《梅花易数》
根源于《易经》,
何为《易》?

一是变易,一种混沌现象,
一个微小的变化能影响,
事物的发展(蝴蝶效应);
宇宙万物,变幻无常,
时刻变化,人事也是如此。

二是简易,一阴一阳,
囊括了万种事物之理;
有天就有地,有男就有女,
有上就有下,有前就有后,
都是相反相成,对立统一。

三是不易,虽世间的事物,
错综复杂,变化多端,
但是有一样东西永远不变的,
那就是规律;

天地运行,四季轮换,
寒暑交替,冬寒夏热,
月盈则亏,日午则偏,
物极必反,这便是规律。

#一切都是最好的安排和选择#
时间就是金钱效率就是生命
#易经祁实很简单#

❤️伙伴们‮日的‬常​‎ ͏ 
接单卖货,​打包发货[666]

​当下‮何为‬易灸灸‮都人‬不闲着
​首先健康‮当是‬下人人刚需
不管‮境环‬怎样,酸痛问‮要题‬解决
我们‮易的‬灸灸艾灸贴八‮品年‬质扛打[强]
不管‮面场‬怎样‮头,‬发焦虑‮题问‬要解决
我们的‮芝黑‬麻丸用户‮生催‬出来‮产的‬品靠谱!

其次‮们我‬在线上渠‮销道‬售
​不受疫‮影情‬响,完全免疫[胜利][胜利]
​其‮部次‬分地‮物区‬流受影响的
​由‮司公‬统一‮发代‬,进不去的疫情‮后过‬发
​这就是5G时代,‮个每‬人都可以做的【宅商】欢迎更多朋友了‮易解‬灸灸!❤️❤️❤️ https://t.cn/Ryh0ZSC

「佛说八万四千法门中,最方便快速的修行方法,是被我们忽略的它」
佛陀在世间传法四十九年,为众生说下八万四千之多的法门。之所以出现这么多修行法门,是因为每个众生的根器、修行的切入点都各不相同。佛陀在世时,可以通过他的大智慧,来帮助弟子们选择最适合的修行方法。
净土法门是佛法中最平常也是最高深的法门,如果没有宿世善根,是很难生出信心的。不要说儒家道家的人,就连佛门中人每当谈到净土法门时,也常常会讨论判别一番。这也使得这种不可思议的法门,放在修行人面前不但不肯自修,也不肯教人,实在是不知道这是佛法中的殊胜特别要法啊。

净土难信

这个法门是借佛力加持,所以修行成就会很快。但同样因为这个法门听起来太过虚幻,也使得人们对此法门很难升起信心。关于这一点,印光大师也曾开示到:

净土法门,为佛法中最平常最高深之法门。若非宿具慧根,实难深生正信。勿道儒者不易生信,即通宗通教之知识,亦每每以宗教之义论判之,致于此令博地凡夫未断烦惑,即于现生了生脱死超凡入圣之不思议法,不但不肯自修,而且不肯教人者,以不知此法乃佛法中之特别法门。彼以宗教之义为准,故致有此过咎也。使彼最初即知此义,则其利大矣。——文钞三编卷三复秦铭光居士书

印光大师开示

对于现代人而言,最方便快捷的修行方发,就是净土法门。为何这么说呢?关于修行方式的优劣,近代高僧印光法师曾这样评论到:

药无贵贱,愈病者良;法无优劣,契机则妙。在昔之时,人根殊胜,知识如林,随修一法,则皆可证道。即今之世,人根陋劣,知识稀少,若舍净土,则莫由解脱。——《印光法师文钞》

何为净土法门

什么是净土法门,净土法门就是专念“南无阿弥陀佛”六字洪名的一种修行方法。虽然大家常常听到他人嘴中念着“南无阿弥陀佛”,却从来不知道,他人为何要念“南无阿弥陀佛”这六个字。

“南无”是皈依、顶礼、赞叹的意思,“阿弥陀佛”则是我们这个国土向西的方向,一个名为“极乐”的佛国世界的佛。“极乐”是无有诸苦,是名极乐的意思。

阿弥陀佛在还未成佛时,曾经发下大愿:“愿我成佛后,只要是执持我名号者,我便会把他接引到佛国净土。”我们这个世界被称为娑婆世界,也叫做堪苦世界,是一个凡圣同居的秽土世界,在这个世界中修行是一件非常困难的事情,苦难和五欲会牵扯着你,让你的修行不断退转,难以获得成就解脱。但我们一旦脱离了秽土,到达一个没有五欲牵扯的净土世界时,修行的功效就会非常容易快速。这也是我们为何要念“阿弥陀佛”,前往净土的原因。

待到佛教传入东土后,因为我们文化的包容性和开放性,使得大乘佛法在中华国土上扎了根。唯识、华严、天台、密、瑜伽、法性、禅、净土等八大门派和修行方法也成为后代人主要的修行。而对于现代人而言,最方便、快速、稳当的修行方法,就在这八大门派之中,它是我们最常见的一种,也是最易被人们忽略的一种,你知道是哪个吗?

药本是救人之物,没有高低贵贱之分,只要可以治疗了疾病便是良药;法本是成就解脱之方便,没有好坏优劣之别,能够切合个人根基便是妙法。

在过去的时代,人们的根基慧性都非常殊胜,善知识和成就者多如丛林,所以随便修任意一法门便可获得成就。但是在现代这个世界,人们的根基薄,悟性差,善知识也大为减少,如果再舍弃净土法门这一修行方法,则难以解脱。
#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3月2日小记: 一天忙忙碌碌,糟糕的一天终于过去了,明天迎来的又是更糟糕的一天,一直以为,我永远都是孩子,爸妈还年轻,我有爸妈可依靠,今天发生的事情,一下子让我
  • 我对自己今年的期望蛮大的 发生过许许多多的事 经历诸多的人情世故 积攒了一些好的东西 希望来年能够学以致用 不再只是想想不去行动 说实话 改变目前现状是我一直的
  • #正信的佛教[超话]##佛教##正能量##每日一善# 佛教故事:一个人太在乎自己,结果只有失望 小和尚的三个师兄每天都是默默地做事,从来不多说话。 小和尚
  • #科技动态##回眸成都科创“十三五”#【国际首创!“超级高铁”在“路上”】2012年,全球首个真空管道超高速磁悬浮列车环形实验线平台在西南交通大学建成,这也是国
  • 男孩女孩讲诉自己父亲都不在了,男孩说:“你父亲死在岗位上,你尽可以崇拜他。而我的父亲却是背叛了我们,让我一辈子背上不光彩的包袱。”“看得出来”女孩说“的确糟糕透
  • 最近其实挺多小确丧的,无论是生活还是工作,都常常不在状态,我也不知道这种复杂的心情还会持续多久,但还好的是,我学会耐心地一遍又一遍告诉自己,小插曲频发,这是我必
  • #即時娛樂新聞#【 BLACKPINK成員ROSÉ 將於12日發行首張個人專輯......】 韓國人氣組合BLACKPINK成員ROSÉ確定3月12日發行首張個
  • #李佳恩[超话]##+n的加油站# [2021.1.26]口袋房间搬运 1.最新消息 28不在 31还要再等等安排 2.浪彩买的粉底液初体验真不错[爱你]
  • #我和妈妈的贴心话# 找到一张和妈妈的旧合照,忽然发现刚满5个月的儿子和自己小时候长得好像啊。现在的妈妈已晋升为奶奶,每天抱着孙子,比我有耐心多了。每当看到妈妈
  • 这几天拍车,每到那个时间点,都会望向远处,等着京深大Z的到来,直到眼前飘来一组绿色长编列车。这才恍然大悟,后知后觉。 京深直特。 在03年前后开行的T107/8
  • 12星座谁最现实? · 水瓶座 · 爱情诚可贵,物质价更高,若为自由故,两者皆可抛。对于水瓶而言,爱情里一定要有真心,要是想用金钱去买水瓶的心。 ·
  • #带着微博去远方##因微爱聚合爱# 【】所谓的因缘与因果无非是:存善心,造善因,说善言,结善缘,做善行,得善果。如此才能上天佑之,吉无不利。 生活从不会让一个真
  • 哲人说:“你的心态就是你真正的主人”.一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你。你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师”.一位艺术家说:“你不能延长生命的长度,
  • Day 72 吉克太像了吧 为了新生艾尔迪亚帝国献出你们的心脏吧 1 有人在帕岛内张贴阿尔敏的画像。 一个老奶奶问:“他是谁啊?” “他是伟大的阿尔敏。”
  • 20210302 周二 早上刷10K 起步感觉力不从心[摊手][摊手] 不困不累,但乏力 可能是昨天织围脖说大话了,要好好反省下[允悲] 想起戈15 正赛第
  • 人生就像心电图,高低起伏才是常态。 所以,低谷时,无须焦躁不安;得意时,也不应骄傲自满,你只需静下心来,调整好心态,默默前行,时间自会帮你抚平所有伤痛和苦难。生
  • 汽车电动化已经是公认的未来趋势,至少在氢能可以民用化之前,电动车是绝对的发展主力。 这个风向标催生了大量的造车新势力,近五年来新兴电动车品牌大量“繁殖”,而传
  • 【深圳建行回应:“二手房成交参考价”为该行二手房贷款重要参考依据 具体细则仍在完善】对于备受关注的深圳二手房贷发放标准,深圳建行回应称成交参考价为二手房贷款“重
  • #阳光信用##每日一善# 路hui 人这一辈子,要经得起谎言,受得了敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言。慢慢的才知道:坚持未必是胜利,放弃未必是认输,与其华丽撞墙,不
  • 大连疫情死灰复燃与冷冻进口海鲜有关 前段时间 海关检测到进口海白虾包装中有一种新的冠状病毒 我买了两盒海白色的虾 我买虾是为了喂猫 但我不想把虾扔掉 所以现在所