【移动新媒体和大数据发展现状的讨论】
随着通讯工具的变革,移动新媒体的发展迅速。截止到2022年五月移动互联网活跃用户规模已经达到惊人的11.87亿。
移动新媒体成为新媒体传播的最大介质。庞大的体量对市场经济产生巨大的影响,呈现发展潜力。区别于传统媒体的单一性传播,推广而言产生传媒的回馈从而便于推广者针对反馈整理互联的数据网,数据共享的形式实现大数据分析。提高最为关键的转化率,降低传播成本,精准传播的同时反哺产品或作品的再次创作,虽然体系以较为成熟,趋于成熟的行业必然会走向专业标准化,不失多样化的形式表现;沉淀拉进生活的距离完成交互沟通;蕴含底蕴,满足客户需求发挥主及次的作用。 https://t.cn/EwpGmOV

娱乐圈明星有很多“半永久”造型,虽然这些造型第一眼看着不错,但是几年如一日的造型看到也会审美疲劳。拍戏的妆发和平时也没什么区别,观众看到其实会很出戏。演员的造型就是为角色服务,一直保持一样的发型,剧中角色难免大打折扣。

1.温碧霞

近日,温碧霞在社交平台上发布了一组照片,照片中温碧霞和儿子丈夫相互依偎,很是亲密。照片文案是庆祝温碧霞儿子生日快乐,爱意满满,还附上了九宫格图片。

照片中温碧霞还是一如既往披着头发,身穿吊带,感觉风格很固定。网友也在评论区调侃,虽然图片还没加载出来,但是已经知道温碧霞图片大概是什么样子了。

评论区网友也在调侃,温碧霞每次的打扮风格,都是披头发加吊带裙,好像都没有怎么变过。穿衣风格也是这样,十几年如一日。好像她特别钟爱这一款,已经56岁的她还是很钟爱少女风格。

温碧霞一直给自己打造的风格就是这种,让人看不出一点老态,永远都是年轻少女的感觉。从另外一方面来看,温碧霞可能是比较怕老,不敢透露出一点点让人觉得她变老的痕迹。所以她风格固定可能有这些原因在里面。

温碧霞对待美和衰老的态度有点狭隘了,并不是每个衰老的人都是这样。其实坦然接受衰老,未尝不是一件好事。就像咏梅之前说过,她每次拍完照片,都给修图师说不要把它的皱纹修掉,这可是她好不容易长出来的。所以与其伪装,不如坦然接受自己真实的样子。

2.袁泉

袁泉的造型也不知道从什么时候起,就一直没有变过了。反正在不同的影视剧角色里面,袁泉的发型一直都是一样的。

在最近播出的电视剧《玫瑰之战》里面,袁泉还是一头短发,和戏外的她根本就没有什么变化。

再往前翻看袁泉主演的影视剧,几乎可以说都是一模一样。不熟悉的观众可能以为她一直演的都是一部剧。

袁泉演技好是事实,但是她每次在剧中的妆造都一样,看久了就会让观众觉得袁泉饰演的好像是一个人。因为半永久造型导致观众对剧中人物排斥,其实对演员来说这并不是一件好事。本来妆发造型这些问题可以避免,演员本来就是为角色服务,现在的情况却是反过来。

这样的半永久造型,对观众对演员来说都是一种“伤害”。观众第一眼看剧又是熟悉的造型,没有新鲜感,这是另外一种意义上的角色同质化。演员剧中造型还是不要半永久了。

3.鞠婧祎

鞠婧祎的造型也是半永久,戏外的鞠婧祎也是妆容精致,网上还风靡过“鞠婧祎仿妆”。

平时出席活动妆容精致也是正常的,但是鞠婧祎把这种精致还带到戏里面来,由她主演的多部古装剧,她的装扮可以说是像复制粘贴一样,基本没区别。大多造型都雷同。

角色好像是在为“美”服务,而不是为角色本身。在塑造角色这一方面,第一步鞠婧祎就走错了,可能第一次看到造型的观众,会觉得不错。但是很多剧都是同样的造型,角色同质化严重,观众审美也会疲劳。

有一场古装戏鞠婧祎被绑架了,但是整个服装和造型都是整齐干净的,这样的“美丽”妆容实在是看不出有被绑架的痕迹。观众不是来看剧,不是来看你秀美貌。

4.金莎

一向以甜美示人的金莎,非常钟爱刘海,从出道开始走的路线就是甜美公主风格,她本人也很喜欢这种造型。

从出道开始就是甜美系路线,一直到现在金莎的风格可以说是没有改变的。身为歌手的她,其实也是一名演员。大家对她最熟悉的角色应该是电视剧《神话》里面饰演的吕素。

之后金莎着重往影视方向发展,但是反响平平。有部分原因可能是金莎风格固定,加上半永久造型,接拍的影视剧符合自己风格的也很有限。因为演员本身和角色相近太多,就没有什么新意。

观众看剧就是看个新鲜,演员就是要突破自身的界限,营造一个新的角色,这样才能让观众对你有不一样的反应。但是金莎并不是这样,她接演的角色其实有些符合她自己的特点,所以观众看她演戏就像在演她自己,没有给观众带来新的体验。

早期出道风格是甜美系,演戏也是这样,把自己的戏路变窄了,妆发造型半永久也没啥改变。演员可不能像妆发一样半永久,而是要多变,多变才有可能。

5.潘迎紫

说到潘迎紫大家会想到的是她在电视剧《一代女皇》一人分饰两角,分别饰演武则天和太平公主。

潘迎紫年轻时期的美貌自是不用多说,厚刘海也能驾驭住。但美人再美总有一一天也会老去 ,潘迎紫貌似一直不服老,发型也和年轻时相差不多,一直保持齐刘海,风格也是走的少女路线。

感觉潘迎紫一直奉行的是活到老,美到老,即使70多岁照样还是向少女靠拢,不服老的心态一直都体现在外表上。

其实这样的爱美心态并没有什么错,但是换个角度想,坦然接受自己的衰老,也不失为自信的一种表现。接受自己的不完美,年龄并不是问题,自然优雅的老去未必是一件坏事。

6.周慧敏

周慧敏自出道以来都是刘海长发造型,一直到现在都没有变过。这位年轻时的甜美的女神,也喜欢一成不变。

在公众面前,周慧敏好像一直都是带有刘海的造型,唯一的变化应该就是刘海长度和头发的长度了,除了这两样,好像都没有什么变化。她的发型应该不算是半永久了,不出意外的话,这辈子应该都是这个发型了。

周慧敏是作为歌手出道,甜美的嗓音加上甜美的长相,当时圈粉无数。后来也拍戏,周慧敏处女作电影《三人世界》就提名了金像奖最佳新演员提名。

之后也参演了诸多的影视剧,但是因为长相偏甜美,而且造型也是半永久,接演的都比较单一,没有很强的突破性,戏路也就比较窄。第一次演戏虽然亮眼,但是观众看到同类型过多的角色,对演员自然就没有多大的期待值了。

7.马吟吟

马吟吟也是作为歌手出道的,之前参加《中国好声音第四季》加入庾澄庆队伍,止步于前十六强。

虽然最后没能拿到冠军,但是让观众记住了这位短发妹子。马吟吟当歌手时,也主演了电视剧《左耳》,但是这部剧现在还没播出。之后也参演了电影《无名之辈》,电影中的她很好认出,因为她的发型根本没有变,从素人时期到后来演戏,一直都是一头黑色偏分短发。

虽然在影视剧中马吟吟演的大多都是配角,但是因为她的妆发造型根本没有变化,不熟悉她的观众凭这个发型就能认识她。其实这并不是一件好事,对于演员来说,要让观众记住的是你的角色,而不是演员本人。但是马吟吟基本上演戏都是这个半永久造型。

在近期播出的网剧《胆小鬼》里面,马吟吟还是短发发型。就算戴着口罩,还是把她认出来了。演过这么多戏,但是每部戏都能做到发型差不多,也是挺奇怪的,现在角色妆发都是如此单一了吗?一个发型可以共用几部戏,如果这些剧都是连着播,恐怕观众都会串戏吧。

8.黄曼

这位演员戏里戏外的造型也没有什么差别,今年播出的电视剧《温暖的味道》里面她饰演赵美凤,但是看到她的造型,总感觉她像在演另外一部剧。

可能是因为演员的妆发造型相同,导致观众还没从上部剧抽离出来,一下带入不了新的角色。黄曼在《少年派》中的妆发造型和《温暖的味道》几乎差不多,黄曼饰演的赵美凤就像是邓新华的前身。

黄曼这个短发造型真是半永久了,无论她演什么电视剧都是一样的发型。之前参演《我的不惑青春》里面的妆发造型跟《少年派》简直没什么两样。

这样的演员妆发造型,在多部剧里面如此雷同是很让观众出戏的。出现次数多了,观众肯定也会疑惑,不相同的角色,造型万年不变难免让观众看不进去。

之前有位演员曾说过,演员身上的妆发都不属于自己,而是属于角色。所有他的妆发都是为了角色服务。但是现在很多演员都是半永久造型,并没有为了角色而有过多的改变。演员应该贴合角色,半永久妆发只会离角色越来越远。

本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当你懂得了自省的力量,看不惯的人事物,都会成为你为自己铺的路。如果你讨厌一个人,说明他还在你的视野里,你只有成长自己,才能让他不在你的视野。
  • ”她建议海口尽快落实教师编制“县管校聘”机制,将教师人事、编制管理的权限和归属剥离出学校,提升到由县(市、区)级教育行政部门统一管理,实现教师由“学校人”向“系
  • 以前吃的鱼片很干,费牙,还有些腥这款完全不一样,没有粉感,全是鱼肉,而且肉质均匀,不会出现硬块或者鱼刺味道很棒,甜咸口味,一次性满足我甜多吃咸,咸多吃甜的纠结,
  • #美食[超话]# 周末总结明日食和阿润炸鸡社脆脆的薯塔配的沙拉酱,我感觉九中老白的更过瘾,但是这个也是好吃的炸鸡可以换成蜂蜜芥末酱就可以了臭豆腐很有味道,就是有
  • 给我扩点爱日常的不爱撕逼[暖一下]婉拒除列表外追星浓度100%的[暖一下](其实我是害怕吵架哈哈哈哈哈哈搞cv的也太多了选互)爱烤肠优先我喜欢看文 (半吊子推文
  • 此时的房仕德已经是40岁的中年人,没想到还能再得到父亲的消息,欣喜若狂的他与父亲频繁地保持着联系,约定着有机会一定要见面。写在最后其实当初,对房仕德一家是不是贪
  • #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时发红包群❗❗进群不要等没券了就只有后悔了哦! #种草花花万物##微博小店##周五优选日#❗ ❗ 随时
  • 他对调解员说,自己要4万元,是想开一个给汽车补胎的店,这次绝对是认真地想好好干,可妻子说什么都不给,父亲还帮着妻子,自己才来气的。对于妻子的拒绝,洪刚振振有词,
  • 又让我想到了当初如果没选日语系,现在的自己会是什么样的。而她能做的就只有“理解他”。
  • 质疑一、根据国家税务总局济宁市税务局英萃路办公区综合业务办公用房维修改造项目评定分离的评标办法,按照本项目采用综合评估法,山东圣大建设集团有限公司的综合分值排名
  • 中国书画杂志社平台愿与广大的书画家、收藏家一起携手并肩,精诚合作,把深厚优秀的中国传统文化推向世界,为构建中国乃至世界和谐艺术做出应有的贡献! 所谓“简牍”是
  • 所有的交易方式在一定的市场环境下都会失败;最重要的是知道自己交易系统的缺陷,修炼圣杯唯敬畏市场和认识自我。这是每一个交易者必须想明白并且能够接受的,一点亏损都不
  • 1月时政热点2月时政热点3月时政热点4月时政热点5月时政热点6月时政热点7月时政热点8月时政热点9月时政热点10月时政热点2021年12月~22年1月活动日程
  • 菲姐现在过的真的是肆意人生,她接活完全是看老朋友面子,钱已经对她没吸引力了。港星的孩子一般都是上的双语国际学校,一年学费差不多都是几十万起,在他们眼里很正常。
  • 面对别人不合理的愤怒,理智的做法是不予理睬,当作对我们的锤炼;不怕别人出招,出了招我们才可以知道如何破招!每个人境界各异,理解也是多种,有益身心健康即是“人生格
  • 李尚允:幸好我被发掘了?!
  • 我说,其实最重要的风水,就是自己的能量场,这里面的风水,是可以转换外面的风水的,让外面的场顺着自己变的,只是人们都不懂得如何去调整自己的能量场,亦有惰性使然,才
  • .寒锐钴业95同比接近2倍。华友钴业128元,同比接近4倍,3.寒锐钴业的营业额32亿,盛屯矿业373亿即使去掉贸易部分,自有矿产品营收105亿左右,都比他多几
  • 中演协,知道有你们这群孝子孝孙吗?”让阿宅不禁想起一些在李老那边浑水摸鱼的“粉丝”。
  • 每一个人都有不同的追求和经历,每一个人都有不同的生活模式。自小陈退休后闲了下来,心里总感觉生活中少了些什么?时间一长,住在高层如鸟笼一般的感觉总不如原先居住在郊