阳气是生命的根本,生命即是一团阳气。因此说,阳气对于我们非常重要,养生要养阳,治病也要养阳。只有明白了阳气的意义,我们才不会无谓地耗损自己的阳气。

养阳与温阳、扶阳、通阳虽然用词不同,其本质却是相同的。温阳重在祛寒,扶阳意在补虚,通阳则以化浊为主,归根到底,三法皆是养阳。

我们的生命即是一团阳气,治病或养生总需在阳气上下功夫。疾病之所以康复,是因为邪退而阳气得安;身体之所以健康,是因为阳气旺盛而邪不能客。因此说,阳气是本,病邪是标。治病时往往需要标本兼顾,但切记勿失其本。不管任何医疗手段都不能只盯住病邪而忽视阳气,祛邪固然要紧,复阳才是康复的关键。 https://t.cn/R2dLMNY

如幻現前無可得
廣大無畏大悲力
究竟菩提如幻果
依無所得而成佛

(莊清河師傅)大悲境地

聖觀世音讚(一段)
善慧賢劫海造

浩浩天衢所遍佈
世間弘闊無疆際
雖其如此汝幻變
眾生等量諸化身
 
而於毛孔尖端上
未曾起心作動念
猶如雲霓興豪雨
不起勤用諸分別

弟子們,如果您自問您自己修行的目標是成佛的話,悲心是您必修的課程。

不顯發悲心的修行,最高只是成為四果阿羅漢而已,不能成佛。

証空阿羅漢

修學佛法,最終的目標是「涅槃」的境界,它是突破一切時間及空間的。 在「涅槃」的境界,我們如工畫師,能畫現種種的境界,也可以突破時間及空間到任何一個時空去逗留,更可以改變一切。

「涅槃」並不是死了的境界,它是活着的時候所證的境界。 我們修法,如果還有所謂的能證所證及種種境界都不能叫做「涅槃」。

不錯,「涅槃」是空的境界,是畢竟空的境界,也就是說證得空性。 阿羅漢所證的空性與佛陀所證的空性是一樣的,不過彼此不同之處是阿羅漢未破無明,而佛陀則破盡身相無明,所以阿羅漢叫作遍真「涅槃」,佛陀的叫作無餘「涅槃」。

我們學佛,不要墮落在空的境界出不來,死後到天上去。 我們要從空境出來,要倒鴐慈航,發大悲心,普渡衆生。 我們要理事圓融,不生不滅,大做夢中佛事。

最高境界 - 成佛

各位朋友們,早上(晚上)吉祥。 我現在這篇文章是我這41年多來最最難寫,也是下筆非常小心的一篇文章,因為怕您們誤會佛法的真實意,俗話說差之毫釐,謬之千里。

我曾以白紙上畫上西遊記為例,要您們以白紙為體,畫上人物作為自身相用,要您們認白紙為體,不要執著相用為自己,因為相用隨緣遷流,體性不變;也有文章詳細描述空性。

朋友們,我說法,以一乘法為主,是希望您們證入佛果,早日例身賢劫千佛名位,或在下一輪大劫列身五千佛之一。

所以當您們修行成就,証得空性,切勿住在空境,變成住在空境的阿羅漢,將來入了偏真涅槃(但見部份真理,不知空而不空,未能從空出假入中,故名偏真。至此灰身泯智,唯有寂滅無為,故言「無復身智依正可得」)。

我在這誠懇的呼籲您們,要發大願,要發悲心,因為悲心願力是成佛的條件,兩者缺一不可。 您們可能認為行持這兩個條件,謹是菩薩品位而已,只要証入空性即可成佛。

雖然說:「明心見性,見性成佛」。 不過要知道,不具備悲心大願,就是証入空性,成就所謂的佛,是正覺而已,究其實是四果位的阿羅漢而已,他會自覺:「我生己盡,梵行己立,所作己作,自知不受後有」。阿羅漢於『六恆住』法(謂眼見色已;無喜無憂,安住上捨,正念正知,如是耳聞聲已;鼻嗅香已;舌嚐味已;身覺觸已;意了法已;無喜無憂,安住上捨,正念正知)常善安住,在面對色聲香味觸法等六境時,恆常不動「不苦不樂,捨心,住正念正智」,一切外境「不能妨心解脫、慧解脫」得三明六通。

佛十號中,有應供,而「應供」的梵語其實正是「阿羅漢」,阿羅漢福慧俱足,為眾生之福田,供養阿羅漢可以修福,以其能教眾生如何修福、修慧、斷煩惱。 四果阿羅漢,已斷除了在三界六道之中的無明凡夫眾生(稱為六凡)所持的見思煩惱(即見惑與思惑),脫離輪迴,入了四聖法界,不再分段生死。

大乘佛教認為,佛具有阿羅漢證量,但辟支佛和聲聞阿羅漢卻不具佛的證量。所以由「阿羅漢」是指能證涅槃、能解脫三界生死、不受後有(爾後不受三界愛繫縛而有生死輪轉)的證量來說,佛當然可以說是阿羅漢,因為佛斷盡一切煩惱,究竟解脫於三界生死輪轉;但阿羅漢因福德智慧遠不如佛,所以阿羅漢不等於佛,當然不能說阿羅漢就是佛。阿羅漢的果位不能與菩薩相提並論,在大乘佛教中阿羅漢必須迴小向大才能進入菩薩位,協助佛和菩薩普救世人。

朋友們,當您們發大願,大悲心,行持圓滿,即可真正證入佛的果位,不再是四果阿羅漢,也是圓教的六即佛裡的相似即佛。

開悟聖僧雲:『此心即是佛,佛性即是眾生性,性無二別;為眾生時,此心不滅;為佛時,此心不添,本自具足,若不決定信此心是佛,縱使累劫修行,終不成道,唯此一心即是佛,佛與眾生更無別異,但是眾生著相外求,求之轉失,使佛覓佛,將心捉心,窮極盡形,終無所得,不知息念妄慮,佛自現前。』
 
敬祝各位朋友:「覺滿,滿覺,永不退轉」。 https://t.cn/RqzmdTi

如何预防过敏?

及时给肌肤补水保湿:从皮肤的生理特点来说,春天由于多风、气候干燥而且气温回升,皮肤水分的蒸发、散失的速度比任何季节都快,尤其是暴露在外的面部皮肤极容易失水、干燥。这个时候我们就要加强补水保湿,可以使用复因®冷敷修复敷料(皮肤屏障修复乳)缓解肌肤缺水症状

注意防晒:敏感性皮肤的人尤其要做好防晒措施,抵御紫外线侵袭造成的过敏。我们可以选用安全防晒复因®光子冷凝胶。

【作用】:抗炎、抗敏、有效改善泛红、瘙痒、灼热等炎症皮肤问题。
【使用范围】:激素依赖性皮炎、特应性皮炎、接触性皮炎、日光性皮炎、季节性皮炎、湿疹以及敏感性皮肤护理,儿童蚊虫叮咬后皮肤。
【产品特色】:独家植物舒敏配方,专为高敏感肌肤研发。不添加激素、色素、酒精及致敏防腐剂,专为高敏感人群皮肤设计。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • :这样啊,那我以后对你老婆凶一点,她会听话的!推荐一看[布朗熊]“可是,人生总是要向前的,不是吗?
  • #盐城车展# 2022盐城汽车网春季车展将于2022年3月12日至13日在江苏#盐城# 大庆路体育馆北广场(文峰中学对面)盛大举行! #盐城爆料##车展日##盐
  • 根据中医的五行学说,肝在志为怒,肝属木,脾胃属土,木克土,肝一怒,脾胃就要遭受池鱼之殃,这一点,在“肝气犯胃型功能性消化不良”上也体现得淋漓尽致。这类人群的治疗
  • #sky光遇优质陪玩团[超话]#各位快来吃瓜这瓜保熟❗️避雷银瑰陪玩团❗️骂不过拉黑都是哥小学玩剩下的了,哥那会骂人还没输过几次,骂人开黄腔谁不会,哥有素质,不
  • 其他不说,他每天的发博量就是很多大V望尘莫及的,而且蘸盐老师原创微博居多,很多都是需要深思熟虑写出来了,而且都是有深度的专业知识。如果是打算在国内读硕,那么建议
  • #金钟炫[超话]# ☘️ #人间origins金钟炫# 【消息】201023 NU'EST官推更新钟炫相关[#LOΛE_STORY ] NU'EST LAB E
  • 回购n次了…呜呜好爱:壹罐(三坊七巷店)#福州美食[超话]##福州探店# 搬过来这边已经快5天了,去产检说是已经有点浅入盆了,现在走路已经有些下坠难受了,说是足
  • 人类的本质究竟是善还是恶……得到强大力量的两人,如今,因各自的想法开始行动——[熊猫]个人:2022.07.10天,《犬屋敷》这个番才看到第三集,我就急不可耐地
  • 晚上和父母聊了四个多小时,第一次和父母夜聊如此之久,从最近的考试,生活,工作,到他们的经历,身边其他亲人的经历,这一路来的感悟,再到婚恋,育儿,养老,甚至延伸到
  • 立即组织流调溯源专班进入紧急状态,实行公安、卫健、疾控、工信等部门合署办公,按照“快、准、细、广”的要求,第一时间核查密接人员信息数据,第一时间进行推送,第一时
  • 节目中,各区融媒体中心记者分别介绍各区组织开展的丰富多彩的春节活动、美食特产、农产品,展现各区独具特色的年俗文化,和喜庆热烈的冬奥氛围,给留京过年的外地朋友、就
  • 医生说是的,反正你来都来了给你测一下吧[嘻嘻]测出来小宝已经68厘米啦[嘻嘻]回到家后外婆才说:前段时间66睡不好,半夜经常夜醒哭闹,是不是没吃饱的原因。嗯……
  • 六、退证咨询电话0710-2308088、0710-2308099七、入馆须知按照当前防疫要求,到馆读者提前在襄阳市图书馆微信公众号预约、并提供48小时内核酸检
  • 相关信息:①卡乐比株式会社是日本知名的休闲食品上市公司,创立于1949年,推出了薯片、薯条、营养早餐、蔬菜片等商品。由其投资打造的大金空调华南基地项目,占地约3
  • 再说一遍这个粉紫色太适合夏季了女团发色 夏季染发不要再纠结染深颜色啦,试一下玫瑰粉金色 让你做一个夏日里面的混血儿,染完显白好几个度 洋气又温柔,还超级甜美,室
  • !技术短中长都不见底,实话,我一不要流量,二不带人气,我这是生活日志,#燕教授[超话]# 爬楼 王岸分享她19岁客户的✂️肥史在燕教授成功减46.7斤 肉肉19
  • 我是一个镇,“寻味顺德特色小镇”……耐人寻味的人间烟火会告诉你,我们并不陌生。大良面向全国征集城市形象LOGO和推广语】如果你听过“广东四小虎”如果你知道中国百
  • 所以我没有很强烈的要缩窄颧骨的愿望,哪怕我能用后置拍全身了,但是我全身也没有五官这么大的优势哇,没能力出道也不带穿搭的货,没必要。当然可以把身体看做表达自己的工
  • 原本就想今天就带着大家的祝福早点休息,但是感动之余想把这种美好的祝愿也送给大家,祝愿大家天天开心,工作一帆风顺✌️《烟花》隐约记得我们抓到夏天的尾巴在世俗不留意
  • 生日快乐@TFBOYS-王俊凯 从开始到未来,只为王俊凯“请你嫁给我丈夫,给他生养”1916年,她为了事业,主动将丈夫送给闺蜜,令人意想不到的是,婚后三人相处的