所谓学佛要死心,有两层意思。一是一心要向佛,一心要信佛。只有佛对你才是真心的,不夹杂妄心。记得电影《东成西就》中梁家辉饰演的南帝,一直在世间寻找真心人,后来成佛了。其实世间没有真正的“真心人”存在,连菩萨对人都夹杂妄心,只有佛是圆满无碍的,对众生是真心慈悯的。这点学佛之人一定要明了。二是学佛之人要“死”字当头。人一生终究是世间的过客,最终都要死亡。人生无常,临终一念,往往是人生一场梦。所有一切都是过眼云烟,最终出离六道轮回,往生西方极乐世界才是最重要的大事。所以学佛之人一定要死字当头,时刻想到死亡的那一刹那,人生结束了,万般带不去,唯有业随身。这样才能鞭策警惕自己常念佛忆佛,从而早晚精进。供参考

✨临睡分享✨
一心专念,临终立化之姚婆

姚婆是上党人,和范婆是好朋友。范婆劝她念阿弥陀佛,姚婆从善如流,听从善友的劝告,就把家里一切的杂务事都停掉,一心念佛。

她临终的时候,见到阿弥陀佛降临在空中,两位菩萨陪侍左右。姚婆向佛说:“要是我没有遇到范婆劝我念佛,我怎么能够见到阿弥陀佛您呢。因此请佛您稍微等一下,等我跟范婆话别之后,再跟您走。”

范婆到了之后,西方三圣还在空中。姚婆把所见到的殊胜境界,都告诉范婆,然后就握着范婆的手往生了。

#佛教[超话]##念佛往生[超话]##了尘书坊[超话]#

【渡·尘缘】
身后是红尘,前路是佛光
绝美藏品,南红冻料意境俏色雕刻作品,云南省级名师亲工作品,禅意浓浓,意境悠远,优选极品九口柿子红黄冻料,红冻分明,黄冻莹润干净,红肉厚实,设计独树一格,苏工俏色巧雕,须弥禅境中,参禅悟道,一心向佛,意境留白而清净自来,神韵生幽,完美️胶️裂,工料俱佳收藏品,镶嵌k金出彩,重28.2克,尺寸41.5*23.6*21.8mm


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有的人不知道属灵争战,活在理论的信仰当中,只是把圣经当作理论知识,轻看了属灵的事情。主啊,愿我们在真理的道上装备完全,愿我们在属灵的事情上也多多追求。
  • #水晶的观影记录##我脑中的橡皮擦[电影]#女生朋友问:怎么和喜欢的男孩子聊天男生朋友答:盯着他笑就好,含蓄一点看了这部电影之后我觉得非常有道理,女主笑起来的样
  • ​​​@TFBOYS-王源#唯爱王源[超话]##王源2021尽如所期##王源说枷锁是激励自己的一道光##王源代言鲜橙多##王源牛转乾坤贺春晚##联合国儿童基
  • 南怀瑾:真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。南怀瑾:这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩
  • 《潮流合伙人》这种真人秀综艺是会解构一部分她的神秘性,但与此同时她的独特反差魅力也会开始浮现,你依然会忍不住解读、想象、探求她这张白纸。刘雨昕虽不是一个笑点密集
  • 推特上网友的权志龙美事分享[心]1️⃣ 权志龙的军队同期去商店的时候从来没花过钱,因为权志龙就把卡放在那,说想用的时候随便用2️⃣ 推主说她朋友的男朋友和权志龙
  • 全文如下↓↓↓交通运输部关于做好新冠病毒疫苗货物运输车辆免费不停车便捷通行服务工作的通知为深入贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,服务新冠病毒疫苗货物运输车辆高
  • #日常手札# ☕️上海咖啡笔记 III这半年又喝了不少上海的咖啡馆,回头看,只剩下最有印象的几家,但好像也没错,只有个人口味合适,又或者拥有喜欢的氛围,才会自己
  • 云朵艾杨的故事很简单#云朵艾杨# 一位母亲的初心是为了让女儿用上最安全的产品从而有了现在叫云朵艾杨的这个护肤品牌这里是一群真实存在的人在真心实意去做事去把护肤这
  • 唯南斗之六虚,乃太微之都,纠领天枢、天机之二省,有司命、司录之尊神。也正因为如此,九天监生司的诸神,他们既可以超度那些陷沉血湖地狱之中的亡魂,又能引导这些亡魂托
  • 而且不是释迦牟尼佛这样子,你来生遇到十方诸佛,他也是这样设计的:也是先满足你的需求,为实施权;最后你上路以后,那就不是需求,那就是理观了,各凭本事了。佛陀原始设
  • 想找一个能倾诉的人说说自己的故事,却发现成年人的烦恼都是自己讲给自己听的。跑去通州万达去吃骐老师在美国时候必吃榜榜首姜虎东白丁烤肉,u1s1真心一般连他自己都说
  • #吐槽# 百达翡丽维修服务中心,我们审慎挑选最富才华的专业钟表技师,这也是我们践行承诺的重要方面。有一天发邮件,奶奶突然说“我丈夫曾经也很喜欢音乐,但是他工作很
  • 从出生到现在,除了睡觉费点劲,你真的没有为难我,反而我这个妈当的不是很合格……没有文采记录你的成长,没有耐心听你碎碎念,总是忍不住看手机,没有能力做丰盛可口的辅
  • 及诸末世一切众生修三摩地求大乘者:和所有末世的这一切众生,他修正定正受,求大乘菩萨法,想要行菩萨道、自利利他这样的人。我们像这样来修行证果,证得佛的定力,在没有
  • 当天,与我们同行的片仔癀志愿者也将五千元的爱心善款和小礼品送到了林金川的手中,希望可以改善林金川目前的生活。周围的亲朋好友也被他的乐观坚强打动,常来探望帮助林金
  • 比如湖南江西,很多人户口还在当地,但实际上就业生活都在广东大湾区,还按当地统计数据去看房价,那你套死活该!比如湖南江西,很多人户口还在当地,但实际上就业生活都在
  • 以期本有之真心,不被贪瞋痴等恶妄念所污皂,而常得戒定慧等功德,以驱除诸妄令其净尽。但以無始劫來,未曾了悟,妄執生為我相,故生愛憎等情,生老病死,長劫輪迴。
  • #数字货币##斑马会员卡让斑马成为一中生活方式#感觉自己越来越不坚强了 从长沙回来安静下来后就感觉空落落的一个人哭了好久 可能也是太久没有一个人待着也没有尝
  • 7个水,7个成语,7条重要的成功因素就像那首唱““没有人能够随随便便成功”的歌,奋斗的路上总是荆棘丛生,做事情难。坚强的自己永远是成功的第一要素。