《阿弥陀经》连载4(终章)

  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。

  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。

  “舍利弗,如我今者称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世——劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。舍利弗当知,我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。”

  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

【拜懺】南無贤善首佛【拜八十八佛,誦大懺悔文,能除一切極惡重罪,功德威神不可思議!】南無皈依十方盡虛空界一切諸佛!南無皈依十方盡虛空界一切尊法!南無皈依十方盡虛空界一切賢聖僧!往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔!南無十方三世佛法僧!#阿弥陀佛##信仰##佛教##修行##供养#

佛就是要你在相上体悟那一颗真心,叫做相妄性真。为什么?《金刚经》讲:凡所有相,皆是虚妄,为什么离一切相,即名诸佛?有没有弄清楚?因为相是妄,你必须放下它,性是真,你必须守住它。所以,站在破除烦恼的角度,佛当然要这样讲,如果站在究竟义的角度来讲,全妄即真,没有妄,相,一颗粒微尘就是绝对的法性、绝对的空性,空性里面哪有妄?我们是这么清楚的,看你站在哪一个角度,相不是妄,相它就是真,全修即性,所有的相,那都是本性所展现出来的。因此说法是为了众生,就必须站在众生的角度;站在佛的角度,这可不是这样,一真一切真,没有什么来去、生灭、增减,这些统统是妄,加一个真还是妄,因为真是绝对,无可言说。
慧律法师《楞严经》开示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 英伦幼稚园毕业班家长沙龙 “幼小衔接”是幼儿园与小学两个教育阶段平稳过渡的重要时期,是每个孩子成长路上的重要转折点,也是每个大班家长比较焦虑的阶段。英伦幼稚园毕
  • 当然,杂念的产生原因是比较多的,功初有些杂念也属正常,不必过分关心,一心放在正念、正觉上即可,功中心意深处的沉渣泛起也可不予理睬,保持已有的良好感觉和意境即可。
  • 是夏天呀,没错啊。!
  • 2. 不跟同事做朋友 就算我非常欣赏的同事,关系好只在单位,下了班就不联系。3. 不在单位八卦 不打听同事的薪水。
  • 3、人生最重要的投资,就是了解自己,选对方向!本人独生女,性格文静,不爱与人相争,希望找个斯文点的男孩子#月老相亲交友[超话]##福州征婚交友[超话]# 时间仿
  • 司空长风愣住了“寒……寒衣,你今日是怎么了”雪月城二城主————李寒衣,如今的雪月剑仙,常年都是以男装示人,即便是司空长风,也是第一次见到李寒衣穿女装,甚至还化
  • 为什么相互宝的用户基础能够突破得如此之快,其实和其分摊金低廉有着莫大的关系,在最初的时候,基本每个月只会从用户支付宝里扣费一次,而且每次扣费都很少,基本只有几分
  • 在藏族的文化中,在所有仪式完成后,会毫不犹豫的把坛城沙画由外向内地全部撒掉,以此来传递祝福。非遗博物馆的坛城沙画是难得的保留了下来的坛城沙画。
  • 狼在旁边恶狠狠地说:我不过是吃了一只羊,披了一张羊皮却世代被骂,在我看来,人类唯恐天下无事,他们才不是什么好东西!狼在旁边恶狠狠地说:我不过是吃了一只羊,披了一
  • 要心存善念,要对别人好一点,因为你所遇到的每个人都在打一场生命的硬仗,你要始终保持正直,坚强乐观开朗,这种情商上的东西是能够帮助你积攒更多良好的正能量,更好的人
  • 通过图片中的“ON AIR”字样、混音画面和唱歌的孩子的视频,可以看出G-Dragon目前正在创作新曲。通过图片中的“ON AIR”字样、混音画面和唱歌的孩子的
  • 所以王庆来将一切怪罪到了妻子何幸福身上,埋怨因为她才会被迫离开村里,何幸福就只能拿到一千五百的工资,也不想听何幸福说起律所的事情,因为这些都在昭告着王庆来啥都不
  • //@猫咪7028lily:春风春雨皆春意,惊蛰惊雷藏惊喜。[太阳]#诗影合璧# 分享诗人配图新作[赞啊]//@東岳詩劍客:【七絕·驚蟄閒吟】夾岸東風蕩柳絲,春
  • 距离地铁站20分钟车程,你还在为北漂没有房子住发愁吗,这么一套小户型可以满足三口之家。可以每日往返北京,首付20多万无压力,快点联系我吧,带你不在北漂#房产##
  • 今天我说想出去玩,我爹都把车开到盘龙城了,人实在不舒服,结果还是直接去了奶奶屋里[汗]【#爸玩游戏妈追剧# 赌气都不去幼儿园接孩子[doge]】15日,重庆三名
  • 很多人都会第一时间选择服用一些营养神经类的药物来控制视神经萎缩。视神经萎缩患者想要完全痊愈是非常难的甚至可以说不可能,但是使视神经萎缩患者恢复到一定视力是有机会
  • 越过远山的目光想念山那面的你,隔山隔海我都不怕,纵使一生相见都是遥遥无期,我最怕的就是与你有了隔心的距离,若是这样的鸿沟我不知道怎么可以跨过去。遥遥无期的毕业事
  • 梁朝伟腼腆地笑:从来都没有这样觉得,是其他人讲的,没有故意去晚上充电然后第二天把它开了!(问的都是啥问题[笑哭])梁朝伟用力的点点头:哈哈哈嗯~最后梁朝伟还被小
  • ”她也笑了,坐在我身边,絮絮叨叨地说着:“拉完娘,咱们就去cp超话,你最喜欢当Liz的受抚慰了。”同担扑过来抓住我的手,忍住哭声说:“咱们俩在一块儿,好好儿活,
  • #苏州装修装饰[超话]#在窗户旁搭配设计一张转角收纳箱,或者桌子亦或者收纳书架......即可满足享受下午茶的乐趣,又可收纳各种杂物,每一寸角落都可以用上,感觉