乔家的儿女,2021.09.09
讲述乔家的家庭,工作,爱情,
五星推荐,很让人产生共情,很感人,比肩父母爱情,
每个人都活的不容易,而且都在努力的活,认真的活,
四次让人泪崩的点:
1 一成第一任妻子叶小朗去美国,一成送她去机场的时候;
2 马素芹的儿子告诉二强他要改姓,要跟着二强姓的时候;
3 乔祖望把房产证给一成的时候;
4 乔七七对齐唯民说,他这辈子要好好修行,下辈子要和他做亲兄弟的时候。

《大悲咒》第五十八段
(第六十九段)
58、【室皤啰耶shì pó là yē】观世音菩萨现天女相:什么是“天女”呢?天女又名仙女,是指生活在天界的女性,在佛教中仅限于三界中的欲界,因为色界和无色界是没有女性的,但在印度教却传说色界初禅大梵天里有女性,就是大梵天自己创造的智慧女神辩才天,辩才天应算是他的女儿,但梵天却娶其为妻,有违伦理,所以他的一颗头被湿婆大神给砍掉了,使其原本有五个头也因此而只有了四个头。
以上所说大梵天属于色界,色界是没有女性的,有女性只是印度教的传说。在佛教中,色界之色,为变碍之义或示现之义,这些天界的人,都远离了欲界的淫、食二欲,是具有清净色质等有情众生所居之世界。
色界与欲界的区别是:欲界的天人们都未断除男女淫爱,只是比人间清淡了许多,而色界是完全断除了淫爱。色界天的天人是化生往生,有形象色质,纯男性,如果是女性往生去的,都自动转为男性,个个貌如童子,英俊潇洒,身体银白色,所穿衣着为黄金色,以此色身殊胜故名色界。色界天人们由于完全断了淫爱,他们生活的这个世界自然就没有了一切肮脏秽浊的东西,整个国土都非常干净、非常清净,所以这个世界又名:梵世。梵世的意思就是清净。
如果要想往生到梵世去,有一个重要的基本条件,就是要修梵行,那么怎样修呢?很简单,就是断淫,所以不论一切在家人或出家人,凡是断淫修四禅八定的清净行者,就是在修梵行,这类人如果没有发大愿往生西方极乐世界,那么,在命终之后即可往生到色界诸天去。
到色界诸天依修行次第,最先到达的是初禅天,到了初禅天的人,除了断掉淫欲以外,还断了饮食和睡眠这二欲,疲倦时就入禅定,出定后不须饮食而自然精神饱满,这就是经上常说的:以禅悦为食。如此省掉了很多的事,身心均得无比快乐。
欲界是“苦(三苦八苦等种种苦)、粗(五浊)、障(烦恼障)。”而色界是“净(清净)、妙(妙乐)、离(离欲界之一切苦)。”色界天人非常自在,做到了身心不淫,是戒律的成就,成就了戒德。
以上所说,可知色界在欲界之上,无有欲染,也没有女形,其众生皆由化生;其宫殿高大,都是由色所化生,一切均殊妙精好。此界依禅定之深浅粗妙而分为四级,从初禅梵天,终至阿迦腻吒天,共有十八重天;无色界有四重天,这四重天的天人没有男女形象,是纯精神体。由此可见,色界及无色界是没有天女的。
而欲界则是从地狱起至他化自在天,善恶参差,男女杂居,多诸染欲。此界只有六个世界是天,共有六重天,天女主要分布在欲界的六重天里,其中他化自在天的天女最美,其次为化乐天天女、兜率天天女、夜摩天天女、忉利天天女、四天王天天女。
此外,还有生活在天界的魔女、乾闼婆女、阿修罗女、罗刹女等,都称为天女,都非常漂亮。这些天女在人道时,不一定都是女性,也有相当一部分是男性,由于所造之业偏向女性作为,故往生天界时就变成了天女。
天女的级别比男性天人低,跟人类差不多,她们的主要工作就是服侍男性天王、天神、天人的,就像人类的女性是从属于男人一样。所以凡是生往天界的男性,都有天女来迎,并得到天女的侍候。
观世音菩萨在这里现天女相是什么意思呢?是菩萨想度化这些天女,因为菩萨有大神通力、有大慈悲心,普施甘露,随缘度化一切众生。如果有人应该以帝释身得度者,就现帝释身而为其说持戒广修一切善法,使其证得帝释天位。
如果有人应该以欲界自在天身得度者,就现自在天身而为其说持戒修欲界定法,使其证得自在天主位。如果有人应该以色界大自在天身得度者,就现大自在天身而为其说四禅八定法,使其证得大自在天主位。
如果有人应该以天大将军身得度者,就现天大将军身而为其说方便法,使其证得天大将军位。如果有人应该以毗沙门身即四大天王身得度者,就现四大天王身而为其说五戒十善法,使其证得四大天王位。
如果有人应该以天女、比丘、比丘尼、优婆塞“男居士”、优婆夷“女居士”身得度者,就现天女、比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为其分别说三乘菩提,一乘了义法,使其各得解脱。
这篇咒语中的“室皤啰耶”译为“自在、诸天天女均能成就无上妙道。”此句的意思是:菩萨在本咒中特现天女法相,与诸天仙女接近,以方便度化。由于诸天仙女多属人间贞孝烈女,在世间未能听闻正法,虽为天女,但仍未脱离生死轮回。因此菩萨以悲悯心为其说法,使其得修清净佛果。一切在家女子,如能学佛念佛,认真修行,也必能得到菩萨加持而早证佛果,荣登极乐。

没钱只是暂时的痛苦,没了因果正见就是生生世世的痛苦!
法王如意宝

贪污财产、邪命养活等这些颠倒因果的行为,都会摧毁自己。即使有些人行为正直,内心也比较慈悲,但如果他经常贪污财产、不重因果,那这种人也终将把自己毁坏。

在释迦牟尼佛的本生传中,以前有一只善良的动物曾对某人有救命之恩,但此人后来经不住钱财的诱惑,把那个动物给出卖了。

所以不管是上师还是高官都不要贪著财产,如果过分地贪著,则他的很多行为必定是颠倒的。

如果一个人经常思维无常,对取舍因果方面也是特别小心翼翼,那他在将来会越来越安乐。

我们在座的四众弟子,从今以后也应该一心一意地修持阿弥陀佛,往生极乐世界。人间的幸福与往生极乐世界的安乐相比,真是无比的鄙劣。

现在这里的安乐,就像人们的问候语:“晚安”或“祝你晚上做个好梦”那样,但往生极乐世界并非晚上睡得香甜做个好梦般低下的安乐。

损失财物只是暂时的痛苦,损坏了名声则是一生的痛苦,损害了因果将是生生世世的痛苦。如果生起邪见,不承认因果,这就是对因果方面作了损害。

如此结果在生生世世中都将损害自己的安乐,所以即使你无有任何财富也没关系,没有丝毫名声也可以,但你千万不要失坏了自己的正知正见。

相信因果的正见千万不能摧坏,否则这就是你生生世世中的损失,对此我们应该小心谨慎如履薄冰。

愚笨的人经常贪著今生的事情,有智慧的人则作长远的打算并追求自身功德的完善,这些都是一切幸福圆满的因。

若谁具有殊胜的功德,那就像清净的大海可以集聚海鸥一样,十方所有的高僧大德也会自然聚会在他的身旁。

真正清净戒律、具有智慧的这些人需要任何帮助时,大家都应自愿发心去做。

同样有些低劣苦恼的众生请求我们帮助或向我们请教的时候,有能力的人也应该认真恭敬地伸出援助之手。

末法时代把好和坏全都已经颠倒了,本来高高在上的人对你没有做什么好事,但你也是对他欢欢喜喜,好像大人物写一封信给你,也是对你做了一件大事。

而那些可怜的众生对你哪怕是做了尽心尽力的帮助,你也是看不惯他,对此一点都不在乎。

有些大德就像天鹅能分开牛奶和水一样,他能辨别出别人对自己是好还是坏。

人群之中有的人像如意宝一样,有些是相似的如意宝,有的则是假如意宝,有关人的行为,我已经为大家宣说了很多。

同样在我们僧团当中,既有好人,也有坏人。大家也可能会说,这是最好的人,这是中等的人,这是下劣的人。

自己对自己作观察的时候,也会知道自己究竟是何种人。

最后望大家平时认真观察自己的身心,善能分别好坏,慎于取舍因果,既然想修行,就须做一个好人! https://t.cn/EXSCzmz


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   大三针日历表配上浪琴的品牌特色使得这只表的整体感觉有些严肃的过于古板,所以推荐给28岁以上的男士佩戴,从清晰地读数到简约却实用的设计注定了这是只非常适合日常
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • 初冬夜晚的街边,一名流浪的中年女子,却睡在街边的冷地上,一位路过的年轻女子,却做出了让人惊讶的举动。这次是夜晚的伦敦,第一次来的时候,灼热的夏天把人逼到室内,像
  • 大赞,正中我心彻底解决了我最近的困惑!人有两条路要走,一条是必须走的,一条是想走的,你必须把必须走目标的坚定是性格中最必要的力量源泉之一,也是成功的利器之一。每
  • (因为本人以前对气垫粉底有深深的“容易卡粉脱妆”“不方便补妆”“妆面发灰”的偏见)今天杨康想画个小妆美美直播一下就顺便试了一下,特地砍掉了乳液和妆前,只上了保湿
  • 据悉,这款 Glacial Edge 45 年威士忌酒精度为 49.8% ,限量 2,455 瓶,现已上市。#newjeans[超话]#·231128【饭推】·
  • 一些快乐的个人探店时光除了遇到好看的景无人帮忙拍照之外一个人的时光是很自由的既可以漫无目的散漫地从早上九点出门也可以急赶着因为想多看几个展跑起来既可以不想吃正餐
  • 日本映画に初めて誕生したハリウッド女優」(見城)、「画面に出てきた時の華やかさがある。』って思いました」今年の映画賞レースの幕開けとなる「第48回報知映画賞」の
  • 广州亲子鉴定费用影响因素一览1、鉴定机构:一些成立时间比较早的鉴定机构有成熟的鉴定流程和管理体系,运营成本会比成立时间比较晚鉴定机构的运营成本要低,价格也会相对
  • 高解春说,复旦版中国医院排行榜“初心”和宗旨是为学科建设树一个标杆,一直强调专科排行榜更具意义和权威;相同学科间互比高低,如各医院神经内科和神经内科相比,疼痛科
  • 2週間ありがとうThanks for all of the supportI really enjoyed going on music shows for t
  • 我的烦心事也很多,我也不是一直都是笑嘻嘻的,未来会发生什么我不知道,随遇而安,我相信我们只会越来越好,我的大明星,时间永远不是吹干我们感情的吹风机,你有恒心有毅
  • 筷子兄弟应该太久没合作了吧,肖央明显唱的跟以前不是一个档次了,差的太多了。筷子兄弟应该太久没合作了吧,肖央明显唱的跟以前不是一个档次了,差的太多了。
  • 我们是无锡本地户外社qun,同时也是MRS无锡经销商,如果你是无锡本地小伙伴,可以们购买,也可以加入我们一起划水,一起体验户外的快乐~ #风景##皮划艇##代
  • 20.修复了连衣裙【银漪冰莲】在做部分动态动作时裙摆布料之间的穿模问题。6.优化了部分自定义体型下连衣裙【晨露糖霜】的模型显示效果。
  • 主货舱门打开,逾12吨医疗物资被快速卸下,这是中国政府紧急驰援孟加拉国抗登革热疫情的物资,由圆通航空运抵,马上要送往抗疫一线。主货舱门打开,逾12吨医疗物资被快
  • 嘿嘿两个月也有小蛋糕 蛋糕送过来已经凌晨两点了(因为吵架!真的好难吃啊排了三个多小时我屁股都坐麻了 他还是情绪很稳定 哈哈哈哈每次都是我提出想法 我不耐烦然后他
  • 朋友圈扒来的两张图直击我痛点 从看朋友秋招群面、投文书申研开始 就有现实一点点把理想熄灭的感觉 每个赛道都卷的没边 大家有多努力形势就有多差 我太符合小红书上定
  • 吴邪还会有重启、灯海、万山、王母……他还有很多可能的冒险故事,但是雨村这一隅是他对过往的总结陈词,是这一路高速行进中途的服务站点,可以让他停下匆匆的探险脚步,让
  • 购买五洲五香酱牛肉礼盒,不仅可以让你的味蕾得到满足,还能展现出你对生活品质的追求。这家只有10天的快闪太让人吃不够了如果你对“孔府菜”感兴趣一定要试试•非遗传承