奎尔丹纳
原曲:半城烟沙
词:绝望笑容
唱/渣后期:亘古传说

血誓号像断线纸鸢
结局悲余火中帆
晨星村像是一个圈
冤冤相报无了结
只为凯尔萨斯的夙愿
胸中还有几多热血
兴国之言
自欺欺人的谎言
失心者 如我的明天
海边月 夕夕梦魇
有些仇 心藏却无言
却化圣光为刀剑
只为凯尔萨斯的夙愿
灾变中 邪正如何辨
奥法宝典 落尘埃徒有悲添
奎尔丹纳,兵临池下
召唤战马, 替谁争天下
一将成万骨枯,多少将士血染黄沙
奎尔丹纳 随风而下
手中还有一缕牵挂
只盼归田卸甲,艾泽拉斯海边的家
失心者如我的明天
海边月夕夕梦魇
有些仇心藏却无言
却化圣光为刀剑
aiaiai为了谁的夙愿
灾变中邪正如何辨
奥法宝典落尘埃徒有悲添
奎尔丹纳,兵临池下
召唤战马 替谁争天下
一将成万骨枯多少将士血染黄沙
奎尔丹纳 随风而下
手中还有一缕牵挂
只盼归田卸甲 艾泽拉斯海边的家
奎尔丹纳,兵临池下
召唤战马 替谁争天下
一将成万骨枯多少将士血染黄沙
奎尔丹纳,血泪落下
多少英雄 亡命天涯
曾经冰风岗下 阿尔萨斯洒泪成花

尝过了人间的疾苦
看到了世态的炎凉
当那些茶余饭后的剧情亲身经历之后
我知道初夏的光是暖的
也知道寒冬的雪是冰的
这温度,也只有掌心知道
你能看到我上扬的嘴角
你会感受我乐观的态度
你所知道的,只是我想让你知道的
如果你发现了一个冷漠的背影
不要惊讶那颗静止的心脏
百张面具之下
无喜无悲,无殇无悦
#手机摄影#
#今日文案# https://t.cn/A6SeBfM4 https://t.cn/RJPse79

宣化上人:释迦牟尼佛的大弟子乔陈,以及其余的这些个声闻众,这就是包括一千二百五十个弟子,也就好像这五百个罗汉次第当成佛一样,也都叫普明如来。

[给力]

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

憍陈如比丘 当见无量佛
过阿僧祇劫 乃成等正觉
常放大光明 具足诸神通
名闻遍十方 一切之所敬
常说无上道 故号为普明
其国土清净 菩萨皆勇猛
咸升妙楼阁 游诸十方国
以无上供具 奉献于诸佛
作是供养已 心怀大欢喜
须臾还本国 有如是神力
佛寿六万劫 正法住倍寿
像法复倍是 法灭天人忧
其五百比丘 次第当作佛
同号曰普明 转次而授记
我灭度之后 某甲当作佛
其所化世间 亦如我今日
国土之严净 及诸神通力
菩萨声闻众 正法及像法
寿命劫多少 皆如上所说

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:在这时候,释迦牟尼佛因为悲心切切,恐怕众生不明白,所以用偈颂再重复说一说这个义理。

憍陈如比丘,当见无量佛:最初解这位憍陈如比丘,他于来世应该见到无量无数那么多的佛,承事供养,过阿僧祇劫,乃成等正觉:过无量劫之后,他就成佛了。他成佛之后,常放大光明,具足诸神通:常放光明智慧,也圆满具足一切的神通。名闻遍十方,一切之所敬:这一位佛的名字,十方众生都闻到,是十方众生所恭敬的;常说无上道,故号为普明:常常演说无上的妙道,所以他的名号就叫普明如来。

其国土清净,菩萨皆勇猛:普明如来的国土非常清净,所有的菩萨都非常勇猛精进,咸升妙楼阁,游诸十方国:他们都到最微妙的楼阁,楼阁的门户重重无尽,所以是妙楼阁;他们能到十方诸佛国土去游玩,作游戏三昧,以无上供具,奉献于诸佛:用无上的供具,或者宝珠、宫殿,或者种种七宝,来供养诸佛。作是供养已,心怀大欢喜:作完这种供养,心生大欢喜,须臾还本国,有如是神力:很快就回到本有的国土里,他们因为有以上所说这种种的神力。

佛寿六万劫,正法住倍寿,像法复倍是:这位佛的寿命,有六万大劫那么长;正法住世,有十二万劫那么长;像法住世,也有二十四万大劫那么长。法灭天人忧:这位佛,在法灭之后,天上的人和人间的人都生忧愁了。其五百比丘,次第当作佛,同号曰普明:这五百阿罗汉,一个挨着一个,都应该成佛了;这五百个罗汉和憍陈如尊者,都是名为普明如来。转次而授记,我灭度之后,某甲当作佛:他们互相辗转而授记,等我入涅槃之后,某某个比丘,就应该成佛了;其所化世间,亦如我今日:他所化的世间,就像我现在这娑婆世界说的一样,国土之严净,及诸神通力:国土那种庄严清净,以及一切神通的力量。菩萨声闻众,正法及像法,寿命劫多少,皆如上所说:菩萨和声闻众等,正法住世及像法住世,或者寿命多长、劫有多少,就如同前面我给普明如来授记时所说的一样。

K2.颂总授一切声闻记

迦叶汝已知 五百自在者
余诸声闻众 亦当复如是
其不在此会 汝当为宣说

迦叶汝已知,五百自在者:迦叶,你已经知道我所说的这个道理了,你是众中一个长老,你应该知道我为这五百个得到自在神通的阿罗汉授记;余诸声闻众,亦当复如是:以及其余的这些个声闻众,这就是包括一千二百五十个弟子,也就好像这五百个罗汉次第当成佛一样,也都叫普明如来。其不在此会,汝当为宣说:现在没有在这个法会的,你应该替我来告诉他,说他也有机会成佛,我现在都给他们授记了,你不要忘了!

I3.领解(分二)
J1.长行 J2.重颂J1(分二)
K1.经家叙喜 K2.自陈领解
今K1

尔时,五百阿罗汉于佛前得授记已,欢喜踊跃,即从座起,到于佛前,头面礼足,悔过自责。

尔时,五百阿罗汉于佛前得授记已:在这时候,这五百阿罗汉在释迦牟尼佛面前,得到授阿耨多罗三藐三菩提记。欢喜踊跃:他们所希望的,就是想要得到授记;现在已经满足了,所以就欢喜得跳起来。即从座起,到于佛前,头面礼足:这时候,他们从自己的座位站起来,来到佛的前面,五体投地,向佛来顶礼。悔过自责:自己在佛前悔过。

我们人若能知道悔过,就是圣贤的行为;若是不知道悔过,就是最愚痴人的行为。你看这些阿罗汉,现在于佛前都知道悔过了。悔,是悔其前愆,以前所做的错了,自己责罚自己。为什么悔过自责呢?因为他们以前得少为足──就是自己没有得到究竟的涅槃,他以为得到究竟的涅槃了;所以悔过自责,认为自己是错误了。

K2.自陈领解(分二)
L1.法说  L2.喻说
今L1

世尊!我等常作是念,自谓已得究竟灭度,今乃知之,如无智者。所以者何?我等应得如来智慧,而便自以小智为足。

世尊!我等常作是念,自谓已得究竟灭度:世出世之尊!我们这些阿罗汉,常常作这种的想念,自已以为自己得到究竟了,证阿罗汉果,就上无佛道可成,下无众生可度了,也不需要成佛,也不需要度众生,就是在这个地方,一天到晚就是得到自在了。自在,就是他安安乐乐的,什么也不管了,也不求成佛道、不求度众生,这做自了汉,以为已经得到究竟灭度了。今乃知之,如无智者:现在我们才知道自己是没有智慧的愚痴人。

所以者何:所以然的情形是什么样呢?我等应得如来智慧,而便自以小智为足:我们所应该得的,是佛的智慧;而我们不求佛的智慧,以为自己就是满足了!这真是大错而特错。我们自己以小果阿罗汉这种的智慧,就作为圆满了,作为是究竟灭度了。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • ,良心商家推荐最牛逼的减肥神器BB溶脂一粒可瘦2----8斤 纯中药成分可买两粒试效果瘦腰、瘦腿、瘦全身想瘦成闪电的加她吧!良心商家推荐最牛逼的减肥神器BB溶脂
  • 皱纹与风水的关系 抬头纹:额头代表早年运气,有抬头纹正是操劳过多,命运坎坷,多事 川字纹:又称克子剑,影响孩子的学业,运势,事业,婚姻 眼角纹:接近夫妻宫,影
  • 为什么舞动和依恋的这个点高度重合,只是阐述的细节角度不一样……一时不知道是因为两个理论基础里都是心理动力取向还是是因为具象么……[doge]有时候很神奇,比如我
  • 只是,亿万年后,人类也许已经不复存在了,她的相思又说与谁听呢?更难得的是,她形状优美,像一片树叶,有着美好的寓意:大业有成。
  • 我喜欢梦奇那个小蛋糕卷,这次小人加上场景之后感觉更可爱了发售详情: 8月12日起在王者荣耀“浪潮派对”线下快闪店首发 店铺地址:上海-世界汇广场、深圳-欢乐海岸
  • 都说想重回到学生时代,每次想到这个问题的时候我都会犹豫,好像痛苦的回忆占据了更多,那时候心理在不断的建设自己,从没有真正的接受或者展示真实的自己,情绪也总是容易
  • 3.仔言仔语:我学土木的,做了音乐,也准备了别的一些完全不同的东西,当时我觉得万幸的是 是对大学的归属感,这是什么意思呢?前几天和前男友分手了,父母就开始担心我
  • #永远是个兵# 古诗词鉴赏面相中看,眼下泪痣,憧憬浪漫爱情,一旦陷入爱情便容易飞蛾扑火般奋不顾身,在感情中不够理智,易为情所困、为夫流泪;鼻上有痣并且是多层眼皮
  • 7、我的存在值得被爱8、攒了很久的小开心。可以说,绘画,是自我认知的狭路,是自我实践的征途,是自我确认的捷径,是自我救赎的正道……画面,是意念冲突时的修罗场,是
  • #with pupu##话剧无人生还# 7月给自己的礼物毫不犹豫的看一场话剧第一次看话剧,选了一个看起来有意思的故事然后…我的手机中途被吓掉了,幸好旁边的妹妹打
  • ” 唐三毕竟是第一次离开家,心中多少有些慌张,下意识的道:“杰克爷爷,您这么快就要走么?你一定要争气,等爷爷下次看到你的时候,希望你已经成为了魂师,那样的话,
  • .唇部是她脸上最有辨识度的地方,基本上没有唇峰,圆钝且肉厚,因为鼻基底凹陷的原因,使得她总是有种嘟嘴的神态。.短小脸匹配大而有辨识度的五官,眼睛大,眼角下垂,让
  • 记住,你有一半清醒的时间是花在工作上,如果你不能从工作中得以快乐,可能也很难从别处得到。纵使不能,它还是可以减低疲劳,并且帮助你欢享安闲自在的时光。
  • 享受在家的每一刻~真是太喜欢这个花瓶了,买的时候有点肉疼,看到实物后:值了!大胖脸翻出来我的墨镜也要据为己有,已然不是从前那个一把捞下来拒绝️的小婴儿了等了快3
  • 出个惠的小盘 大多都是普谷 立牌仅拆未撕膜 也可加粘土人可刀(还有一些非现)可直拍 爽快可刀至550包邮送一伏黑惠小豆豆人 (已经自刀很多了) 可拆文件夹和铁盒
  • 许一抹心间浅浅的期许,有飞鸟的自由,有云舒的惬意,让世间的美好,深藏在岁月途经的征途中,在生活的过往今朝里,有熏染的花香,有涓涓的清流,明媚着时光,美好着希望。
  • 3、屯留东收费站出口车流量大,导致屯留东收费站去往太原方向应急车道车辆缓慢通行,排至主线约1公里。★S5902运城绕城高速,1、机场出口车辆拥堵缓行至主线约60
  • 一些些丧言丧语(可能是生理期作祟叭……)今天看了舅妈帮我拍的照片,胖到认不出自己,已经很久没有拍过照,很久没有称过体重,很久没有运动,很久没有心思挑新衣服,可以
  • 时光一点一点在我们的心间刻上越来越多的人和事,那些曾在心间悄悄立的誓,那些曾经说,一生只爱他一次的人,后来竟就在我们的生命之中,了无了音信。寂寞孤单,好像从此就