#hi九月# 啦啦啦啦 9月的第一把狗粮 ,闺蜜曾经在28.9的时候也着急把自己嫁出去,后来两年就淡忘这个事情了 ,以前我觉得她要求好高,又有个性,但缘分妙不可言,在35遇到了对的人幸福的不要不要,南方真诚逗比接地气,有5块给她花5块,感觉之前的空窗都是为了迎接这个人。吃狗粮也认了……哈哈。成年人的爱情有时也很好磕,虽没有年轻人的那种激情澎湃,但也没有算计 ,没有嫌弃,秉持初心,一往向前。

这个人居然是大明阵列里的,神奇,是因为这栏比较空吗?还是有原型?
不过一般你明盲人音乐家不都是学琵琶搞说唱艺术的嘛,怎么会有学吹箫的。
吹箫有名的只知道王玺(国用),但也不是盲人吧。
自从破图开始出虚构人物,朝板里出的都是我能用的,其实还挺好的。
相比之下卡池就纯粹是让我凑200轴等联动用的(殴)

净界法师

法华经讲记119

有大乘的菩提心跟空正见,他就能够实现他的菩萨道

  那么如果这个人是一个菩萨种性,他是通过功德庄严再成佛是什么一个情况呢?就是我们今天讲的主题。

  问他土,这个他土就是光明中所现的国土。那么这个地方有方等般若这些权教的菩萨他修菩萨行的相貌,那么这个地方的相貌呢,弥勒菩萨看到以后呢,他请问文殊菩萨是怎么回事。

  这个地方有三段,我们先看第一段的总问,就是一个总向的请问,好,我们看经文:

  辛五、问他土修菩萨行(分三)

  壬一、总问

  我见彼土,恒沙菩萨,种种因缘,而求佛道。

  这个我,就是弥勒菩萨。佛陀放光现瑞弥勒菩萨他是在场的,那么他看到什么呢?当然他看到了《华严经》的菩萨成就了光明;《阿含经》的声闻人趋向了涅槃寂静;那么他也看到了菩萨,恒沙菩萨。这些菩萨是做什么事呢?种种因缘而求佛道。其实这个地方是省略了,我们前面说过,在长行文说过,权教的菩萨就是方等般若的菩萨,虽然没有入《法华经》的真实,但是他学佛有三个重点,叫作种种因缘、种种信解、种种相貌。

  种种因缘就是你要发菩提心,你成就功德你要有个目标,要有个愿望。那么当然菩提心有两块,有些人是悲增上,众生无边誓愿度,他把思想放在众生无边誓愿度,因为我要度众生,所以我只好学法门、断烦恼、成佛道,所以他整个核心是在众生无边誓愿度,这是一种人,他发菩提心。

  第二种人他的发愿是把核心放在佛道无上誓愿成,因为我要成就佛道,所以我只好度众生、断烦恼、学法门。

  那没关系,这两种不同的因缘而发菩提心。总而言之,你一定要有上求佛道下化众生的菩提心,这是第一个。

  第二个,你要有智慧,叫信解。这个智慧不是一般的智慧,那是大乘的空正见。就是你对人生,你怎么看人生?大乘菩萨看人生,是透过因缘,就是因缘所生法,我说即是空,亦名为假名,亦名中道义。他看一切法本体是空的,但是空性里面,他不妨碍缘起,缘起性空,性空缘起,这是第二个信解。

  那么他有大乘的菩提心跟空正见,他就能够实践他的菩萨道,就是六度的法门,这个是他的相貌,表现出身口意的布施持戒的种种的相貌。

  所以大乘菩萨他的根本就两个,一个是菩提心,一个空正见,这是一个核心思想,所以弥勒菩萨必须把它总问,先总标出来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天早上的cinnamon bun spread好好吃,butternut squash mac & cheese bite也好吃,pumpkin cu
  •  我和我的祖国一刻也不能分割无论我走到哪里都流出一首赞歌我歌唱每一座高山我歌唱每一条河袅袅炊烟小小村落路上一道辙你用你那母亲的脉搏和我诉说我的祖国和我像海和浪花
  • 也感谢网友们,过去的一段时间,是你们将反拐团圆箱上的信息,拍照转发,让更多人了解走失被拐儿童的情况。孩子们,这是天猫超市和公安部刑侦局打拐办、你们的父母亲人,一
  • #比特币[超话]#市值排名第6-7的Sol目前的生态规模才400多个项目。我们就是人多,未来外部团队会流口水,统统的来pi network抢人抢市场,不需要主动
  • 记忆,是一泓漾着涟漪的清泉,一旦触碰,就扩散开去,纷乱成无数的碎影,当岁月的残妆褪变成黑白的底色,当红尘的风沙堆积成冢,当时光的脚步渐行渐远,蓦然回眸,悲首年华
  • #橙光#《【星币点数5折】未来恋人》他是超级护你、独宠你一人,一路相伴至今的金牌经纪人,言圣诺。中秋你有什么难忘的回忆呢?
  • 上周Dribbble Draftday ,经过筛选,我们邀请了以下同学们入驻dribbble:lixun1988: / Bobo1702: / Roy_
  • 【#失控玩家票房破亿# 中国内地首日票房突破3000万元】Vendredi, la comédie de science-fiction américaine
  • 此时小太监为了宫里的规矩,劝乾隆别吃了,他还告诉乾隆,这是广西的荔浦芋头。不过和珅可没那么好骗,他怀疑乾隆在刘墉家里吃到的根本不是真正的荔浦芋头,他让广西公差把
  • 早安!早安!
  • 在2020年冯小刚与华谊兄弟对赌失败后需要向其支付1.68亿的业绩补偿款,从这个时候开始关于冯小刚的讨论就一直都没有停止过,“对赌”这个词在娱乐圈十分常见,杨幂
  • 看直播加:maizi10178他是将色彩玩到极致、惊艳的野兽派创始人亨利·马蒂斯(Henri Matisse,1869年12月31日-1954年11月3日)是一
  • 】“连WiFi”、“吃苹果”、“花式健身”……航天员们的“出差”生活即将告一段落,CGTN带你一张图回顾经典瞬间!#太空日记# Shenzhou-12 astr
  • #王俊凯的阳澄湖[超话]#少年,22岁的生日迎来了倒计时在我心目中你是温柔美好的很多人都对我说:“你追星就是三天打鱼两天晒网”可谁知,你在我心中已埋藏了八年你温
  • 欧洲雪茄杂志获奖清单以古巴外雪茄品牌为主,但也并不排斥古巴雪茄。#雪茄讨论会[超话]##生活家沙龙之长城雪茄品鉴会##古巴雪茄客1984[超话]##雪茄##雪茄
  • 菊花、桑叶、白薇、黄芩、知母,这些都是清热的,更年期女性大多是虚热,就按照滋阴清热的思路来调理就好。它清虚热,也是通过滋阴来完成的。
  • 9月16日5:00—7:00在住处附近散步,16:00步行至实验小学核酸采样点采样,其余时间居家无外出。※密切接触者行程健康提醒根据疾控部门流调情况,密接人员黄
  • 九点半左右,我坐公交去昆吾园住房公积金中心办理资料补交手续,来回花了一个半小时,坐的我头晕。 下午一直在刷鲜花和良品铺子的快递信息,和MP在微信上聊了半天关
  • 来源:iDaily『年度』iDaily Jewelry 2017年度珠宝大赏 - 「iDaily Jewelry」2017年度珠宝大赏评选结果正式公布,遴选出2
  • 艾灸的时候,能量会进到我们的身体当中。把不通的地方通过热量把它融通,艾灸其实是这样一个原理。