#电视剧底线[超话]##成毅电视剧底线# cy#成毅周亦安#

可与故人饮,与新朋歌,期待成毅演绎豁达通透的李莲花,期待武侠悬案电视剧《莲花楼》。@成毅道阻且长,行则将至。行而不辍,未来可期。有一群人他们一直在坚守底线,为实现“无讼”而奋斗,期待成毅饰演的周亦安法官在《底线》中坚守底线。@成毅古风古韵的绝美仪态,行云流水的打戏,甜虐交织的丰富剧情。一起看成毅《沉香如屑》!@成毅沐南风,卷世红尘,岁月匆匆;念云深,心随所愿,彼岸悠悠。成毅南风知我意@成毅4140

七星耀北斗,九皇映中天:九皇会至,诚心礼拜斗真,自然灭罪消愆,获福无量!燃灯礼斗,增福延寿。
据《太山北斗二十八章经》载,若人至九月九日夜半子时,自身合家清斋行道,清洁素裳冠履,百和名香砂素表彰,奏拜三三之次,各随愿所陈披宣,北斗七元君在七元宫中端目视之,天宫金阙门下,有左右年值月值日值时值天一真官、天官值事,获时与此人合奏何事,披露何言,疾速判断善恶,定其分数,生人增加寿算,福禄自然,子子孙孙,代代相承,亡者生天,出离苦趣,受生善道。
一念至诚可感通于上下,也希望大家在九皇大斋盛会来临之际,能够随力建功,诵持北斗宝诰,用自己一颗诚心礼拜斗真,自然灭罪消愆,获福无量!

什么是金刚座?

佛教慧日 2022-09-27 00:00 发表于山西

金刚座是指一个地点吗?

 若人说此经, 应入如来室,

 著于如来衣, 而坐如来座,

 处众无所畏, 广为分别说。

 大慈悲为室, 柔和忍辱衣,

 诸法空为座, 处此为说法。

——《妙法莲华经·法师品第十》

佛陀的圣迹,佛陀一生足迹所履之处,都是我们佛弟子常常要忆念的。当我们身临其境或者心中忆念的时候,就会超越时空,与佛同在。

佛陀八大圣地里的金刚座,对我们佛弟子的修行具有深远的意义。金刚座,是贤劫千佛成佛的圣地。据《大唐西域记》记载 ,贤劫千佛成佛之前,皆要坐于此处入金刚三摩地,摧毁三界的烦恼障和所知障而大彻大悟,由于入金刚定的缘故,此地称为金刚座。另外,还有一种原因是,即便在空劫时,此地也不毁坏,像悬桶般挂在空中,犹如金刚一样坚固,因而叫做金刚座。

上图:圣地菩提迦耶佛陀成道金刚座

什么是金刚座,是指一个地点吗?《法华经》里佛说“诸法空为座”,照见诸法空相的般若智慧,才是如来的坐处,所以般若空性的智慧才是佛陀的金刚座。了悟了般若空性的智慧,处处都是金刚座,如果不懂这个道理,处处都会堕落。但是这又很奇特,即使没有理解到金刚座的甚深含义,但是我们内心里对金刚座有虔诚的信仰,有清净的信心,其威德也是不可思议的。

上图:佛陀成道圣地菩提迦耶正觉塔

所以菩提伽耶的正觉塔也叫“见解脱”,我们忆念它是可以解脱的。如果我们能够带着般若空性的智慧去忆念,那我们就会超越外相,就会深入如来之体,就会与如来之见相应。我们不能把菩提迦耶理解成是凡俗之处,它是佛陀成道的缘起之地,是如来化现人间的菩提道场。如果我们带着佛弟子的特质,带着佛弟子的智慧再去忆念的时候,那每一种忆念都有不同的境界,有不同的威德力。

 觉悟了,佛法无处不在

上图:第二金刚座——五台山

圣地,是超越区域、超越物理空间的,金刚座也是超越那块石头的。五台山也被称为“第二金刚座”,这个“第二”是世间缘起上的一种谦词,在佛法上是没有第一、第二的,金刚座就是不二的。每个众生心中的般若空性现前的时候,那就是金刚座现前了,也是诸佛降临了。

所以佛性、众生性,当我们觉醒的时候它就是金刚座,没有这个座成不了佛,没有般若空性的智慧是成不了佛的。所以一切诸佛降临成佛都要坐在这个金刚座上,从法的意义上是这样,五台山是弘扬般若智慧的地方,所以它也被称为金刚座。

对于佛弟子而言,不会执着菩提迦耶、或者五台山,自己的正觉即是金刚座。我们启发众生的心性觉醒,这就是我们的事业。这是没有区域性的,这只是缘分。在我们的心中永远有五台山圣地,但它不是指物理空间的五台山。无论走到哪儿,我都觉得我们亲近在文殊菩萨的身边,不是一定要来到五台山才找得到文殊菩萨。

佛法是尽虚空遍法界的。因为普遍在一切处,所以不能说祂只在哪一处;因为佛法是不定法,所以不能说什么才是佛法,什么不是佛法。要是不觉悟,什么都不是佛法;如果觉悟了,处处都有佛法。

——三参法师

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我轻尝这一口香浓的诱惑,我喜欢的样子你都有路上遇见小狗摇尾巴也要拍给你看,我巴不得日三餐吃了什么都告诉你愿陪你三世,一世枕边书,一世怀中猫,一世意中人我有一点点
  • #林彦俊初秋草地随拍##林彦俊初秋草地随拍# 我家兄弟林彦俊 有作品! ①音乐剧《我在时间尽头等你》 (即将二巡,请多多关注)进步超级大 有对应的音乐作品#爱情
  • 《文钞》“然专以格致为训,不以因果相辅而导者,或难奋发大 ​​《太上感应篇》心得分享之百九 《文钞》“然专以格致为训,不以因果相辅而导者,或难奋发大心,励志修
  • 虽然上世纪90年代后期,福源馆受经营体制及市场经济等影响,经营不善,陷入困境,但1999年国有企业改制后,重组成立“吉林市福源馆食品有限责任公司”走连锁扩张之路
  • 如今的我第一次过大学的假期,感觉好无聊啊……再也没有几部电视剧看也看不腻,再也没有和死党们在小区一玩儿一天的时候了……因为我长大了,有时候根本不想长大,因为外面
  • 旁殿还有主为妇女排忧解难的富美三夫人,作为女神代表,没有和王爷们扎堆,而是独享一方空间。这是闽南地区常见的「由人升神」的信俗轨迹,具有人性化的特征,和神性化的精
  • #乌镇戏剧节[超话]##曾经如是# 距离乌镇戏剧节闭幕已经过去10天了,昨晚梦到飞机撞击工作的大厦,眼睁睁看着飞机冲过来,脑子里想要跑,但就是动不了,醒来就想到
  • 于是,我记住了蜘蛛不会飞翔,但它照样把网结在空中。于是,我记住了蜘蛛不会飞翔,但它照样把网结在空中。
  • 2、寂寞会发慌,孤独不会“只有当一个人独处的时候,他才可以完全成为自己。人到中年喜欢一个人喝茶,不是因为寂寞,而是......1、人到中年,离群索居年轻的时候,
  • ”反正挺惨的 但我觉得好爽啊哈哈哈哈基本到最后几章才和好 是受决定要和好以后才知道攻生了什么病的 所以也没有常规追妻火葬场文里的那种靠ICU推动大结局的作弊情节
  • 若五行有救,四柱有情,其年反必进财,如甲木日干克戊土太岁,四柱原有庚申金或大运中干透庚辛制伏甲木,使之无力克伐戊土,是五行有救,如大运或柱中干透癸字,与戊相合,
  • 性价比首选-------------------------京东内部券天猫内部券【商品】【进口大牌】丸皙按压式美白牙膏280G 【原价】39.90元 【领券后】
  • 行善不在于大小,哪怕是施舍一分钱,心存善念是最重要的,每天注意自己的身、口、意的行为,你的人生将是一个幸福美满的人生。人之初,性本善,善良本来就是我们的天性,也
  • ” 虽然隔着有段距离呢,但是楚风清晰的听到花开的声音,小树顶端那拳头大的银白花骨朵绽放了一瓣。 楚风着实心惊,这是什么花,这种香气太诱人了,令他都忍不住想转身回
  • 21年经历了很多 也结束了十多年的学生时代 内心也有点遗憾没有在最纯粹的年纪遇到对的人 今年有幸运 但人总是只记得遗憾的事 进入社会也经历了很多乱七八糟的事情
  • #刘宇宁没那么难# #刘宇宁当遇见你# #摩登兄弟[超话]# 摩登兄弟 刘宇宁 宁哥 老大 棚主 mdxd lyn 昨晚刘老师开课了, 好久没做这么多作业
  • ◆片岡 凜さん(津久井エマ・役) コメント 今作にオファーをいただいた時は、とても嬉しく光栄に思ったと同時に、この物語の世界観に入り込めるよう、一層身の引き締ま
  • 喜欢EDG是2018年的事,算是队粉,因为我之前并不打英雄联盟,仅仅是看看比赛(当然是回放)关注赛果,赢了开心输了装死,仅此而已。我们需要确定我们训练赛常输的原
  • 几个景点都游览可能少要五六小时(不含逍遥谷)4、总时间只上金顶不游其它景点的话,估计顺利的话5小时左右可以完成。(可提前一天上山住琼台或下山时在南岩住一晚再下山
  • 经常被自己随意的厨艺惊艳到……减肥健身计划经常在失败的边缘来回试探快入冬了但是买不到心动的衣服,摆烂了随便穿吧今年认识到混合皮的烦恼了……两个月前还在为控油护肤