十三间 澳大利亚 布里斯班 长得好看的人儿总是讨人喜欢 模样好看的咖啡店也是如此 如果模样好看的咖啡店里做咖啡的小
  • 唐诗宋词里超美的10朵花,赏一朵花,享一身诗意,你最喜欢哪种花,哪句诗词? 花是世间美好的植物,是诗人们最爱吟咏的对象。 几乎所有的诗人都写过花,他们赋予花
  • 这几天在湖南卫视芒果台,每天上午看重播繁四月!由香港名星邓萃雯台湾知名歌手吳奇降及内地当红演员戚微,是我最喜欢芝人戚薇!故事讲的是从小在孤儿院被领养人戚微扮演叶
  • ... the Rhine is flowing in the sky can the Rhine have a form an archetype by ti
  • 带大家一起了解下酷胖coupang的发展史[太阳] coupang其实就是韩国的电商平台。 让我们一起来了解一下酷胖的发展史:酷胖成立于2010年,前身实在果
  • 菲丽斯西餐厅招聘启事: 因公司经营需要,诚聘水吧主管1名: 要求:男女不限,年龄(20~35周岁),初中以上文化,有敬业精神,能吃苦耐劳,身体素质好,有责任心,
  • #赤峰爆料# 【赤峰公交27号起暂时停运!】据FM958赤峰综合广播:由于公交车属于人员密集型场所,乘坐人员多、公交站点多、发车班次多、市区涉及广、不具备预防检
  • 阿犇哥第一天加蔬菜泥。手忙脚乱。又饿到了他。又哭又闹。两只手根本忙不过来。艰难的做好了土豆泥。又是十一点半了。每天喂辅食时间不定。也不知道对他之后辅食进食有没有
  • 有一次走在丽江古城,台阶低处迂回曲折拐角处,暖光的纸灯笼挂在门前,那家古法手工纸张店令我着迷。每一张纸穿透灯光的纹理脉络,一丝丝草木的岁月沉淀,如浩瀚无边的宇宙
  • 我的父母,请问:我的出生不是我的选择,而是你们的选择。当你们代替另外一条性命做出如此庄严神圣不可逆反的决定的时候,你们可有足够远见卓识?你们可有足够勇气和坚忍?
  • 【为什么“夫唯不盈,故能蔽不新成”呢?】老子说:“道冲,而用之或不盈”,大道的重要属性是“不盈”,所以“不盈”则有道,而大道无始无终,也就能够“不新成”了;
  • 编剧是不是很爱调戏伏龙啊[笑cry][笑cry][笑cry] 开始是狮子王说伏龙要是穿上裙子会比他身边的妹子还美 然后是央森想请伏龙来当裸体写真模特 接着安排了
  • 【领导讲话】昨晚阅博毕,江叔问老毛:"晚饭怎么没晒?" "没有故事!" "没有故事也可以写嘛,标题就叫'重复昨天的故事(菜和前晚一样[挖鼻]),我这张旧船票能否
  • #2021辛丑年酒祖杜康封坛大典# 正式发售2016版酒祖杜康小封坛![心] 酒祖杜康小封坛,每一坛都要历经180天双轮发酵、五年地窖坛藏、1800多个日夜的时
  • 昨晚费了老大劲把这次出行八个人的总账算出来了。这次我专门做了复杂的算账,列表把费用分为四类,然后三家人各自分摊的明细也做列表,每天每个类型的费用尽量记录的明确一
  • #发际线植发#注意事项--------get✔高级审美要点!! 你以为发际线植发美学设计,只是根据三庭五眼设计制定方案? [围观]实际上植发美学设计包括:三庭
  • #十月玩点什么# 快来打卡长沙唯一一家银河漫游太空科幻主题龙虾馆‼️ ~ 完完全全就是壮美的星空,灰常好出片‼️错落有致的太阳系,冷酷的火星木星水星作包厢,灿烂
  • 有时候想想也许是对的,当初大象要想给钱,他就不会进去,就算现在他出来给钱你了,给你的还不够这三年来的负债利息#健康猫诈骗# 我就当你这些产业都是向阳的,有盈利的