【《绝地求生》8月玩家数持续下滑】根据SteamCharts官网发布的数据,相比今年一月的巅峰数据,《绝地求生》最高同时在线人数减少了197万人,按照目前人数下滑趋势,最高同时在线人数即将跌破100万人。比较七月平均在线人数68.8万人,八月平均在线人数仅61.9万,减少了6.9万人,下滑幅度为10.06%。近期《绝地求生》官方也将进行为期100天的“百日行动”,意在解决游戏的优化和Bug问题。

所以《甄解》裡面講
光壽無量
光無量
壽無量
是方便法身大悲之本
方便法身就是報身
也能稱應化身
統統是方便法身
大慈大悲度眾生的本體
報身的實德

「故知願中自誓光壽無量
實為一切眾生悉皆光壽無量」
這一句意思講得很深
這兩願當中法藏發誓
光明無量
壽命無量
實在是為一切眾生做榜樣

為什麼
他覺悟了
眾生沒覺悟
生佛是一體
生佛不二

佛的光壽無量
一切眾生光壽亦無量
沒有例外的
見到阿彌陀佛
就像見到自己的法身
萬德萬能
無法形容
什麼時候證得
往生到極樂世界就證得
這能不去嗎

古大德
老一輩的善知識都教我們
提示我們
如果這一生不能生淨土
你能不能保住人身
保住人身是什麼
你這一生五戒十善都能夠達到六 七十分
你能得人身
八 九十分你能夠生天
欲界天
你出不了六道輪迴

得人天福報
你想想你還會不會迷惑
這是事實
如果得人之後又迷了
小的時候沒有好的緣分
沒有遇到佛法
你就墮落下去了

人見思煩惱非常容易起現行
這六道凡夫
控制不住
身見
邊見
見取
戒取(中國人叫成見 成見是自以為是)
邪見
能斷嗎
思惑
貪瞋痴慢疑
這個東西一染上了
造業
造的善
離不了三善道
造惡
離不了三惡道

三善道
三惡道都是消業的
三善道消福報
消善業
三惡道是消惡業

不能造業
不能造業這句話容易說
不容易做到
我們試問一問
能不能原諒一個陷害我的人
羞辱我的人
毀謗我的人
能不能
不能
不能就冤冤相報

一定要原諒他
為什麼要原諒他
他是凡夫
他不了解事實真相

真相是什麼
真相是假的
我 你 他是假的
不是真的
你怎麼樣陷害
都陷害這個假身
不能陷害靈性

靈性是真的,靈性不生不滅,那是真我,它跟自性相應,這個身跟自性不相應。八識五十一心所都不是真的,是迷失真性變成的幻相。誰迷的?自己迷的。換句話說,無一不是自作自受,你怎麼可以怪罪別人?你真正看清楚、看明白了,對於一切陷害我的人,甚至於像歌利王割截身體,也付之一笑了之。忍辱仙人感謝歌利王,為什麼感謝?他幫他提前成佛了。忍辱仙人,就是釋迦牟尼佛的前身。歌利王成就了釋迦牟尼佛,把釋迦牟尼佛成佛提前了。所以釋迦牟尼佛發願,將來我成佛第一個度你。他就是世尊的弟子憍陳如尊者,佛說話算話,鹿野苑五比丘,佛說四諦法門第一個開悟,證阿羅漢果。

所以不能怪罪別人,這一點比什麼都重要。學佛這一關不能通過,你就難了!關關都要通過,真正像諸佛如來大慈大悲,憫念一切眾生。一切眾生本來是佛,迷失了自性變成這個樣子。像小孩不懂事,拿個小拳頭打你幾下,你還去跟他打一架嗎?你八十歲了,他才三歲,八十歲老人會跟三歲小孩打一架?不可能。所以學佛的人跟不學佛的不一樣,學佛的人了解事實真相,這個高,這真徹底。世間人達到最高的境界,也就認識因果,不造罪業,我為什麼原諒他?免得以後冤冤相報,這是世間聖賢。出世間聖賢完全一體。牙齒咬到舌頭了,舌頭還要找牙齒算帳嗎?這不可能,為什麼?一體。一體從哪裡看?就記住六祖一句話,「何期自性,能生萬法」,這一體,萬法是全宇宙,從哪來的?自性生的。這個得要承認,一切眾生跟我是一體,慈悲心是從自性流出來的,真愛,害我的人也真愛,非常可憐他迷得深,我比他迷得淺,我就得原諒他。那他不原諒我,他還繼續來陷害,隨他去。害死了很好,為什麼?到極樂世界去了,你看他做好事,把我早一天送到極樂世界。永遠只有感恩這個詞,沒有怨恨。你把事實真相搞清楚了,感恩的心生起來。你說學佛有什麼好處?好處就是這個,真的把諸法實相搞清楚、搞明白了。

下面念老引《往生論》,這一句也好,「《往生論》云:三種莊嚴入一法句。一法句者,謂清淨句」,清淨句就是真實智慧無為法身。《往生論》我們很熟悉,這三種莊嚴是依報莊嚴,說了十七種,正報有賓有主,主是佛,阿彌陀佛,說了八種,賓是菩薩,每個往生到極樂世界的菩薩,說了四種,總共二十九種。極樂世界無比殊勝莊嚴,天親菩薩在《往生論》裡頭把它總結為三大類的莊嚴,就是三種,依報,正報老師、學生,正報裡頭有老師、有學生。修淨土要細心,極樂世界真的好像是個學校,盡善盡美的學校。極樂世界沒有政府的組織,沒有上帝,沒有總統,也沒有士農工商,經上沒說過。所以極樂世界只有兩種人,一個是老師,一個學生,老師是阿彌陀佛,學生是十方世界,聽到佛菩薩講經說法,介紹極樂世界,這認識了,真信,發願求生,往生到極樂世界這些人,這是正報裡面的學生。無比殊勝莊嚴,美好到極處,無法形容,佛說也說不盡,但是總歸「入一法句」,這一法句就是真實智慧無為法身,全歸真實智慧無為法身,總攝了。

故《甄解》曰:若約佛所證,則四十八願皆入光壽法身。」光是智慧身,壽是形相的身,有沒有形相?有,這個形相不是阿賴耶的相分。十法界裡面的眾生,包括十法界的佛菩薩,身相都是阿賴耶的相分,阿賴耶的境界相。極樂世界沒有,往生到極樂世界,體質就轉變了,在哪裡轉變的?我們想像的是應該在蓮花裡頭轉變的

⋯⋯
一一2214大经科注第177集

南无阿弥陀佛

【一周回顾】又到周一,你应该知道上周发生了这些事:①《绝地求生》销量排名成功二十七连冠,同时在线人数逼近《Dota 2》最高纪录;②继境外出版物、日文游戏事件后,淘宝方面称,游戏光盘销售需取得相应经营许可证,10月31日起将清理违规商品;③腾讯和任天堂首次合作,《王者荣耀》Switch版明年上线;④苹果iPhone8发布会展示的两款新游戏均来自中国,《sky星遇》将由网易代理引入国内,《战争机器》将于本月上线;⑤因《看火人》制造商删除主播PewDiePie不当言论视频,该游戏在Steam遭主播粉丝怒刷差评;⑥国产独立游戏《迷失岛》被密室逃脱实体店“山寨”,目前双方正通过法律途径寻求解决办法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”中年以后,管住嘴,不道人短,不言人过,是一种高级的修养,也是一种智慧的处世之道~《弟子规》有言:“不关己,莫闲管。上临之以天神,下查之以地袛,明有王法相继,暗
  • 虽然我不懂足球,但我知道特拉普很帅。 原来我对白人男性的审美偏好是,像希腊雕塑般古典、沉静、优雅、俊美的五官。神袛的身体是完美的,有着最极致纯粹的形式之美。
  • 《管子·奢靡上》   问曰:“古之时与今之时同乎?”曰:“同。”“其人同乎?不同乎?”曰:“不同。”可与?政其诛。俈尧之时,混吾之美在下,其道非独出人也。山不童
  • 而七情之致病为内伤,心疾也,非却贪妄想攀缘,诸事看空,不能心疾如失也。"又曰:"贵恙亦是水火不交,凡溺爱佳冶而作色荒,此是外感之欲。
  • 云端为老服务热线:13612181743高仿表的夜光有辐射吗 网上代购衣服是高仿吗 高仿表的性能怎么样 网上的高仿表能买吗 高仿表的微信 2022新款通手表品牌
  • 我:你不去洗pp我把车送对门姐姐。一读书,蛋糕,饮料,车等看到图片就拿着书来找我,安东没有。
  • 덕질일기/1 오늘 더드림쇼2 비욘드를 봤다. 아직도 너무 꿈만같고 자기아까운 새벽3시반. 지성이 버블 받고 더 깊은 생각에 빠졌다. 하고싶은 말
  • 张艺兴,这是我喜欢你的第七年,也是你出道的第十年,我很庆幸我的青春才正好,有大把的时间可以陪你走过一个又一个七年、十年,谢谢你照亮了我的整个青春,给我无尽的动力
  • 这本书断断续续看了将近一个月,因为非常厚,有七百多页,它就经常放在我的床头,用来制造疫情期间不能出门的苦闷的情况下那一点点抽离的气氛。它以密集的流畅的叙述,带着
  • ”感觉不如国服妖梦我三岁练刀,那一年刀一上手就人刀合一爱不释手,九岁悟出夺命十三刀于绯想天之上我斩杀绯想天之女二十岁我熟读天下刀谱,纵横江湖再无敌手我这一生只有
  • 面对生生死死,回想起认识你,喜欢你好像就在昨天才发生的一样,以前的每一个瞬间我都记在心间,它们有开心的,难过的,悲伤的,愤怒的。有为了食物特别拼的,也有一直屁股
  • 4⃣️王力宏的现场真的稳;王一博真的酷,也是真的#当红;陈伟霆行走的荷尔蒙;华晨宇湖南卫视亲儿子,当晚更像是他的个唱,曲风具艺术性;浪姐感觉贯穿了全场,无处不在
  • 左边大楼城际轨道四个大字暗淡无光,标志也被雨水冲刷掉色了,对面三根旗杆上总是站着一只麻雀,站在最中间的旗杆上,今天飞走不在了,耳机里循环着一首日文歌《即使用所有
  • 若待得君来向此,花前对酒不忍触。若待得君来向此,花前对酒不忍触。
  • 总结:我真的很少会喜欢上别人,你是那么的与众不同,我以前总是想反正我是双,到了年龄直接被抓去结婚就行了,你的出现让我有了出柜的念头,我想和你在一起,和你一起去看
  • 丁未日的婚姻怎么样丁未日出生的人,此种命柱,以丁火为主而配以未土、乙木、己土、丁火之特质,化为天河之阴水,命质之特性显现为重礼、取信、尚仁,而形成纯智之命型。己
  • 凡是不了解清楚情况就给出解决方案的,都是耍流氓,配眼镜也是如此,这些检查项目都是为了更好的了解眼部情况,从而给出更合适的矫正方案,让大家不但能看的清,还能看的好
  • 如今天下大仙比比皆是,南方有茅山术士,北方则有领神弟子,也就是出马仙,一个人为修成,一个仙家修成,结果都是积德行善,有些出马弟子出完马以后总是灵感太差,看事看不
  • マジ最高…不管是舞台效果还是乐队还是秋田本人……整场live像梦一样这真的是我花七千就能看到的吗…第六首空洞空洞的舞台,或者说几乎整场的效果都很炫目,两旁的射
  • 昨天和朋友聊天的时候谈到上周末干啥了我完全没想起来,还是她提醒我我还债瑞幸了她说看了我的微博知道我去干啥了哈哈哈哈哈所以这个每周记录一下小日常还是有点用的吧钱大