《妙法莲华经·方便品第二》

      ......【颂诸佛:4.颂诸佛五浊开】若我遇众生 尽教以佛道 无智者错乱 迷惑不受教我知此众生 未曾修善本 坚着于五欲 痴爱故生恼以诸欲因缘 坠堕三恶道 轮回六趣中 备受诸苦毒受胎之微形 世世常増长 薄德少福人 众苦所逼迫入邪见稠林 若有若无等 依止此诸见 具足六十二深着虚妄法 坚受不可舍 我慢自矜高 谄曲心不实于千万亿劫 不闻佛名字 亦不闻正法 如是人难度是故舍利弗 我为设方便 说诸尽苦道 示之以涅槃 我虽说涅槃 是亦非真灭 诸法从本来 常自寂灭相 佛子行道已 来世得作佛 【颂诸佛:5.颂诸佛不虚】我有方便力 开示三乘法 一切诸世尊 皆说一乘道 今此诸大众 皆应除疑惑 诸佛语无异 唯一无二乘 
【颂过去佛】过去无数劫 无量灭度佛 百千万亿种 其数不可量 如是诸世尊 种种缘譬喻 无数方便力 演说诸法相 是诸世尊等 皆说一乘法 化无量众生 令入于佛道 又诸大圣主 知一切世间 天人群生类 深心之所欲 更以异方便 助显第一义 若有众生类 值诸过去佛 若闻法布施 或持戒忍辱 精进禅智等 种种修福慧 如是诸人等 皆已成佛道 诸佛灭度后 若人善软心 如是诸众生 皆已成佛道 诸佛灭度已 供养舍利者 起万亿种塔 金银及玻瓈 砗磲与码碯 玫瑰瑠璃珠 清净广严饰 庄校于诸塔 或有起石庙 栴檀及沈水 木櫁并余材 砖瓦泥土等 若于旷野中 积土成佛庙 乃至童子戏 聚沙为佛塔 如是诸人等 皆已成佛道 若人为佛故 建立诸形像 刻雕成众相 皆已成佛道 或以七宝成 鍮鉐赤白铜 白镴及铅锡 铁木及与泥 或以胶漆布 严饰作佛像 如是诸人等 皆已成佛道 彩画作佛像 百福庄严相 自作若使人 皆已成佛道 乃至童子戏 若草木及笔 或以指爪甲 而画作佛像 如是诸人等 渐渐积功德 具足大悲心 皆已成佛道 但化诸菩萨 度脱无量众 若人于塔庙 宝像及画像 以华香旙盖 敬心而供养 若使人作乐 击鼓吹角贝 箫笛琴箜篌 琵琶铙铜钹 如是众妙音 尽持以供养 或以欢喜心 歌呗颂佛德 乃至一小音 皆已成佛道 若人散乱心 乃至以一华 供养于画像 渐见无数佛或有人礼拜 或复但合掌 乃至举一手 或复小低头 以此供养像 渐见无量佛 自成无上道 广度无数众 入无余涅槃 如薪尽火灭 若人散乱心 入于塔庙中 一称南无佛 皆已成佛道于诸过去佛 在世或灭后 若有闻是法 皆已成佛道
【颂未来佛】未来诸世尊 其数无有量 是诸如来等 亦方便说法 一切诸如来 以无量方便 度脱诸众生 入佛无漏智 若有闻法者 无一不成佛诸佛本誓愿 我所行佛道 普欲令众生 亦同得此道未来世诸佛 虽说百千亿 无数诸法门 其实为一乘诸佛两足尊 知法常无性 佛种从缘起 是故说一乘是法住法位 世间相常住 于道场知已 导师方便说#大慈大悲妙莲华##妙祥妙法莲华经##观世音菩萨闻思修##传统文化之论坛##早晨的心语##传统文化国学之精髓#请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

相逢是意外,离别是常态

一个不问,一个不说,心照不宣地消失在彼此的视野里

不追问,是离别后最大的成熟
不打扰,是一个人最后的倔强

来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然

缘起时满心欢喜,缘尽时体面结束,从此山高路远,各自珍重

一叶浮萍归大海,人生何处不相逢

你何在? https://t.cn/Ryh9yyK

#成年人结束一段关系的方式# #成年人结束一段感情的方式# 有时,人和人的缘分消失是一瞬间的。没有歇斯底里的崩溃,也没有声嘶力竭的挽留,而是一种默不作声的疏离。

一个不问,一个不说,心照不宣地消失在彼此的朋友圈。就像一句话说的那样:“其实真正的送别没有长亭古道,没有劝君更尽一杯酒,就在一个和平时一样的清晨,有的人就留在昨天了。” #婚姻情感咨询分析#

人和人的疏远有时就是这样:分开之后,各自忙碌,有时候想聊聊,又不知道说什么好,翻看上次的聊天记录,停在大家约好回老家要再聚聚。到后来,再没有谁提起这个话题。

你不评论他的朋友圈,他也默契地没有再联系你。经历得多了就会渐渐明白,成年人的世界,你有你的忙乱不迭,我有我的自顾不暇,每个人都有属于自己的路要走。

感情消减是自然,没有必要去追问什么。有些人只能陪我们走完一段路,往后的日子就各自珍重吧。一叶浮萍归大海,人生何处不相逢。遇见了就好好珍惜,错过了就努力释怀。

人生是一场场盛大的派对,有相聚就有离散。死缠烂打,只会消耗完一段关系里最后的好感,不如体面地结束这一场难得的相逢。

不纠缠,是成年人的体面和坦荡。不要束缚,不要纠缠,不要占用,不要渴望从对方身上挖掘意义,那是注定要落空的东西。分开了之后,三生有幸遇见你,纵使悲凉也是情。从今以往,勿复相思,一别两宽,各生欢喜。

网上有人提问:一个人如果不联系你,也不拉黑你,是什么原因?下面有条热评说得很好:“那是因为他的生命当中,出现了比你更重要的人吧。”

大家都是成年人了,都有了各自新的生活,生命当中也出现了更为重要的人,那这个时候再去打扰就显得很不合时宜了。

一部电影中有这样一句台词:“你有我所有的联系方式,走吧。” 后来才知道,有些号码再也打不通了,有些关系再也回不去了。

古人常说,人生有四然:来是偶然,去是必然,尽其当然,顺其自然。而来去之间,最高的境界,便是在看透世事变幻的本质之后学会释然。

看过一段话:“我们匆忙赶路,却逃不掉孤独疲惫;我们豪情万丈,却藏不住遍体鳞伤;我们回头想念,朋友已各自走远。你以为青春的旅途是殊途同归,谁知道它的名字叫后会无期。”

成年人的世界里,相逢是意外,离别是常态。

人生就像一辆火车,只有去程,没有回路。路途中遇到知心的伙伴,固然值得欣喜,但错过了,也别遗憾。缘起时满心欢喜,缘尽时体面结束,从此山高路远,各自珍重。

往前走,别回头看。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #国庆假期##九月##十月##学校生活# 最开心的事:实验结束的比预期早一天 九月最后几天和十月开始几天连轴转,早七晚十的生活,我们的本科师弟师妹太奈
  • 在帮助技力程公司讨债的过程中,丁某某发现当时开成隆公司濒临破产,便决定乘机捞一把,于是伪造技力程公司的印章和法定代表人签名骗取了6万元和小轿车一辆。债务人还款6
  • ⚠️ 请勿直/关,取/关 拉黑警告⚠️ 【PS:至于为啥只扩娱乐博主,因为6️就可认证问答答主了,7️起转娱乐博主领域互动加速点亮兴趣领域】#小飞侠互粉[超
  • 永怀善意 清澈明朗 从始如一 希望不要在依靠着星座配对 塔罗咨询 惶恐度日噜 或许我有时候不可爱,但我又很可爱,或许是还没看清楚我的最可爱。我是个俗气至
  • ⭐️小剧场007孙女士不管多大岁数了还是爱捉弄人那天樊先生比赛结束后还得给球迷签名孙女士只能在场馆门口等他忙完大跨步朝她走来抢先开口:“天呐 这不是中国乒乓球队
  • ”  林伯强同时表示,在供给方面,中国主要的煤矿企业是国企,因此释放产能是比较容易的,鼓励增加产能,这是第一点;需求方面,可以对高耗能产业提出一定限制,比如电解
  • 销售“道德”钻石的美国珠宝品牌Brilliant Earth即将上市。【“海派”玉雕花鸟传神,天人合一立体灵动】9月26日,“窗外——吴灶发玉雕艺术个展”在上海
  • ta家这个盘的珠光色真的太绝辽!✨霓虹小碎钻的微闪金属光泽~[awsl]哑光➕珠光➕贝母闪➕蹦迪金葱色大合集!
  • 沃伦随后离开公司,成立了Warren Piano Co 沃伦钢琴公司,巧合的是他将公司至了宾夕法尼亚州华伦市。除了对“军民共用技术”的出口进行限制外,他们还重.
  • 确实也是,没必要一定要强求是恋人,那条回答很好:我爱他,他爱我,但我们没在一起。就这样吧,人不能太贪心,反正情也是真的,我磕的是真的。
  • #国庆打卡大美开封##菊韵开封等你来##热情杨溢[超话]#我想的官宣创意11.8官宣,呼应8.11童年照,名字变成真人称呼,比耶变成比心:88同学,一起比个心吧
  • 人生最大的痛苦就是心灵没有归属,不管你知不知觉,承不承认。你若不恨,苍天有暖。
  • 越是在这个一切都未知的世界了,越不能忘记“我”、“你”还有“我们”的可贵之处。越是在这个一切都未知的世界了,越不能忘记“我”、“你”还有“我们”的可贵之处。
  • 方法就是,在顾客准备结账的时候,告诉他:由于让您等餐时间太久,所以我们老板決定给你下次的消费给予更直接的优惠。相比与其他店家促销直接喊出打几折,这种靠等餐,不知
  • 也是,这就是成长,这就是人生今天是秋分诶早上开始凉凉的了天也黑的更早了笑死 中午老师拖了会堂去到饭堂菜没剩多少了,盛汤的碗也没了,舍友说对饭堂越来越没有爱了哈哈
  • 【生活有道】你应懂得的道理:一,别对现在的自己气馁,你只管暗暗发力,等长成参天大树,你付出的所有努力都不会白费。懂你的人,不用解释也能摸透你的心声;不懂你的人,
  • 预计明天,北京依然阴雨在线,气温也将进一步下滑,白天的最高气温可能仅有15℃左右。#建华的秘密花园##天气预报# 今天(10月4日)北京依然是北风呼啸的一天,气
  • #热门楼盘推荐#【鹿泉区力高悦麓兰庭】价格:约12500元/㎡全部户型:三居室(98~125㎡)楼盘概况:力高·悦麓兰庭位于石家庄市鹿泉区上庄镇槐安路与上庄大街
  • 综合而论,算八字看一个人的事业,工作如何,其目的不只仅是满足人们关于未来的未知的示知欲。假如你的格局透显出来的是官、杀均为喜用,或者官杀可以发挥喜用作用的人,当
  • 雅模派对 秋冬睡衣两件套【39.9】Ta家来了蛮多次活动了,性价比还是挺高的,完全对得起价格,足足有92款可选,这么多款总会有一款是你喜欢的啦!雅模派对 秋冬睡