3.阿难!如汝所言,四大和合发明世间种种变化。阿难!若彼大性体非和合,则不能与诸大杂和,犹如虚空,不和诸色;若和合者,同于变化,始终相成,生灭相续,生死死生,生生死死,如旋火轮,未有休息。阿难!如水成冰,冰还成水。

四大和合发明世间种种变化:四大和合而成就世界万法。「发明」,就是成就;「种种变化」,就是世界万法,从有情到无情统统在内。
若彼大性体非和合,则不能与诸大杂和:佛先采取笼统的办法,来破除这个和合或者不和合相。注意,破和合相不是破了就完了,还要破不和合相,这就体现出圆顿大法的圆融。这个「若」,既可以解释为假设、如果,也可以解释为如此。四大:即地、水、火、风。 https://t.cn/RJyHBs6

何况能与父母妻子。奴婢作使。及来乞者。彼诸有情。从此命终。生饿鬼界。或傍生趣。由昔人间。曾得暂闻药师琉璃光如来名故。今在恶趣。暂得忆念。彼如来名。即于念时。从彼处没。还生人中。得宿命念。畏恶趣苦。不乐欲乐。好行惠施。赞叹施者。一切所有。悉无贪惜。渐次尚能以头目手足。血肉身分。施来求者。况余财物。
 
——《药师经》宣化上人开示!

显无边佛土功德经
  大唐三藏法师玄奘译
  如是我闻。一时薄伽梵在摩揭陀国闲寂法林。坐妙菩提金刚坚固无量妙宝共所庄严红莲华台师子座上。与十不可说俱胝那庾多百千佛土极微尘数大菩萨俱。及诸天人。阿素洛等。无量大众。前后围绕
  尔时会中。有一菩萨摩诃萨。名不可思议光王。承佛威神。从坐而起。顶礼佛足。合掌恭敬。而白佛言。世尊。诸佛国土。时分庄严。有胜劣不。佛言。善男子。我此索诃世界。释迦牟尼佛土一劫。于极乐世界无量光佛土。为一昼夜。极乐世界一劫。于袈裟幢世界金刚坚固欢喜佛土。为一昼夜。袈裟幢世界一劫。于不退轮音世界极妙圆满红莲敷身佛土。为一昼夜。不退轮音世界一劫。于绝尘世界法幢佛土。为一昼夜。绝尘世界一劫。于明灯世界师子佛土。为一昼夜。明灯世界一劫。于妙光世界遍照佛土。为一昼夜。妙光世界一劫。于难超世界身放法光佛土。为一昼夜。难超世界一劫。于庄严世界一切神通慧光王佛土。为一昼夜。庄严世界一劫。于镜轮世界月觉佛土。为一昼夜。善男子。如是世界。展转渐增。满十不可说俱胝那庾多百千佛土极微尘数世界佛土。最后世界。佛土一劫。于莲华德世界贤德佛土。为一昼夜。于彼世界。诸菩萨众。修治殊胜普贤行地。善男子。如诸世界昼夜渐增。如是诸佛寿量身相。菩萨世界庄严亦尔。由彼有情福转增故。若有善男子善女人。闻此显示无边佛土功德法门。欢喜信重。受持读诵。如理思惟。广为他说。临命终时。十方佛土。无量诸佛。皆现其前。慰喻赞美。令其增进无量善根。随愿往生诸佛净国。乃至无上正等菩提。于生生中。常忆宿命。修菩萨行。速得圆满。时薄伽梵。说此经已。不可思议光王菩萨摩诃萨。并诸天人。阿素洛等。一切众会。闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 店铺面积25平方,单层,目前经营烧烤行业,生意火爆,吃夜宵的人特别多,主要是自己有事无法经营,所以特转让,希望有缘人接手,非诚勿扰,联系电话1596864008
  • 《大胆书写我的故事》从日常生活入手,教孩子运用采访方式、时光轴工具来了解并写出家族故事和自己出生后的经历,并根据新的时代需求改写经典童话故事,再升级为创作英雄故
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦陆炎# ☘️#任嘉伦 请君# ☘️#任嘉伦etro品牌代言人# ☘️#任嘉伦代言周大生# ☘️✨你的時間很短,所以不要把它浪費在過別人
  •       时已不早,开始下山,当时没带表,也没带地图,不知道时间,也没遇见几个人,今天天气不好,游人不多,再加上不是旅游旺季,先前碰到的几个游人,撑着伞慢慢腾
  • 除了自身的黑眼圈,再加上他眼下那一刻泪痣,这都说明他在感情上其实并不是一个很强势的人,甚至是容易遭受另一半欺骗的,所以在择偶的时候一定要严谨,多加规避提防,免得
  • #罗哩罗嗦[超话]# 是抽中了发膜使用的快乐女孩,拖到现在才开始用!!这种自带发热发帽的感觉真的很加分,套上后就开始加热了,不知道是什么原理! 发帽的质量很奈斯
  • 记忆中,那时候是连开电扇都是奢侈的年代,到了白露已经是到了天凉万事意的时间,我总是不爱穿长袖,父亲总是要把这句话挂在嘴边,其实父亲一直都是比较博学的,甚至是智慧
  • 【故事介紹】我扭曲自己的身體,就像那些扭曲的人,然後我在地上躺平,就像那些死掉的人⋯⋯──來自已逝的卡特葛雷夫日記梅麗莎是個接案編輯,朋友都叫她小鼠。因為若不面
  • 当事人列表:p1日出(青峰p2豕豆(家凯p3金八(阿龚p4八女(小威p5可田(阿福碎碎念:很久没发过微博了,突然冒泡,但是依然喜欢他们,新专辑都有买,但是孩子没
  • 喜大普奔!好忙啊!想发个小作文思路都理不好,一下官宣了,一下成毅发微博了,一下出预告了,我脑子都是乱的,啥也理不出来,就是急得到处发喜报+讨债+回复朋友的消息,
  • 其实真的没必要,因为不重要的人而影响自己一整天的心情;其实真的不应该,每个人的行事风格、思维模式都是不同的;感受是单向的,而理解是双方的,我能做到的也只有做好自
  • 直播时间: 直播地址:抖音搜索长江1905#长江新世纪读书会##白岩松##世界读书日# “实体书店就像空气,当它没有时你会觉得怎样?直播时间: 直播地址:抖音搜
  • 6.烹入醋、随后是料酒、酱油,也可以调在一碗里一起放。8.烧开后转中火,慢炖、不断用勺往鱼身上撩汁、翻身。
  • “ 布施 ”要有智慧《菩萨本行经》说:“ 若有众生,不能至心施,不能以恭敬心施,不能以欢喜心施,或贡高自大而施,或受施者,信邪倒见,譬如耕于薄地,下种虽多,所收
  • #郭晓婷[超话]##郭晓婷GQ采访# 看了很多遍阿郭的GQ采访 感触也很深 身边的朋友知道我粉晓婷 也有很多人问我喜欢她什么 我喜欢她的真诚 她对演戏的认真
  • 淘宝天猫日销售千亿不会返给你一分钱[捂脸],在这个平台你终生都是消费者,马云是不可能给你分钱的[捂脸]而国珍优选~是国家给老百姓搭建的一个创业平台[强],在这
  • 第一次贵,每年补色有印都几百块哦 【野生眉即刻】这么逼真的野生眉,你不想拥有?会在很多人面前不要面子的哄你,每天晚上会和你说晚安,杭州昆明西安广州半[赞啊]永久
  • “即便如此,即使这些都是事实,将来某一天,我会用我的画作向世人展示,我这个籍籍无名、毫无存在感的人,对艺术的热枕。就算不爱吃面包,也要买来欣赏属于你的星空呀!
  • 心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗? 谈隐性肥大
  • 而知名娱记则爆料,两人很可能会在西藏闪婚,引发了很多观众的期待。前不久,黄晓明因为与李菲儿的旧恋情引起舆论风暴,官宣退出《乘风破浪的姐姐》的主持工作。