#赵露思黑粉登报道歉# 一日行善,福虽未至,祸自远矣。一日行恶,祸虽未至,福自远矣。行善之人,如春园之草,不见其长,日有所赠。做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。福祸无门总在心,人心不善祸相侵。损人利己甚或损人不利己的,都要绝对戒除。每日转发,弘扬佛法,功德无量。南无阿弥陀佛!

佛法是世界性的文化,因为不管是哪个国家,佛法的目的是让人接受到正义向善一面,从而避免每个人在幼小之时接受到邪恶的一面,让人心变恶,从而走向邪路,不管哪个国家只要这小孩是天真无邪的都可以接受到佛法教育接受到菩萨保佑从而在成年后修成正果,一切众生离苦得乐皆乃因果,这因果确是不分国界的,就像法国和中国之间的发展。

#智慧语录##定西慈诚#
《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。
佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?
所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。
二、不孝父母,不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?
三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。
四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [兔子][爱你]2021.5.18 周二 晚饭后,独自坐在草坪上,暖风徐徐,似乎闻到了家乡的味道,闭上眼睛,仿佛又回到了那个夏日的伴晚,吃完晚饭,这时正穿
  • ”  数字化车间仅是一家企业一个车间的生产工艺流程数字化,智能工厂则是数字化车间的升级版,在黑龙江省第一个智能工厂——沃尔沃汽车大庆工厂里,制造、物流、运营等各
  • #韩圈扩关[超话]#帮转的宝宝今晚梦到你担这是一辆【地/地光 含量95%】的kgc车主@·穗岁念年· 担地光 具体置顶带你兜风@我才不要吃鱼- 随缘月超级VIP
  • 那种心心念念,不平,愤慨又心疼,无奈的心情让我一直连做梦想见见现实里的任嘉伦[抱一抱][抱一抱][抱一抱](但不可能实现,普通的上班族,毫无交集)想树立一个目标
  • 公益之路道阻且长,在办赛期间,我们了解到该校在教育资源方面还面临着阅读资源匮乏、书籍复本率高、人均有效图书不足 10 册、缺乏专门阅读场所等问题,在此呼吁大家持
  • 他的好友师荔扉曾经送他这样两句诗:“难得襟怀同雪净,也知富贵等浮云。“忍把浮名,换了浅斟低唱”柳永那种怀才不遇的牢骚他没有;“患名之不立,患年之不长”贾逵的雄心
  • 高血压是一种可防可控的疾病,对血压130~139/85~89mmHg正常高值阶段、超重、肥胖、长期高盐饮食、过量饮酒者应进行重点干预,定期健康体检,积极控制危险
  • 九敏人类幼崽怎么这么可爱啊~~小东西天天“姑姑我坐你旁边吃饭”“姑姑我打游戏你来看着我打”“姑姑草莓尖尖是最好吃的地方给你吃”“姑姑去哪我去哪”出去玩认识小朋友
  • 但我不会主动黑中医,也不会劝别人不信,我也不是专业人士,万一我的认知是错误的呢,对吧。所以只要他們還能堅持做自己,保持穩定的情緒內核,雙琴這個頻道的魅力和影響力
  • 理由只有一个,是为了让巨人化了的母亲吃法尔科然后变回人类。但是,在前往帕岛的当天,男人含泪恳求“教的东西全都错了”、“请一定要回来”以此为契机,阿尼在人生中第一
  • ”吕生不加思索地答应,他拿过香水和木偶,再次走到那个猪栏......等妻子发现吕生时,吕生死了,他笑得很满足,如春天盛开的桃花,似乎在经历美好的事儿。吕生拿着香
  • 尤其是现代的一些没有文化的人,竟然会放两只公狮在门前,这种是火上浇油了,风水讲究的是阴阳平衡,一定要一阴配一阳,就是一公配一母,两头公狮子在门口就不会看门了,会
  • 图:手机不流行的时候,得用传呼机找人听王嫂这么一说,警察立刻怀疑夏彩凤的失踪,和她的丈夫汪利民有关。”“我姐是夏彩凤,开私人诊所的,在你们这里比较有名说起夏彩凤
  • #大雪#飞雪映流年,满院皆芳华✨❄️雪虽然未至,但寒意倍增让充满星意的暖心午餐在这个严冬时刻带给你无限温暖吧~♨️❣️小星✨tips:12.7-12.17,购买
  • 为什么我们向往大海的波澜壮阔与力量、鲜花的美艳,却轻视我们自己,创造我们的难道不是同一个伟大造物主吗?”“生命中充满了那么多的矛盾,我们只能尽力而为,让自己总有
  • !!
  • 自去年夏天从伯恩茅斯加盟比利亚雷亚尔之后,25岁的丹朱马在埃梅里手下大放异彩,本赛季这名边锋在29场比赛中贡献了14球4助攻,其中9场欧冠有6球1助攻,而尼日利
  • #文案# 温柔短句文案1,有在好好生活2,跟着光,别回头3,在谷底也要开花4,不如做自己的太阳5,心如花木,向阳而生6,晚霞温柔,风也醉人7,未来可期,不要慌忙
  • 45、不是所有人都能功成名就,我们中有些人,注定要在日常生活的点滴中寻找生命的意义。5、希望我的方向是通往自己想去的地方,而不是所谓对的地方;希望我的力量来自内
  • 矫正前由于磨耗太严重,且牙齿形态也收到影响,为了实现美学先行的理念,通过测量每个牙齿形态大小,以及牙齿分布,将正畸很好的结合美学修 复的方案,呈现的效果很不错[