瓶插花的美学~~~家里的瓶插鲜花不仅能美化环境,还能提升你居家生活的品位

插花作为一种高雅的生活艺术,在公共生活中越来越受欢迎,它在家庭生活的应用也越来越普遍。

一壶清新的气息,典雅的花艺布置,能使人感触景致,让人回归自然,悠闲自在;

赏花后,用花抚慰心灵,传达人与自然朴素的情愫,发现隐藏在心底。

家花摆放是室内环境和室外环境共同作用下的一种艺术处理方式。

因此,家居布置花卉布置必须从建筑形式、卧室规模、自然与居室环境、家居形式与色彩等方面来考虑,使之与室内外环境和氛围协调、融合。

同时,必须充分考虑个人品味和审美趣味。

01
插花在家装美化装饰中的作用比较广泛,插花的好处也是人们选择的原因

1、调节家庭环境,美化环境,陶冶情操

家庭插花是浓缩大自然的美丽景色在其中,能够渲染家庭环境并创造温馨而优雅的家庭环境。

它将成为一幅美丽的风景画,带给人们一个好心情,放松身心,释放生活压力,陶冶情操。

2、增加家庭空间色彩,改善空间结构

家庭插花,不仅可以给居室空间增添不同色彩、创造视觉美享受,而且还可以利用花卉美容装饰一些难以使用的角落,达到改善分离空间、让人看得一清二楚的目的。

3、丰富闲暇时光

布置家花不仅令人赏心悦目,而且能调节好生活。 在紧张的工作中,你可以选择几种鲜花,带回家做漂亮的插花作品,不仅美化家居,调节生活,而且丰富休闲时间,丰富自己。

02
摆放家居花卉的原则,需要在进行插花的时候多

1、符合房屋装修风格

家养花卉的摆放应符合家庭装饰的风格,例如欧式的,可以搭配丰富的色彩和各种西方风格的花朵;

中国式的家居装饰可以选用简单典雅的东方风格;时髦的现代家具可以配合抽象简单的当代自由布置。

2、摆放位置要合理

日常生活中摆放家居花卉的主要目的,是美化环境。

摆放鲜花的地方应该是最好的位置,而且不应该影响家庭的日常生活。

客厅茶几上的排花,必须选择高度约40厘米的低,平卧作业,避免工作高度挡住采访者的视线;

在走廊里,可将长线感觉瓶插工作作为不妨碍人行走的原则。

3、合理的搭配颜色

家居花卉摆设作品的色彩可以营造不同的家庭环境,渲染出不一样的家庭氛围,可以是温馨浪漫,生动有趣质朴的大自然,清新典雅,绚丽的格调。

(1)温馨浪漫的家庭环境,可选择紫色为主要色调,用粉红色或蓝色的小花点缀,能给人温暖的浪漫感觉,如紫色勿忘我、蓝色绣球花、粉红色雏菊等。

(2)鲜艳的家庭气氛选用红色、黄色、橙色、浅绿色、白色、粉红色和其他颜色的花朵,如菊花、玫瑰和康乃馨,给人一种活泼可爱的感觉。

(3)淳朴的家庭环境选择花色不要太强,可以选择一些草本植物、山花等有泥土芬芳的花材,体现大自然的恬静和舒适。

(4)清新淡雅的意境可以选择蓝色、浅绿色、白色、淡蓝色和淡黄色搭配。 花料可以是紫罗兰、烟草、百合、绣球花等。

(5)绚丽的家居气氛可以选用色彩鲜艳的开花材料,如红掌、帝王花、向日葵、玫瑰等,颜色可以是红、橙、黄、紫等。

03
不同功能的居室插花设计

1、起居室

起居室是家庭功能最集中的地方。 它是客人和家庭成员每天聚会的地方。

插花装饰的特点是不追求昂贵的花材,通过装饰给人一种优雅、热情和大方的感觉,以反映主人的情感和修养。

客厅的花卉装饰应根据客厅空间的大小、颜色和主人的品味爱好来考虑。

客厅家具、地板和墙面等颜色较浅时,可选用鲜艳的花饰,形成强烈的对比效果。相反,你可以选择颜色较浅的花。

2、卧室

卧室提供精心布置的精致、优雅的鲜花。 卧室主要是由梅花和小插花布置的。 避免颜色过于鲜艳,以浅色为主。

注重反光,简约、典雅三个字,散发出幽静、幽雅的环境,使人放松,安然入睡。

卧室不宜选用浓香型鲜花,如晚霜等,以免影响睡眠。

卧室摆放鲜花也充分考虑主人的年龄和特点。 如老人的居室应选择小巧、优雅的鲜花,突出简约、沉稳、安静的特点。

儿童居室插花布置应考虑安全性,不需要或尽量少用挂花,避免使用有毒的花朵,可选用一些玩具造型的暖色调花卉材料作为装饰,突出趣味性。

婚礼情侣卧室布置装饰应突出温馨、和谐、浪漫的特点,可选用红玫瑰、蝴蝶兰、百合、繁星、勿忘我等寓意良好的花材。

不要用香味过浓的花打扰你的睡眠。

床头柜可以装饰素描花;化妆台可选的高瓶配粉色的景观花色;窗台上由于阳光直射,花艺难以放置,可选用干花或人工花卉作品。

3、书房

书房是人们读书写字的地方。

书房排花以朴素大方、简朴大方的东路为主,选花材料可为梅花、兰花、竹、菊花、松木、石榴等。

作品突出了文化气息,柔和恬静的氛围。书房的写字台可放置细小细致的插花品或放置常春藤、青花菜等绿色植物,调节视觉色彩;

书柜顶部可装饰雕花布置;可将具有文化特色的书画挂在墙上。

4、餐厅

餐厅插花装饰可利用就餐环境优雅、卫生、舒适,食堂的花型应与餐桌协调,花色少、精,应选择色调较淡的花朵或配合一些瓜果类,使餐厅气氛更加和谐,充满生活气息。

5、厨房

厨房与生活必需品之间的互动让人感觉单调。

如果厨房里用精巧的小花配上一些南瓜、西红柿、辣椒、花椰菜等水果蔬菜,装饰成有趣的花型,可以给人一种清爽的视觉效果,舒缓疲劳,让人心情豁达。

厨房摆放鲜花要注意不要妨碍劳动,切忌乱摆乱放,以免摆放有毒花草。

6、卫生间

现代卫浴家庭的卫生间布置得很讲究,在卫生间里进行花卉装饰可以营造一种整洁、安静、新鲜的环境,可以放在洗脸盆、内置货架、储物槽、窗台等位置。

由于卫生间光线较暗,空气湿度较大,宜选些适应性较强的花材,如水仙、茉莉花、甜玉石,不但可以美化厕所环境,还有杀菌效果,还可以选用绿草等绿色植物,净化空气。

结语:插花已成为改善和美化家庭生活环境的重要手段。

它不仅美化居室空间,而且能让人在紧张的工作后给家庭生活带来活力,给人回归大自然的感觉,也能增添生活情趣,净化心灵,陶冶情操。

人们在家中插花时还讲究养花、室内通风、空气湿润,还要及时换水、频繁换花,使家居空间始终清新优雅。

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

昨天举办了红安商会企业家座谈会,发现代际明显:

60-70后基本上是传统产业,装饰工程,园林工程,电梯安装,水暖地暖安装,服装外贸等

80后基本上是前沿高科技:

吴柯维:卓视智通是国际领先的计算机视觉及大数据原创技术应用及解决方案提供商,专注于车脸识别、行人识别、交通场景识别、交通视频分析、大数据技术等前沿技术研发,已支持全球40余国家的车辆车牌及车型精准识别。

周院进:博能股份是一家元宇宙基础设施新基建商,开创了数字孪生技术在国内民航领域应用的先河,打造了从数据、平台,到专业数字化管理系统,再到基于大数据、云计算和云存储架构的完整的行业数字孪生应用解决方案。

秦鹏:北京恩萨工程技术有限公司,聚焦于固体废弃物等环保处理和工程技术制造,符合与现代绿化环保意识!

李吉平:北京东方至远在国内建立了卫星星座的地面接收系统,依托遥感、云计算、物联网、大数据、人工智能等高新技术,对各类自然灾害和基础设施风险提供事前监测预警、事中科学应急、事后灾害评估的全过程、高效率、低成本、近实时综合解决方案。
这就是红安新一代!后生可畏!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #减肥打卡[超话]# Day1️⃣2️⃣1️⃣[春游家族]9.8必须培养一些爱好来支撑生活的疲惫和琐碎目标:25斤 进度:-3.6斤——————————————
  • 9.世界没有你想象的那么坏,你过来,来我身边,我抱你。14.我们都喜欢光,虽然转瞬即逝,但你还是你,有我一喊就心颤的名字。
  • 5G智能HNCR高分子脱硝一体机主要特点:1.标准化设计,模块化组装,在出厂前预先调试好,现场组装极为方便。5.智能控制系统采用PLC控制方式预先进行了编程,实
  • 中建三局呼和浩特市三环路赛罕区段一标段生产经理孟春介绍,一标段全长6公里,目前桥上施工已基本完成,正在开展路灯安装、标线施划等收尾工作。孟春说:“目前整个标
  • 他不好意思的說:也有啦!說要請我吃冰拗不過他我看是他自己想吃吧!
  • 不能挽留的,何止是时光,岁月,还有友情,爱情;无法割舍的,不仅是诚实,正直,还有向往,憧憬。不能挽留的,何止是时光,岁月,还有友情,爱情;无法割舍的,不仅是诚实
  • #小张的人间生活实录# 这周每天都在补课,人都补傻了,做的都是没有意义的工作,现在报名的还不到十个,总说辞职辞职,又怕找不到合适的满意的工作,又更加emo,还是
  • 1、北京老破小的学区属性正在被慢慢瓦解,对,我去年就说过了,教育均衡这事儿以后还有招。一天挣个百十块还要养家糊口,结果还得面对领导的罚款,一次就是罚几百几百的,
  • 活动在开展到三扥之二的时候,有一部分的小朋友已经制作结束艾草香包,社工鼓励小朋友帮助未完成的作品的小朋友,这样有利于培育小朋友积极融入集体,增强社交的能力。活动
  • 时候执着是一种负担,放弃是一种解脱,人生没有完美,幸福也没有一百分。人生需一个人慢慢品味,读懂周围身边串演的角色,反串角色不一定是不好的,它要一个正义的角色去配
  • 抛开一些突发消息以外,绝大多数尾盘拉升,都是为了做市,或者说是做价格。不同的资金对于尾盘突袭这件事,态度是完全不一样的,也不能单纯的就判断尾盘拉升就是一件坏事,
  • 在找不到自己存在意义的那阵子我真的就无法前进半步…去年,我通过线下社交找和工作也找到了一起玩的团体,尽管也是开始很抗拒的不怎么爱做的工作,但我也好像一下子抓住了
  • 喵桑,晚安头好痛好痛,感觉偏头痛又回来了,最近学生要月考了,压力真的big big big ,今天被甲方妈妈请吃饭(谈话)希望努力的学生能取得好成绩哇[微风]O
  • 好像叫这个 我喜欢 鸡胗脆脆的 藕带也很酸爽停不下来,热干面,土家合渣(我也喜欢 浓浓的豆香)努力工作顺带减肥25天 坚持到休假[泪][泪][泪]我刚买了个划船
  • 但是高海拔地区也有小虫草,低海拔地区也有大虫草生长,不过这时候高海拔的小虫草药效反而更好相信我们都希望买到“药效好,价格相对实惠”性价比高的虫草。一:虫草个头是
  • (泉州晚报)可持续设计峰会开幕倒计时Day1⃣️可持续设计峰会带您聚焦峰会主题第六辑——构建可持续&绿色设计构建可持续&绿色设计是属于21世纪的
  • 当每次想找你聊天的时候就翻翻这些照片看看时刻谨醒像你这样的人不值得任何一个人去想念因为你不配直到昨天晚上才完全明白了你对这段感情不过就是想玩玩而已在你心里也就w
  • 这位救援人员说,10月5日、6日的重灾区是太原的清徐县,随后吕梁市孝义市和晋中介休市,目前灾情仍然严重,水位迟迟难以下降。”“8日有约10人的社会救援队带着皮筏
  • #阿尔兹海默症##痴呆症##老年痴呆# 【保持运动:每天走10000步可能会使痴呆症的风险减半】根据最近发表的一项研究美国医学会神经病学可信来源,只需增加一个人
  • #唐嫣[超话]# #陈乔恩[超话]# #马思纯[超话]# 等明星签名照、抱枕、面膜、u盘等社畜必备好物值得拥有[憧憬]关注@爱奇艺电视剧 并转发本条微博即可参与