新快报时尚花生Fashion Weekly新鲜看点

装扮|迷人滴棕色系,鲜活滴表达秋日氛围感造型穿搭

悦游|建设六马路的光阴故事,在四季的轮回里天天滴流转

#寻找生活中的光##发现广州##梦想对你来说意味着什么##阅读使人明智#

https://t.cn/A6bNQJDJ

#灵魂拷问# 这个世界对你滴“温柔”,往往取决于你自己是否强大!你认真,世界就认真;你好,世界就好!

不管是出家,还是在家的佛弟子,在轮回的世界里,一旦皈依了三宝,就会去深刻思维,我们对三宝的信仰怎么样能越来越坚固,都会经历一个从颠倒到不颠倒,从迷惑到觉悟,从糊涂到坚定的过程。

轮回是一种束缚,业力是一种束缚,颠倒、愚昧、贪嗔痴慢疑都是束缚,怎么样从这里面解脱出来,从而能够体现解脱的功德?

实际上,每天的闻思,就是让我们慢慢从黑暗里自觉,从而把我们拯救出来,让自己越来越真正地靠近佛陀、靠近三宝,越来越真正地实现解脱的状态。

一个刚学佛的人,是不知道什么是解脱、什么是束缚的。大多数人学佛还是为了保佑此生轮回得顺利一点,这本身就是一种颠倒。

学佛的根本,是让我们从迷惑颠倒里觉醒,从生死轮回里跳出来。但是很多刚学佛的人,都是按照轮回的本位来学佛的,希望佛加持自己能够轮回得顺利一点,能够实现所有关于世间轮回的愿望。学佛久了,可能会听说过这句话:你所求的,正是释迦牟尼佛所放下的。

所以,佛弟子不能只停留在这种肤浅的认知里,一定要深入经藏,去真正地靠近释迦佛陀。让佛陀所证悟的功德深入感染我们的心,同时也能在我们的身心上呈现出来。祂用透彻的智慧,对三界火宅、六道牢狱这种清晰的刻画, 让我们对这世界有了清楚的认知。

佛弟子还要有一种情商,就是一边要透彻地理解佛法,一边还要护念家人、护念社会。因为学佛这条路,不分年纪大小,他法身慧命的成长之路,都不是那么快速成熟的。

看有一些菩萨的愿力,说众生的一切苦难,我皆要去尝受,我不去经历众生的苦难,就不能够将心比心地去体悟众生的感受。所以众生苦只是一个苦,但菩萨会体解每一个众生的苦难,然后为我们在佛法里找到“解药”。

我們说“总集”,不光是“总集三宝功德于一身”的好的总集,也是众生苦难的总集。所以我们佛弟子,自己要积累一点资粮,否则,连享受正面福报的资格都没有,更不可能去面对负面的逆缘了。

这些菩提资粮都是我们每天修行积累起来的。当我们能力足够大的时候,不仅仅能享受福报,也能转化逆缘;不仅能享受诸佛菩萨的加持,也能够去消化、转化、净化众生的恶业。

所以智慧的层面,菩提资粮的层面,就是这么宝贵。当你福德足够大的时候,你跟谁都能分享。
娑婆世界的轮回,自身本没有意义,但是却可以促进我们去积累菩提资粮,出离轮回,这又显现出它的特殊意义。娑婆世界是菩萨勇士的世界,这种佛教世界观的系统,只有学佛很久后,才能明白。

——傳喜法師

三乘
佛法的开示描述三种基本态度。这三种态度相对于三条道路,也就是“三乘”。这是可以一起修行,作为一个完整的体系。
出离是基本乘的基础,于是也就成为所有以下道路的根本。出离心意味着一个强大的愿望,愿自己能够不但从眼前的悲苦中解脱出来,也要从婆娑世界因果轮回带来的似乎永无止尽的痛苦中解脱出来。出离心带来的是一种真心体验的厌倦,对于人世间无止尽寻求满足、肯定、利益及名望的幻灭。
慈悲是大乘的原动力。慈悲生起的过程是:当我们体会到“自我”和现象世界现起的一切其实都没有俱足、独立的存在,我们会看到一切的苦来自自己以及他人基本的无知。我们都误将无穷现起的幻象当成独立而永远存在的个体。觉醒的人则认识到,缺乏任何独立实质的存在正是一切的究竟本性。觉醒的人看到众生在无知的魔法下正在六道轮回中流浪、受苦,自然根据他对众生感受的无穷慈悲而行动。大乘的修行者因同样的慈悲心而感到激励,不单为自己的解脱发愿要成佛,而为的是得到能力来渡一切众生脱离六道轮回固有的苦。
纯净的见地是金刚乘殊胜的观点。这就是要在一切众生中见到佛性,在一切现象中见到最原始的纯净和完美。每一位众生都具有佛性,就如同每一粒芝麻都具有油一样。简单的说,无知就是不认识佛性,像一个穷人不知道自己茅屋下藏着一壶黄金一样。所以说,走向证悟的旅程就是重现发现这被遗忘的本性,就像拨云见月,当遮蔽太阳的云朵被吹走之后,重新见到本来就一直灿然的太阳一样。—顶果钦哲法王


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【果然雨部敏感点是腰啊你说我戳哪儿你都没啥反应一碰腰就用那种低沉性感的声音问我这是不是新的主命】不会吹什么彩虹屁雨部我怀疑你在勾引我而且证据确凿#每日推书[超话
  • 穿著那雙半新的膠鞋,走完120里山路,再花上68塊錢坐車,終點就是他夢寐以求的大學。第二天學校的各個宣傳欄里便貼出了一張張手寫的小廣告:「你需要代理服務嗎?
  • 【南雪】“南雪”这个名字展现出了一幅南方雪景图,非常的唯美,给人一种古风古韵感,彰显出了女生清冷而温柔的气质。【清影】想必很多人看到“清影”变化想到千古佳句“起
  • 最后一件事,谁TM拉黑你,我这辈子没拉黑过人(除了上次被哥哥拉黑,我生气拉黑了一会)冷战期间不开心,不想用微博账号了,在注销中,666,人家以为我拉黑她呢,
  • 但近几年云南白茶,尤其是云南古树白茶,越来越频繁地出现在爱茶人的茶桌上。同时,正气塘古茶树是勐库东半山的代表之一,也是现存古茶树较多的寨子一提到白茶,对茶叶知识
  • 重庆3月14日0时至24时,重庆市报告新增本土确诊病例10例(高新区7例、巴南区1例、渝北区1例、永川区1例)报告新增本土无症状感染者2例(高新区)。辽宁3月1
  • 愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。十.将获善终:临终时阿弥陀佛现前接引,一切恶鬼恶神、牛头马面、黑白无常退避三舍,必定往生&quo
  • ✨✨郑州gyn从业10多年,郑州大学硕士,一直在郑州公立三甲的整形科,擅长面部五官和轮廓整形。✨✨郑州gyn从业10多年,郑州大学硕士,一直在郑州公立三甲的整形
  • 日照万平口景区取消门票啦作为一个本地人,必须要推荐万平口景区,这是必来的景点之一(来过的都知道)我们是从景区的一号门进入的,向北走一段距离,便可以看到好多拍
  • #热盘最新快讯#【旅顺口保利·拾光年】保利·拾光年主推户型建面约77~110㎡,均价约10000元/㎡,价格仅供参考,以实际报价为准。更多信息请至详情页查看,感
  • 周六中午,北京至天津,两天内核酸健康码绿码即可出京,上了火车那一刻,感觉浑身是雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江的革命大无畏视死如归精神,到天津时看行程码健康码,再做一次核
  • 当你遇到逆来顺受、自甘受苦的人时,请多接触、多请教,他们才是真正拥有智慧的人,因为面对困境和磨难依然能面带微笑欣然接受者,是拥有慈悲心的人,其心胸宽广,充满智慧
  • 但他和于朦胧一样,很清楚自己的优点,欧豪的形象不是奶油小生,而是更偏硬汉,所以他一步步磨练演技,即便再小的配角也接,直到如今能跟很多一线演员同台,《1921》、
  • 有海事局&街道办&公安局等,冲~深圳海事局招聘事业单位工作人员3人深圳市优才人力资源有限公司招聘聘员(派遣至龙城街道办事处)18人深圳市优才人力
  • #娜扎0502生日快乐# [抱一抱]#娜扎[超话]# 2022娜扎生日原创应援曲《爱有行迹》 纯享版已上线 QQ音乐: 《爱有行迹》 /我也曾回忆在哪
  • )不过虽然画的都是俞生,看不太出来就是[doge]还有浅浅买了一点点点谷正好三年了记录一下,图只挑了几张还有几张p图玩了也有三年了俞生还是那个最贵的抽了200连
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 」佛告清净慧菩萨言:「汝等当於如来,起正念心,勿著二边,迷於空有,於诸善品,渴仰无厌,三解脱门,善修智慧,常求出离,勿住生死,於诸众生,起大慈悲,愿得速成三种身
  • 这时候人群中一位智者笑了,说,你说你的矛是世界上最锋利的矛,你说你的盾是世界上最坚固的盾,那么,把你的矛加上你的盾,一起卖给我打折不……#灵动漫画# #魂战纪
  • 截至目前,京东电器城市旗舰店的门店数量突破60家,以更潮的商品、更专业的场景体验和服务、更时尚的文化、线上线下同款同价同服务,让越来越多地区的消费者在家门口就能