“念佛之人,有四十里光明烛身,魔不能犯。”
念佛之人,阿弥陀佛常住其顶,日夜拥护,不令冤家而得其便,现生常得安稳,临终顺意往生。

念佛,念念之中都在消除我们八十亿劫生死的业障;
念念之中,都在增长我们八十亿劫的功德、福报;
念念之中,阿弥陀佛的光明都在照耀我们;
念念之中,阿弥陀佛都在我们顶上保护我们,十方诸佛、观世音、大势至菩萨及天神地祇也都在我们周围,护持我们。

人生最后所盼望的其实只有二件事,希望健康,希望长寿,既长寿又健康——不但要健康,还希望这个健康能够延长。
那么,只要专一虔诚的念佛,就能够消除业障,业障消除,就能够大化小,小化了。

但以上的利益是附带的,主要的利益不在这里,即使得到了健康长寿,还是小小的利益,主要的利益是脱离三界轮回,往生极乐成佛,这才是念佛的主要目的。

如果六道还没有脱离,那么就还有这个肉体,就永远都在生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得,在烦恼炽盛之中受痛苦。

所以,即使这一些解决了,也不是究竟解决,唯有往生极乐世界才是究竟解决,还没有往生极乐世界,就永远都在危险当中。

——摘自《慧净法师法语》
南无阿弥陀佛 #大乘佛教[超话]#

1、慈无量心
以慈心观自己和他人的利益,要破除执著自己,先他人的利益,后自己的利益。
慈是愿人得乐的意思。菩萨的慈心与世人的慈心不同,世人只知道自求快乐,不管别人的痛苦,但菩萨的慈心是希望十方世界一切众生都得到快乐,帮助他们获得安乐自在,即能给予众生无量的乐。大乘佛教强调给予众生“法乐”,即无上正等正觉之法,认为法乐才是真正的乐,世间之五欲并非真乐。
2、悲无量心
以悲心观众生,要出离各种欲念,平等无差别地祝愿一切人都能从痛苦中解脱。
悲是拔众生之苦的意思,还包括一种悲怜他人受苦的同情心。佛教说“一切皆苦”,有生老病死、求不得、爱别离、怨憎会、五蕴炽盛等八苦。平常人只知自求接触痛苦,却很少顾及别人的痛苦,但修持悲无量心者,是把替世间一切众生拔苦当做誓愿,甚至以一种“我不入地狱,谁入地狱”的舍己为人的精神,只知救拔别人的痛苦,而忘记自己的痛苦,悲心是海,才是无量的“悲”。
3、舍无量心
以舍心观一切皆空,度一切众生。
舍是等观众生,即舍掉一种分别执著的观念。世人为善虽然也会快乐,但还是有亲疏、贵贱、人我冤亲的分别。菩萨修舍无量心,要将这些都舍弃,同时无论做任何善事,也把为善的自得自乐的心里舍掉。菩萨的心量广阔,要慈悲济度无量众生,心里对一切都不执著,如秋水明镜,才是真正的舍无量心。
所谓无量心,就是心没有分别,没有障碍,没有界限,扩大到一切众生。

昨晚睡前看到推荐,就花了一小时读完了《悉达多》,读完之后觉得很轻盈。
生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五蕴炽盛,这些如流水般的纷繁不过是玛雅的面纱,也许偶然但不愚蠢,不要沉溺,接受它,去爱,去参与,去征战,去受难,去体验,去感受激情和生命的张力,也许才是获得安宁和解脱的途径。
大学里第一门通识课上老师介绍了《悉达多》,当时没去读,也幸好没去读,当时是读不懂的。最近心中太多暗影,昨晚睡前看到页面推荐,就毫不犹豫看完了,刚刚好,是命运恰如其分的馈赠和解答。#悉达多##悉达多-(德)赫尔曼·黑塞[图书]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #百岁艺术家的美学理想# 戴泽先生的画,看似很随意,实际上非常细比如这张捕鱼的画,怹老人家把鱼的特点把握的非常好我不觉一看就能想到犁头鳐,黄安康,带鱼,尖吻斜齿
  • [可怜][小红花][haha]上班前的最后一晚,看完了爱在三部曲,每部都是在短暂的时间内有着大量的对白,静下来仔细看这将近4小时的对白,不仅有浪漫的爱情故事,也
  • 若是他活着,我就不用这么辛苦了……”高僧看看伤心的老人,又看看装在竹篓里的鱼儿,没有言语,露出一丝苦笑。有一天,有一位得道高僧和弟子外出化缘,路过一个村镇时,远
  • 世间玫瑰姿态千万,但没有一朵可以如「窈窕如她」般,于辗转间挥洒势不可挡的优雅姿态。高浓度平衡大师Dominique Ropion以沉稳的木质基调对撞大马士革玫瑰
  • 线路简介:黄河文化源远流长,黄河景观宏大壮丽,在流域沿线形成了丰富的自然和文化遗产。线路以沿黄流域重要水利和防洪灌溉工程等为载体,可让游客欣赏龙羊峡、三门峡、小
  • #带着微博去旅行##网红景点##小众宝藏景点#惠州市区目前仍保留着著名的古街道有水东街与金带街,。 【#高温下的城市公共安全卫士#,国际社区流调人员:一人半天“
  • 但如果因为分手预兆,让你有机会去反思,和你的恋人探讨你们在亲密关系中的不足,也让你们意识到,这段感情还值得付出和挽留,那就不要尝试逃避问题,而是借这次机会,真正
  • 在1903时光精酿工坊,负一层的精酿啤酒生产线,透过一块方形玻璃展示在了消费者的面前,消费者可以边用餐边观看自己所喝啤酒的生产过程,感受到与以往“畅饮”截然不同
  • 就以上这些硬实力,你就说成为爆款是不是很轻松!让你开的安心用的放心;接着,当你开起来以后,你会感觉到这款车的运动性能并不是在吹嘘。
  • 我也想为什么我的记忆这么模糊,想想毕竟11年14年了,时间在没有被注意的时候居然过了这么多年,久远到一直仰望的少年,如今被我认定被掰弯了,国防科大男女比例10:
  • #堍堍子是最屌的[超话]# twice scy 孙彩瑛 兔8 chaeyoung 堍8#草莓公主孙彩瑛# 孙彩瑛99年出生❤️队内作词设计能力者反转魅力狙心
  •   (三)随时给宝宝喂母ru一开始不必硬性规定喂母ru的次数、间隔和喂奶量,应该是每当宝宝啼哭或觉得该喂了就抱起喂母ru,宝宝能吃多少就吃多少,这样可使妈咪体内
  • 我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。我们现在过的每一天,都是我们余生中最年轻的一天,把握不好当下,未来必是一片虚无。
  • 【乐活长沙,氤氲着烟火气的文化古都】你知道长沙人,"吃得苦、耐得烦、霸得蛮",但你知道长沙近几年,发生了哪些变化吗?旅行我喜欢看风景,拍风景
  • 算是提莫的一个小金库,等到要给提莫用钱的时候,拿出来应应急,不要再像现在,想给提莫报游泳课没有钱。或许,一年后,我可以给提莫说,走,爸爸钱攒够了,带你出去耍一圈
  • 对比分析❤在双11各色套路的兜兜转转中,小商家的这份无私与情怀,让人惦念起商业文明的美好,也越发叫人对电商生态多了些信心。一则,小本生意的老板很有热血情怀,以“
  • 那么接下来我给大家讲几个要点好帮助大家甄别漳州市亲子鉴定咨询中心位于漳州市芗城区胜利西路26号1.司法鉴定所或者司法鉴定中心可以做亲子鉴定,其服务范围内必须要有
  • #萍乡武功山[超话]# Hi,我们的朋友,没有哪一个季节比秋天更适合发生一些浪漫事,留下美好纪念啦!对于每个人来说这个答案应该不同有想要去看看世界的样子 有想去
  • 阿野,我一直在等这世间承认我的浪漫,你的名字是我悲伤的修辞。阿野,我一直在等这世间承认我的浪漫,你的名字是我悲伤的修辞。
  • 流水账来了,存图存图,我发现还是不太适合拍风景[允悲]图上位置分别是:南塔 七锅山和将军山,今天在七锅山脚下发现了桃石山直对面的七锅山上还有个小桃石,有种七锅双