20公里来回,海拔4475.神湖徒步记录一下
早晨至下午阴天有雨,大雾,傍晚出太阳。若不是大神带着走,我怕是要在路上摔倒无数次[流泪]
爬到神湖之后冲顶,背包登山杖放湖边,手脚并用爬上最后200米,围着神湖再走一圈,回到下雨崩已经榨干我最后的体力。
这个月就这样吧,接下来的日子养膝盖[抠鼻] https://t.cn/RyTP4JK

宣化上人:释迦牟尼佛的大弟子乔陈,以及其余的这些个声闻众,这就是包括一千二百五十个弟子,也就好像这五百个罗汉次第当成佛一样,也都叫普明如来。

[给力]

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

憍陈如比丘 当见无量佛
过阿僧祇劫 乃成等正觉
常放大光明 具足诸神通
名闻遍十方 一切之所敬
常说无上道 故号为普明
其国土清净 菩萨皆勇猛
咸升妙楼阁 游诸十方国
以无上供具 奉献于诸佛
作是供养已 心怀大欢喜
须臾还本国 有如是神力
佛寿六万劫 正法住倍寿
像法复倍是 法灭天人忧
其五百比丘 次第当作佛
同号曰普明 转次而授记
我灭度之后 某甲当作佛
其所化世间 亦如我今日
国土之严净 及诸神通力
菩萨声闻众 正法及像法
寿命劫多少 皆如上所说

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:在这时候,释迦牟尼佛因为悲心切切,恐怕众生不明白,所以用偈颂再重复说一说这个义理。

憍陈如比丘,当见无量佛:最初解这位憍陈如比丘,他于来世应该见到无量无数那么多的佛,承事供养,过阿僧祇劫,乃成等正觉:过无量劫之后,他就成佛了。他成佛之后,常放大光明,具足诸神通:常放光明智慧,也圆满具足一切的神通。名闻遍十方,一切之所敬:这一位佛的名字,十方众生都闻到,是十方众生所恭敬的;常说无上道,故号为普明:常常演说无上的妙道,所以他的名号就叫普明如来。

其国土清净,菩萨皆勇猛:普明如来的国土非常清净,所有的菩萨都非常勇猛精进,咸升妙楼阁,游诸十方国:他们都到最微妙的楼阁,楼阁的门户重重无尽,所以是妙楼阁;他们能到十方诸佛国土去游玩,作游戏三昧,以无上供具,奉献于诸佛:用无上的供具,或者宝珠、宫殿,或者种种七宝,来供养诸佛。作是供养已,心怀大欢喜:作完这种供养,心生大欢喜,须臾还本国,有如是神力:很快就回到本有的国土里,他们因为有以上所说这种种的神力。

佛寿六万劫,正法住倍寿,像法复倍是:这位佛的寿命,有六万大劫那么长;正法住世,有十二万劫那么长;像法住世,也有二十四万大劫那么长。法灭天人忧:这位佛,在法灭之后,天上的人和人间的人都生忧愁了。其五百比丘,次第当作佛,同号曰普明:这五百阿罗汉,一个挨着一个,都应该成佛了;这五百个罗汉和憍陈如尊者,都是名为普明如来。转次而授记,我灭度之后,某甲当作佛:他们互相辗转而授记,等我入涅槃之后,某某个比丘,就应该成佛了;其所化世间,亦如我今日:他所化的世间,就像我现在这娑婆世界说的一样,国土之严净,及诸神通力:国土那种庄严清净,以及一切神通的力量。菩萨声闻众,正法及像法,寿命劫多少,皆如上所说:菩萨和声闻众等,正法住世及像法住世,或者寿命多长、劫有多少,就如同前面我给普明如来授记时所说的一样。

K2.颂总授一切声闻记

迦叶汝已知 五百自在者
余诸声闻众 亦当复如是
其不在此会 汝当为宣说

迦叶汝已知,五百自在者:迦叶,你已经知道我所说的这个道理了,你是众中一个长老,你应该知道我为这五百个得到自在神通的阿罗汉授记;余诸声闻众,亦当复如是:以及其余的这些个声闻众,这就是包括一千二百五十个弟子,也就好像这五百个罗汉次第当成佛一样,也都叫普明如来。其不在此会,汝当为宣说:现在没有在这个法会的,你应该替我来告诉他,说他也有机会成佛,我现在都给他们授记了,你不要忘了!

I3.领解(分二)
J1.长行 J2.重颂J1(分二)
K1.经家叙喜 K2.自陈领解
今K1

尔时,五百阿罗汉于佛前得授记已,欢喜踊跃,即从座起,到于佛前,头面礼足,悔过自责。

尔时,五百阿罗汉于佛前得授记已:在这时候,这五百阿罗汉在释迦牟尼佛面前,得到授阿耨多罗三藐三菩提记。欢喜踊跃:他们所希望的,就是想要得到授记;现在已经满足了,所以就欢喜得跳起来。即从座起,到于佛前,头面礼足:这时候,他们从自己的座位站起来,来到佛的前面,五体投地,向佛来顶礼。悔过自责:自己在佛前悔过。

我们人若能知道悔过,就是圣贤的行为;若是不知道悔过,就是最愚痴人的行为。你看这些阿罗汉,现在于佛前都知道悔过了。悔,是悔其前愆,以前所做的错了,自己责罚自己。为什么悔过自责呢?因为他们以前得少为足──就是自己没有得到究竟的涅槃,他以为得到究竟的涅槃了;所以悔过自责,认为自己是错误了。

K2.自陈领解(分二)
L1.法说  L2.喻说
今L1

世尊!我等常作是念,自谓已得究竟灭度,今乃知之,如无智者。所以者何?我等应得如来智慧,而便自以小智为足。

世尊!我等常作是念,自谓已得究竟灭度:世出世之尊!我们这些阿罗汉,常常作这种的想念,自已以为自己得到究竟了,证阿罗汉果,就上无佛道可成,下无众生可度了,也不需要成佛,也不需要度众生,就是在这个地方,一天到晚就是得到自在了。自在,就是他安安乐乐的,什么也不管了,也不求成佛道、不求度众生,这做自了汉,以为已经得到究竟灭度了。今乃知之,如无智者:现在我们才知道自己是没有智慧的愚痴人。

所以者何:所以然的情形是什么样呢?我等应得如来智慧,而便自以小智为足:我们所应该得的,是佛的智慧;而我们不求佛的智慧,以为自己就是满足了!这真是大错而特错。我们自己以小果阿罗汉这种的智慧,就作为圆满了,作为是究竟灭度了。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

#阳光信用[超话]##每日一善# 你走过的每一条弯路,其实都是必经之路,你要记住的是,你永远都无法借别人的翅膀,飞上自己的天空一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。如果真的不知道将来要做什么,索性就先做好眼前的事情。只要今天比昨天过得好,就是进步。长此以往,时间自然会还你一个意想不到的未来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哈哈哈哈哈,KISSY跟石上都是特别好的平台!现在来看,关晓彤应该就是在男友鹿晗家拍摄的这段视频吧,所以,才没有找到黑色高跟鞋,只能拿男友鹿晗的这双略有鞋跟的黑
  • 这是独自一人整理一下往事的时候——到了这个年纪,你应该有足够的成熟,不随波逐流地叫做“充电”、“减压”、或者“一个人静静地舔伤口”——你需要的是独处,在慎独中重
  • 这样的气质也一定是在爱里长大的孩子,知道苦不言苦,知足感恩豁达淡定,19年的明珠拂去尘埃的耀眼光芒会照耀着理塘、庇佑着你和你的家人老师和朋友,一生顺遂,喜乐平安
  • CEO语录 昨天 一、忍得住孤独  人生想要获得成功,必须忍得住孤独,尤其是在创业之初,很多时候为了达成目标,可能别人在休息时,我们还一个人在默默无闻的付
  • #健康科普季##营养知多少##健康一春# 【洋洋养生时间~为什么要减肥 [牛哞哞]减肥不止是减脂肪 会让你变得更加自律 随之而来的就是自信 [牛年大吉]夏天快
  • 中国古代10篇最美的古文,一生至少要读一次 《桃花源记》 晋·陶渊明 晋太元中,武陵人捕鱼为业。缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树
  • 刷dy看到的,我觉得倒也不至于说网红和明星有壁,单看网红的脸,确实是好看的,也更适合在【高强度美颜滤镜】下发挥美貌最大化。 而网红也更需要繁杂或者特色的服装搭
  • 印度傲慢,常常表现为病态自尊。 自尊强烈而敏感,时可笑,时可悲。 印度人从来没有认真检讨过他们的这份引以为自豪的傲慢,其实是下意识向殖民者英国人模仿来的。故而对
  • 此刻我躺在床上,我已经很久不想你了,我以为过去了,今天睡醒你又莫名其妙的跑进我的脑子里,不想打扰,因为那样很不酷。 有的人失恋大哭,有的人失恋大醉,又有的人照常
  • 今日微博;消业障的四种好方法,非常之有效!佛教超话今日传承[鲜花][鲜花] 有人问:由于过去没有闻法,每一个人都有很多的业障,造下了很多的过错,那应该怎么办呢
  • 怀 古 抱柱水中仍有信,望夫台上本多情。 寄怀千古非常事,爱到伤心共死生。   杂 感 古今贫富不为邻,世上本无平等人。 猪肉涨成牛肉价,何当计较是斯民。  
  • 三、命交华盖行食伤大运的人这种人过于悲观,急需心灵的寄托,但现实所遇到的人往往都是带有欺骗性质的人,久而久之心灵的寄托必然会转移到佛陀身上。二、身弱伤官见官的人
  • 我就想起了,在我们家,vv不像夏君山那样,事事亲力亲为凡事想在前面的一个好爸爸,但也是个及格的爸爸吧。女儿的身体一直不错至今也就去了一次医院 因为高烧那次我的心
  • 我喜欢他,因为他从始至终都是认真工作,努力生活的人;我喜欢他,因为他塑造了我心目中完美的魏无羡;我喜欢他,因为他即使每天面对网络上成千上万的造谣和谩骂也依旧不改
  • no nike, it's Saint Laurent ! 阿米奴这双黑白配色的Saint Laurent鞋款简约帅气,只是价格非常不感人,要5000元左右。一
  • 遗憾的是,上次的万圣节长隆之行,去年没有继续(不过排队太久了,很影响出游情绪);挥洒我大学2年时光的杂志社公众号因故注销了,我会想念它的;年初我迎来了一只猫猫,
  • 麦积山大景区管委会  2021年5月3日 温馨提示:节假日期间,景区游客数量较多,为节约时间,提高入园效率,请游客朋友们提前1天使用“麦积山旅游”、“天水智
  • ……我只爱米卡,卡子第四名我难过到现在,但是安慰一下自己 前三的也都挺厉害的,我就慢慢的好起来了……但是看到庆怜家一千万的集资,更难过了,爱屋及乌,看到其他外国
  • 随着大脑体积的增加,如果颅腔的容积是固定的,大脑发育势必受到限制。随着大脑体积的增加,如果颅腔的容积是固定的,大脑发育势必受到限制。
  • 戳#想对R1SE说的话#团综观后感怎么说呢,团综其实真的不够看,感触比较深的就是“太阳的秘密都说给月亮听了”“我学会的第一项技能就是离别吧”“我坚持下来,是因为