国家队打不过地方队!女排全明星赛让人意外,女排新帅浮出水面?



 

据罗掌柜体育报道:

优质体育领域创作者

2021赛季中国女排全明星赛正式落幕,经过两天的激烈厮杀,最终由龚翔宇、刁琳宇等率领的蓝队,连续两场比赛击败由李盈莹、袁心玥所在的红队,获得本次全明星赛的冠军。对于这一结果,很多球迷直言“很意外,有种国家队输给地方队的意思”!

本次比赛在广东江门体育中心进行,两支球队分为红队和蓝队,分别由天津女排主教练王宝泉和江苏女排主教练蔡斌带队。从这两场比赛来看,两位主教练的临场指挥直接影响到了比赛的走势。

首回合中,尽管重炮李盈莹个人拿到了恐怖的31分,但无奈红队还是没能拿到胜利,而牌面实力稍逊一筹的蓝队,反倒依靠团队作战笑到最后。有球迷表示,第一回合的比赛,与其说是队员们的较量,倒不如说是双方教练团队的直接对话。从结果看,蔡斌指导战胜了王宝泉指导。尤其是关键时刻的换人和战术布置,有着“小诸葛”之称的蔡斌显得更加果断和准确。

第二回合比赛,对于红队而言必须赢球,才能把比赛带入金局决战,而蓝队在胜券在握的情况下,自然也会力争一鼓作气拿下比赛的胜利。红队的参赛阵容很齐整,主攻手有李盈莹、段放,副攻位置更是坐拥袁心玥、杨涵玉这对国家队组合,唯一漏洞是在接应二传,无论是杜青青还是陈佩妍,得分能力都比较有限,这也是李盈莹一点攻的主要原因。二传手是中国女排东京奥运会阵容,丁霞、 姚笛两人一起串联起球队的进攻。

自由人是王梦洁、孟子璇,细心的球迷发现,东京奥运会之后被推上风口浪尖的王梦洁,特意在新赛季做了双眼皮。蓝队缺少一锤定音的人物,但也许正是这一现实让所有队员拧成一股绳,在首场比赛上演以弱胜强的好戏。栗垚、刘晏含、王媛媛、郑益昕、龚翔宇、刁琳宇以及倪非凡是主力框架。很多球迷都很难想象,这套阵容能够击败李盈莹、丁霞、袁心玥、王梦洁组成的红队。

本次全明星赛,主要目的是为了推广女排事业的发展,让更多球迷关注中国女排,所有参赛选手也都带着轻松的心情享受其中。之后,她们又将重新回到联赛的征战中,目前来看,天津女排毫无疑问是夺冠最大热门。从已经结束的比赛来看,联赛水平依然十分有限,球迷们都不约而同地发出了无奈的感叹,“中国女排巴黎周期没用涌现出来任何一位新星和潜力股,奥运会又该怎么办?”

与此同时,根据此前媒体分析透露,新一期的中国女排主教练,可能是红蓝队主教练之中,二选一诞生。那么,未来新帅人选敲定,是否会受本次比赛结果影响呢?

(罗掌柜)

老金:中国女排,嬴在未来,女排精神,永远传承!!!

搜索

排协发声痛批郎平

龚翔宇绯闻事件

张常宁凹造型

李盈莹穿军装个人照片

女排袁心玥凹造型大图

张常宁的定妆照

千年的守望——永昌圣容寺塔

圣容寺塔是甘肃省境内唯一保存完整的唐代佛塔建筑,弥足珍贵,被称之为“甘肃第一塔”。在甘肃省金昌市永昌县御山峡谷内,圣容寺后和寺前山顶上,屹立着一大一小两座佛塔,遥遥相对,为圣容寺古建筑之一。形制与西安小雁塔相似,均为密檐式塔。圣容寺塔于2001年7月被国务院公布为国家级重点文物护单位,对研究河西走廊佛教建筑艺术具有很高的历史价值。
大塔:位于圣容寺后面山顶上,有史料记载被称为“舍利塔”,通高16.2米,塔基每边长11.67米,为七级方形,空心砖结构,大塔平面呈方形,从下至上略有抛物线收分,外表美观朴素。第一层南面辟门,二三四层南面开有窗户,密檐用砖砌迭涩,挑出13层,第4、第8层挑出菱角牙子。塔内原有木梯,可通塔顶。塔身无雕刻,但塔内墙壁上有数层壁画,表层模糊,第二层画有一尊与莫高窟壁画上相似的御山圣容瑞像,塔壁上还有“番僧一千五百人”和“圣容寺”等题记。
小塔:位于寺前山顶之上,坐北朝南,通高4.9米,塔基边长5.26米,为实心,南面一层有劵砌拱门,方形塔檐以砖横斜而砌,层层叠涩挑出3-5层。小塔内空间很小,仅能容纳一人站立。两塔一大一小,南北对称,千年来一直静静地守望着御山峡谷,注视着这里的世事变迁。
圣容寺塔由来贞观十八年(公元644年),也就是唐朝建立后的第27个年头的春天,著名高僧唐玄奘从天竺取经归来,越过了终年冰雪的葱岭(帕米尔高原),踏上了大唐国土。玄奘在经过敦煌、肃州、甘州时,都受到了地方官员和僧众的热烈欢迎,作了短暂的停留后,就径直取道往番和郡感通寺而来,番和郡感通寺也就是永昌圣容寺,以了却他去天竺求法之前发下的回到大唐后要在感通寺讲经说法的宏愿。讲经一月,返回长安后,唐永徽三年(652)玄奘法师亲自主持修建大雁塔,唐中宗景龙年间(707-710)又建造了小雁塔。
据说,圣容寺塔的设计、建造的图纸与小雁塔一脉相承,外观上极为相似,两塔跨越千里东西遥望。因河西走廊气候干燥,雨水较少,圣容寺塔虽已经过千年的风吹日晒,但保存更为完整,较之小雁塔外观更为挺拔。
双塔雄峙御山山顶,一大一小一高一低遥相对望,在苍茫龙首山中,直刺碧霄。双塔所拱卫的山谷之间就是曾经辉煌无限的圣容寺。御山圣容寺位于甘肃金昌市永昌县城北10公里处的御山峡西段,城关镇金川西村一社。御山峡属于龙首山脉,峡谷东西走向长约3公里,一条小河贯穿峡谷,两侧御山之间即为圣容寺。圣容寺遗址背靠古长城,南北两山逶迤蜿蜒,山形奇特,被誉为白象托塔。
圣容寺初建于北周保定元年(公元561年),初名瑞像寺,隋炀帝曾特意前往拜谒,该寺改名“感通寺”,吐蕃统治河西时,改名圣容寺至今。圣容寺在漫漫千年间的历史长河中历经了兴衰。到了上世纪50年代,所剩的寺门和殿宇也被当地群众拆除,只剩下两座唐代砖塔和石壁上的浮雕佛身遗迹。
圣容寺内的核心文物是一通高一丈八尺的浮雕石佛瑞像身躯,现还完整地挺立于原寺址石壁之阳。石佛瑞像佛首的发现是在1973年6月,像首高约58厘米,头顶有较为低平的螺髻,面相方颐,鼻梁隆起(稍残),上眼皮微垂,下方有曲线一条,据考证,佛首属北周或隋代时期的造像,呈现出浓厚的印度造像风格。这尊发现的佛首刚好可以和圣容寺浮雕石佛瑞像身躯铆接在一起,完全符合敦煌壁画中描绘的有关圣容瑞像身首迎请安装、可以分离,可以再重新安置佛头的场景。佛首现珍藏于永昌县博物馆,为国家二级文物。
1973年发现的圣容瑞像佛首现藏于永昌县博物馆。说起圣容瑞像的来源,不得不提起一位在佛教历史中久负盛名的高僧——刘萨诃。东晋时期,北方曾有一位影响力极大的高僧释慧达,俗名刘萨诃。相传他有超凡的预知和感应力,被称为圣僧,成为佛教的第22代宗师,在佛教典籍中多有记载,莫高窟中也留有许多壁画故事。
他在河西修行时在云庄寺落脚,一日望着御山峡谷的方向顶礼膜拜,并做出一个神奇的预言:他日此山当有瑞像出,灵相具者,则世乐时平,若其有缺,则世乱人苦。即佛像身首完整则百姓安康世道太平,若身首分离则会天下大乱黎民受苦。据传说,刘萨诃预言85年后,也就是公元520年,御山峡谷里雷震山裂,从山崖上挺出来一尊缺头的佛像,僧人和百姓们害怕预言成真,就给佛像安装了佛头,但是白天安上晚上就掉下来,第二天白天再安上,晚上又掉了下来,如此反复多次。此后的40年里,天灾人祸连连发生,朝廷苛政、百姓疾苦。到了北周时候,国家安定,佛首在凉州七里涧被发现,并被送回瑞像身上。这些世道兴衰正好应验了刘萨诃的预言。因为这一灵验的预言,北周皇帝在此修建了瑞像寺,也就是如今的圣容寺。
在当时,因为预言的灵验,瑞像寺香火日盛,刘萨诃在河西走廊的名声也日显,在敦煌莫高窟第72窟、第203窟、第231窟等洞窟的壁画上,都画有刘萨诃和瑞像寺的传说故事。不过,与其说是他的预言准确,不如说是历史的巧合。刘萨诃所处的时代正是中国历史上的南北朝时期,河西走廊少数民族政权并立,混战不休,佛像的开凿,佛首的雕刻必然都受到了影响,最终被演绎成了预言灵验的神话。

《观经》六大成就

(第三段)
【如是我闻,一时,佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众,千二百五十人俱。菩萨三万二千,文殊师利法王子而为上首。】
所有佛经的开头都有“如是我闻”这四个字,本经也不例外,这是为了遵循佛陀的遗教,因为释迦牟尼佛在入大般涅槃前,佛的堂弟,在佛弟子中号称多闻第一的阿难尊者,代表在场的所有人向佛请示了四个问题,史称“四事问佛”,阿难问:
1、佛陀涅槃后,以谁为师?2、佛陀涅槃后,弟子们依何处安住?3、佛陀涅槃后,恶人如何调伏?4、佛陀涅槃后,经典的结集,如何才能叫人起信?佛陀回答说:阿难!你和大家都要好好地记住:
一、我入灭后:你们应依戒为师。因为有一人依戒律修行,佛教就会有一份光明;有十人就会有十份光明;有百人、千人、万人、以至人人都依照戒律修行而不毁犯,佛教就会有无量无边多的光明,这些光明能照破世间所有众生的生死无明,可使众生得解脱道,所以凡是学佛之人,都应该以戒为师。
二、我入灭后:佛弟子应依“四念处”为住。即:1、于身念处观身不净;2、于受念处观受是苦;3、于心念处观心无常;4、于法念处观法无我。佛子若能依此四处起观,就依然还是与佛同住一处。
三、我入灭后:结集经文之首应冠以“如是我闻”这四个字。“如是”、是“如此”“这样”的意思;“我闻”则表示经的内容是阿难亲自听闻佛陀所说的,非从他闻,真实无谬。
四、我入灭后:对待恶性比丘应用“默摈”为之。“默摈”就是不与其争辩,默然离弃。这些恶性比丘,佛住世时,尚能调伏,佛不在世了,是没有人能管得住的,所以说对待这样的比丘,最好的方法就是不理他,久而久之,让其感到无趣后,自动迁单。
阿难在佛陀涅槃后,参与了经藏的结集,诵出的经藏得到了五百位曾在佛陀身边闻法的大阿罗汉的核实和认同,所以“如是我闻”这四个字在弘传佛法上意味着所说之经的真实性是不容置疑的。
“如是”本义为“信顺”,以“信”则说“如是”、不信则说“不如是”。佛法以“信”为第一、以“信”为道源功德母,所以诸经之首皆举阿难之能“信”而说“如是”。其他外道经典,开卷有阿(无之义)、伛(有之义)二字为吉祥之表法,这到底是“无”还是“有”,反成了是非诤论的焦点,故佛教为避免诤论而列“如是”等“六成就”以成无可争辩之独家妙法、“六成就”即:
1、如是:为信成就。指如来所说法,是如是之真理、如是之正法,信者必能成就阿耨多罗三藐三菩提。
2、我闻:为闻成就。这指的是阿难长期跟随在佛陀的身边,到各地弘化,以这样的因缘,如大海似的佛法,完全流入了阿难的心中。阿难的记忆力超群,佛将自己一生讲过的经,都全部对阿难复述过一遍,阿难一经于耳,永不忘失。所以阿难说:所有结集的经典都是我阿难亲自听佛所说,是真实不虚、值得信任的。
3、一时:为时成就。一时意为佛处一切时,一切时可无限长、可无限短,但不论长短,佛都无时不在,无有定时,故名“一时”。佛说法,声闻听、是小乘法;菩萨听、是大乘法;无缘份者、见佛没说法。所以用“一时”最恰当。
“一时”的真正含义是圆满过去、现在、未来,于“一念”遍入过去、现在、未来。所谓过去、现在、未来说的是时间,时间在真如自性中是根本就没有的,因为时间只不过是众生虚妄生活中的一种颠倒观念,是随顺世间说而已,而大成就者一念遍闻一切法,一时者遍知三世一切法,其实这个“一时”就是“正遍知”。“正遍知”是佛知佛见、是佛的十大果号之一,是无所不知、无所不能的意思。可见这“一时”之妙,妙不可言。此为“时成就”。
4、佛:为主成就。“佛”指的是释迦牟尼佛。佛觉知三世一切诸法之实相,自觉、觉他、觉行圆满。成就三身四智、三明六通、八解脱、十力、四无畏、十八不共法、三十二相、八十种好,福德功德具足圆满,为不同根性的众生演示种种不同的解脱法,所以佛是说法主、是一切众生之主,故名“主成就”。
5、王舍城耆阇崛山中:为处成就。“处”是地方、是说法的地方。耆阇崛山即灵山,位于古代中印度摩羯陀国首都王舍城之东北侧,是著名的佛陀说法之地,此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处,佛常住于此,《观经》就是在此山中说的,称为“处成就”。
6、大比丘众,千二百五十人俱,菩萨三万二千,文殊师利法王子而为上首:这几句为众成就。“众”指的是众人、众菩萨、众位听众。“大比丘众”指的是大阿罗汉,比阿罗汉证悟高,实际上是大菩萨以阿罗汉的身份示现在佛说法的道场,当佛的听众,他们常随从在佛身边的共有一千二百五十人。还有自觉觉他,证入大乘佛法的菩萨三万二千人,也在《观经》道场来听佛陀说法。在这些大比丘和菩萨众中,坐在首席的是七佛之师、智慧第一的文殊师利法王子。具足这些法众,称为“众成就”。
以上六个成就,是佛陀讲的所有经典中都有的,有这六个成就,才能证明是佛亲口说的、是真实不虚的、是阿难亲耳听闻后一字不差所宣说的,是可以绝对相信的。
所有的外道典籍都没有以上六个成就,这六个成就也是佛经与外道经典的根本区别。从上可见,佛讲《金刚经》只有一千二百五十位大比丘众听法,而讲《观无量寿经》除了一千二百五十位大比丘众外,还有三万二千菩萨及候补佛“文殊师利法王子”参加听法。
文殊师利法王子简称文殊菩萨、又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨,为佛教四大菩萨之一。与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨,为智慧的象征,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,右手持金刚宝剑表示智能之利,能斩群魔,断一切烦恼;左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧;坐骑为一狮子表示智能威猛。
文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”,应化道场为山西五台山。文殊菩萨具足金刚般若智,示现在《佛说观无量寿经》的法会中,可见《观经》就是金刚般若法,是专为大乘菩萨讲的、是专为学大乘法的人讲的,是真正的一生成佛法!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 许:「我们每个人 每一代人都要成为下一代人的垫脚石,踩着我们可以往上更好地一步.」 你看又是既遥远的观测站,但是其实问题又是很现实的。 所以凡是落到我们这个圈
  • 馬浚偉寫道:「話說有人在某個Group爆seed,說我早前公開說,我已正式獲得某大學錄取修讀課程,其實是借讀書為名,實際是離開香港移民,我真的笑到反肚!馬浚偉寫
  • ️普吉镇门票:免费时间:全天交通:出租车/小客车评价:说它是普吉镇,但它更像童话镇,色彩斑斓的葡式建筑在这里安静伫立,每一条小巷都值得你去走走,不仅可以品尝到普
  • PS.不屑议题为“女人……男人……”的毒鸡汤,因精神人格不应被生理性别绑架,这一认知,无关“独一无二”的我之外的任何人。每个人都有自己的孤独,陈子昂的“独怆然而
  • 但上帝还是为她开了一扇窗,让她遇到了爱她的克内尔,幸福地过完了下半生。这其中有一个人却给予了科尔宾最大的尊重,他也是科尔宾从出生以来遇到的第一个令她心中仿佛打开
  • 即使“阳了”她们仍保持“居家不离岗,工作不暂停”状态,一台电脑,一部手机,职责不忘,保持24小时手机畅通,带病坚持在工作岗位,用特别的“沙哑”之声,指挥协调日常
  • #多伦多吃货推荐##多伦多美食##加拿大新鲜事##加拿大生活##多伦多趣事#嗨….这学校都发了三波offer了 我还是没消息拿到offer的很多bg也不如我 提
  • 和弟组成员只愿意买同款不同色的单品(团购的除外),和真朋友愿意买同款同色的单品,一起出去玩穿的跟双胞胎一样,谁是真朋友谁是同事他分的挺清楚的,这位真的找错竞争对
  • 所以常常出现女性突然提出这不是我想要的生活我要离婚,然后男性一头雾水我们不是过的挺好的吗?获得之后只要这个没有特别大的问题(比如 死亡/离婚)男性是不会太去关注
  • 卫灵公在朝堂上痛骂:“弥子瑕啊弥子瑕,你这人曾经假托我的命令私自驾驭我的马车,还竟然把你吃剩过的桃子给我吃!#阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善# 你想
  • 可能留下来的物质条件大家都差不多,但是做生意创业,跨行,一个人可以丰富到实现各种各样的人生经历,一个人活出几个人的人生经历,虽然过程有时很焦虑,但也是快乐的来源
  • 行莫于恭敬,善莫于用心。 行莫于恭敬,善莫于用心。
  • "——《恋爱的犀牛》20.想你的时候,夕阳是你,晚霞是你的云中月是你,点点星辰也是你;想你的时候,斜风是你,细雨是你,料峭寒是你,滚滚天雷也是你。”1
  • 那几年,樱杏都提早开花,花期也比较长;至于花苞怎么经得起风吹的,我并不清楚,只记得枝桠总是映着蓝天白云飘舞,它们的影子洒在柾国身上,像流泉淌过山谷。代自C.S.
  • #白鹿赵露思同款镂空背心#zls#赵露思# zls#赵露思孙头头# zls#赵露思桑稚# 她是正义有趣的洛菲菲,她是软萌可爱的春花,她是乱世医人的叶云裳,她是鬼
  • #总攻扫文# 《我不做妾》by不语忍冬 ——沈澜×裴慎短评:【带球跑】【追妻火葬场】【强取豪夺】这本狗血梗都有了,是我这个土狗爱看的要素,作者文笔也挺好,但就是
  • 他除了成天刮躁中国这不是中国那不是之余,剩下的时间除了吃喝拉撒,就是搜索枯肠挖空心思想破脑壳,不琢磨别的,就是一门心思在琢磨,怎么给中国来更恶心人更狠毒的叮一口
  • 幸亏我还是够机灵,立刻转守为攻,我立刻向旁边的许多人拱了拱手说:“大家都看到,这位老弟现在是满脸怒气,甚至有点杀气,如果我答应了他,他肯定是为了面子而招招出狠
  • #成毅##成毅# cy#成毅奇妙之城##成毅奇妙之城2畅游长沙##成毅烤糍粑# 刚刚看完《奇妙之城》还蛮有感触这不是你第一次参加综艺 但看得出来 是你最放松 最
  • 姜雨萱见商杰皓一直不说话,此时也有些生气了,她关掉了电子猫眼,掉头就走。反正她房间隔音好,就算商杰皓真的站在她门口敲一晚上的门,她也能安静入睡。