世间永无宁日 病毒与人的对话
近来福建疫情突然来势凶凶,半个月前,仙游县的人民有谁会想到新冠君会来仙游“旅游”,还顺便到厦门、泉州逛逛?你是来收帐的吗?当然人们一见你的影子就惶惶,赶紧家家闭门,偶尔几个也是蒙面侠,你不敢轻举妄动。你见暂时要不回债,但也不肯罢休,哪有空手回去的?自然所到之处,刮地三尺,不管谁买单,总得先要回点本息。至于当事人嘛,嘿嘿,躲得过初一躲不过十五,有的是机会,啊!
“冤有头债有主,我认帐。可是我当初没有借这么多吧?你这不是高利贷嘛?”
“是的,所以你还是越早结清的好,利滚利,以后你还不清的。而且你旧帐不还,还天天欠新帐,不找你找谁?跑得了吗?”
“啊?我没欠帐啊?我没干亏心事呀?你不能冤枉人啊。”
“你的每一笔帐大王那都有底,记得清清楚楚,丝毫不差。某某时候你圈养宠物,没经过宠物同意吧,所以你也得尝尝被‘圈养’(限制自由被隔离)的滋味;某某时候养过鸡猪等等动物,把它们关起来,养大了还杀了吃,有的卖了也被杀,这不是命债是什么?某某时候你家养过牛,为防止牛吃东西不肯干活,不但打牛还把牛嘴巴用竹笼罩住,现在让你戴上口罩那是小意思,当然也要让你尝尝被打的滋味,被杀的滋味......你的坏事干多了呢,你不知道或者你记不起不等于就没有,照样得一笔一笔算清、偿还。”
“那其他人特别是小孩子生活才刚开始,他们没有欠债吧,为什么你也不放过他们?还有那些医生,他们可是救死扶伤呀,对人类有贡献呀,他们没有欠债呀,你怎么也不放过他们?”
“这是你们自以为是,这世间因果贯穿始终,佛说三世因果。某某世某某时候他们把小白鼠当宠物时刻让它们不得自由安生,玩腻了还杀了它,也让他们当回‘小白’试试,然后的果报看各人的业缘;人类用小白鼠和其他动物试药实验,疫苗还得用牛血清,这些都是杀生呀,动物也是条生命,佛说众生平等,生命权平等,对人类有贡献,但对那些被实验动物没贡献呀,对它们残忍呢,所以医生等等有关人员主动‘小白’,不主动都不行呢,以后可能是常态呢,何况我们还有其他讨债方法呢?当然其他涉及人员都有相应因果,自作自受嘛。欠债还债,天经地义嘛”
“啊啊! 你放过我吧,我知错了,以后再也不敢了,可你也应该先告诉我后果呀,提醒我呀,好让我改错呀。”
“谁说我没提醒过你?不止一次了,从当初武汉开始就是提醒过你了,而且我们已经派出了N种身份(变异)不同人员来提醒过你,可你们照样我行我素,起心动念都是在造罪,不催帐怕你多少条命都抵不了呀。”
“啊啊!那我死定了嘛?这次没机会了吗?有什么方法能放过我一次?”
“是的,何止死定了,你的这条命只能抵一点,还有很多还没还呢!唉,早知今日何必当初嘛。要说办法嘛,除非你能找到替你还债的,可是难呀!谁愿意替你还债,你的债不轻呀!你就慢慢还吧,放心,我们有的是时间,会让你世世还本付息的,由不得你赖帐的。”
“天啊,地呀,上帝呀,佛菩萨呀,救救我呀.....”
“你现在叫天叫地、临时抱佛脚有什么用?早干什么去
了?如果你能畏惧因果,就不会愚恶造业了。”
“等等,我记得好像听哪个师父说还是在哪里看到,说念佛能消灾免难,佛菩萨不会骗人的吧,那我能求佛菩萨帮忙吗?”
“啊?你怎么不早说?也没见过你念佛拜佛求佛呀?而且你还时不时谤佛呢!如果你有那个福报,能让佛替你还债,那就是唯一可行的方法。可你有什么福报能耐能搬得动佛?哪尊佛能替你还债?你认识哪尊佛?”
“惭愧呀,是呀,我认识哪尊佛?什么佛名我都记不起来不知道啊.......啊,我想起来了,我有看到过路边电线杆还有石头上有刻‘南无阿弥陀佛’,这‘南无阿弥陀佛’是不是一尊佛呀,算不算认识?南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,佛救我呀。”
“啊啊,你不要再念啦,好眩亮的光,把我弹这么远!我怎么找不到你看不到你?阿弥陀佛是佛中之王呀,你什么不早说,你如果早念南无阿弥陀佛,不但有佛替你还债,而且我还得恭敬你,哪敢来讨债?好羡慕你呀,有佛罩着你,不要说我们,谁也不敢找你麻烦啦。你要替我在佛前美言几句,我也要认识佛,我也不想当讨债的,我也不想再呆这世间,这世间永无宁日,我不要当人人厌恶的病毒,还有那可怕的其他三恶道轮回众生,救救我呀。”
“哇!原来一句南无阿弥陀佛就行啊?南无阿弥陀佛呀,我现在知道被追债的痛苦,不自由的痛苦,何况还有那死亡的恐惧,那病毒也很可怜,佛也救救它吧。南无阿弥陀佛呀.....”
“善人,善哉,你的心念我知道啦,看在你念佛的份上,我就把病毒先救了,你要一向专念南无阿弥陀佛,这样我时刻在你身边,你也就无灾难啦。我就是众生的共同佛性,也有善男子善女人称我为‘佛爸’,众生与我不分离,所有众生同一体,所以一众生伤害任何一众生,就是自己伤害自己呀!切记要众善奉行,诸恶莫作,一向专称南无阿弥陀佛,因缘一到,你就可往生极乐成佛,离苦得乐,不再这世间大梦啦。到时我会和观世音菩萨等等清净大海众菩萨来迎接你的,放心哦。”
“南无阿弥陀佛!感恩佛爸!原来我有这么厉害的佛爸呀,其他人怎么不知道呀?太可惜了。孩儿知道啦佛爸,从今以后,孩儿将一向专称南无阿弥陀佛,安心待缘往生,期间会尽缘教人信,当好孩儿的本分,不再浑浑噩噩活着,争取做佛爸的手足,做顶天立地的孩儿,不枉此生。”
“善哉!善哉!可喜可贺!南无阿弥陀佛吧.......”
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

我家店员小姐姐又闭关了,临时充当客服的一天,惊!!!!逮到一个背地里吐槽我的店员!!!
我是老板,怎么会和上帝抢宝贝?我会!!!
谁不想多卖出些宝贝挣钱!!!我不想,我更想自己戴!!!
哈哈,喜欢珠宝的小姐姐都好可爱啊[爱你][爱你][爱你]
上图新买的套裙,外褂颜色没有图里的亮,不影响我的喜欢!!!

#定制款# 卡地亚的对戒,Tiffany的弹簧手镯,还有小红书上挺火的小红心项链,这个小红心项链原版就是特别细特别轻,专柜卖3000多[二哈]对于我来说这种特别细特别轻的我会觉得毫无质感,但是萝卜白菜各有所爱,而且有些妹子戴这种特别细的营造出若有若无的感觉也挺好看,这个东西都是看个人喜好,喜欢有质感的,这种小清新款式就不要买,最后一个是飞碟的手链,大家之前不是长草红绳的那个么,最后我们又不太想做了,因为那个绳子,正版的也起毛,带一段时间绳子起毛,就觉得拉低档次[允悲] 不如链子是k金的耐糙,飞碟的这款手链,整体还是有点存在感质感的,链子不会太细,飞碟也有重量,单带叠戴都好看,经久不衰不会过时的简单款


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不得不说,越看这部剧越能感受到制作的用心,甚至许多一闪而过的道具都与剧情环环相扣,在裘毕正找伍建设借钱的时候,桌子上的书法恰好写着“不识庐山真面目”恐怕伍建
  • 总而言之,剧挺好看的,以后想起来这三天我会有一种回溯美好回忆的感觉,应该是挺开心的[哇]谢谢苍兰诀全体给我带来良好的体验#苍兰诀一周安利打卡#又来啦昨天讲了苍盐
  • #每日一善#[太阳] #阳光信用# 做人要诚信,要成功,就要时时怀着得意淡然失意坦然的乐观态度,笑对自己的挫折和苦难,去做,去努力,去争取成功。 ​​​ ​​​
  • 为快速有效阻断疫情传播,切实保障群众生命安全和身体健康,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》、国务院联防联控机制《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施科学精
  • 5纪凌尘现在还是不愿意结婚,这是他的底线,说是没有成就事业之前,他不会考虑结婚这件事,要女友一直等着自己……6出事主持人现在变得肥头大耳,原本在台前活跃的他为了
  • 希望第二季能轻松一点,温馨一点少一些狗血,少一点黑暗我建议能不能换个编剧,因为上一季真的写的太烂最好能把剧本交给我们每个人,因为那三年对我们有太多亏欠当然如果可
  • 通过三天的试驾总共行驶了两百六十公里,这三天也有正常上下班通勤,还有休息开车上山,高速行驶,过程中开去朋友家装的充电桩体验了一下充电,我想通过自己的经历给接下来
  • 我妈看到我桌面,“朱一龙!我问她咋不用我给她新买的手机看剧,她说看剧好耗电快,经常充电会损耗电板[doge])当初追镇魂最嗨的时候甚至专门修改了微博关注分组当初
  • 该观点认为,人性末了,贼心大了,菩萨财物也敢赚,甚至敢假冒出家人“剃去须发.披上袈裟.....妖言惑众”这都是魔王波旬所言:在末法时期,他要让他的魔子魔孙穿佛的
  • 4、Nick Hakim - Cometa 2022.10.21 R&B以Nick坠入爱河的经历为灵感,用不同的角度编写出浪漫之歌,旋律迷人,歌词也值得
  • 这位小朋友男命,别说大部分易友不敢评论,就连大师们恐怕也不敢妄言命主的出身家庭层次,因为组合太复杂,大家看看我是怎么分析判断层次的在复杂的八字命理组合中,体验在
  • 要知道大明二明与小舞关系匪浅,他们有难,唐三小舞又怎么可能不出手营救,何况大明二明手里还有复活小舞需要用到的圣魂草,于是唐三带着小舞,急匆匆的赶去救人,一场世纪
  • 过去的成为回忆,逝去的成为往事,不管是感情还是事情,过去了就算了,得不到就忘了,不必执迷不悟,何必念念不忘?往后余生,开心了就笑,疲惫了就歇,不管生活多苦,都别
  • 依旧支持你~~ 只要你没放弃 我也不放弃 ❤️❤️❤️ (因爆裂舞台才粉上陈卓璇的木木留语录,第一次在超话发帖,若有冒犯之处,请多多原谅,谢谢)Q音:@硬糖
  • 这不起眼的冰场,让孩子们走出温室,远离手机、远离游戏,在冬天的野外体验冰上乐趣,冰场上此起彼伏的欢笑声传递的不仅是新年的欢乐,也传递着冬奥的情怀和悄悄滋生的一种
  • 热推抖音超爆小说(๑>؂<๑) 《夏晴陈淮》夏晴陈淮小说 《夏晴陈淮》夏晴陈淮小说 《沈阿锦萧霁阳》沈阿锦萧霁阳 《沈阿锦萧霁阳》沈阿锦萧霁阳 《林声晚程延》林
  •   恰逢冬天,恰好有阳光,所有清风的记忆,像梦暖化了霜花,多少人远走,多少人要来,适合收藏的心念和记忆,都变成了凉意的故事。  恰逢冬天,恰好有阳光,所有清风的
  • 举例:当你在决定事情的时候,听到附近有人在吵架,就是负面卦象,预兆「不吉」决定了要做的事情,就不做为妙。口卦:有时候,我们会听到别人在打破东西后马上补充说:「落
  • #互评群[超话]#想不想要左手大咖右手zzp过w 来我们夏日吧 虽然人少 你来了人不就多了嘛 秒同意 进群就能放铁 群主和gl们都很好相处 时不时发fl 刚好今
  • #朱一龙[超话]##朱一龙0416生日快乐# [心]#朱一龙2020爱你不停# 哥哥生日快乐吖 还记得你是以一部《情定三生》中迟瑞的形象走到了我们的视野中来