#好书推荐[超话]#早上好朋友们

https://t.cn/A6SgeQHL

1. 《三十不立》(42元)。译文纪实系列,9月出版新书。当今日本,三十多岁的流浪汉激增。他们的特征是大多不依靠亲友和政府的帮助,独自一人孤独地挣扎。为什么他们无法将“请帮帮我”说出口?NHK的记者一如既往,满怀社会责任感,关注弱势群体,描写由于各种原因坠入社会底层的日本青年的现状和内心世界,分析社会制度和社会舆论对他们的影响,以期帮助“三十不立”的青年回归稳定的生活。

2. 《命运》(59.8元)。9月出版新书。《命运》是蔡崇达继《皮囊》之后,时隔八年潜心创作的长篇小说。《皮囊》里的那句“皮囊是拿来用的,不是拿来伺候的。”正是出自《命运》的主人公,阿太之口。《命运》以九十九岁的她一生的故事为主线,串联起福建闽南沿海小镇几代人的人生故事、命运选择与时代浮沉。全书以阿太的五段回忆,切入时间长河中人们不得不直面的一个个本质命题......

3. 《给青年诗人的十封信》(48元)。冯至译本。这是里尔克在其三十岁左右时写给青年诗人的十封信。虽是写给“青年诗人”,里尔克却不止于谈论创作和诗艺,他在信中谈及青年人内心面临的诸多疑惑和愁苦,揭示了审美、信仰、寂寞、爱、悲哀等论题的深奥本质。里尔克向身处困顿中的青年人诉说诗人对生命的体验,希望他们能以更大的耐心对待成长中苦闷,向平凡的生活寻求更深沉而本真的意义。这些永恒的话题以亲切平易之语娓娓道来,展现出优美隽永的风格。每个人都是“青年诗人”,都在阅读中分享着一种永恒的流动。

4. 《遥远的救世主》(48元)。本书是电视剧《天道》的原著小说,这是一部可以傲然独尊的长篇小说,也是一部可遇不可求的完美佳作。

5. 《舒国治精选集》(48元)。他,是“城市的晃游者”;他,亦是梁文道眼中“最会玩又最会讲故事的人”。一个一辈子几乎没上过班的人,一个终日在走路、流浪、晃荡的人,却用他的文字,影响了一代文艺青年。不论生活哲学或写作文体,舒国治皆极具标识性,自成一格。本书为作者自行编选的作品集,将不同时期的散文分为十个题类涵括,既包括了已出版的《理想的下午》《门外汉的京都》《流浪记》等著作中的多篇名作,亦编入了若干从未结集出版的文章《Bob Dylan获诺贝尔文学奖有感》《也谈小津》《眯眼遥看库布里克》《香港有个梁文道》等,更额外收录早年嗜读金庸小说的精选评论集《读金庸偶得》,“舒氏风格”一览无余。

6.《月牙泉》(22元)。本书用现实主义的写作手法,表现了不同时代、不同人物的命运,展示了人们对美好生活的憧憬。

7.《道士下山》(38元)。本书根据武林掌故和前人口传,生动讲述了一段民国江湖传奇。小说以史实和拳理相陈,描画奇人、奇情、奇事、奇技。主要人物皆有原型;其下笔简洁,立意高远,有明清笔记遗韵。当初本书的写作是向中国武侠小说的开山之作《江湖奇侠传》致意,现在作者重新删削润色,更具文采之胜。以飨读者。

8.《曹雪芹与燕京》(58元)。本书就是告诉大家,曹雪芹在燕京住过哪些地方,去过哪些地方,在燕京哪些地方交过友、饮过酒、论过诗,在哪些地方哭过、笑过、愤怒过、痛苦过,在哪些地方留下了到今天还看得清、摸得着、听得见的遗迹与传说。当然,这本书还会告诉大家,红楼中的那些活生生的人物,他们的原型曾在燕京——也就是今天这个世界性大都市北京——的哪个地方吃过、睡过、哭过、笑过、骂过、叫过、吵过、闹过。此外,这书里的照片,无论器物、书影,还是街巷、院落园林、亭阁,全是著者据史料考定、实地拍摄来的。

9.《红楼启示录》(42元)。本书可以看做是一位当代作家与一位古代作家之间的心灵碰撞和倾心交谈。作为学者型的作家,王蒙有理解《红楼梦》写作境界和艺术匠心的独特优势,他的解读独具只眼、别有会心,集中了学者的睿智、作家的敏锐和才子的妙悟,往往能发人所未发,堪称是曹雪芹的异代知己、《红楼梦》的解味之人。
#遇见一家书店##在生活##读书# https://t.cn/RJZMY1r

【郑思维喜提羽球世锦赛三冠王】#温情速递# 世锦赛三冠王,今年第七冠,连续35场全胜!拆对重组的“雅思组合”证明,他们依然是当今世界羽坛混双项目上最无解的存在。8月28日晚,羽毛球世锦赛在日本东京落幕,郑思维/黄雅琼在决赛中2:0击败东道主东野有纱/渡边勇大,继2018年和2019年之后第三度登顶世锦赛。加上赵俊鹏在男单、王懿律/黄东萍在混双拿到的两枚铜牌,中国队本届世锦赛共收获2金1银2铜。via新华社

《法华经》若在佛前莲华化生

(第一百四十段)
【告诸四众:提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。世界名天道。时天王佛、住世二十中劫,广为众生说于妙法,恒河沙众生得阿罗汉果,无量众生发缘觉心,恒河沙众生发无上道心,得无生忍,至不退转。时天王佛般涅槃后,正法住世二十中劫。
全身舍利、起七宝塔,高六十由旬、纵广四十由旬,诸天人民,悉以杂华、末香、烧香、涂香;衣服、璎珞、幢幡、宝盖;伎乐、歌颂,礼拜、供养七宝妙塔。无量众生、得阿罗汉果;无量众生、悟辟支佛;不可思议众生、发菩提心,至不退转。佛告诸比丘;未来世中,若有善男子、善女人,闻妙法华经提婆达多品,净心信敬,不生疑惑者,不堕地狱、饿鬼、畜生,生十方佛前,所生之处,常闻此经。若生人天中,受胜妙乐,若在佛前,莲华化生。】
世尊告诉比丘、比丘尼、男居士、女居士等四众弟子说:提婆达多在未来世经无量劫后,即当成佛,具足如来果德十号、名:“天王如来”、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。”
“天王佛”那个世界的名称叫“天道”、“天王佛”的住世寿命为二十个“中劫”。一个“中劫”有二十个小劫、二十个中劫就有四百个小劫。小劫的计算是:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁,为增劫之极;人寿又从八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。这一增一减,约为一千六百八十万年,名一小劫。
“天王佛”住世四百个小劫,寿命很长,他广为众生宣讲妙法,使恒河沙多的众生因闻法而证得阿罗汉果位,还有无量多的众生发心修二乘缘觉法,更有恒河沙多的众生发求无上菩提的道心,得到了“无生法忍”,以至证得了永不退转阿耨多罗三藐三菩提的一乘境界。
这里说的“无生法忍”是什么意思呢?在《大般若经》卷四四九中说:如是不退转菩萨摩诃萨,以自相空,观一切法,已入菩萨“正性离生”,乃至不见少法可得,不可得故、无所造作;无所造作故、毕竟不生;毕竟不生故、名无生法忍。由得如是无生法忍故、名不退转菩萨摩诃萨。此谓菩萨观诸法空,入见道初地,始见一切法毕竟不生之理,名“无生法忍”。
以上所说“正性离生”是见道的别名,为法性、法相家的用语。又称作圣性离生。指见道时所得圣道涅槃之正性,得涅槃正性后,一切烦恼尽皆断尽无余,已远离烦恼之生。据《大毗婆沙论》卷三所说:正性,即涅槃、圣道等,其性正纯而不邪曲;生、为烦恼之异名,是善根未熟阶段,这个阶段能令有情众生轮回于生死苦海。
而涅槃所证之理能脱离烦恼之生,或无漏圣道之智能超越善根之未熟,故称正性离生。此正性离生通于见道、修道、无学道,这三道以见道为其始,意义特别重大,所以正性离生就是见道之别名。
那么所谓的见道,是见的什么道呢?见道见的就是无生法忍,无生法忍是大乘的见道地,是初地菩萨的阶位,已断除了身见结、戒禁取结、疑结,不再有生死恐怖、灭除了凡夫和小乘人的所有颠倒梦想。于刹那间现一百个化身,分别去一百个佛的国家,面见一百位如来佛,所行无碍,来去自由。
菩萨以神通力了知,如有住世必要时,则以自己的功德力加持寿命,可使自己的住世寿命延长一百个大劫,在这一百个大劫中,看人间一百个大劫的成住坏空及无数的生死轮回,而自己的色身依然不坏,并能广做普度众生、饶益众生的事业,还能证入前际百劫与后际百劫,超越前后劫时空,可进入到过去一百劫中的时空、也可进入到未来百劫的时空,行住坐卧、自由自在;所作所为、随心随缘;普度众生、无诸障碍。这些真实妙用只是见道所得初地阶位中如大海中的一点一滴,若要详述,如佛所说,穷劫难尽。
世尊说:“天王佛”涅槃后,正法住世二十个中劫。佛的全身灵骨舍利,被众生用黄金、白银、琉璃、砗磲、玛瑙、真珠、玫瑰“宝石”修造的七宝塔供养,此塔非常壮观,高有六十由旬、纵横有四十“由旬”。“由旬”是古印度长度单位、根据《注维摩经》六僧肇说:由旬、天竺里数名也。上由旬六十里、中由旬五十里、下由旬四十里。”可见古代也有类似于当今公里与市里的不同说法,如果没分清上由旬、下由旬的话,其差别还是相当大的。
又据《那先比丘经》乙本的说法,一由旬合四十里,根据是、那先问王:“王本生何国?”王言:“我本生大秦国,国名阿荔散。”那先问王:“阿荔散去是间几里?”王言:“去二千由旬,合八万里。”由此测算,一由旬合四十里。这里不论用哪种算法,都说明所修之塔非常高大。这么高大的塔,人间是不会有的,多是天人在天界所修;如果有,也只能作形容词来理解。
此七宝塔高有六十由旬、直径四十由旬,非常高大宽广,诸多天界众生和世间人民,都以各色各样的鲜花、末香、烧香、涂香、衣服、璎珞、幢幡、宝盖、伎乐(歌舞音乐),非常恭敬地歌颂礼拜,供养七宝妙塔。由此供养七宝塔,使无量多的众生证得了阿罗汉果、使无量多的众生悟入了辟支佛乘。还有无量多不可思议的众生,发菩提心,得大乘道的“位不退、行不退、念不退”。
“位不退”是指菩萨所证之果位不退转于二乘以下、相当于圆教的第七信位;“行不退”是利他之行不退转于菩萨道、相当于圆教第八至十信位;“念不退”是不退转于阿耨多罗三藐三菩提、相当于圆教初住位以上。
佛告诉诸多的比丘众们说:在我涅槃后的未来世中,如果有善男子、善女人,听闻到了《法华经》中关于<提婆达多>这一品,能以清净心信受恭敬,不生疑惑者,就不会堕落在地狱道、饿鬼道、畜生道,而是生在十方佛前。所生之处,能常常听闻到《妙法莲华经》。如果是生在人道或天道中,能享受到大富大贵及非常殊胜之各种妙乐;如果是生于佛前,皆是莲华化身,必成无上道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 好久不见 得有三个月了吧 我已经快记不得你的声音,爱用的语气和有时跟我开玩笑的笑容了,你的身边终于没有我这个烦人精了。(仅一张花絮可看,看我和汪美人这表情,大概
  • 获得更高层次的满足感需要♥顿悟,看似两个字很简单,不是每个人都能够领会的,每个人顿悟的点是不同的,王阳明龙场顿悟,是他自己经过不断地追求和探索才领悟的,而大多数
  • 一天,这个人问狐狸:“如果有人隐藏在你家里,你能使他隐蔽着而不露出形体吗? 天蝎座 直觉一流的天蝎座很不容易上当的,天蝎对每个人都会抱着怀疑的眼光,即便是相识已
  • 《理想三旬》3.后来的满腹心事不知说与谁听 茶人欲去酒客未留。《逝去的歌》20.抽烟的人永远闻不到自己身上的味道 就像被爱的人 ,永远不知道爱你的人有多辛苦。
  • 洛杉矶国际机场发言人表示,正式的快速测试站应在下个月初开放,这些测试站可以在数小时内提供结果,而且完全免费。对于要登上拥挤的飞机并在封闭的空间中坐几个小时的人们
  • 而且丰田最大的优势就是在燃油汽车领域,在内燃机的一些技术积累,尤其是在目前油价飙升的情况下,以丰田为首的日系车确实有很大的优势,但在纯电新能源领域,丰田已经是十
  • 虽然又是毫无成就的一年但是依旧在爱的包围下度过感谢爹妈妹子以及我亲爱的朋友们[抱一抱]又是大家互相陪伴的一年期待下一年继续今年因为各种原因度过了二十多年来最不忙
  • 社牛症女孩日常逛二奢,遇到合适自己的,经济实惠的包包会拿下呢,花少的钱买划算的东西……[亲亲][心][心][心] 也会置换,变现,这是当下年轻人的生活态度,及
  • 而应渊之所以喜欢颜淡自然是因为她难得的心性,但此时也只是动心,直到在小屋里,颜淡为他点燃沉香,听着颜淡讲着各种八卦故事,日日夜夜的陪伴照顾,让应渊濒死的心有了复
  • (人民日报健康客户端)#张元英[超话]##张元英[超话]#✅针对簪子的思考,给大家提过思路我今天在字母站发了一条动态搬运了超话有关簪子的澄清,跟路人解释的时候有
  • 后来出门到楼下了奶奶又跟我说“放6天呢,能不能别回了,我早晨跟你阿姨说,那天那两个小子来也挺爱吃年糕的,你都没吃几块,你阿姨就说家里还有江米面,给你接着弄。”
  • 这是我听到非常喜欢的答案结婚不是拖垮彼此 而是给对方鼓励遇到事情能有个人商量在生活累的时候 彼此能相互安慰在外面受了委屈 回家有个温暖的怀抱这一生太漫长了总要有
  • 谢谢你肖战[心]@X玖少年团肖战DAYTOY ,谢谢你出现在我的生命里,你就是我的精神寄托,人生很苦,有你就很甜。今天是我阳历的生日,很开心和你一起分享,以前都
  • #王源[超话]##王源新专辑夏野了#有人问我,喜欢是什么啊?我的喜欢啊,属于那年豆蔻最美好的心动~#chopard萧邦品牌大使王源##环球人物专栏王源说##王源
  • [爱心]跟随爱的脚步,Lolita 团队来到了深圳试妆,专享受私人订制的婚礼造型!期待婚礼当天的完美呈现[玫瑰]#赣州新娘化妆##赣州新娘跟妆##赣州化妆师##
  • #杨涵博YHB[超话]# [打call]#杨涵博超话# [哇]#杨涵博 涵养入心旁征博引# “遇见你的那一刻,不是风动是心动.”“ , .
  • 【盐商】我一开始没有玩盐商,因为感觉自己的船够运,但盐商的作用一是运输速度比船快而且可以无视容量限制硬塞货物,二是可以采买建筑,相当于多了一个盐(严)大人,三是
  • 青春担使命,不仅仅是李泽洋和田帅,记者了解到,前来阜外华中心血管病医院支援的火箭军某部战士中,有很多都是“00后”仅李泽洋和田帅所在连队前来支援的40余人中,就
  • 其实有时候我也问自己,为什么自己的生活还一地鸡毛,却还想为你做更多,现在找到答案了,应该是源于每个人内心对于美好的向往和追求,这么这么好的一个人,值得用最炙热的
  • 解决了这个问题也太开心了颜值高,白色就是百搭款开关非常简明实用隐藏式电源设计真的好棒,收纳超方便凸起按摩波浪纹设计,踩下去就很舒胡~贴心到还可以搭配艾灸耶,全身