#Home设计[超话]# 将高级灰进行到底

#Home设计#

从进门开始,这套公寓就展露出时而柔和时而激昂的个性。

视线开阔的客餐厅布置得体,从大理石餐桌望向沙发座位区,能够瞬间领会意图中,中轴对称的仪式感。笼罩于上方的天花有着简洁而柔软的卷边;悬挂在墙面的巨大圆镜略带神秘地折射出远端搁置在柜子上的的抽象画;嵌入到扪布墙板中的铜色金属饰条散发着隐隐的光泽。由上而下,空间的色调被分成白灰黑三色,自在沉稳,透着浓郁的大都会风情。

《金刚经》所谓佛法者即非佛法
第十段(第八品)#依法出生分#
【须菩提!于意云何?若人满三千大千世界七宝以用布施,是人所得福德,宁为多不?须菩提言:甚多、世尊!何以故?是福德即非福德性,是故如来说福德多。若复有人,于此经中受持,乃至四句偈等,为他人说,其福胜彼。何以故?须菩提!一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。须菩提!所谓佛法者,即非佛法。】
世尊说:须菩提!你意下如何?如果有人用遍满“三千大千世界”的“七宝”做布施,他所得到的福德多不多?须菩提回答说:甚多、世尊!这里说的“三千大千世界”是个什么样子呢?到底有多大呢?
三千大千世界含欲界、色界、无色界,有无数多的小世界。地球属于小世界里最小的单元世界,每一小世界,其形式皆同,中央有须弥山,透过大海,矗立在地轮上,地轮之下为金轮,再下为水轮,再下为风轮,风轮之外便是虚空。
须弥山上下皆大,中央独小,日月即在山腰,四天王天居山腰四面、忉利天在山顶,在忉利天的上空有夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天,再上则为色界十八天及无色界四空天。
在须弥山的山根有七重金山,七重香水海,环绕之,每一重海,间一重山,在第七重金山外有碱海,碱海之外有大铁围山。在碱海四方有四大部洲,即东胜神洲:东方持国天王守护。南赡部洲:即地球,南方增长天王守护。西牛贺洲:西方广目天王守护。北俱芦洲:北方多闻天王守护。这四大部洲叫做四天下。
每洲旁各有两中洲,数百小洲而为眷属。如是九山八海、一日月、四大部洲、六欲天、上覆以初禅三天,为一小世界。集一千小世界,上覆以二禅三天,为一小千世界。集一千小千世界,上覆以三禅三天,为一中千世界。集一千中千世界,上覆以四禅九天,及四空天,为一大千世界。因为这中间有三个千的倍数,所以名为三千大千世界。
《大智度论》中说:“百亿须弥山,百亿日月,名为三千大千世界。如是十方恒河沙三千大千世界,是名为一佛世界,是中更无余佛,实一释迦牟尼佛。”
可见三千大千世界之大,是难以想象的,用无量无边来形容,也不为过。所以须菩提回答佛说:这个人用遍满地球、遍满四大部洲、遍满二十八重诸天、遍满三千大千世界的“七宝”来做布施,所得福德,甚多!甚多是好多呢?连须菩提也找不出一句适当的话来形容这个多,所以只好用了个“甚多”来解释,总之,这个甚多就是多得不得了的意思。
这里说用这么多的七宝来做布施,那么“七宝”又是什么呢?七宝指七种珍宝、又称七珍,是非常有价值的宝贝。在佛经中,不同的经书所译的七宝各不尽同,这里采用与《金刚经》相关的《大般若经》所说七宝是“黄金、白银、琉璃、珊瑚、琥珀、砗磲、玛瑙。”一般认为,佛界有三宝、即:佛、法、僧;佛教有金银等七宝。得佛法僧三宝而国泰、得金银等七宝而民安。
七宝另表法七觉支,七觉支是通向菩提的七种修行方法,为大小乘之通目,所谓‘觉支’,意为觉悟的部分,指到达开悟之前的修行项目。在三十七菩提分法中,被认为是最高层次的修行法,这主要与禅定有关。修此法门前,当依次修数息观、四念处观,然后才修七觉支,这样就可证悟声闻智,入解脱道。七觉支即:
一、择法觉支:以智慧拣择法之真伪。二、精进觉支:以勇猛之心离邪行、行真法。三、喜觉支:心得善法即生欢喜。四、轻安觉支:修止观入法界次第,断除身心粗重,使身心轻利安适。五、念觉支:常明记定慧而不忘,使之均等。六、定觉支:使心住于一境而不散乱。七、行舍觉支:舍诸妄谬,舍一切法,平心坦怀,更不追忆。
须菩提回答佛说:世尊!我说这个做广大布施的人得福甚多,其实这个甚多还是有数可算的,这些布施的珍宝只是遍满了三千大千世界,还没遍满华藏世界,即使是遍满了华藏世界,还是有数可算的。这是什么缘故呢?因为这种福德是在有为法中修的,而不是无为法的“福德性”,所以如来说得福德多,这个“多”犹在三千大千世界的计算范围内,不是无限多,只有得了福德性才是无限多。那么什么是“福德性”呢?
欲知福德性,首先应明白人造善恶二业,或修福德,都不离自性,自性即佛性,换句话说,“福德性”就是佛性。佛性不仅遍满三千大千世界,还遍满整个华藏世界,无处不遍、无处不满,是不能用数字和多少来计算的。布施只能得福德,福德可用多少来形容或计算,而佛性是功德,功德是无法形容、更无法计算的。
为了进一步说明功德胜于福德的道理,于是佛说:如果有人,能受持《金刚经》中一首“四句偈”,并将这首偈颂的道理讲给他人听,这个人所得福德比那个用七宝布满三千大千世界做布施的人,还要多。
上面说的“四句偈”是什么意思呢?就是用四句每句字数相等的话,组合起来就是一首偈,可押韵可不押韵,只需文意连贯,读诵通顺即可,是古印度的一种诗歌体裁,与我国讲究音韵平仄的绝句律诗不同,但在限制字数和句数的格式上却有相同之处,是佛经中常用的语法体裁。
现举一则“四句偈”的范例,比如:“若以色见我,以音声求我;是人行邪道,不能见如来。”这是一首比较典型的“四句偈”。偈义是世尊告诫众生:想以色像见如来或一切有所求都是心外求法,心外求法行的是邪道,不能见如来;而应反观内照以求真谛,才是正道,才能得如来法身。如果能将这个意思讲给他人听,就可获得无量多的福德。
佛说如果有人将经中一首“四句偈”的道理讲给他人听,所得福德比那个用七宝布满三千大千世界做布施的人,还要多。这是什么道理呢?因为用七宝做布施是财布施、而为人讲经说法是法布施。财布施得福德,福德只能在轮回中得善果,但不能出生死,善果终将会在轮回中逐渐消耗殆尽,不能永远享受;而法布施得的是功德,功德已超越了轮回,所得善果,永恒不灭,永远都可以享受。所以如来说这个做法布施的人其福胜彼。那么其福胜彼是什么缘故呢?
佛说:须菩提!十方一切诸佛,及诸佛成就无上正觉的阿耨多罗三藐三菩提法,都是从这《金刚经》中所出。须菩提!“所谓佛法者,即非佛法。”能理解这句话,就是其福胜彼的缘故。那么该怎样理解“所谓佛法者,即非佛法”的道理呢?
可以这样理解:这里说的“佛法”是指由佛亲口说的三乘方便法和一乘究竟法,这些法因为是佛说的,所以称为佛法。既然是佛法,那么佛为什么又说是“非佛法”呢?“非”为不是的意思,那就是说“非佛法”指的是:不是佛法。
显而易见,佛在这里是用“非佛法”否定“是佛法”,为什么要否定呢?因为说“是佛法”就着佛法相了,真正的佛法是离言绝相的,需离语言相、文字相、一切相,只有离了这所有的相,从心地反观内省,才能悟入真正的佛法,这个真正的佛法是一定要否定有相的佛法,否定后,就叫“非佛法”,非佛法就是真正的佛法。如果著相执佛法为是,就会落入有为法中,处处生执着,不能得真解脱。这就是:“所谓佛法者,即非佛法”的道理。

踏青发朋友圈的精美句子
1、和春天亲密接触
2、去春天里遛遛自己
3、春来无事,只为花忙
4、春暖花开,为你而来
5、春日游,杏花吹满头
6、春天是宝藏 你也是
7、今日無事 唯有开心
8、山河远阔 人间烟火
9、天气晴 宜收集快乐
10、虚度光阴的一些证据
11、平凡小事促成美好日常
12、春风一吹 头发都在开心
13、春天来得慢,春天才浪漫
14、风吹又日晒,自由又自在
15、不错过春天,也不错过你。
16、你来了,春天就不用来了。
17、也就春天能拉我出去走走。
18、春天到了,冰激凌还会远吗?
19、遇到你的这天,春天刚好来到
20、加载金灿灿的碎片 春天的气息
21、被好风景收买,剩下的全是好心情
22、我频繁记录着,因为觉得生活值得
23、有趣的地方,要和可爱的人一起走
24、春风绕转捎上暖意 与我撞了个满怀
25、收录春天的小美好 待到夏天再播放
26、天空很蓝,太阳很暖,生活有你很甜
27、换上喜欢的颜色,赴一场春天的约会。
28、碎花裙和野餐是我对春天最美好的期望
29、春天是一树花朵纷飞的季节,落地不朽。
30、你每想念一次春天,枝头就攒了一朵花开
31、我装作在四处看风景,可我的眼里只有你
32、约上三五好友 在平淡里寻找一些小美好
33、找不到答案的时候,就去看一看这个世界
34、这一路都是风景,我就不为你翻山越岭了
35、春日短暂,可爱的食物和风景都值得被记录
36、春天里所有美好的相遇故事,都在门外发生
37、春天一分为二,一半在远方,一半在行囊。
38、今天有四倍的快乐,周末、可乐、野餐和你
39、你每想念一次春天,枝头就攒了一朵花开。
40、我希望吹过我的春风,会绕好几圈去拥抱你
41、又是开心玩耍的一天,没心没肺,快乐加倍
42、今天有四倍的快乐,周末、可乐、野餐和你。
43、如果你不出去走走, 你就会以为这就是世界
44、一直渴望,迷失在地图上的道道风和日丽里。
45、堤坝上有人在放风筝,天空在享受春天的快乐。
46、一场说野就野的野餐,摆拍半小时,修图一小时
47、以为是乏味的城市,却遇见彩色的梦和许多美好
48、春天是没有国籍的,白云是世界的公民。——北岛
49、等风来,不如追风去,追逐的过程就是旅行的意义
50、忙里偷闲的生活碎片,颜值和美味都很在线的一天
51、拥有花朵的人不需要神祗。——费尔南多·佩索阿
52、一百个关于春天的文案 ,都不及这一刻的春暖花开
53、有你的日子里,随手抓一束风 ,便是一整个春天啊
54、春天早已来了吗?可我还在自己的生命里孤独的过冬。
55、我喜欢四月的风,六月的雨 ,不落的太阳和最好的你
56、笑看花开是一种欣喜;静赏花落是一种内心静的回归。
57、放下你们的手机到窗外看看吧,看到了么?那是朕的江山
58、没有一个季节的风,比春天更让我觉得,人间温柔且值得
59、那些文人把所有的春天都揉进诗里,我把春天装在相册里
60、愿你我可以带着最微薄的行李和最丰盛的自己在世间流浪
61、在白开水一样淡的日子里,多放两勺糖,迎接甜甜的春天
62、春风曾与我邀约,等梨花,枝上雪,便细雨黄昏,横笛一夜
63、时间告诉我,无理取闹的年龄过了,到了该装逼的时候了。
64、像三月的风扑击明亮的草垛,春天在每个夜晚数她的花朵。
65、好久没有见面啦,攒了好久的浪漫和温柔,想要一次性都给你
66、春天太浪漫了,我想请它吃顿饭,如果你有空,也可以一起来。
67、山河平静辽阔,无一点贪嗔痴爱,而我们匆匆忙忙,都还在路上。
68、这是花的宿命。纷纷扬扬的落英以一种悲壮的永别姿态离开枝头。
69、以赏花的心情看人生,人生就是一次短暂的花开,一次百花的盛筵。
70、要做个明亮的人,要有个珍藏的故事,要看遍山河日落,要不虚此生。
71、“你像油菜花““你是夸我积极向上吗”“不,我说你又油又菜又花心”
72、羡慕那些冷漠无情说走就走的人,我不行,我走的时候还得拿你点儿吃的。
73、想学网红跟朋友去野餐,刚把野餐布铺好东西放上,大爷就来问我西红柿多少钱
74、春天拼脸蛋,夏天拼身材,秋天拼气质,冬天拼性格,而我什么也拼不起,只能拼命。
75、春天有梅子味的晚霞,和两三颗啤酒味的星,以及一勺浓郁的风,冲开少女草莓味的心事。
76、我最喜欢的户外运动,是在一个阳光灿烂的日子里,找个有树荫的草地,躺下来玩手机。你呢?
77、生命的花期只有一次:花开前夕的静默与期待,花开时分的张扬与热烈,落花时节的苍凉与无声。
78、为了在春天里与你相遇,我描摹了五千个青石巷,三万条乌篷船,而它们都等着你帮我把春风剪细。
79、归山深浅去,踏青去愁忧。须尽丘壑美,苦恼莫逗留。莫学武陵人,做个快乐人。暂游桃源里,幸福每时刻
80、花之色,粉与白交错相宜,浓与淡相得益彰。花之香,沁人心脾,使人烦闷顿消,忘却尘劳,仿佛超然于世外。
81、别说岁月漫长,长不过沿途的山脉,长不过车窗外的阳光,长不过光线突然暗下来的隧道,更长不过下一个远方。
82、生活有各种不如意,但也有很多美好的东西。阳光真好,窗外的风有了春天的感觉,阳台上的花开了。新买的裙子们,也该穿穿了吧。
83、喜欢春天,喜欢穿上不太笨重的卫衣,和朋友一起兜风野餐,和喜欢的人散步恰饭,感受大自然芬香的气息,春天对我来说有盼头、有意义,有可以让我一切都重新开始的勇气。
84、春终将离去,人间也有别离。但是我们走过的这一程,感受到了春好,就足够了。有些人,同行一段路程,分别时相互道个祝福。海子说:“从明天起,做一个幸福的人。”而我想说:“就在现在,你已经是个幸福的人。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 某种程度上说,鸥类中的几维鸟大概就是这样的吧[二哈]我已经记不清肌仔刚出生又多小、抱起来有多轻;也记不清他小时候具体长什么样。4. 比例巨巨巨巨好,属于是发传单
  • #杭州牙齿矫正/二次正畸/牙缝大矫正/靠谱的医生#近期常问到的医院医生问题「 整理来自@牙套日誌 」 【博主10年正畸经验,累积大量牙友反馈,免费给小伙伴最靠
  • 早起拼单够划算吗[苦涩][苦涩][苦涩]现在只期待其余几本杂志了……ballball了,让我抽中亲签这是一封二十年前的来信,直到今天中午那阵大雨前,我一直都没有
  • 你一出现我就垮掉,心扑通扑通乱跳我想和一起喝奶茶,一起听音乐,一起趁着日落吹着晚风回家我把喜欢你这个秘mi告诉了花 花香吹满了整个小巷你是我未完的相遇,倾尽佳
  • #志愿服务# 【银川市雷锋车队到敬老院开展志愿服务】4月27日上午,银川市雷锋车队的志愿者们来到兴庆区中心敬老院开展志愿服务活动,为这里的老人免费理发,聊天话家
  • 还好孩子爸给力会主动起来(徐国锋确实是个好爸爸这里实名表扬)希望早早度过这艰难的长牙期成为‘背奶一族’的两个月其实挺累的 致敬每一位背奶妈妈 也在身为母亲后觉得
  • 而从这次IDC数据来看,华为中国折叠屏的市场份额又回升到60%+,可见华为Mate Xs 2和华为P50 Pocket的助力是非常大的。这几天的展会中,各国精品
  • 为了支援前线抗疫,江淮汽车一直在行动,包括捐款捐物资、动员供应商/经销商配合抗疫,率先复工排产救护车,为赢得战“疫”贡献自己的一臂之力。 曲靖市及早谋划部署春耕
  • !!
  • 详情咨询:17621438132#外国文学[超话]##我的跨次元七夕心愿#《神州文艺通讯》 广东省神州文艺研究院系省级专业文艺院团,汇聚了数百名声誉全国的
  • 春节走亲访友送礼就送这款有身份的 又能给您增添面子的好酒吧[玫瑰][玫瑰][玫瑰]新春佳节品尝南非品质,有喜欢红酒的兄弟姐妹们欢迎订购!春节走亲访友送礼就送这
  •   历史上,随秦人入楚的,还有一项独特技艺——皮影。  睡虎地秦简,秦士兵黑夫与惊的家书“黑夫木牍”诸多珍贵的木雕、木漆器……云梦共出土36件一级文物,是考古工
  • 超自然!!【BESCON hypaC7自然黑】类型:年抛 基弧8.6含水量38%厚度0.04直径14MM 度数范围0.00D~10.00D推荐咨询q 92369
  • 播音、表演专业:文化课过线后,按照专业成绩择优录取 戏文专业:文➕专总分择优录取(辽宁省为疫情前校考,所以录取方式保持不变)更多院校录取原则,欢迎各位同学私信
  • 姐妹们来找我呀~知乎帮找文截屏 短篇0.3R/篇,两篇0.5R! 姐妹们来找我呀~知乎帮找文截屏 短篇0.3R/篇,两篇0.5R!
  • 然后去老城区吃了个牛排,怎么说呢,我觉得不如国内一百块的老吃,我就是比较low,so low。 有一天我自己带着她出去玩,进一个小商店的时候店主说狗狗太大不能进
  • 此时暑热最易伤心,热扰心神,人常表现出心烦不宁,坐卧不安,思绪杂乱,所以末伏还要养心润肺解燥。中医上讲情绪不畅会影响气血的运行,因此,末伏也是很多疾病的高发时期
  • 2022.08.07「7月plog」♡7月又以加班结束,时间真的蹭蹭蹭的就过去了♡这一个月好像做了很多事,工作很忙,平时也没闲着,整个部门中午出去排队吃“咸咸面
  • 但是我们的佛祖不以为然,他觉得构成万千世界的应当是“缘起”是虚体,宇宙之外还有宇宙,夸克之下可能还可以被分割,唯有缘起则聚,缘造就了万物:你手上的水杯,身边的
  • 微路况订阅号将举行“陪陪TA”福利日活动,为此我们准备了丰厚的奖品,在8.23—10.1期间,参加互动和留言,就有机会获得豪礼哦!微路况订阅号将举行“陪陪TA”