#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]#恩师说:法身阿弥陀佛,法身遍法界虚空界,无处不在,无时不在

佛有没有来去?没有来去。法身阿弥陀佛,法身遍法界虚空界,无处不在,无时不在,这是法身。所以佛有没有来去?没有,你有感,佛立刻就现前,感应道交,不可思议。所以到理一心,不要说到理一心,到事一心就有这个可能,你想见佛,佛就现前;想见极乐世界,极乐世界现前。这个时候你就晓得,你往生自在想去就去。

为什么还不去?这两句话就对了,「常运慈心拔有情,度尽无边苦众生」,为这个,众生太苦了,我住在这个世间帮助他们。不能把他的苦消除,为什么?那是业障,他自己造的业,自己要受。可是佛力加持会让他的苦减轻一些,这决定可能做得到的。

这是大慈大悲,证得一心不乱的人都有这样的慈悲心。他们往生是随意,什么时候走都可以,什么时间走也可以,得真自在。众生有缘,有缘是什么?众生能相信,那就是有缘。众生不相信,排斥、毁谤,那就是没有缘。

没有缘跟他结法缘,来生后世再度他;缘成熟的,闻到佛法生欢喜心、生尊重心,这个就是这一生就有可能得度。菩萨慈悲,言行身教来帮助他觉悟、帮助他回头,真的能成就。

在我们现前这个世界成就的人不少,大成就的像海贤、海庆这些人比较少,往生到凡圣同居土的人可就多了。经上给我们讲的都是真话,我们要记住。三辈往生,上辈、中辈我们做不到,下下品往生人人有分,我们要争取。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

 「一生补处者,只一生补佛位。」补处就是我们现在讲的后补,后补佛,他的成就实在讲跟佛完全相同,只是不在佛的位置上。佛的位置出缺,他就补上去,这叫后补佛,我们称之为等觉菩萨。「如弥勒观音等」,弥勒菩萨是我们世界的补处菩萨,观世音菩萨是西方极乐世界的补处菩萨,这是举这两个人做个例子。「极乐人民普皆一生成佛」,普是普遍,换句话说,每个人都是一生成佛,绝对不要等到第二生,这个前面我们见过了。「人人必实证补处」,这不是假设的,不是相似的,实实在在一生当中一定证得补处的果位。

  「故其中多有此等上善,不可数知也。」经上讲的「诸上善人」,上善就是指的补处菩萨,补处菩萨在西方极乐世界太多了。从这个经文,我们也得到一个消息,也了解一个事实状况,那就是说,生到西方极乐世界,要多少时间的修持才能够证得补处菩萨,换句话说,才能成佛?这桩事情大致上我们现在明了了。昨天跟诸位说过,阿弥陀佛成佛以来到现在他的时间是十劫,十劫当中,补处菩萨的数字超过了一半,因为他说「多有」,他并没说「少有」,少有那不到一半,多有决定是超过一半。超过一半,当然十劫,第一劫、第二劫那已经到这个位子,没有问题。第三劫、第四劫、第五劫去的,到今天算来成就了,可以说它的数字才只有一半。如果说第六劫去往生的也到补处菩萨,那就超过半数。第六劫去的到现在四劫,我们想到这个事实,就知道西方极乐世界修行快速。诸位你想想这段经文,虽然没有明说,经文里头意思已经很具足,大概总是三劫到四劫就成就了。我们这个世界要三大阿僧只劫,人家那个地方三劫、四劫就成就,所以他说多有一生补处,决定超过半数。超过半数,我们想那往生的人应该是在第六劫,阿弥陀佛成佛十劫,应该是第六劫,他已经到达这个地位,这才能超过半数。第六劫、第七劫到那里都已经证得补处的位次,必定是这个现象。所以,补处菩萨不可思议,人数太多了。

  「复次释迦一代时教」,说释迦,就代表西方世界以外的诸佛刹土,因为以外诸佛刹土里面的状况跟我们这个世界差不多,释迦佛足以代表了。我们看释迦一代时教,「唯华严明一生圆满」。我们看一切经,除了净土三经以外,一切经讲一个人在一生当中修行圆满,就是证到补处菩萨成佛的,只有《华严》一部经讲到,其他的都没有。《华严》善财童子一生圆满,他五十三参,第一参的时候他的地位是圆教初住菩萨,每参访一位善知识,他的位次提高一层。他参访了五十三位善知识,这当中等觉菩萨有十一个,其他的都是每一位菩萨提升一级,到了参访普贤菩萨的时候,他圆满成佛。

  「而一生圆满之因」,这一点非常重要,他一生为什么圆满成佛?「则末后普贤行愿品中,十大愿王导归安养。」善财在华严会上,参访摩耶夫人的时候,他就是等觉菩萨了。摩耶到弥勒菩萨,十位善知识,换句话说,他已经是久居等觉,不是新成的等觉。弥勒给他介绍普贤菩萨,普贤菩萨劝他念佛求生西方极乐世界,到极乐世界圆成佛道。这是要我们深思的,要好好去想想,不能含糊笼统看过。为什么?你才能真正认识这一切法门里面哪一个法门殊胜,使我们慧眼开了,我们有能力选择法门。普贤菩萨不但是劝善财往生净土,「且以此劝进华藏海众」,华藏世界四十一位法身大士,华藏世界的人全部都是同生性,没有异生性。都是明心见性,破一品无明,证一分法身,才能够进入华藏世界。这四十一位就是十住、十行、十回向、十地、等觉,换句话说,普贤菩萨是以十大愿王劝导所有华藏世界一切菩萨们统统念佛求生极乐世界,亲近阿弥陀佛。

斗战胜佛孙悟空
赞天地:

老孙破石而出,不知父母。
乃天地孕育一块灵石,
以为超脱三界外,不在五行中。
斗胆与天齐名,齐天大圣。
又大闹天宫。
老孙今愧疚无边,愧疚天地,
惭愧至极,味不思蟠桃。
鄙自愿镇守南天门。以赎前罪。
时时无休。戴罪立功。

未曾想,
上天圣降法界。鄙孙颤寒而微。
担忧追究罪案。原来天不怨我。
鄙孙祈见天颜。苍天恩泽四海。
恕我一切孽事。
鄙知生育我者为天地。
甚感天恩造就鄙孙。
哭哭啼啼如女人。
鄙孙不会离天地。

今鄙孙同二郎神一块祈见上苍。
今鄙同二郎神君为友。不打不相识。
鄙孙定顺天意,一心回归。
再不敢胡作非为。树上毛桃不贪恋。
鄙初未见世面,以为天便是神界天。
天便是玉皇大帝。天便是大道神明。
妄想与神齐名而已。
不敢妄想与天地乾坤宇宙齐名。
天知鄙所想。
言孙大将军,未来勤勖进。
鄙立志镇守天地,一心坚韧。
天地盛伟无边。
原来天是宇宙身。
所瀚所强,震惊神佛。
鄙孙大开眼界。再不敢不敢造次。
鄙孙不换战袍,一心效忠苍天。
鄙孙誓领法界猴族,回归苍天!
苍天乃生我父母,
冲破万难,也要回苍天身边,
镇守天地,保护上苍!

玄墨 编
庚子年己卯月戊午日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们常吃的广东煲仔饭,里面用的也大多是这种长粒的籼米。当然具体情况还是要看个人的喜好最后,说一下煮饭粘锅的事情,一般的电饭煲设置好时间后都会自动煮熟,不会粘锅,
  • 光伏风能绿电今天表现不是很好,但也不算差,整体上是以震荡为主,这里还是看指数的预期,如果指数跌的话,大概率也是跟着调整,指数走强的话就继续强。昨天很强的赛道股,
  • 反正YY打着您老人家名号和别人网恋两年多,您老自己都不在意,我管什么,尤其我看了眼小红书里古装的留言,一阵头疼!第三者姐妹,当你非要涉足,且男人不简单时,你就得
  • #崔然竣# 崔然竣 档1 档舞 档镜 档ace 档top crj clz 崔然竣天生爱豆所有考核vocal/rap/dance四年第一是从未拿过第二的
  • 刚结婚时傻,把婆婆当亲妈,夏天买连衣裙,冬天买羊绒大衣,从每天喝的牛奶到洗衣液、抽纸这样各种零零碎碎,天天往她家搬…… 婆婆对我也亲的要命,逢人便夸去了个贴心
  • 豆姐姐呢?:我想预知未来回到过去感觉没意思因为都已经知道了嘿嘿:我是想回到假期再尝尝好吃的玩个痛快:啊这样看的话回到过去也不错呢但是就算知道了不美好的未来也没办
  • 何为内丹?内丹修炼的原理究竟是什么? 当今社会,各种养生保健产品和服务层出不穷,其中就有些人打着祖传秘方到处行骗。前不久就曾听说有人让病人用各种豆子炼制所谓的内
  • #北京租房[超话]##北京租房合租[超话]##北京租房合租##北京租房##租房##北京无中介租房[超话]###北京租房[超话]#个人出租:西城区白云路7号院,正
  • 面对这样的情况我也没有办法劝她不去帮她的小姨,我想让她知道她心理肯定是没有问题的,她给自己的心理压力太大了,她觉得自己没有靠山能帮她撑,我也不知道怎么去开导安慰
  • 不要以事业的成败、收入的多寡来定义人生的幸福,它们只是附庸,与幸福没有必然的联系。#霸州先生测算反馈[超话]#人生祸福相依,笑泪交织,得到不必太喜,你拥有一些,
  • 和很多人一样,以前经常看到些觉得毁三观的社会新闻会跳出来嚷嚷两句一年前的今天,彻底就不说了,看到啥都不说了,所有的事都是关我屁事了当然,这一年坚持的挺好,虽然很
  • 让五月的祝福,让七月的流连,让祥雲驻足,让清风拂面,让我们彼此在婆娑世界,珍惜遇见。爱一个人,是深深地信任,静静地等待,默默地相守。
  • 愿每一个女性都活成自己喜欢的样子,不依赖于爱情,不禁锢于执念,勇敢追求心中所爱与梦想。有人说:“在这一生中,女人得成为自己的英雄,得用自己的力量和自己的方式去赢
  • ——张晓风《曾是今春看花人》 5.我不知道,天为什么无端落起雨来了。 ——张晓风《星星都已经到齐了》 2.树在,山在,大地在,岁月在,我在。
  • 可能我说这话有点儿残酷,但这就是本质,任何一个人,最大的底气一定只有他自己,没有例外。可能我说这话有点儿残酷,但这就是本质,任何一个人,最大的底气一定只有他自己
  • 采访中,火热的建设态势、过硬的产业项目、不断提升的区域颜值与品质……都给人留下了深刻印象,在一批批高质量项目的支撑下,这里已然成为一片投资的热土、产业的高地和区
  • 好,很好,她竟然在洞房之夜给他逃走?#咖啡##日常[超话]# 偶遇了以前的兼职小姑娘她,笑起来特别甜像极了拿铁 和我聊了开学后发生了事情说喜欢上一个陪她游戏的男
  • 如果你相信风水上的东西,便可以适当对于家里的财位摆设进行一些调整,即使不相信,花也可以美化家居环境、清新室内空气的作用,摆放在家中非常合适。发财是常绿乔木的一种
  • 当年第一次看一一,家里人住院,因为第一次面对可能的死亡而不知所措;第一次看牯岭街的隔天,自己一个人在台北现在的牯岭街乱晃,突然接到许久不联系的姑娘的消息,在诺大
  • 其实,在新西兰,特别是南岛,随手抓拍,不用P图,都能成为大片。这张照片是1931年在新西兰拍摄的,照片中的男子是这个农场的农场主,另外两个小孩是他的儿子。