谛深大师开示如何念佛(第六品)

智安又问,若以音声求佛,此人行邪道,不能得见佛,那众生怎么修阿?

谛深大师开示:智安,所谓求佛者,是为有罪为,是人以罪孽,求佛于哀佑,所谓哀佑者,即是其作业,请佛做护持,如若佛护持,即为共业者,共业即共罪,是故是种人,实则污佛做。

佛为慈悲主,令众持禁戒,不做罪孽事,直接获救拔, 是故佛说是,以却罪孽使。如若有心人,欲求佛加倍,当于罪孽中,长称佛圣号,佛将派使众,令其获佛戒,以是获救度。

智安,称佛圣号,一心称念阿弥陀佛,佛能派观音势至往护受戒,令其皈依。若有人不以佛戒,宣扬念佛实为污佛谤佛。

智安,若人持念佛号,诽谤三宝戒律,是等即为佛说,此人行邪道,不能得见佛者也。如若有人,一心称念佛号,不行罪孽法,持佛制戒律,必定获佛救。谛深2014,10,19。

大智度论卷第六十七 释闻持品第四十五之下 (二十九)

舍利弗白佛言:“世尊,后时北方,当有几所善男子、善女人求佛道,书深般若波罗蜜,乃至如说修行?”
佛告舍利弗:“后时北方,虽多有求佛道善男子、善女人,少有闻是深般若波罗蜜,不没、不惊、不怖、不畏。何以故?是人多亲近供养诸佛,多咨问诸佛,是人必能具足般若波罗蜜、禅波罗蜜、毗梨耶波罗蜜、羼提波罗蜜、尸罗波罗蜜、檀波罗蜜;具足四念处,乃至具足十八不共法。舍利弗,是善男子、善女人,善根纯熟故,能多利益众生,为阿耨多罗三藐三菩提。何以故?我今为是善男子、善女人,说应萨婆若法;过去诸佛亦为是善男子、善女人,说应萨婆若法。以是因缘故,是人后生时,续得阿耨多罗三藐三菩提心,亦为他人说阿耨多罗三藐三菩提法。是善男子、善女人,皆一心和合;魔若魔民,不能沮坏阿耨多罗三藐三菩提心,何况恶行人,毁訾行深般若波罗蜜者,能坏其阿耨多罗三藐三菩提心?舍利弗,是求菩萨道诸善男子、善女人,闻是深般若波罗蜜,大得法喜法乐,亦立多人于善根,为阿耨多罗三藐三菩提。”

#佛教[超话]#人生在世,皆不能免疾病死亡之苦。当此等苦事发现之时,唯有放下万缘,一心念南无阿弥陀佛。若气促,则只念阿弥陀佛四字。一心求佛慈悲,接引你往生西方。除此一念外,心中不可再起一丝毫别种的想念。亦不可望病速好,亦不可另起求神求天保佑的想念。有此种想念,便与阿弥陀佛之心隔开了,因此便不能得佛慈加被之力。你要晓得,天地父母,均不能令你出生死轮回,唯有阿弥陀佛,能令你出生死轮回。你若肯放下一切,一心念佛,若世寿未尽,就会速好。若世寿已尽,即往生西方。然不可求病速愈,只可求速往生。求病愈,若寿尽,便不得往生。求往生,若寿未尽,则速得痊愈。
《印光法师文钞》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  接下来的几天里,男子每天白天出去干活,晚上会给殷玉珍留些吃的,殷玉珍觉得男孩虽然不错,但这一望无际的沙漠,不是她想生活的地方,于是便决定逃跑,但没想到的是,沙
  • 一开始袁了凡不太相信,巧合的是,此后的二十年,袁了凡的人生真的按照这位老者所算定的模式进行着,连考第几名等每一次都十分精确地应验了,这让他笃信了宿命论,认为“荣
  • 포르나세티 특별전[心] 놀랍다. 이런 일이 가능하다는 것이. 다작의 왕 ㅎㅎ 정말 열일!!!하셨다..그림그리고 만드는걸 너무너무 좋아했구나!싶
  • @laststop_jimin 你是那孩童 静寂宇宙以你为傲 诞生于花园 脚踩银河步步生莲 所到之处 万代花开 野星飘逸 你的曼妙身姿 你的举手投足 历经荆棘
  • 可是在这离开家去外地读书(虽然也就73km)的一年中可能事情经历的比以前多等等的原因,真的只想回家,其实我是蛮有自己想法的一人,但真的对比起这些乱七八糟的事情就
  • 感谢长官的带领、老板的支持、很厉害团队的通力合作,让每个礼拜的节目精彩不断、叫好连连,收视率勇闯第一绝非偶然❗️❤️感谢大家的爱护,更期待每周六晚上八点,收看「
  • 排名第一的青海西宁,夏季平均气温仅有17℃,是天然的避暑胜地。排名第一的青海西宁,夏季平均气温仅有17℃,是天然的避暑胜地。
  • 谢说:洗澡水已经给你烧好了,衣服给你洗好晾上了,水果给你洗完放在冰箱里了,到家就赶紧洗澡别看电视看到太晚……晚上因为什么什么原因不能送你回家了,你到家告诉我一声
  • 焦炭01合约,建议2800附近短多介入,防守18个点,目标30-50个点 橡胶01合约,建议13080附近短多介入,防守60个点,目标150个点 苹果01合
  • 很温暖的感觉,绝对的温柔系穿搭伸个懒腰 做做白日梦找到最慵懒舒适的感觉分分钟拥有最美秋日大片每个女孩子都应该拥有一套美美的秋景大片短暂的秋景可一定要抓住呀![加
  • 我们该焦虑的是还有什么梦想没有完成,是还有什么快乐没有体验,人生是一次特殊的旅行,最美的风景永远在路上,不要在意别人的指责和不解,如果他能活得通透就压根不会把关
  • ❤️【不化妆的女孩子收一个】[呲牙][呲牙]Dr.Jart+ V7素颜霜今俗称素颜霜,孕妇可用。还有体验版哦❤️【不化妆的女孩子收一个】[呲牙][呲牙]Dr.J
  • 我不是反对移民,恰恰相反,我内心到支持情况一般,又渴望自我突破的年轻人出去试试,凭啥盎撒占了全球最好的土地?三年来,他们在美国发展得不错,但导致夫妻俩“归心似箭
  • 4月23日,11:50左右,与27日通报的核酸检测阳性人员到李遂镇沟北村“人民公社饺子坊”用餐,其间到饺子坊对面超市购物,后返回住所。4月23日,11:30左右
  • 所以市场今天你看上交所、深交所红盘的股票数量加到一起只有1700多个,那绿盘的股票数量加到一起有超过2600多个,上涨的少,下跌的多,因为你金融股本身数量不多,
  • 轻薄水漾的白色凝乳一抹化水,你可以挑他们家的泵头差点意思,但肤感绝对算是独一档的无可挑剔,经过广东油皮无数验证的清爽级别。说实话上一代的配方已经很完整了,这次升
  • 晚上闲来无事 又回顾了一遍痴情司 与其说他是小说 我觉得更像是沈马的未来 sss的爱而不得 ll来的太晚 以后会不会有个拄着拐杖的老头 看着一片向日葵花海 想念
  • 呜呜呜 早出晚归的命啊 地铁上碰见一位哥穿袄子了,最近真的很冷,但是地铁上也是真的很热小朋友好可爱啊,下地铁电梯的时候她听见我在后面走下来,就乖乖的往大人旁边靠
  • 我喜欢早上起来时一切都是未知的,不知道会遇见什么人,会有什么样的结局。它冷了,来偎依你;它饿了,来叫你;它痒了,来摩你;它厌了,便偷偷地走掉。
  • 我觉得安全健康活下去比较重要,所以很早就穿上了很厚的裤子关于回到过去前天大家聊天,就聊到了很想回到小时候或者说回到过去的某个时间段其实这个问题我好像很早就想过1