其实对鲁迅先生描述的那些吃食印象还是挺深刻的。
什么一杯温黄酒下肚然后炒一盘猪肝之类吧啦吧啦,看的我口水都流下来了,出去吃饭马上来一盘尝一尝(以前嫌苦所以从来都不吃)
晚上吃饭的时候看两大叔夹着筷子吃砂锅,左手握着啤酒,桌上放着手机,和老婆在打电话,讲着工地下班怎么怎么的,看着他们疲惫的脸上洋溢的笑容,看着这独特奇艺的吃法,心里很是感触。
还有丰子恺老师那个炒螺下酒之类的,当时馋的语文课打瞌睡都在想。
以前我对吃食是毫不在意的,入口短暂的快乐随着消化就逝去了,在我看来如此短暂的快乐在日复一日的生活里显得毫无意义,但后来越来越大才发现不是的,它像是一个撬点,一根稻草,也是生活最后的慰藉,舌尖上的中国一直是我很喜欢的节目,但对人,对人生,对生活和家庭的刻画才是我喜欢它的原因,食贫道也是,看过了上流社会的锦衣玉食,也知晓了最普通的人的简单快乐,描述了生活的方方面面,也理解体谅各个阶层在镜头前无奈的泪水,真的是家家都有本难念的经。相比于屏幕前的精彩纷呈,五味俱全的日常生活才更加引人入胜。
吃完饭沿着路走了走,看着大街小巷的人,想想这几年走过的一线,新一线,二线,三线乃至四线,走在路边上都是那个样子,有散步的,有遛狗的,有吵架的,有相拥的,一线车流量大堵,三四线道路规划烂也堵,感觉人的生活好像也就是这个样子,普通人的生活好像也就是这样,有开心有精彩,但更多的好像是平凡生活里的相濡以沫。
无意看到了心内带教的朋友圈,挺感慨的,我不知道她看了什么,也不敢知道,这些对于日常生活的辛酸与无奈往往能简简单单的击碎我的心灵,李老师很好一老师了,平时带着我们让我们先走,让我好好准备专业课,和我们谈心给我们放假,但我一直以为她是铁面女强人,结果那天看着她和老公坐在院区的幼儿园门口,等着孩子放学,我真的觉得,啊原来不管本科硕士还是博士,生活也都就是这样其实,难怪徐博的ID叫作平平淡淡,嗯,平平淡淡才是真。
以前意林看多了,总想着自己能在未来的成长中把握时机,在风云变幻中掌舵,听着就很可笑,其实也就是没挨社会的毒打,不知道生活的艰辛和不易。其实我一直想掌握生活的奥秘,但我现在更觉得,好好把握每一天,都是对明天最好的准备。
也行很多人在这个精彩也寂寞的世界里都看透了吧,许多朋友都和我说只想做一个快快乐乐的正常人,现在这却像是很重要的生活哲理一样在告诫我,简单至真,棋如人生。

中国最美女神赵雅芝真的是太尴尬了,69岁的她,竟然穿了一身16岁小姑娘的服装,出现在北京机场很尴尬,不知道温碧霞跟赵雅芝的家里人是不是把镜子给收起来了?

当然她们这个年纪的状态是非常好的,毕竟已经六七十岁的人了,已经超越了同龄人太多的了。

只不过她们的操作打扮好像有点不太合适,毕竟一把年纪为什么要穿16岁到18岁小姑娘的服装呢?

尽管她们不承认自己老了,但是事实永远改变不了,给年轻人做一个榜样不是更好吗?毕竟皮肤已经完全拉垮了。

你们觉得呢?

网友评论说:
曾经我心目中的女神,这几年出现最多的是她不是60+,而是保养得很好的30+
其实优雅的老去,并不是一件很不好的事,但是硬装年轻,就感觉不太好。她是身材很好,保养不错,估计打什么针吧,脸部笑起来特别不自然,硬邦邦的。这个时候的穿着不是装嫩,而是优雅知性。

穿衣戴帽,各有所好。你看得惯,看不惯,是你的事情,与人家真的无关。
人家就喜欢扎小辫,扎到九十岁,说明人家头发好,九十岁还有头发可用,你管的着吗?
人家能够穿出少女服装,说明人家自信,有好身材,那是人家自律的结果。人啊,管好自己得了,不要对别人评头论足。

只要不是特定场合,难道穿什么衣服都要考虑别人的感受吗?

无论什么年龄,只要自律保持好身材,怎么穿都可以的哦

我咋觉得很好看呀,现在这个年代不是说人到了那个年纪就非要穿那个年纪的衣服,女人都爱美,打扮年轻时尚不好吗,不要总拿老思想来灌输!

修行应该从凡夫俗子开始

真道真人

什么是凡夫俗子,拥有三魂七魄,肉体凡胎的人,就是人们说的拥有精气神者,人们认为放眼天下,天下不都是凡夫俗子吗?这是人们肉眼看到的外相,依相,依人,不依法,依心,不依靠灵魂,又怎么能知道真相呢?其实用天眼一看,三魂七魄全者,如凤毛麟角,没有几人,根据古代神医葛洪说,魂魄分去人则病,就是说人失魂落魄了,人就病,反过来说,病人皆因失魂落魄。如果这样一想,天下有几人三魂七魄同时在的呢?佛祖说过,修行人必须得拥有三宝,三宝为佛,法,僧,佛指的三宝,就是人的三魂,天命,佛,宿命,法,生命为僧,非是后人胡说的佛是佛,法是佛经,僧是和尚,佛祖早就说过,无法可传,不立文字何来经书,现在经书都非佛所写,凡夫俗子听记,又怎么可以把如是我闻当成了佛法?关于僧,佛指的是人体的生命,生魂,后天的人心意识,在佛的心中,众生平等,怎么可能有居士和尚的分别。

在道家也讲三魂,幽精,胎光,爽灵,也讲人心道心。

所以谈修行,如同谈修车,车拥有的零件,必须的全,零件全了,才可以修车,现在的人们,学佛的人连佛法僧是什么都搞不明白,一天穿的唐装汉服的,張口啊弥陀佛,闭口啊弥陀佛,追求什么性空,然后再灭性空,空也放下,追求什么断七情绝六欲,四大皆空,戒这戒那的,讲自己修好不管什么父母儿女,家人,什么亲戚朋友一律没有,只有自己修行,要脱六道,跳出三界,不在五行中。

近来我接触了一些,一心学佛的人,外表低调,内心狂傲,冷漠无情,心如死灰,看他们累世转回,杀妻弃子,只有修行,几世住庙一心念经求道,身后无量无边的修行因缘,心中无佛,心无亲人,心中没有众生,每世轮回只有自己,再看三魂七魄,基本上全没有了,都是低频的众生借体修行。再就是修偏的修行者在练法练咒练镇。这种人早就不是人了,还天天大讲修行,到处做义工,助教,见着我也高高在上的为我讲道。我真的是深深的体会到了可怜之人的可恨。当今社会,有多少人打着修行者的旗号,分不清什么三魂,什么是七魄,不知道我是谁?谁在修,为什么修,修什么?基础的知识一点都不知道,一天一天的装的到很像,什么菩提子串了,什么唐装汉服了,其实你们真的与修行无关,一个心中无情无义之人,怎么可能有爱与慈悲,情乃爱之根,爱为慈悲之本,你能抛弃孩子,你母爱都可以舍弃,你还有人性吗?父母双亲你都可以拋弃,你如何比乌鸦反哺,你无感恩之心,你如何与山羊跪主相比,你无情无义你禽兽不如,凡夫俗子都不是,小情小爱都没有,你又怎么能修出,慈悲大爱呢?你亲生的孩子你放弃,养你的父母你不供养,你去养老院去孝敬别的老人,你放生,你收留猫狗,你以为你是修行吗?你是为了自己积德而行善,你是为了消业而放生。积德行善非真善,消业放生如杀生。

现在的修行人,为什么越修行身体寒气越重,人越不幸,为什么修行人能修出绝症,人修行应该是越修越健康,越修一切越顺才对,修的一身病,修的饭都吃不上了,厚德载物,无物因为无德吧,神佛无处不在,人心有愿天必有应。心中有佛佛自在,何必要心外去求呢?人魂魄都不再一身是病,你修什么?你红尘中都无情无义,眼睛看到的父母妻儿你都放弃,你这种人何必要修行回灵魂之家呢?没有亲情何必要家,家人无情家还是家吗?无情无义无爱无慈悲,你修什么?佛是爱的化身,你无情无义无爱无慈悲,无德之人何来道,无德无道谈什么修行。

人身难得,天下修行者,你们应该从先拥有肉身开始吧,肉体在没有了灵魂,你失魂落魄了,站在灵魂的角度,你肉身都没了,修什么?站在肉身的角度,一身寒气,病气,你有灵感气感,这些感应是谁的?是你自己吗??通灵?妖通?鬼通?精通,你与他们同频,必同道,你与他们又有什么区别。心决定了境,你正心本心为性,本性为道心,佛心,站在本源,用慈悲大爱,道法自然,必会顺其自然的化解因缘。这即是随缘渡化。

是佛張口即法,法必会渡化众生,凡夫俗子重复佛的话,你没成为,重复佛的话有什么用。如果没有用,何来释迦牟尼佛心咒?没有佛咒,咒是谁的?难道是有人用佛之名,其中还有阴谋。

万法心生,无心何来咒,人心念什么都非佛性。人心死,道心活,舍弃人心,方见自性。

修行先从招回三魂七魄,做一个合格的凡夫俗子开始吧。禽兽如能修成,又何来人身难得一说,佛法唯闻,是只有佛说,才叫难闻,没有如是我闻一说。中土难生,因为佛旦生于国外,但是真信者,唯有中国。我指的是释迦牟尼佛。而且中土难生,还有一说,因为这次佛祖降生于中国。中国崛起因为圣人出于中国,修行应该从健康中国开始吧,先做到无病,拥有三魂七魄,再天人合一,三魂一体,修成正果,超凡入圣先从你是个,拥有三魂七魄的凡夫俗子开始吧,情乃爱之根,爱乃慈悲之本,大爱是由小爱组成,修行者先从爱家人亲朋开始到法界众生,千万不可本末倒置。你记住了吗?



真道真人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 想想不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天,不管是亲情、友情、爱情,能永远珍惜的就是好心情。想想不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天,不管是亲
  • 这栋船帆型大楼被命名为“企业天地1号”与几步之遥的平安金融中心、中信泰富大厦、环球智慧中心等“重量极”楼宇在十年里拔地而起,聚集在大道,它们也是此次众多征集作品
  • 掌握这3个系统,你可以开发出持续放大你的项目,团队化,企业化!掌握这3个系统,你可以开发出持续放大你的项目,团队化,企业化!
  • 3⃣️(图7-8)有些宝贝页有“分享有赏”的按钮,点击按钮复制链接给好友,好友可获得开红包的机会,每邀请三个好友打开链接,自己会增加一次抽奖机会,也可以抽到购物
  • 直到见证过一些坚定不移的感情,我才终于明白,爱对了人,深情也可以不被辜负。他看看了,额,星黛露,然后今天给我的时候我咋看她也不像星黛露啊,我们再仔细一看,原来是
  • #时代少年团[超话]##时代少年团 星芒初现#看到今天的团综,一直在照顾鼓励其他人的小马,想起之前五练大家给马嘉祺的tag“国服第一好哥哥”真的很贴切啊[可怜]
  • #情感挽回失恋分手如何怎么挽回前任前男友男朋友#睡前想到这些还是很感动珠海一中的直系学姐 和我同专业 比我大一届 去年去的华中师大交换 在那里度过了很美好的一段
  • (2022年10月7日星期五)妳离开那么多年版权归作者所有作词:莫问羽飞又一次想起了妳那停留的往事如此美丽我总想努力控制着自己不再想起那么深爱的妳只是尘封的记忆
  • 对于处于青春期的孩子,这些父母不希望他们在自己面前有隐私,他们认为这是对自已权威的挑战。还有一些父母虽然想要了解孩子的内心世界,却设有采用恰当的办法。
  • 谢谢 你们说我们做生鲜为什么不好做前几天一个代理说顾客因为苹果太小来找她麻烦今天代理说因为苹果太大来给差评[皱眉]我是做现摘现发的水果不能在产地根据每个人的要求
  • 而植物固醇就像人体荷尔蒙,可以帮助我们应付因荷尔蒙不足时而有的种种问题,如:改善年长男性前列腺肥大经常半夜起来上厕所的处境,以及降低胆固醇、避免中风与动脉硬化许
  • 浅浅的清一下手机库存昨天下了近一天的大雨 早上冒雨去上课 结果下午五点开始出太阳了 在英国总是能看到很美的晚霞 可惜房子朝阳 看得到日出看不见日落我的中国胃浅逛
  • 现在我们的打印机是没有材质限制只要是平面的就能打印 UV平板打印机的真实应用:万能UV平板打印机适用于手机壳、平板电脑外壳、玻璃、光盘、卡片、工牌、纺织布、油画
  • 我的小闺女七岁啦~[鼓掌][蛋糕]今年也是个新新的一年级小女生呀[愉快]今日,妈妈没有生日小作文啦[吃瓜]​妈妈只想努力的让你成长为三观正、身心健康的姑娘~​刚
  • 记录宜家的一次特别的约会hiahiahia~-我说我一直很想去宜家没机会去 于是他就陪我来啦~真的很喜欢和他一起出来玩一起逛街 宜家我们一层一层楼逛 我对什么感
  • 很高科技的感觉[兔子][兔子]一袋一袋吃起来很方便即补充营养又解嘴馋✨『BISO综合蔬果压片糖果』吃起来感觉跟真正的糖果差不多只不过嚼过后是粉末状类型甜甜的 后
  • 杀了我吧,做个跳过按钮吧……图是随便配的#闪耀暖暖[超话]#我是真烦这剧情,暖暖当背景板,还提醒我上到衣服上,要不然让别人上药,我上个毛线我根本不想上好不好。剧
  • 其实,谁也不用教导别人去怎么活,每个人都会自我成长,而大道教给我们的,是从风雨之后见彩虹,是在四季之中完成生命的意义,是在一切苦辣酸甜中证得自己的本然真性。​​
  • #币圈[超话]##区块链[超话]##比特币超话# CFTC 9月14日至9月20日CME比特币期货持仓周报显示:未平仓总量自13,089张上升至13,880张。
  • 子时在一天中阴气最盛,这时睡眠质量最好,最能养阴。子时在一天中阴气最盛,这时睡眠质量最好,最能养阴。