1、云何应住?云何降伏其心?
2、若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。
3、菩萨于法,应无所住行于布施,所谓不住色布施,不住声香味触法布施。
4、应如是布施,不住于相。
5、不可以身相得见如来。
6、凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
7、不应取法,不应取非法。
8、法尚应舍,何况非法。
9、无有定法,如来可说。
10、如来所说法,皆不可取、不可说、非法、非非法。
11、一切贤圣,皆以无为法而有差别。
12、所谓佛法者,即非佛法。
13、应如是生清净心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应无所住而生其心。
14、如来说世界,非世界,是名世界。
15、离一切诸相,则名诸佛。
16、菩萨应离一切相,发阿耨多罗三藐三菩提心。
17、若心有住,(经典语录)则为非住。
18、如来说:一切诸相,即是非相。又说:一切众生,即非众生。

恭读大愿法师著作《人间是个好地方》之……留有余地


曾经有一位禅师,修行、学问都很好,广受欢迎。后来,有一个地方的官员和老百姓请他出任一座著名寺院的方丈。临行前,这位禅师跟师父拜别,说:“请求师父对弟子有所教诲。” 师父说了四句话:“势不可使尽,使尽则祸必至;福不可受尽,受尽则缘必孤;好话不可说尽,说尽则人必易;规矩不可行尽,行尽则事必繁。”
  
有权力时,不能无限、随意地使用权力,否则必定会有祸事发生。有福报时,不可以过分地贪图享受,福报享尽了,缘分就断了。赞美的话说太多了,效果就变平淡了,人心就会产生变化。要立规矩,但又要圆融,死板地严格按照规矩执行,所有事都会变得很繁琐。
  
作为领导者,无论你是官员还是企业家,无论你是什么行业的领导者,认真理解这四句话,都能够让你受用无穷。这四句话的核心就是:任何事都要留有余地。

拔济苦难陀罗尼经
(一名胜福往生净土经)  
唐三藏法师玄奘奉诏译

如是我闻:一时,薄伽梵在室罗筏,住誓多林给孤独园,与无央数声闻、菩萨摩诃萨俱,及诸天、人、阿素洛等,无量大众,前后围绕。   

尔时,众中有一菩萨,名不可说功德庄严,从座而起,顶礼佛足,合掌恭敬,白佛言:世尊,今此世界无量有情,烦恼因缘,造诸恶业,当堕地狱、饿鬼、傍生,或天、人中受诸剧苦。唯愿哀愍,方便拔济。  

佛言:善男子,善哉!善哉!汝能哀愍一切有情,作如是请。谛听!谛听!吾今为汝略说拔济众苦方便。善男子,有佛世尊,名为不动如来、应、正等觉,为欲利乐诸有情故,说陀罗尼,令众诵念。陀罗尼曰:

 羯羯尼 羯羯尼 鲁折尼 鲁折尼 咄卢磔尼 咄卢磔尼 怛逻萨尼 怛罗萨尼 般剌底喝那 般剌底喝那 萨缚羯莫般蓝般逻尼谜 莎诃。

若有善男子、善女人,至诚敬礼不动如来、应、正等觉,受持此咒,先所造作五无间业、四重十恶,毁诸圣贤,谤正法罪,皆悉除灭。临命终时,彼不动佛与诸菩萨来现其前,称赞慰喻,令其欢喜。复告之言:今来迎汝,应随我往所从佛国。彼命终已,决定往生不动如来清净佛土。

善男子,复有世尊,名灭恶趣王,一名大自在胜经如来、应、正等觉,为欲利乐诸有情故,说陀罗尼,令众诵念。陀罗尼曰:   

输达泥输达泥 萨缚播波毘输达泥 戍睇毘戍睇 萨缚羯莫毘戍睇 莎诃。   

若有善男子、善女人,至诚礼敬灭恶趣王如来、应、正等觉,受持此咒,万四千劫常忆宿命。所在生处得丈夫身,具足诸根深信因果,善诸技术妙解诸论。好行惠施厌舍诸欲,不造恶业离诸危怖。具正念慧众所爱重,常近善友恒闻正法,求菩提心曾无暂舍,以诸功德而自庄严。具善律仪怖诸恶业,恒无匮乏调柔乐静。于天人中常受快乐,速证无上正等菩提。终不退于十到彼岸,常愿利乐一切有情。诸所修行非专自利,在所生处常得见佛,护持正法预贤圣众。   

时,薄伽梵说此经已,声闻、菩萨,及诸天、人、阿素洛等,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。

——拔济苦难陀罗尼经

南无不动如来!(三称)
南无灭恶趣王如来!(三称)

补阙真言
南无喝啰怛那.哆罗夜耶.佉啰佉啰.俱住俱住.摩啰摩啰.虎啰.吽.贺贺.苏怛拿.吽.泼抹拿.娑婆诃.(三遍)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后来一场节目上,从王俊凯的口中才知道原来演唱会超时是要被罚款的,粉丝们才意识到王源那个举动的代价有多大,王源有多宠粉,从很多细节都能看出来,2018年在他的18
  • 走在街头,晴天的时候,太阳就像一个大灯箱,把一切都照亮,你可以随意的去拍摄,只要有光,你的相片就会耀眼夺目,我想要在有光的时候记录所有我看到的东西。走在街头,让
  • 。。
  • 平板白嫖一年卖了洗衣机白嫖快3年卖了一支坏笔闲置一年多准备扔结束挂闲鱼秒卖180感觉又身轻了不少没有累赘就是舒心下个就是滑板,电炖锅以后就好好回归极简主义今年的
  • 现年41岁的她保养得宜,完全看不出是3个儿子的妈,今(10日)微博疯传一组张柏芝被粉丝包围的照片0修图照,许多网友都把焦点放在她的脸蛋上,忍不住惊呼:「是真实
  • 11月#民航局新闻发布会#【机场冬奥保障严把防疫关口】在当前疫情防控常态化背景下,机场运行团队持续优化和完善保障流程及配套防疫方案:一是北京首都国际机场作为北京
  • 我一直认为成年人应该为自己的选择买单,既然现在的学费已经很贵,那何必选择一个更贵、给妈妈增加更多负担的选项呢?很多年轻人以为生活在别处,但别处的生活也不一定比你
  • 阳阳(凶神恶煞):我看见你眼睛都闭上了!!
  • 明年还将举办类似的活动,欢迎大家参加!五一碎碎念p1我真的是一个无脑的秀粉 终于get男孩子单眼皮的魅力 真香体验p2在阳台上向小宋老师salute结果失败p3
  •     从事业看,你八字身旺,印星为忌神,且有比劫来夺财,食神为用神,说明你早年走忌神大运,学业不是很顺利,但会获取一定的文凭。    命理建议:    他的八
  • 什么是财气通门户,在原注中有说:财旺身旺,官星为财,忌印而才能破印,喜印而才能生官,伤官重而财神流通,财重而伤官有限,无财而暗成财局,财露而伤亦露者,此皆才气通
  • 立冬的饺子,鲜香羊肉汤锅,夜饭的羊肉汤菜肉馄饨、羊肉米粉,又是满满当当的肉肉的周末~[允悲]真的,最近从无辣不欢向无肉不欢渐进,咋整,秒变路飞了呀呀呀…话说,豌
  • 整理了双①①小红包获取方法积少成多也是一笔~(1)淘宝红包,基本必中(2)京东红包,有抽奖(3)淘宝拍照可以抽红包(如图456,部分人没有)(4)购物车顶部进去
  • 。“留下来的人是最痛苦的”为什么就能抹去他的付出。
  • “大力发展金融科技产业,促进科技创新和资本市场的深度融合,是北京建设国际科技创新中心、完善国家金融管理中心功能、促进首都经济高质量发展的应有之义。”北京市委
  • 那么利用旧诗词来写革命的内容,也就尽有可能收到完整统一与为人民服务的效果了。问题在于酒的好坏,也不全在瓶的新旧……  郭沫若认为这样的旧体诗在语言和内容上都是新
  • 在这首歌里,我听到了他家乡的生活,听到了高原儿女们的幸福。《天空下的温暖》是丁真的内心独白,而这首歌,唱的是他的家乡。
  • #封面秀#《心与女人》:收录“日本现代诗泰斗”谷川俊太郎的近百首诗歌,集合了他的《心》《致女人》两部诗集的内容。在诗人笔下,心是晃动的布丁,是敞向宇宙的天空,是
  • 对,是我爸妈没错[允悲]我妈打电话跟我吐槽,我说,就是!因为一直以来你总是说我丢尽了海洋生物部的脸,是海洋生物部的耻辱呢。
  • 对另一半要求:年龄在25-30岁,身高175以上,性格开朗阳光干净,有份稳定的工作,广东人。这个不算是特别严重,有些患者长期佩戴导致角膜新生血管,后期影响到了视