五方佛、五佛智慧和五方佛土

中央大日如来(毗卢遮那佛)代表法界体性智:

佛身颜色:白色

代表意义:自性清净

净土名号:色究竟土

所转烦恼:无明烦恼

所净五蕴:色蕴

所成佛智:法界体性智

大日如来(毗卢遮那佛)为密宗金刚界五方如来之首,代表五佛五智中的法界体性智,也是三身佛中的法身佛。大日如来(毗卢遮那佛)佛土是第一佛土,此佛土名色究竟净土。此一卓越境界名为法界。法界不是具体的境界或单独的处所,法界是因见色蕴本性而获得的证悟。当你得见色蕴本性时,即证得与其相应的佛土——法界。

你可以用完美之身显现此一证悟,而大日如来本尊便是这种显现的代表。在此过程当中,无明烦恼转成法界体性智——无明的本性。如是,五蕴及五烦恼都变为清净或回归本性了。此处所谈的一切,皆无单独的个性,而是以形像代表五烦恼、五蕴等之本性。例如,色蕴的本性是大日如来本尊,他坐在有莲花、月轮为垫,由八只雪狮抬着的宝座上。每只雪狮皆象征证悟色蕴本性,八只雪狮合在一起,象征圆满证得法界体性智。

莲花与月轮所象征的是方便与根本智。藉着方便与根本智,我们克服迷惑与妄想,从而将诸恶业转为善业。大日如来本尊面为白色,象征无垢、无恶。他右手持法-轮,象挣法-轮常转,左手持铃,象征他以和蔼、慈悲、可亲的能力法度施教。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

东方不动(阿閦佛)如来代表大圆镜智

佛身颜色:蓝色

代表意义:法性不变

净土名号:喜悦净土

所转烦恼:嗔心

所净五蕴:识蕴

所成佛智:大圆镜智

东方不动如来佛土是第二佛土,此佛土名喜悦净土,藏文名称意思意为真乐。以真乐为名,是因生该土者即不再退转,亦不变异。证悟了嗔的本性,你便能把嗔转化为真乐,因为到了那个时候,你的心态是没有恐惧、毫不迟疑。因了知嗔的本性而成就之智为大圆镜智。不动如来是象征证得真乐与无畏佛土的本尊。

不动如来坐在由八只大象抬着的宝座上。大象被认为是体力最大的动物,象征嗔于诸烦恼中最强。不动如来代表此最强烦恼之被征服、平定和转化。不动如来面为蓝色,象征法性不变。他特金刚杵与铃,表示其一切所作皆为利他,而且全无缺点或错失。金刚杵象征无误,铃象征凡有所作,皆以和蔼可亲的态度为之。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

南方宝生如来代表平等性智

佛身颜色:金黄色

代表意义:增益行愿

净土名号:具德净土

所转烦恼:我慢

所净五蕴:受蕴

所成佛智:平等性智

南方宝生如来佛土是第三佛土,此佛土名具德净土,藏文名称意思是,意即赋有光荣。此土之佛赋有光荣,乃因他具有成觉的一切品性和能力。第三佛土之本尊是宝生如来。宝的意思是宝贵,生的意思是宝贵之源。由于所有成觉的光荣都可能在此佛上获得,故其本尊自己乃成宝贵之源。此佛土在五蕴方面得以净化转化的烦恼是我慢的受蕴,其转化后的清净状态是平等智。

宝生如来是增益行的本尊,因而面为金黄色。他坐在莲花上,千有由八匹马抬着的月轮及宝座。古代最快的运输工具是马,所以马象征我们何等迅速的能生起本尊我慢。宝生如来右手持如意珠,左手持铃。如意珠象征宝坐如来能有求必应,凡求助于他或向他虚心求教的人,都能立即获得满愿。

如意珠也表示这种成就是自然而有,无需费力。宝生如来左手所持之铃,表示他满足求者愿望的方式,不是冷酷严苛或令人难以接受,而是自自然然、和蔼可亲。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

西方阿弥陀佛代表妙观察智

佛身颜色:红色

代表意义:平和安适

净土名号:极乐净土

所转烦恼:贪欲

所净五蕴:想蕴

所成佛智:妙观察智

西方阿弥陀佛佛土是第四佛土,此佛土名为极乐,乃因其中从未闻苦、从不受苦。在此阶段所转化的烦恼是贪,所净化之蕴是想蕴。于贪欲的转化中所证得之智是无分别智。此佛土的本尊是无量光。我们称这位本尊为阿弥陀无量光,其实他还有成千的其它名号。另一常用的名称是无量寿。

阿弥陀坐在莲花与满月轮上,其下的宝座由八只孔雀抬着。孔雀象征美丽动人,也象征贪欲,因为我们一见美丽动人的东西,即起贪心,恋恋不舍。阿弥陀面为红色,右手持莲,左手持铃。花瓣光润之莲,象征修弥陀法可令修者之心平和而安适。

同时,莲花还象征我们之生于轮回,有如莲花之长于污泥;一旦开悟,我们即解脱轮回的痛苦,如莲花之出于污泥而不染。

五方佛、五佛智慧和五方佛土

北方不空成就佛代表成所作智

佛身颜色:绿色

代表意义:一切成就

净土名号:胜业净土

所转烦恼:嫉妒

所净五蕴:行蕴

所成佛智:成所作智

北方不空成就佛佛土是第五佛土,此佛土名胜业净土,藏文名称意思是行为,是完全,是圆满。所以此佛土名叫;诸行圆满。于中一切想做之事皆可轻易成就。

诸行圆满,即是指此易成就性。此佛土所转化的烦恼是嫉妒,所净化之蕴是行蕴。嫉妒转化后,便成为成所作智。象征这种成就的本尊或佛性,是不空成就如来。不空成就如来的藏文名称意即成就一切的智慧。不空成就如来宝座下的象征性动物,依不同的仪轨而有异。一种是象征烦恼不安,另一种是象征成就。

有时,不空成就如来的宝座是由一种名叫的动物抬着。这种动物像水牛,爱争先.抬宝座的有八只,象征嫉妒,老是想比别人强的那一种烦恼。有时为了象征不空成就如来的成就,他的宝座是由神话中一种名叫桑桑的鸟抬着。此鸟具有人身、鸟翼和角。古时很多人都出海寻宝,据说寻宝的人,只要能闻桑桑声,即使未见其面,亦能当下成就所欲。虽未露面,桑桑的叫声还是极具影响力。这当然是不空成就如来的特质;他有能力成就一切。

不空成就如来面为绿色。由于绿是多种颜色混合而成,故其含意是此一本尊行多种行,能达成多种目的。

他右手持双金刚(羯磨杵)。由于双金刚指向四方,所以不空成就如来,无论在何处都没有他不能成就之事。他左手持铃,象征其法教的慈悲和令人喜悦。

#绘画大师#蒙克——《呐喊》
《呐喊》(挪威语Skrik,也译作《尖叫》,作于1893年),是蒙克的代表作,表现人类苦闷的偶像级作品。像蒙克的许多其它作品一样,他一共画了四个不同版本的《呐喊》,分别是:创作于1893年的第一个版本,其作品作为蛋清木板画;绘于1893年的第二个版本,该画作为彩蜡木板画;第三个版本,创作于1895年,为彩粉木板画;第四个版本为蛋清木板油画。
《呐喊》画面主体,是在血红色映衬下一个极其痛苦的表情。第一版收藏于奥斯陆的蒙克博物馆;第二版,是作者为第一个版本做的底稿,由蒙克博物馆收藏;第三版,是留有原配画框的一件作品,画框由蒙克手绘油漆,背面题有蒙克在1892年写的一首诗。背景中的两个人像,其中有一人俯身在栏杆上面向远处的城市风景,这和其它三个版本的形态不一样。第四个版本收藏在蒙克博物馆。
作品中令人震颤的、色彩混淆的天与河、漫延到天际的无止境的道路,一个骷髅一般的人,双手放在耳朵上,声嘶力竭地大声尖叫,好像一个人的梦魇。1893年创作的《呐喊》通常被认为是第一幅表现主义画作,也是蒙克“灵魂作画”这一概念最极端的体现。表现情绪的途径更多依赖了绘画时的力度,颜色与线条大胆的运用令人震撼。画中强烈失真变形的人物形象,血红的背景、动荡的线条是不可能取自于现实世界的——它来自于蒙克自己的“心里的地狱”,表达的是人类心灵深处那种无可救赎的绝望和不安,主题的深刻永恒强烈刺激着观众的视觉神经。更不可思议的是,这幅作品似乎是对当今现代社会中人类的精神信仰状况的一种预言性的描述。
《呐喊》画作,以讴歌“生命、爱情和死亡”为主题,采用象征和隐喻的手法,揭示了人类“世纪末”的忧虑与恐惧。在该幅画作上,没有任何具体物象暗示出引发这一尖叫的恐怖。画面中央的形象使人毛骨悚然。他似乎正从人们身边走过,将要转向那伸向远处的栏杆。他捂着耳朵,几乎听不见那两个远去的行人的脚步声,也看不见远方的两只小船和教堂的尖塔;否则,那紧紧缠绕他的整个孤独,或许能稍稍地得以削减。这一完全与现实隔离了的孤独者,似已被他自己内心深处极度的恐惧彻底征服。这一形象被高度地夸张了,那变形和扭曲的尖叫的面孔,完全是漫画式的。那圆睁的双眼和凹陷的脸颊,使人想到了与死亡相联系的骷髅。这简直就是一个尖叫的鬼魂。
蒙克把极端的孤独和绝望之情,艺术地呈现于人们面前,有声有色,天人合一。“天空犹如滚动着的血与火,令人震惊和恐怖”,似乎整个天空都在流血、燃烧,目守苍穹,潸然泪下。该幅画作,成功地表达了蒙克自身的体验和他所承受生活中的痛苦与磨难,以致对时代的一些敌意,对自我内在的软弱与现代社会理性、科学取向不相匹配的抗争,表达了他的绝望与舒缓之道。该作品中的人物,有一个特殊的寄托,表现一种特定心理和思维状态,所以作者创造的人物,不是现实的原貌。“蒙克描写现实中那种充满了情感内涵的、富有鲜活生命力的状态。”为了达到这个目的,蒙克尽心竭力地构思、分析推敲,追求作品的表现特色。蒙克也正是“通过创作,才打开了他自己幽闭着的冰封般的情感通道,在不自觉中,泄露了他自己内心的情感,并使内心沉积的巨大精神能量得以宣泄。从绘画作品整体分析,蒙克由具体的、真实的描绘转向整体的、主观的、情感的把握,描述了他自己观点中的生、死、爱、苦。该作品表现的中心,是内在的情感,是心灵的呼唤,是生命的呐喊,是灵魂的印象,讴歌生命与现实的顽强抗争。
蒙克曾经这样描述:“我和朋友一起去散步,太阳快要落山时,突然间,天空变得血一样的红,一阵忧伤涌上心头,深蓝色的海湾和城市,是血与火的空间。朋友相继前行,我独自站在那里,突然感到不可名状的恐怖和战栗,大自然中仿佛传来一声震撼宇宙的呐喊。”
在这幅画面中央的形象使人毛骨悚然。他捂着耳朵尖叫,面孔变形扭曲,那圆睁的双眼和凹陷的脸颊,使人想到了与死亡相联系的骷髅。一个完全与现实隔离的孤独者,似已被自己内心深处极度的恐惧彻底征服。将那由尖叫所产生的极度的内在焦虑,转化为一种令人信服的抽象意象。如此,他将其画面上的情感表现几乎推向了极致。
1994年2月12日清晨6点29分,《呐喊》在挪威国家美术馆失窃。幸好皆失而复得。2012年5月3日早上7点,纽约苏富比拍卖会上,奥尔森的收藏版本《呐喊》(1895年创作的版本,第三版)以1.199亿美元拍卖成交,创下了世界艺术品拍卖纪录。

喝酵素不只是提高抵抗力,这12类状况好得快!

传播专业健康养生知识

诺贝酵源 让梦更甜!

病毒面前,没有特效,只有提高个人免疫力,预防永远大于治疗,就好像你出门要戴口罩是一个道理,不戴也不一定会感染,但是不怕一万就怕万一。

据了解,作为健康产业的后起之秀,全球酵素市场规模2014年已超50亿美元,但是目前酵素的产品界定却仍模糊。多位业内人士称酵素是介于食品和保健品之间的产品,目前只能按照饮料、果蔬饮料或者固体饮料的标准进行检验检疫。

记者了解到,目前江南大学、天津科技大学、北京工商大学、齐鲁工业大学、浙江科技学院等一批专业科研院校的专家学者进行了酵素基础理论研究和实验,发表了数量可观的有关酵素“成分”和“功能”的论文,对国内酵素产业的发展起到了积极推动作用。其中酵素中已知的特定活性成分包含有机酸、多肽、寡糖、维生素、黄酮、多酚、氨基酸、天然抗生素、矿物元素、抗氧化物等。很多人都有这样的疑问:“酵素是yao吗?能够治bing?如果是药,对人体有什么危害或者副作用吗?如果不是药,那么为什么还是可以zhi病呢?”

首先,我们要知道,酵素对于一些疾病具有缓解、调理和改善的作用,甚至能够帮助病人恢复健康,可是,酵素并不属于药物。事实上,酵素能够治bing的原理不是直接治疗ji病,而是通过调节身体营养的平衡、净化和改善血液的环境、提高人体机能的免疫系统的功能、激发身体自愈的潜能,来帮助和实现患者的自主康复。

所以说,“酵素”不是药,更加不能包治百病,但是,虽然说酵素不属于药类范畴,这并不能说明酵素对人体的健康没有作用!

酵素对12类状况有奇效

1、酵素能降低胆固醇吗?是的。胆固醇沉积在动脉壁是人类特有的现象,吃生食的野生动物是没有动脉硬化现象的。人体适当补充酵素是完全可以降低血液中胆固醇含量的。

2.酵素对低血糖有说明吗?非常有效。当食物中缺乏酵素,脑下垂体和其它器官会肥大,人也变得虚弱,特别是低血糖。

3.酵素对关节炎有说明吗?有研究表明,类风湿性关节炎可能与小肠无法完美处理蛋白质消化相关,从小肠粘膜萃取的酵素给予700位风湿性疾病患者达7年之久,发现对类风湿关节炎、退化性关节炎及脂肪纤维炎都有良好的成效。对于“冰冻三尺非一日之寒”的关节炎,使用酵素产品帮助康复将会是一个较长的过程(坚持),因为“bing来如山倒,bing去如抽丝”。

4.酵素对糖尿病的治疗有帮助吗?二型糖尿病对补充酵素的反应较佳,通过生食或额外补充酵素的方法,可以减少胰岛素使用剂量。至于通过补充酵素的方法去追求完全康复的效果,则需要对身体的综合调理。一型糖尿病患者亦可以通过酵素修补胰脏之β细胞,活化组织机能,以帮助增加胰岛素合成能力。

5.酵素可清除血管壁与血管内的脂肪吗?对脂肪肝、高血压有用吗?酵素可分解血管内与血管壁内沉积的脂肪,使血流畅通,血管弹性修复,降低血压。酵素对三高症的改善原理与药物治疗有着根本性区别,而且,酵素无仼何毒副作用。

6.酵素能降血压?低血压者能使用吗?严格讲,酵素具有自动调节生理机能的作用,对于高血压患者来讲,酵素会起到降压的作用,而对于低血压患者来讲,则反之。因此,要正确理解酵素的作用原理:酵素不是药物,它只是人体本来就需要的一种生命物质,外源性地补充就是为了提高人体的自愈能力。

7.酵素对皮肤病的改善有效果吗?皮肤也是人体的排泄器官之一,皮肤病大多与体内“积毒”和免疫因素有关,当体内毒素过多,经皮肤排泄时就会引起一些不明原因的皮肤病。

酵素可以帮助人体增强代谢功能、提高免疫力;使用酵素分解和清除这些毒素,皮肤病症状自然就消失了。坚持使用植物性酵素,当然就可以起到皮肤保健和mei白的双重功效。

8.为什么酵素有助改善tou发、头皮屑?酵素改善的是全身状况,当然包括头发和头皮问题。请记住,酵素是从根本上调理人体健康和生理的物质,不是“头痛医头、脚痛医脚”的药物!

9、如何zhi liao胃溃疡、十二指肠溃疡?酵素对zhi疗胃溃疡、十二指肠溃疡,具有完全而惊奇的效果,因为溃疡疾病主要是胃壁和肠壁受到不正常的分泌胃酸所腐蚀而糜烂现象的一种病症,这种病因的关键还是胃酸分泌不正常,

但是一般的治疗方法,只注重溃疡部分的治疗,或用药物去中和胃酸而忽略了去调整胃酸分泌的根本原因,而因为酵素有极优异的调整内分泌的功能,直接作用在肠胃道,食用酵素可以有效的调整胃酸的分泌使之正常,这才是根本之zhi疗方法,

至于溃疡部分,以酵素强力的消炎作用是轻而易举的事情,如果确定自己有溃疡部分,而食用酵素时开始食时以饭后食用,其zhi疗的效果更佳。

10、对治疗痔疮的功效如何?酵素对治疗痔疮也有效,一般所谓痔疮包括裂肛,痔核、脱肛、等症状及并发症。炎症中最明显是痔屡,痔屡症是会化脓而流出肛门外的一种病症。

痔屡的起因,主要是由肛门的括约肌长时间的收缩,以至括约肌肉的血管膨胀、断裂、以及血液凝结或坏死的一种症状,一般是以患有便秘和长期在椅子上人的最易患此症。zhi疗的方法,开刀并不是根本解决的办法,最主要的还是要先解决便秘的毛病和分解凝结的血液

使用酵素zhi疗可以说是最佳的zhi疗途径之一,因为酵素可以促进消化,以及整肠的功能,很快就可解除便秘的痛苦。更重要的是酵素具有净血解毒及分解血凝块的强力作用,只要有恒心的食用酵素并搭配外用,就可以根本解除这种长期折磨人的疾病。

11、酵素为何可以分解清除血液中之残余药毒?所谓药害就是使用药物之后将毒素残留再毒害了其他器官的细胞而引发其他器官的病,等药害发生之后使用其他药物,又再出现其他不同病害,恶性循环的结果,将使你集百病为一身,这是长期使用药物的人共有的现象,使用药物要能够对症下药而收到药到病除的效果。

否则将要受害无穷,其实很多的病就是体内缺乏某种酵素,而引起严重的新陈代谢障碍所致,若一味的使用药物治疗,非但无益,将使病情加重,只要你知道补充酵素,便可轻而义举的把疾病治好,并且可以迅速的将残留在血液中的残留毒素一一分解清除,这是最根本最有效的保持健康的方法所以说酵素是药害时代的救星。

12、为何可使胆固醇变成有用的物质?胆固醇之对于我们人体,可以说是极迫切需要的一种物质譬如说胆汁、荷尔蒙、细胞膜的原料,就需要胆固醇的合成,要使胆固醇变成有用的物质先决的条件是在血液中有充足的酵素,将胆固醇分解分离,变成游离状态,才能被吸收运用

否则便是沉淀在血管壁造成血管硬化现象,由于报章杂志的大肆渲染,视胆固醇为无形的杀手,使人人谈胆固醇而色变,甚至不敢吃含胆固醇的食物这种因噎废食的做法实不足取为了去除这种恐慌,平时补充酵素是绝对必要的,因为酵素可以轻易的将您认为有害物质变成有益人体的物质,常食用酵素的人也会发现自己的xingyu能力明显的提升这就是酵素将血液中的胆固醇大量分离,转化为荷尔蒙的一个明灯。

酵素是我们日常生活中的保养品,酵素每天早晚各喝一次即可。而且酵素的服用方法也有很多种。我们可以根据自身想要改善的症状而来选择酵素服用的方法及时间,只有选择了恰当的服用方法,才能够得到很好的改善。服用酵素也需要长期坚持才能够得到很好的效果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”来,有梨冻烤五花,我原本自己吃的,你们要可以带走…好,要了✅#小哥哥提出建议“冬冬姐姐~你的微博能多发一些视频吗?这样粉丝会更多……”#微博目前有38万粉丝了
  • ”啜饮一口小酒,吃一个野蘑菇,半酣之时,郑重弃箸,双手把膝,闭眼扬头,颇示己志,便怡然自得起来,全忘了雨中独处的落寞。 上得大堤,放目四野,我有种说不明白的好
  • 涉尔:我最喜欢抢阿诗勒隼的东西,女人,我没抢过,不过我可以试试。涉尔:我最喜欢抢阿诗勒隼的东西,女人,我没抢过,不过我可以试试。
  • 四个哑光色搭配起来日常又不单调,也是巨适合初秋画的烟玫瑰眼妆~深邃感的气质烟粉,真的是绝了! 眼中提亮我是单独用了月白,最最喜欢这个色!
  • ❤️【抵押车平台】全款未解压准15年吉普牧马人罗宾汉3.6汽油2门【抵押车交易】4座专业越野版!【抵押车平台】别拿撒哈拉3.0的和我比【抵押车交易】、硬汉越野首
  • 2016-至今铃兰香水最近的一次变化出现在2016年,这一年Thierry Wasser接受了铃兰年度限量香水的调制,也是在这一年,原本的Muguet被抽掉了大
  • 未来几天:[许愿虎][许愿虎]金牛座,白羊座:你失去的东西都会回来,在不经意的瞬间会出现在你的面前[许愿虎][许愿虎]处女座,巨蟹座:你的失误很快便会的到解决,
  • [给你小心心]成品的颜值美哭了,仿佛春天来到了面包上,没有比这个做法更简单的意式面包了,免揉!自己种植蔬果等食物来满足生活所需,收集资源来制作可进一步加工食材的
  • 现会会把描绘故事的权利交给大家,以【井胧任何歌曲】作为活动主题或者bgm,内容不限于翻唱,乐器演奏,手写歌词,手绘,制图,视频剪辑,只要主题与胧哥有关,不管你是
  • 大坑之二老公帮吸有的妈妈觉得孩子吸完后还是肿胀不适,或者面临乳房肿胀孩子吃不上,心想横竖都是吸,让爸爸上吧。还记得前两天在抖音看到的一个视频片段,说的是处理产
  • 大光明王始发道心缘品第十六 有知慧巧便人。以小缘故。能发大心趣向佛道。懈怠懒惰人。虽有大缘。犹不发意趣向佛道。是故行者。应强心立志勇猛善缘。何以知然。尔时世尊。
  • 神仙又疯了!31投爆砍60分!职业篮球也有疯狂三月!
  • “做主持人,是我特别喜欢的工作,因为我可以从选题、撰稿、到主持,全方位参与节目,并用最佳的方式把想表述的新闻要点传递给观众,让观众喜欢上我的节目,这个过程能给我
  • 现在预订 Chapter Lewisham 并使用折扣码 Oyster21,即可获得价值£147的牡蛎交通卡,你第一个月来往伦敦一二区的交通费,Chapter承
  • “后来我们认为房子与宣传不符,就想退房”她说,与开发商达成一致后,于当月21日办理了退房退款手续。“后来我们认为房子与宣传不符,就想退房”她说,与开发商达成一致
  • 一个人静静地行走的时候,曾经在心的田地里不经意播下的种子会在不知不觉中发芽生长,比如:思想,观念以及对人生的态度……这对于一名真正的行者而言是最能体会不过的
  • 如果还有时间吃亏,那一定是做学生的最后几年,要在犯错代价最小的倒计时里大胆摔跤,闷头前进❤️ #195绝美[超话]#姐妹们就是说我在看7的时候(为了码字,之前没
  • 任军居士2022.3.16编辑于禅修精舍【人到中年,如果还不快乐,不妨看看布袋和尚】大肚能容,容天下难容之事;开口便笑,笑世间可笑之人。比方,有人问,要怎样做才
  • [心]: 早上你找我说话时,我在地铁上。人快到公司,且马上要开始搬砖的一天,所以就回“先不跟你说了”。 现在我忙完了(剩下还有一点事情,不过我打算晚上再做)。那
  • 你们担谁无所谓,不混饭圈,但是说句不好听的,你们这种大多是我学生的年纪,我也就把你们当我学生那般不听人言,但记住人的忍耐是有底线的,看清楚最后一句,你们说的会反