佛说阿弥陀经云,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。百亿日月,百亿须弥,百亿大海,百亿铁围山,名一佛土。十千为万,十万为亿。一佛国土,已自广大,况亿佛国土乎。况十万亿乎。是则极乐国土,去此甚远。博地凡夫,念佛求生,弹指即到者。正由生吾心所具之国土也。言介尔心者,即凡夫念佛之心也。刹那之心,至微至劣,故称介尔。谓十万亿远之佛土,居于凡夫介尔之心。即心是土,即土是心,故曰初无彼此异。

问曰,介尔之心,居于方寸,何能包许远佛土。答曰。介尔之心,昧者谓小。达人大观,真妄无二。盖此妄心,全性而起。性既无边,心亦无际。性如大海,心似浮沤。全海为沤,沤还匝海。盖真如随缘不变,不变随缘。既曰随缘不变,岂可以真妄而局大小哉。

摘自《净土生无生论》

阿弥陀佛!各位师兄转发一下,这可是送众生们去做阿惟越致菩萨。
https://t.cn/A6Sunddq
众生比我们聪明,非常好度,并且也没有肉身的拖累,听明白了,念佛求生净土,阿弥陀佛就来接引了,真的就是一念之间,上一个时辰可能还在听三时系念法会,下一个时辰就去佛国了。
需要三时系念法本的就来找我(13149662321)免费结缘。

觉悟世间无常才能逐渐远离生死轮回

第一觉悟:世间无常,国土危脆;四大苦空,五阴无我;生灭变异,虚伪无主;心是恶源,形为罪薮。如是观察,渐离生死。 --《佛说八大人觉经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】人间匆匆营众务,不觉年命日夜去;如灯风中灭难期,忙忙六道无定趣。未得解脱出苦海,云何安然不惊惧;各闻强健有力时,自策自励求常住。——善导大师《往生礼赞》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 善导大师《往生赞》曰: 三界六道苦难停旷劫已来常没没 一日七日专称佛命断须臾生安乐一入弥陀涅槃国即得不退证无生万劫修功实难续一时烦恼百千间若待娑婆证法忍六道恒沙
  • 大学毕业前夕班长提议让我们给五年后的自己写封信他替我们保管 五年后再寄给我们今天真的收到了这封信当时认认真真写了两页 里面有对自己的期许 还写了很多未来要完成
  • 但过了好一段时间,我兴起发到朋友圈,也是因为受着同一种折磨,我开始思考我为什么不去利用我的权利,所以通过这种方式隐晦地表达,虽然说爱非常夸张。我想这些话也不是没
  • 法官在判决时表示,他同意保险公司的说法,认为此项申诉非常荒谬,但是该律师手上确有保险公司出具的火险保单,保单中并没有明确何类「火」不在保险范围内。保险公司决定,
  • #暖通早班车##插画##Man Bunn##世界加油#2021.07.30早安(详情点击)通往未来的道路我们各走各的路你走过去的我走未来的你拥有过去的一切你的过
  • #SamYu[超话]#我又再一次明白llb在某一次杂志采访时说到让他印象深刻的戏——就是这一场gsd和zsy和好的戏 “如果处理不好的话,会对zsy这个角色很
  • 直播里讲解了在烧肉店应该解锁的牛三筋、牛隔膜、牛花腱这些超美味的特色部位在哪里聊到昨日是日本的鳗鱼节,这一天,日本人家家吃鳗鱼度苦夏,就势在店里就现点了一只细嫩
  •   60、当我们爱别人的时候,生活是美好、快乐的。  54、当我们爱别人的时候,生活是美好快乐的。
  • 又不是没我不行!但同时我也想到,现在正值我最好的人生阶段,处处充满了关于我未来的可能性,事事都可以笑着面对,家人不用担心,有稳定的恋爱,又有好友陪伴身边…我同时
  • 挂在树上的~#缘缘的日常##plog博主日记##日常碎片plog# 20年春节那会,和闺蜜在大街上捡了一条小狗,本来想送回给人家,但是不知道是谁家的小泰迪,后来
  • 应大家的呼吁,老客户最喜欢的充值优惠也打开,在这里:我们网站一贯什么都极简:打折直接打,连领券之类的事都没有。对大客户、常客户的优惠也直接,不搞什么复杂的会员、
  • 这几天的天气一点都不好[困] 上周去玩(广州对我没来说没有什么地方你是个好逛了 几乎能去的都去过了鲜芋芋圆牛奶+珍珠好喝到想再来一杯(满满都是料 太幸福了路边买
  • !不对,说是长寿啥的,我其实是从者来着。
  • ▫️专题20:白往黑来▫️艺术家:方迪#方迪#▫️选片撰稿人:李佳#李佳##CEF实验影像中心##数字档案馆# 出现在方迪作品中的人们,大多属于不为我们所了解,
  • )没有特定安排 每天选三到四个练40min左右但小声说我还是最爱帕姐和ChloeOn Wednesday, we wear pink! #脆美全球好物# 每周三
  • !#潮玩人类在哪里#全自动豆皮机做出来的豆制品口感怎么样?
  • 比如相互鼓励的雪雪子,比如带我度过那段尴尬期的秋宇,比如带我第一次去livehose的❌❌也让我从可能一辈子都不会想到去游泳到现在真的自学会了,比如跟我一样唯粉
  • 自我介绍:一个会做饭,不抽烟会喝酒的男孩,喜欢说走就走的旅行,偏向自驾游带您吃遍天下美食。目前只有一辆代步车,如果结婚需要惠州买房或买车都可以接受,定居深圳勿扰
  • 有且只有一种诱发思维可以压制住你的负面思维,就是“相信”:坚定的相信我想要的我都会得到,你要做的不是乞求,而是感恩“感恩我是一个富有的人”“感恩我是一个幸福的人
  • 人,不能活得太明白,掏心掏肺心力交瘁,没心没肺活得不累,表面装着无所无谓,内心脆弱只能自己体会,人前人后演得好累,筋疲力竭到无路可退,日子过得太仔细,心情就会多