[憨笑]【我的心闻早班专列】


早晨好[憨笑][强][玫瑰]
[福]福从健康来
乐从朋友来
美从心情来
寿从笑中来
有了四个来
好运滚滚来
[拳头][OK][胜利]
同唱童心曲——
栽下健康树
幸福花盛开
收获长寿果
神仙贺寿来
[拥抱][强][爱心][嘴唇][握手][握手][玫瑰][玫瑰][玫瑰][咖啡][咖啡][跳跳][转圈][跳跳][發][發][發][福][福][福]%
八十山翁八三十一于辽宁抚顺始发[烟花][庆祝]

https://t.cn/A6c2IAb2

东海龙王
盛赞
天地
云:

小龙乃东海之主,掌管东海水域,
统御海族。
今闻上苍降驾乾坤,
人间四海龙王共祈天阶。
以求地界四海水族,归孝苍天,
还报生身大育。

海界神奇,惊叹后世。
晶宫耀目,天造地设,
海中灵居。
无量海内,无边生灵。
何种造物,何种玄机!
珊瑚珍珠,砗磲水晶。
海中美景,别样神幻。
天造神奇,一鱼一星,
海蓝玄光,一幻一明。
地界万千,难得如此之极境!

七彩珍珠万扇贝,珊瑚琉璃珠光曲;
海中水晶凌闪烁,万星万螺万种形。

亲见天颜,
方知海底为何而美幻。
天造万物无一不奇。
原来,宇宙天地无边美景,
是为陪衬天影。

苍天一笑,淡而言语。
言诸海界,为天之意。
天为海祖,天为海亲。

天瞬时变相,小龙来细语。
幽光蓝水衣,闪烁耀斗星。
水质海蓝著宝身,一飘千万里。
双足珍珠链,赤足踏青云。
手背珍珠镶钻晶,指尖绕点闪晶莹。
目睛星海蓝,雪容见白玉。
青丝幻飞扬,额镶水光晶。
发间闪耀钻,腰珠串流星。
停于虚空,缓缓飘虚。
与海相接,与海合一。

小王再奏凡间事,
世人屠我族,伤海域。
海参鲍鱼,鱼翅鱼胶,
万鱼万贝,万虾万物,
残害万灵。
我心悲痛,无语言心!
望天明示,该当何行。

是时,
天收其相,瞬变其形。
黑纱飞盈,绕冷千里。
幽莹璀璨,暗暗点星。
眉心黑钻,玄色目晶。
天地转寒,不言不语。
我等惊寒,凝重气息。
天地背身,久久不语。
方知天相因情形心情而变。

后言,
海类若亡,灵魂尚存。
人造后业,劝善无益。
天不忍生杀万灵,只看后世各造化。

海族亡魂,此事无需忧虑。
天救其魂,按其行进,
择其良善,归法界万海,
广而修行。
后世难免杀生大业,
太上曰福祸无门,人自招,
未来后世则生共业。
佛言有因果还报。
一切看自身还造。
天造万物,万物相残。
非天不顾,暗中救于苦海。
表相为相,非本面目。

玄墨 编

庚子年己卯月庚申日

宣化上人:你若真诚在念经,就有天女散花,那时候就有一股异香扑鼻;但是也都要有一种诚心,也好像方才我讲供养三宝一样。你要是有诚心,你念一句经,就惊天动地,天地鬼神都知道了。

[给力]

时有菩萨名曰德藏,日月灯明佛即授其记,告诸比丘:是德藏菩萨次当作佛,号曰净身,多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀。

日月灯明佛宣布入涅槃的消息,时有菩萨,名曰德藏:当时有一位菩萨,名叫德藏;他的德行非常圆满。日月灯明佛即授其记:日月灯明佛在大众里边,就给德藏菩萨授记。怎么叫授记?没有到来生,在今生预先给你来生授一个记莂的名号,说:“汝于来世当得作佛,号什么什么名字。”这叫授记,又叫悬记,又叫预记。悬,就是在空中悬着,还没有到落地时候,所以叫悬记;预先告诉你,所以又叫预记。

告诸比丘:日月灯明佛就告诉这一切的比丘,是德藏菩萨次当作佛:这一位德藏菩萨,等我入涅槃之后,他应该作佛。号曰净身,多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀:佛号为净身如来;“多陀阿伽度”就是如来,梵语叫达他歌达;“阿罗诃”就是应供,也就是阿罗汉;“三藐三佛陀”就是正遍知。本来佛有十个名号,这只举出三个来代表。

H5 灭后通经同 分三
I1 正明入灭 I2 明灭后通经利益 I3 结会古今
今I1

佛授记已,便于中夜,入无余涅槃。

佛给德藏菩萨授记之后,在这天半夜,正当子时的时候,佛就圆寂了。

I2 明灭后通经利益

佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫,为人演说。日月灯明佛八子,皆师妙光;妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道;其最后成佛者,名曰然灯。八百弟子中有一人,号曰求名,贪着利养;虽复读诵众经而不通利,多所忘失,故号求名。是人亦以种诸善根因缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹。

佛灭度后:在佛灭度了之后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫:妙光菩萨就受持、读诵、宣说《妙法莲华经》,经过八十小劫那么长的时间,为人演说:他给人讲解《妙法莲华经》。

日月灯明佛八子,皆师妙光:日月灯明佛有八个儿子──有意、善意、无量意、宝意、增意、除疑意、响意、法意,这八王子都拜妙光菩萨做师父。

妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提:妙光菩萨就教化八王子,使令对无上正等正觉的佛果,都生出一种坚固不退转的心;只向前进而不向后退,只有精进而没有休息。八个王子都拜妙光菩萨做师父,妙光菩萨尽上师父的责任,一天到晚教这八个王子不要躲懒偷安,不要去睡觉,不要去偷吃东西!就这样来督责八个王子。你看!做王子的出家,都要勤俭修行;释迦牟尼佛出家修行,他并不懒惰,天天在雪山那儿打坐。所以出家人受十方供养,就应该要修道;如果不修道,这是很危险的!不要认为出家太容易了!

是诸王子:日月灯明佛这八位王子,出家之后,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道:他们修行,修福、修慧都圆满了之后,也都成佛道了!怎么叫修福、修慧?供养无量百千万亿佛,就是修福;诵持百千万亿佛所说经典,就是修慧。他们受持读诵、供养恭敬,所以修得福足、慧足,然后就得成佛了!

妙光菩萨就是文殊菩萨,文殊菩萨做这八王子的师父,教化八王子都成佛了。其最后成佛者,名曰然灯:这八王子最后成佛的这尊佛,就叫然灯佛。然灯佛是给释迦牟尼佛授记的,又是释迦牟尼佛的师父,而文殊菩萨却是然灯佛的师父。若论起来辈数,文殊菩萨是释迦牟尼佛的师祖;现在文殊菩萨在娑婆世界,又作释迦牟尼佛的弟子,本来是作师爷爷的,现在又作徒弟了。这又是什么道理?因为在佛法里,所谓“是法平等,无有高下”;也就好像作戏扮角色似的,世界无论任何的事情,都像作戏;作戏给人来看,看完了,就各归本位。

八百弟子中有一人,号曰求名:在妙光菩萨的八百弟子里,有一位专门欢喜求名求利,所以他的名字就叫“求名”。你说怎样?他一天到晚也不修行,呵呵笑,欢喜到外边去跑;跑外边找谁去呢?到那有钱的家里去、到做官的家里去、到富贵的家庭里去,到那些地方攀缘,也不修行、也不念经;他念经,但心不在焉,念了也记不住。为什么?他就有攀缘心;攀缘心重,你念经记不住的。你现在知道应该拿弥勒菩萨作一个借镜,为什么他读不会经典?就因为他有攀缘心、好求名。为什么念经记不住?也因为有攀缘心,有求名的心、求利的心,“名、利”这两个字还没放下;你若放下“名、利”这两个字,读什么书,一读就会了,不用怎么样注意。为什么?你没有其他的心了!没有贪心、没有瞋心、没有痴心,你不去攀缘,那你的聪明智慧就会生出了!

贪着利养:你看这弥勒菩萨,当初也有这个毛病,他贪去攀缘,着住到利养;利,就是钱,这个“利”字就是贪。好像现在的和尚,人家供养钱,封的红包钱多一点,他打开一看,就欢喜了!这叫贪着利养;封的少了,打开一看:“哎!这么少!”这也是贪着利养的一种表现。你要是为道,他供养多少都没有关系,多也就是少、少也就是多;多、少平等平等!所以在佛法里,只要你有诚心,供养少也就是多,多少都有功德;你若没有诚心,供养多也是少。只要用你一种真心来行这供养!

弥勒菩萨就是当时八百弟子中这个求名的,现在还没说明他就是弥勒菩萨,后边才说到,不过我预先告诉你们。

虽复读诵:读,就是对着本子来念经;诵,不要本子来诵经。读诵,好像我们现在这三个出家人,和几位在家人念〈楞严咒〉;一早五点钟起来,就坐禅;坐到七点钟,就念〈楞严咒〉、念《金刚经》、又念《心经》。最好再念念〈大悲咒〉,〈大悲咒〉念二十一遍,求感应;你求什么,就有什么。你会念〈大悲咒〉的,这个讲堂里都变成有一股异香扑鼻,有这种境界;你就念经念成了,也会有一股异香扑鼻。

怎么会有异香呢?你若真诚在念经,就有天女散花,那时候就有一股异香扑鼻;但是也都要有一种诚心,也好像方才我讲供养三宝一样。你要是有诚心,你念一句经,就惊天动地,天地鬼神都知道了;你没有诚心,你念一部经,尽打妄想──打什么妄想呢?我今天念这部经,就会有人送供养给我了!这样一打妄想,就没有人供养了!因为你心里已经要供养;要供养,有也就变成没有了!“有心是妄想,无心是感应”,你一打这个念头,这就叫妄想;你不求供养,而来了供养,那是感应。

众经:不是一部经,不是单单念《金刚经》、《法华经》、《楞严经》,他念很多的经。而不通利:通利,就是记住,记得清清楚楚的,这通利了!你记不住,记了前边、忘了后边,记了后边、忘了前边,记了前后、忘了中间,都念不成;若听人家念,自己跟着人家念,那个功德是人家的,不是你自己的。明白了吗?所以要自己能念、能通利。通,就是明白,利,就是顺利;这么样子从头一念,一开始念到最终,统统都记得,这叫通利。弥勒菩萨他不通利,记不住,多所忘失:经念是念,念念前边,忘了后边。故号求名:所以他的名字,叫求名。这个名字,我相信不是他自己取的,是旁人送给他这个名,“你求名、求利,就叫你求名菩萨啦!”

是人亦以种诸善根因缘故:这个人虽然叫求名,可是他也种种种的善根,修种种的行门,修福、修慧;因有种种善根的缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹:他也供养无量百千万亿那么多的诸佛、恭敬无量百千万亿的诸佛,又尊重赞叹无量百千万亿的诸佛。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我高大我想这就是为什么我的女人显得瘦小但这个一米六的女神陪了我七八年了似乎也没什么转折关系但我觉得这里值得一个但是我们从南京,苏州,杭州,厦门,黄山,威海……生
  • 如今的吴昕还是单身一人,近日在《春日迟迟再出发》中,发表了自己的感情观表示:“如果遇到一个让你单纯一辈子的人,是最大的幸福。五个人之间结下了深刻的友谊,杜海涛更
  • ​​​​张勇曾表示,“经过大量的市场调研,我们觉得哪吒V和哪吒U,在东南亚市场有比较广阔的空间,因此我们第一步先去东南亚。大环境的产业竞争格局到国内需求的基本
  • 还有一个问题是产能,我们现在这条线相对于之前的工作经验来看,这个线要比以前的线略大,产能如何从每天的1万提到7-8万,在提升产能过程中,会发现很多莫名其妙的设备
  • #热门楼盘推荐#【长沙县绿城美的明月江南】价格:约10500元/㎡全部户型:三居室(105㎡) 四居室(122~143㎡)楼盘概况:绿城美的明月江南是绿城、美的
  • 生完孩子后,小婷乳房竟达到H罩杯,连内衣都需要定制,肩膀常年累月被肩带硬生生勒出个“凹”字,且经常感到背痛。同时,小婷还提出了更加“苛刻”的要求:请医生将胸部缩
  • 东胜区疾控中心第一时间对王某进行了流行病学调查,现将王某行程轨迹公布如下:10月20日,下午14:00-15:00在天香云饭店就餐,饭后自驾车于17:30到杭锦
  • 人与人之间,微笑如名片,笑的随意而不牵强,才是真性情;心与心之间,信任如纸张,弄皱了永远抹不平;好话天天说,不如诚信年年有,轻信许诺,会误信,与其去责问一个背信
  • 今年616参与快手电商节的商家数量是去年11月116电商节的八倍,这背后是基于快手将流量进行分级,并给到商家进行支持。618之际,空气炸锅成了众多品牌重点争夺的
  • 大叔却笑着和我说:这里视野很好,坐久一点没关系~于是,我望着窗外,看楼下林荫小路上来往的车辆,看海港上吊车在作业,就一直这么坐着~温柔的人总是很容易立刻拉近彼此
  • 对于我这个睡懒觉的人来说,五点多醒来就相当于半夜醒来一样,最后菜也没抢到,觉也没睡好,后来果断放弃了……3.28的核酸检测结果未出来,3.30号的也没有出来,3
  • 孔、孟在积极进取追求事功的人生道路上也常怀有超然通达的心态,孔子主张“天下有道则见,无道则隐”对“隐居以求其志,行义以达其道”的人给以很高的评价并心向往之,甚至
  • 对于《难忘今宵》的创作过程,乔羽曾回忆道:1984年,在中央电视台春节联欢晚会排练的时候,当时的导演突然觉得缺少一首与整台晚会相映衬的歌曲,深夜匆匆赶来找我,开
  • 1-2:治愈小伙伴 我称她为呆呆3-6:新认识的小伙伴 我称她为歪歪(因为她太小了走路都走不稳 歪歪倒倒 嗷 她是只流浪小奶猫 今天走路上恰好碰见 很黏人 小小
  • 突然,过来一个唇红齿白的短发女同学,怯生生的问我:学姐,宿舍在哪?而后,我一路上还很热心地给她介绍学校的境况,最终领着她到了女生宿舍门口,这货才一脸懵的问我:学
  • 是久违的稿子[苦涩][苦涩][苦涩]彼の仕事場へ遊びに行った、ポムポムプリン大好きな私です。#嵐を守る剣##偶像梦幻祭[超话]# —东京时间 2022.03.0
  • 而糖醋永远是最佳搭档,它们调出的酸甜口味,在炎热的夏天给人带来了一股清凉,不腻不烦,使得凉拌面不需在温度上过度强调“冷”或“冰”。有时,为了这一筷子面条里味道均
  • ”心静神定,泰然自若,你便听不到外界的喧嚣和嘈杂,为人处世就不会失于轻率。反之,心静神定,泰然自若,听不到外界的喧嚣嘈杂,为人处世就不会失于轻率。
  • 考驾照的动力之一就是实现自驾游,说了这么多年的自驾游终于实现了,不妄费我昨晚看到凌晨三点半的酒店攻略,总体蛮好的,一切也很顺利,就一口气把想去的几个地方都去了。
  • 什么叫empathy is not a trait but situation-specific and person-specific?不要跟我讲有的人他并不