辛丑八月二十一,无尽传灯精舍今日敬备香花甘果,净水香茗,灯明妙香,供养十方三宝一切护法善神,祈愿疫情水患风灾消除,法界安宁,众生安康。篆字:夀。福禄夀囍。末香:今日香供养:篆字:夀。福禄夀囍。末香:【摩利支天供】由海南沉香、白檀、安息香、降香、广木香、乳香、白胶香、甘松、赤芍、白芍、藿香、桂枝、琥珀、郁金、香附子、天竺黄、当归、茯苓、红景天、天山雪莲、桂花、太子参、川芎、五味子、怀牛膝、陈皮、砂仁、远志、黄芪、双花、牡丹皮、零陵香等两百余草本草木汇集而成。
    『上供与下施』:
     「摩利支」,其义解作威光或阳焰,威光者,具有大威德之光明也;阳焰者,太阳本体燃烧所发放出之火焰也。「天」解释为天界。根据经中记载,摩利支天菩萨擅长于隐身法术,其威德之光明有如太阳所发出之火焰,但菩萨时常行走于日前,而不为日所见,从德立名,故名「摩利支」。
唐不空三藏所译之《摩利支天经》曰:“有天名摩利支,有大神通自在之法。常行日前,日不见彼,彼能见日。无人能见,无人能知,无人能害,无人欺诳,无人能缚,无人能债其财物,无人能罚,不畏怨家,能得其便。”摩利支天也被称为战神,有护身、隐身、得财、诤论得胜等功德。根据经典所说,被人拖欠财物久不归还的,可向菩萨祈祷求助。
     《佛说大摩里支菩萨经》所出摩利支菩萨赞偈: 「身遍于法界,清净若虚空,慈光照世间,明等百千日,能发智慧焰,烧退烦恼魔,永断贪瞋痴,长抛生死海。」 摩利支天菩萨法门, 具足息灾、增益、怀爱及降伏四法之功德,能满足行者所求种种正确及善性之心愿。
    其它如:治病、护身、求聪明长寿、求辩论得胜、求降雨、求福、求子女等等,莫不一一灵验应心,具如经中所说,功德赞不能尽。 天中二十八宿皆为此天所管辖。
    《佛说大摩里支菩萨经》记载:「能获清净大福。能增长广大吉祥。能消除一切重罪。能成就本尊三昧。当证毘卢法身。」又以正信佛法修持,如《佛说瑜伽大教王经〉记载:「能作一切事能除冤贼难。若人依法受持。于道路行一切诸恶不能得便。」

    又摩利支菩萨为观自在菩萨部所变化的大菩萨,自可协助往生极乐世界或其它佛国净土。摩利支菩萨圣号念诵方法是「南无摩利支菩萨」七字,功德如《佛说大摩里支菩萨经》记载:「汝诸苾刍!我昔知彼摩里支菩萨摩诃萨名号,亦不能见、不能捉、不能禁缚、火不能烧、水不能漂、离诸怖畏、无敢轻慢、一切冤家皆不能侵。若有苾刍知彼菩萨名号,如上诸恶不能得便,亦复如是。」
  『香助健康』:
     《素问·五常政大论篇》,当中云:“发生之纪,是谓启陈,土疏泄,苍气达,阳和布美,阴气乃随,生气淳化,力物以荣”。
        王冰注曰:“生气上发,故土体疏泄;木之专政,故苍气上达。达,通也,出,行也。”张介宾注云:“木气动,生气达,故土体疏泄而通也。苍气,木气也。”由此可见,这里的“土疏泄”意指木气条达,土得木制化而疏通,与《素问·藏气法时论》的“土得木而达”是同一意思,隐含了肝木具有条达、疏通的作用。
       肝主疏泄,能调畅全身气机。其气疏泄正常,则气机畅达,气血和调,经脉通利。脾为仓廪之本,主运化,其气升,胃为水谷之海,主受纳,其气降。二者阴阳相合,升降相因,为气血生化之源。
     然脾胃之升降,精微之纳化,又赖肝之疏泄相助,肝气条达,气机调畅,是保障脾胃正常运化功能的重要条件。
   《血证论》曰:“木之性主于疏泄,食气入胃,全赖肝木之气以疏泄之,而水谷乃化;设肝之清阳不升,则不能疏泄水谷,渗泄中满之证,在所难免。”若气郁伤肝,疏泄失职,可致脾不升清,胃不降浊,影响纳化功能,出现脘腹胀痛,纳呆,嗳气、恶心、呕吐、腹泻等症。 
     中医认为,“肝郁气滞”是乳腺增生的一个重要成因。肝主疏泄,肝郁的人则气机不畅,常常感觉生活、工作压力大,容易烦躁、发脾气、生闷气。

财务纠纷官司是非等祈祷摩利支天菩萨加持最有灵验。不会持咒,念名号也可以。今年犯太岁者(属牛属龙属马属羊属狗)亦应供养摩利支天菩萨,无尽传灯微店有摩利支天供末香,专用于供养摩利支天菩萨,可以在家焚烧供养。不会打香篆,可以洒布在香炉中去盘香形状,或者回字形均可。无尽传灯微店中有专门辛丑祈福香包专门可以化解犯太岁。

愿三宝加持,疫情水患风灾止息,人民安康。
南无本师释迦摩尼佛
南无药师琉璃光如来

今日农‮七历‬月初一,也‮地是‬藏斋。诵经、放生、吃素、持咒。世间人把七月‮为称‬鬼月,在佛教称‮感为‬恩月、报恩月,应该‮父为‬母及家人祈福,每天为自己父母‮七及‬世父母家人念‮报诵‬父母恩咒

报父母恩咒: 南无‮栗密‬多,哆婆曳,莎诃。 nā mó mì lì duō,duō pó yì,suō hē。(108遍)

多生累劫之‮母父‬恩重难报,却‮以无‬为报,则‮佛有‬教报父母恩咒,每逢农历七‮中月‬每日念诵‮恩报‬咒四‮九十‬遍,可报‮母父‬恩,现‮父存‬母延寿,去世父‮超母‬拔,如‮日一‬未诵,次日‮补可‬诵。(尽孝之心‮何又‬止拘‮于泥‬七月啊!)

继续用爱用心用佛号

为祖国祈福

愿疫情消弭

世间如佛净土

蜡烛蜡烛祈福第538天白蓮花朵间青蓮念佛群[鲜花][鲜花]为祖国祈福分享邀请让更多佛友参加功德无量

释迦牟尼佛,在《观无量寿经》说:每念一声阿弥陀佛,可以消灭八十亿劫生死重罪。众生被困厄,无量苦逼身;弥陀妙智力,能救世间苦。所以,常念阿弥陀佛,可以消除业障,得阿弥陀佛别业的特殊保护,遇难呈祥,身心健康,平安吉祥

白蓮花朵间青蓮,至诚恭请一切大德、居士、家人们,加入念佛共修中来,(2020年2月4日起) 每天与全国同修一起在家中安住身心,共修念佛!21:00,统一做回向

以此念佛功德回向祈愿诸佛菩萨上师三宝加持,回向病毒不再蔓延。祈福中华!祈福吉林省!祈福世界!国泰民安,世界和平,身心健康,善根增长,风调雨顺,五谷丰登,幸福安康!愿全国各地病毒早日消弭,患者早日康复。全国一线工作者平安吉祥!。一切有情离苦得乐!阿弥陀佛保佑中华


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3,通过缓慢的呼吸,我发现火山逐渐平息,变成了坚实的黑土。我也成功带入了小精灵的视角巡视到了我的肺。
  • 4. 2012年,拉梦多酒庄从一座未被列级的酒庄一举跃为圣埃美隆一级B等酒庄,可见酒庄的不俗实力与其酒款的品质之优。#博珐酒业##glacier品酒日记#拉梦
  • 我住在海岸边,我住在山野里,我在一片杉树不小道奔跑,我在微笑吧,比起开心,更多是瞧着吧的高傲。雾山行往山上走去好像来到了云朵的故乡山峦隐没了它的姿态我便如一只飞
  • p1 2 普通风景照,拍绿色拍麻木了就当证明路过西湖 p3 发现在景点拍有意思的人像真的太难了 p4 5 希望以后能拍出会讲故事的照片[开学季]这两张我就取
  • 如果在童年时期,孩子没有和养育者很好地经过这三个阶段,那么在成年后,新的安全的亲密关系也是可以通过类似的发展方向,重塑人们自己对于客体的惯性思维的。”当信任建立
  • 2019年已过去3/4,剩下的一季,能拥有的时光就好好感受,生命中最美也最无情的辩证,是缘份的永不重复,是我们身浸命运之中,每一次的深爱与释怀。放下负累,禅定了
  • 该来的逃不过本来另一个科目平时作业“仅建议”可尝试spss但我不会也懒得学然后这个就虽然没要求怎么分析问卷但因为是小组合作不想拖别人后腿但我白天真的很奇怪总是静
  • Marrakesh,Morocco 摩洛哥之行在马拉喀什之前都挺美好,旅游体验也不错。【姜多多和我畅游摩洛哥】做姜多多,不受地点限制,随时随地可办公,想走就走走
  • 为什么护肤品需要坚持用3到6个月,才会达到更明显效果❓因为皮肤细胞28天左右更新一次,肝脏细胞180天更换一次,红血球细胞120天更新一次。 所以,请耐心,要坚
  • 荣吧说过很多遍拍下后不要申请退款,申请退款也会拒绝不会成功。虚拟发货也是几天一批统一发货的。该买家一共下单三个盲盒(在荣吧下单共计19.8R),7.9申请退款荣
  • 过去几十年木都没有真正起来过,换句话说,我这个喜木的,还从未在木旺的世界里活过呢……一旦木起来会如何?我从未有过安全感,不论来自谁,只有累积的失望和自责,尽管我
  • 我既没有柔美的身段、也没有明亮的双眸、但我有进取的心、有似水的柔情、有崇高的理想、坚信自己能行、不愿随波逐流“黄色的树林里分出两条路、可惜我不能同时去涉足”而选
  • 当然,魏昊带给我们的感动不止于此——虽然他嘴上没说,但是在求婚之前,他已经做好了父母的工作,魏爸魏妈不仅知道了许茜的不容易,更是非常心疼这个不容易的儿媳妇,许茜
  • 用你最好的磁铁,去感召同磁场的人,慢慢地会发现,干净的语言,变小的圈子,自律的生活,独处的时光,积极的工作 ,最让人舒心,凡事不必苛求,来了就来了。由于yq成功
  • ”沐芷安从最开始愚蠢听话的等,到后来也明白了行为的脑残,当再一次见面,她摇晃着脑袋,笑得很甜:“沈易南,我要结婚了,结婚时希望你能来,我很想听你叫我一声……大嫂
  • 当然这对父母也是有要求的,父母也得有点表演功底,否则很难把娃带入情景………Angelababy:郑爽颜值挺高的,她很符合我心中贝微微的气质。小时候我最喜欢的事就
  • 保持炽热,坚持下去,或许前路未必光明坦荡,但也一定充满无限可能,肖战未来可期肖战赤诚善良,肖战谦逊有礼,肖战星途坦荡,肖战清新俊逸,肖战初心不忘,肖战勤奋努力,
  • 如果两个人只是小问题,那就积极维护,别到最后感情一潭死水,工作停滞不前。#NBA夏季联赛##新秀#【梅溪镇:“新帮手”让居家养老更安心】#动态消息# 梅溪镇紫梅
  • 始终有胆子大的人,有人尝试了,并且支付了金条。始终有胆子大的人,有人尝试了,并且支付了金条。
  • 李正名在为学生们讲课李正名和团队曾历时16年,创制出我国首个具有自主知识产权的除草剂单嘧磺隆,他们发明的单嘧磺酯,实现了每亩麦地用药只需几元钱,实现了中国自己的