所有经典即法会开始佛以光明彰显自性是无上菩提心,一是无量,利益法界全体。这个秘密开示,与文字般若相融,引导修行人觉悟自身的内心强大,与诸佛一样。这是解脱自在。 ​​​

佛在世修行简单,无精舍讲堂,无生产,日中一乞食,树下一休,容易修行成就。现在事务繁多,追逐末稍事迹,心荒芜不成就人多了。既是如此,智者应该明白佛法是无上心法,要遵循释迦牟尼佛教诲,舍弃尘劳,勤苦经藏,智慧如海,广大利生。 ​​​

圣号随时提不起来,这是生死障碍。

究竟上的所谓“我”,一是无量无量是一,自性即法界,法身即身心,无上智慧慈悲,岂有个狭劣的“我”//济群法师:因为无明,因为看不清“我”是什么,所以到处搜罗,用各种东西来充实它,给自我的感觉找到依托,似乎执著的东西越多,这个“我”就越强大。 ​​​

有问何为行阴,宇宙间依报正报一切万法,迁流不息,生灭不实即无实在性,或者说无自性体,由生灭幻化影泡般影子彰显心源本觉的常住、妙明、不动、周圆。 ​​​

晚安,同学们。二世尊共同开示了无量寿经四十八愿。讲解往生极乐世界阿弥陀佛国土的必备条件。真心称颂圣号,发愿意往生即可。阿弥陀佛… ​​​

佛法是心法。经典教诲从消除心念下手,从改变观念从树立正见入手,如十方诸佛开示,生死与常乐我净皆是俱生无明与六根。 ​​​

无量寿经。释迦牟尼佛本师开示于十方世界诸菩萨众:“舍彼轮回身,俱令登彼岸,奉事万亿佛,飞化遍诸刹,恭敬欢喜去,还到安养国!” ​​​

听闻经后,读经典后,念佛背诵咒后皆回向法界一切众生,祈祷众生深入经藏,获得本心,发愿往生极乐世界阿弥陀佛国土,永远解脱自在。 ​​​

如果不能以观照照见五蕴皆空,即不能见本有真实的法界身,无证实相,没有解脱自在,仍然是烦恼生死轮回。 ​​​

佛眼相见,慈心相向。 ​​​

妙法莲华经。诸法从本来,常自寂灭相(相即性体,如来藏性,真空性德,含藏无尽出生无尽。);是法住法位,世界相常住。(依报正报属于性体相分,影子,无自性,本无,如梦幻泡影。) ​​​

晚安,同学们。最富贵者,莫过于获得无量寿无量光。阿弥陀… ​​​

2022.09.14-09.17

……发起一序,全显第一义空。
你看
如来示同凡夫者,为利他耳,无我相也。
般若妙法,任运由锁碎事相上自在流出,无法相也。
无须乎食而行乞食,乃至示现洗足敷座等,以不言之教,护念,付嘱一切发大心者,亦无非法相也。
于此荐得,真空理智,宛然心目,发起之精,孰逾于此也。

—— 金刚经讲义

大智度论卷第六十七 释闻持品第四十五之下 (八)

复次,若菩萨入法空中,不见法有三世、善不善等,不见六波罗蜜乃至一切种智,尔时,修般若波罗蜜具足。何以故?诸法无相是实相,若分别诸法,皆是邪见相。用十八空故,名诸法空。诸法和合因缘生,以为有;诸缘离则破坏,故虚诳。一切有为法中,无常无实故,是名不坚固。无受苦乐者,众生空故;无觉者,不觉苦乐;无寿命者,寿名命根。有人言:“是命根有我相,是故寿命为我。”众生空中,以种种因缘破,是故无行法者,无受法者。若观诸法空,众生空、法空,如是则具足修般若波罗蜜。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 现在严重的,就是有些金融来钱快,这个是害了很多贪便宜的人。这个年老的人修,她每天织布就可以修。
  • 在浪姐的舞台上,我也算见证了她的成长吧,看见了她与以往很多不一样的东西,我相信这只温暖的小刺猬未来会越来越好的,我们都会越来越好的,那就一起成长吧[心]开国上将
  • 现在这社会 戾气好重……做好自己并不能阻挡别人不喜欢你低调做人也会有人在背后说你坏话“不要理她们就好了”?得练就多强大的内心才能视若无睹才能不让人言影响自己一般
  • 区块链平台的搭建,可以打通不同层次交易主体间的关系,从而实现对没有直接与核心企业交易的远端企业的信用传递,很大程度上弱化了供应链金融对于核心企业的依赖,将范围扩
  • ”— 红餐网#唐九洲[超话]##唐九洲出道四周年快乐# 2018 8.10—2022 8.10四年的历程 让这个稚嫩的需要被照顾弟弟成长为了一个会主动照顾人的哥
  • 抹完之后再敷面膜就可以啦[打call]三部曲设计很方便,出门也懒得戴一堆瓶瓶罐罐了[ok]油痘肌懒人冲这个!抹完之后再敷面膜就可以啦[打call]三部曲设计很方
  • 日常,每个人在自己的一亩三分地都过得好好的,但有痛苦有伤病时候,一个好的医生,给你得当的治疗正确的引导,回来一个健康的身体,是那么的重要。我没有什么宏伟的志向
  • #张子枫[超话]#希望2022的妹妹以及未来很久很久的妹妹,能够一直像我当初喜欢你时一样纯真 善良 勇敢 独立 通透 对生活对表演充满热爱,希望你在新的一年里平
  • 高层空间是涵盖下层社会的,所以对于下层社会的吉凶祸福,灾难命运,有倾倒势的预见程度,这就是为何最为高深的命理学也是从上界流传而来之原因,因为我们的空间法则早已被
  • 此时男孩的奶奶已经疯找一个上午,看到孩子回家激动地险些趴在地上:“宝贝蛋儿,你可回来了,差点要了我的命啊。”孩子的父亲道出了事情原委,原来,近期农忙,大人都下地
  • 尤其做面包,一台厨师机真是可以解放双手!#豆小包辅食记# 今天行程匆匆[哈哈],没有打泥,换回小皮米粉,吃了7g米粉65ml水,剩了一口妈妈吃了。
  • 总以为电影里的情节很遥远,没想到自己已经在上演一部自导自演的剧,当我站在路口看着车辆川流,街角的人群来往,当我看到夕阳一点一点下坠,路畔的柳树摇曳,当我看到骑行
  • 没能成为我喜欢的佳作原因有二:一是搞笑里尬的成分太多,尤其是男主开的各种脑洞非常生硬,搞笑手段不够高明,没有对上我的电波;二是我不喜欢男主的人设,第一集他为了和
  • 如果过于紧张,就把这种紧张说出来,表达出来,一来说出来了,自己就会镇定,二来观众会站在你这一方,鼓励并赞赏你的勇敢。5害怕出丑心法:这世界上存在的每个人的每种状
  • 虽然窗外水瘦山寒,内心也可以一路盛装,以欢喜心过生活,以平常心对浮沉,心平气和的过好每一个当下,温和的接纳,温柔的远送,你笑了,生活才会对你微笑。尘世的屋檐下,
  • •每次来Whittard都会有新的发现总是会有我没喝过的茶,没品过的味道就像我在英国的生活一般总是会有我没有体验过的事情还好,它们留给我的回忆就像茶香一样久久不
  • [哈哈][哈哈]感谢亲们的信任和支持[作揖][作揖],我每天都会在一手翡翠市场直播捡漏淘好货,喜欢翡翠的朋友关注一下微博,以后直播会有提醒哦,可以帮大家代购哈[
  • #我为群众办实事##交警正能量# @平安常州 @常州政法在线 @平安江苏 @江苏政法 @公安部交通管理局 @人民公安报【道真举行道武高速公路(道真段)建设项目推
  • 【可爱照片来啰! 】LIN酱是只可爱的玩具贵宾因为膝盖骨脱臼所以开始使用安优骨有很多犬种像是法斗, 吉娃娃等都比其他犬种种容易有关节问题饲主们可以在平常注意观察
  • ”奶秀泫然欲泣:“这一次,我也救不了你们了……”军爷和二少叹了口气:“去吧,他们会对你好的。”奶秀泫然欲泣:“这一次,我也救不了你们了……”军爷和二少叹了口气: