#电竞选手红毯belike#到货✌️全泰最灵‮的验‬四面‮全神‬世界最火爆‮四的‬面神最多‮星明‬参拜的四面神爱侣湾大梵‮四天‬面神‮佛,‬历2554年‮镀,‬金理事版。超级美的品相[色]十分‮见罕‬的一期‮佛于‬历 2554 年 泰国‮僧副‬王与‮国泰‬公主、爱侣湾四‮神面‬神坛供举办开光‮期此‬加持法会  (都知道‮样这‬的法会是不‮随能‬意举办) 、全泰国最‮名出‬的一脉相‮四承‬面神大‮都师‬到场、还有多位很‮名出‬及皇‮御家‬用高僧共199位共参与了‮盛此‬大的‮持加‬法会!‮说可‬是近代史最‮的好‬四面‮开神‬光加‮法持‬会 。 2554爱‮湾侣‬大法‮四会‬面天神 功效‮重并‬,有‮必求‬应[得意]近年四面神在两岸‮地三‬都很火‮他,‬的传奇神迹流‮很传‬广了,去年也‮很有‬多期的四面‮大被‬家疯抢‮但!‬是敢真正称‮上得‬大法会的估‮没计‬有几期!佛历2554(公元2011年)https://t.cn/A6JiTTaJ ,40年来最大‮法的‬会,199位得道高僧,加持‮点地‬选择著名的四面神朝‮地圣‬爱侣湾!

十二月初九
吴灏清游罗浮山,天气尚冷,梅花未开,想到第一次来游时还没跟妻子结婚,如今已经过去四十年了。时光荏苒,朱颜改换,只有山与梅未变……

●谋弑熙宗
乌带以其谋告海陵,海陵乃与秉德谋弑熙宗。皇统九年十二月九日,遂与唐括辩、乌带、忽土、阿里出虎、大兴国、李老僧、海陵妹夫特厮,弑熙宗于寝殿。秉德初意不在海陵,已弑熙宗,未有所属,忽土奉海陵坐,秉德等皆拜称万岁。杀曹国王宗敏、左丞相宗贤。时秉德位在海陵上,因被杖怨望谋废立,而海陵因之以为乱。既立,以秉德为左丞相,兼侍中、左副元帅,封萧王,赐铁券,与钱二千万、绢一千匹、马牛各三百、羊三千。久之,为乌带所谮,出领行台尚书省事。(《金史》)

●李自成入荆州
时蕲黄之寇,复与自成合,诸渠帅皆戴自成,及破襄阳,自成分兵陷夷陵、宜城、荆门,向荆州。十二月初九日甲戌,偏沅巡抚奉惠王走湘潭,荆州士民开门迎贼。贼入荆州,又合兵郧阳,令马守应守夷陵,以犯澧常,贺一龙趋德安,以窥黄麻。(《明季北略》)

●漳州
漳州垂拱二年十二月九日置。天宝元年,改为漳浦郡。旧属岭南道,天宝割属江南东道。乾元元年,复为漳州。(《旧唐书》)

●轶事
冬老霜柯叶未凋,飞云云影北风飙。三上罗浮如梦寐,幸留玉女尚妖娆。(清·吴灏《癸酉十二月初九日清游罗浮天寒而弗见梅花第一次来游与荆妻时未结缡前后忽忽四十年逝水流光能不慨然》)

大和四年十二月九日,边上従事魏式暴卒于长安延福里沈氏私庙中。前二日之夕,胜业里有司门令史辛察者,忽患头痛而绝。心上微暖,初见有黄衫人,就其床,以手相就而出。既而返顾本身,则已僵矣。其妻儿等,方抱持号泣,噀水灸灼,一家仓惶。察心甚恶之,而不觉随黄衣吏去矣。至门外,黄衫人踟蹰良久,谓察曰:“君未合去,但致钱二千缗,便当相舍。”察曰:“某素贫,何由致此?”黄衫曰:“纸钱也。”遂相与却入庭际,大呼其妻数声,皆不应。黄衫哂曰:“如此,不可也。”乃指一家僮,致察以手扶其背,因令达语求钱。于是其家果取纸钱焚之。察见纸钱烧讫,皆化为铜钱。黄衫乃次第抽拽积之,又谓察曰:“一等为惠,请兼致脚直送出城。”察思度良久,忽悟其所居之西百余步,有一力车佣载者,亦常往来。遂与黄衫俱诣其门,门即闭关矣。察叩之,车者出曰:“夜已久,安得来耶?”察曰:“有客要相顾,载钱至延平门外。”车曰:“诺。”即来,装其钱讫,察将不行,黄衫又邀曰:“请相送至城门。”三人相引部领,历城西街,抵长兴西南而行。时落月辉辉,钟鼓将动。黄衫曰:“天方曙,不可往矣,当且止延福沈氏庙。”逡巡至焉,其门亦闭。黄衫叩之,俄有一女人,可年五十余,紫裙白襦,自出应门。黄衫谢曰:“夫人幸勿怪,其后日当有公事,方来此庙中。今有少钱,未可遽提去,请借一隙处暂贮收之。后日公事了,即当般取。”女人许之。察与黄衫及车人,共般置其钱于庙西北角。又于户外,见有苇席数领,遂取之覆。才毕,天色方晓,黄衫辞谢而去。察与车者相随归。至家,见其身犹为家人等抱持,灸疗如故,不觉形神合而苏。良久,思如梦非梦,乃曰:“向者更何事?”妻具言家童中恶,作君语,索六百张纸作钱,以焚之,皆如前事。察颇惊异,遽至车子家。车家见察曰:“君来,正解梦耳。夜来所梦,不似寻常。分明自君家,别与黄衫人载一车子钱至延福沈氏庙,历历如在目前。”察愈惊骇。复与车子偕往沈氏庙,二人素不至此,既而宛然昨宵行止。即于庙西北角,见一两片芦席,其下纸缗存焉。察与车夫,皆识夜来致钱之所。即访女人,守门者曰:“庙中但有魏侍御于此,无他人也。”沈氏有臧获,亦住庙旁。闻语其事,及形状衣服,乃泣曰:“我太夫人也。”其夕五更,魏氏一家,闻打门声,使候之,即无所见。如是者三四,式意谓之盗。明日,宣言于县胥,求备之。其日,式夜邀客为煎饼,食讫而卒。察欲验黄衫所言公事,尝自于其侧侦之,至是果然矣。(《河东记·辛察》)

图为清· 金农《落梅花图》

净土宗九祖蕅益大师有言:“得生与否,全由信愿之有无。品位高下,全由持名之深浅。”可见净土法门,能否往生西方,关键在于是否有真信切愿。印光大师也说:“念佛法门,以信愿为先锋,若无真信切愿,勿道不相应不能往生,即相应亦不能决定往生。一心不乱,念佛三昧,亦不易得。若有真信切愿,未得相应,亦可往生,况已相应乎。”信愿行三者,是西方净土之生因,是往生极乐世界的三资粮。“盖净土法门,不出信、行、愿三。”这三者如鼎之三足,缺一不可。对净土三资粮,净土宗历代祖师大德多有开示、说明,多位祖师留下著作造福后世、当今。如十一祖省庵大师写《劝发菩提心文》,作《西方发愿文注》,著《涅槃会发愿文》。其净土思想中立愿指向明确,发愿理论丰富。省庵大师把发愿作为修学净土法门的第一要务,认为立愿是具该信、行的资粮枢纽,彰显、重视立愿的重要性。

一、发愿的重要性

净土三资粮中,发愿是生信之后的必然步骤。对西方净土要有信有仰,信者相信也,仰者乐求也,也就是欣然愿往生到净土。愿就是心愿,是从自己内心发心立愿,是发自肺腑的誓愿。净土法门的修行重在立愿,愿是净土得生与否的关键,如蕅益大师所言:“得生与否,全由信愿之有无”,又云:“深信发愿,即无上菩提。合此信愿,的为净土指南。”

省庵大师秉承净土法门有关发愿的思想理论,对净土立愿的重要性给予多次论证、说明和劝导。他在《劝发菩提心文》中殷殷嘱托道:“尝闻入道要门,发心为首;修行急务,立愿居先。愿立则众生可度,心发则佛道堪成。苟不发广大心,立坚固愿,则纵经尘劫,依然还在轮回;虽有修行,总是徒劳辛苦。故《华严经》云: ‘忘失菩提心,修诸善法,是名魔业’。忘失尚尔,况未发乎?故知欲学如来乘,必先具发菩萨愿,不可缓也。”

修学佛法之入门要道,不在他处,首在发菩提心。佛法修行最紧急的要事,首先是立愿,行无愿不成,无愿必至退转。发心立愿,是佛法修行的根本,是上求下化的必然条件。如果不能发平等慈悲的广大之心,立下坚固不退之愿,则纵使经历尘点劫数,依然不能了脱生死,还在六道轮回。所谓的修行,只是徒劳。《华严经》上说:“忘失菩提心,修诸善法,是为魔业。”有一菩萨,往昔遇佛,发菩提心。后在世间修行,将前所发菩提心忘失,结果所修无论世间善,还是出世间善,都成了魔业。忘失菩提心尚如此,何况未发?所谓因地不真,果招纡曲。发愿是修行不可缓之事,欲修学佛法必先立愿。普贤菩萨发十大愿王,观音菩萨发十二大愿,阿弥陀佛因地所发四十八愿等等,都是后世修学的模范,也昭示了修行以立愿为本的道理。

省庵大师在《劝发菩提心文》中开示:“勿言一念轻微,勿谓虚愿无益,心真则事实,愿广则行深。虚空非大,心王为大;金刚非坚,愿力最坚。大众诚能不弃我语,则菩提眷属,从此联姻,莲社宗盟自今缔好。所愿同生净土,同见弥陀,同化众生,同成正觉,则安知未来三十二相,百福庄严,不从今日发心立愿而始也。”不要认为一念轻微,虚愿无益。能发一念西方愿,即播将来净土种。依真心修行,心真则事也真实;依大愿精进,愿广则行深。世间至大者无非虚空,然而与心想比,虚空非大,还是心为大。此心竖穷三际,横遍十方,包太虚,周沙界。世间至坚者无非金刚,然而与愿力相比,金刚非坚,还是愿力最坚。假使热铁轮,于我顶上旋,终不为此苦,退失西方愿。与会大众,近日结成莲社,发愿同生净土,同见弥陀,同化众生,同成正觉,那么我们未来成就果觉圆满三十二相,百福庄严,就是以今天的发愿为起点。净土十祖行策大师也持有同样的观点,他说:“然选佛场开,是处可入。无论深山净刹世路风尘,要须心作南车,愿为前导,苟所向不乖。”往生西方净土,必须以发心立愿为导向。否则,就会发生方向性的错误。

《华严经·普贤行愿品》中列举了十大愿王的神妙德能,描述其在行者临命终时所显发的力用。经云:“是人临命终时,最后刹那一切诸根悉皆散坏,一切亲属悉皆舍离,一切威势悉皆退失,辅相大臣、宫城内外、象马车乘、珍宝伏藏,如是一切无复相随。唯此愿王不相舍离,于一切时引导其前。一刹那中即得往生极乐世界。”经文描述了一个临终者,哪怕是国王这样的世间最至尊至贵的人,在离开这个世间的时候,他的大臣辅相、象马车乘以及一切珍宝财物、妻妾奴婢、尊贵荣誉等等有形的和无相的一切,都不能随他而去。十大愿王内含了引导行人往生西方之功德,在临命终时,显发无作妙用,引导行人往生西方。以此类推,我们净业行人平时立愿往生西方,精进修行,是植愿力之因,而临命终时乘愿往生极乐,即是兑现愿力之殊胜果报。

所以说,信愿行净土三资粮中,愿起着决定性作用。省庵大师在《劝修净土诗》的序言中说:“有行无愿,终不往生。”没有生到西方净土的愿力,纵使念佛念得一心不乱,也不会生到西方。在《西方发愿文注》中,省庵大师论述了信愿行净土三资粮的关系:“又愿之一字,具该信、行。信则自、他、因、果、事、理不虚(信得自心是佛,他人亦然。念佛为因,往生作佛为果实也。西方是事,唯心本性是理。一一真实,故云不虚) 。行则专事持名, 不杂不散。愿则心心好乐,念念希求。如此三事,缺一不可。有信、行而无愿者有矣,未有有愿而无信、行者也。”

净土法门的发愿,本身就包含了信、行。信即蕅益大师所说的深信自、他、因、果、事、理都真实不虚(即相信自心本来是佛,别人也如此。相信念佛为因,必会成就往生净土和最终成佛的果报。相信事相上的西方极乐世界真实存在,而理体上的西方极乐世界为自心所具、所现。这些一一都是真实的,因此说不虚)。行则是专一持念阿弥陀佛的名号,不杂不散。愿则是心里时时都怀着喜乐,念念都期盼往生。信、愿、行三者缺一不可。有的人对西方净土有信有行,但仍可能不愿往生。但是,已发下了往生西方极乐世界的誓愿,却仍然对净土无信,并没有念佛的行持,这样的事是没有的。

省庵大师作有一首论述净土信愿行三资粮的诗,诗中写道:“借问往生何计策?须凭信行愿俱全。信根先向心田种,行足还加愿力坚。路乏资粮终不到(有信愿无行),马无缰御孰能前(有信行无愿) 。但将三事为符契, 携手同登九品莲。”有信愿无念佛的行持,往生不了西方净土。有信有行却没有往生的誓愿,这就像马没有缰绳而不能驾驭前行一样,是不能生到西方净土的。

有人对往生净土需要发愿心有疑问,省庵大师在《西方发愿文注》中作了假设性的问答,对发愿的疑问进行了解疑答惑:“又问:为善生天,作恶入地狱,本不发愿。念佛往生,亦复如是,何须待愿而后生耶?答:三界因果,随业所感,固不待愿而成。求生西方,出世正因,若无大愿要期,纵然念佛,决不成就。譬如牛行熟路,虽无御者,亦知归宿。如行生路,决无趋向,必须御者手执绳头,复加鞭策,然后方行。众生心性如牛,三界如熟路,西方如生路,愿如御者,信如手,念似绳头,誓如鞭策。往生如行路,无愿不生,如牛无御。故必以发愿为要也。”

有人问道:行善者生天,作恶者堕入地狱,并不需要发愿。念佛往生,也应如此,何必非要发愿后才能往生呢?省庵大师解释道:三界内的因果报应,都是随众生各自的业力所感,自然不用发愿便会如此。求生西方净土乃是横超三界、出离生死的出世间大事因缘,如果不发大愿激励、约束自己,纵然念佛,也决不可能成功。譬如牛在熟路上,虽然无人驾御,也能回家。如若在陌生的路上,它肯定会搞不清方向,必须由御者手执缰绳,再加以鞭策,然后才能前行。众生的心性如牛,三界如熟路,西方净土如生路,愿如御者,信如手,念佛如缰绳,四弘誓如鞭策。往生西方净土犹如行路,无愿便不能往生,就像牛无人驾御不能前行一样。所以往生净土的事业,必须用发愿来激励自己、约束自己、引导自己。

省庵大师“修行急务,立愿居先”、“愿广则行深”、“有行无愿,终不往生”、“愿之一字,具该信、行”、“未有有愿而无信行者”、“往生如行路,无愿不生”、净土法门“以发愿为要”等有关净土立愿的观点,既继承了以前净土祖师大德有关净土立愿的思想,又有自己独到的见解,更把立愿摆到了修学净土法门的首要位置,作为念佛行持的动力源泉,具该信、行的资粮枢纽,成办往生事业的第一要务,充分彰显了立愿的重要性和在往生西方净土中的关键作用。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 她叫我除了拍摄,也要多做审美积累,所以我决定在小红薯开设审美积累这个类目。总之这个夏天,你选择一起拍照,就是审美和技术开始变化的日子。
  • 我表示我这个笨蛋终于看懂将杀了…非常不称职的我刷了好几遍才好像明白了为什么恩承会接受秀贤的接近[哇]之前看的云里雾里的光知道秀贤——执着受,还非常的嘴硬[dog
  • 借9号线一期开建的东风,青岛北部的立体综合交通网络建设有了重大的突破,这为城阳区未来的发展增添了强大的动能。作为城市更新和城市建设三年攻坚行动的重要项目,地铁9
  • 此外,该文还提出哈密瓜中的90%都是水,因此夏日食用哈密瓜还有一定补充水分的作用。写到这里,小编认为哈密瓜的营养价值还是十分不错的,其口味清甜,很适合在炎热的天
  • 如果是短期内或者最近几年就打算喝的普洱茶,压得太紧反而无法充分感受其魅力;如果是转化空间和升值潜力比较大的普洱茶,存放年份可能会长达十多年甚至更久,那么压得紧实
  • 青灯深夜寂寞与我为伴风花雪月谁让人挂牵浮华百年不过是一转眼曾经一相见此心有挂念镜花水月到头只是梦幻温柔体贴总让人留恋红尘富贵不过是弹指间前世多相欠注定今生缘我在
  • 因为我发现在我的身边和咨客中,有很多这样的男孩女孩,各方面条件都不错,父母早已经把他们结婚所需的房子车子彩礼(农村的甚至办酒席的猪羊牛都养好了)都准备好了,可t
  • 7.当光能子能量包在同位素中子强核力牵引作用下进入原子内部时,这将是一个核聚变反应过程,在向时空中补充同样数量的质子同时,会导致物质从一种元素向另一种元素的变化
  • 黎明的那道光,会越过黑暗,打破一切恐惧,我能找到答案 ——阿冗/高士其《你的答案》当岁月侵蚀了女性的容貌、时光夺走了男人的财富,剩下的爱,就只能用两个人内心和思
  • 我没有想要妈妈这么难过这么自责,因为对我来说妈妈是我很喜欢的人 只是妈妈答应你的没有做到,没有让你下飞机就可以看到我,钙钙也是妈妈最喜欢最爱的小朋友了 你知道
  • 山水画画的不只是山水,还必须“有品”的山水,这个“品”的意涵,既不是原模原样的依葫芦画瓢,也不是风格各异的百花齐放,而是方便尘俗之人在人情世故之余,可对梦入
  • 对于拉着许多行李的朋友来说,在首尔站就将行李办好托运,然后轻松自由的再前往机场,是不是超级方便?[憧憬]详情戳→[星星]第二:韩游网的接送机服务对于那些从家门口
  • 【巴西圣保罗市十大主题餐厅:外星人、动漫、恐龙......你想要的元素应有尽有】在新冠疫情期间,巴西圣保罗市新开了许多主题餐厅、酒吧和小吃店,从“外星人”到“
  • 太阳、木星1宫的人,天生对外貌有一股自信,哪怕长相并不出色,也常常会觉得自己天下第一美/帅。金星1宫的人长得普遍都难看不了,即使长相略有些平平无奇,他们也能通过
  • 在这些天探访ICU病重父亲的几天里,看到不同病人的生死离别、悲欢离合,真正感触到生命无比的珍贵,金贵银贵不如命贵,健康就好,活着就是王道,一切皆浮云。正如原上
  • 【实时热门合集[打call]】如果有其他刚需商品可自助搜券: 【49】强生安视优舒日隐形眼镜日抛10片! 【69】达芙妮夏季鞋子 【29.9】享慕 华夫格运动短
  • #疫情期间感悟一则# “在我决定结束自己的生命时,我发现我妈还在,我就不能结束生命”——姜思达这是很残忍的一件事情人们总是说着要做自己但我赫然在最崩溃的时候发现
  • 7、命中从官格的女命这种命格的女命,易得贵夫;同时,命主更喜追随丈夫,故此,只要原局从的较真,行运又不与官星悖离,大多对待感情专一,也能信守爱情。但是,命中亡神
  • 而且因为嗑cp看了这么久就越来越喜欢小鱼和林一俩人,好喜欢帅哥美女贴贴,太美好了[哇][哇][哇][哇](唯粉可别来执法我,单纯本人嗑个开心[思考])今天不知道
  • [飞机]今天单纯娓娓道来,#我的安心变美推荐##好物分享# 最近接到的私信以及大家伙最关心的再生材料,似乎它在我们行业就跟电动车要覆盖油车的进程一样[彩虹屁]先