#宝石商人理查德的谜鉴定# 1-8。1月番。这部作品的原作小说我首页有位太太一直有在看,也发过很多相关的微博,所以在宣布动画化之前我就对这部有所印象了~就原作来说,故事看起来蛮有趣,人物形象也塑造得很生动,遣词用句也很有品味,另外很赞的一点就是雪广歌子超美的人设和封面插画了[并不简单]~
故事本身来说,“求助者”在事件解决之后因缘巧合下成为“施救者”的搭档伙伴,一起解决遇到的各种事件问题,羁绊不断加深的同时,解开了“施救者”的心结,让彼此都得到了救赎,这样的设定不算新鲜~在漫画和小说的设定里算是很常见的开端发展路线了~所以能吸引人往下看,看进去,果然还是要看细节和情感方面的描写刻画~
这部目前的单元剧情部分,这些方面还是做得蛮好的~几个故事里的客人们,在买卖宝石的过程中所展现出来的各自的人生和感情,(这段完整看P1[微笑])

不过,说到留白这点,可能原作小说更能体现这种余韵感,动画怎么说呢,不知道是处理得不够细腻还是什么,“收尾”我觉得略微有点单薄~往大的方面说,整部动画的氛围其实也有点“飘”,看的过程可能让人不太有沉浸感,疏离感有点强~简单地说就是给人一种略生硬的感觉吧……
动画制作这块还行,虽然跟我当初预想的那种比较厚比较深的色调氛围有点不同吧~当然这种清爽的感觉也挺好~人物这块偶尔有点崩,主角俩倒是没有崩,毕竟有雪广老师的原画在前,不好去要求动画能美丽过原画啦~音乐部分也挺好的,OP和ED都很好听~
总的来说,是一部有一点小推理,但主要还是讲述一个个或温暖或忧伤故事的宝石知识科普动画(雾)~

最后要提一下双男主了,当初看首页太太的相关微博,关于两个人之间已然超越一般朋友伙伴概念的关系,我是不可能什么都不想的(理直气壮)~
动画目前来说,理查德和正义的关系刚建立不久,还没有后来那么深厚,没有那种“托付彼此”的一体感(?)~但是现在两个人的相处模式我已经觉得很有趣了~理查德在甜食上对正义的态度就很好笑啊哈哈~
理查德虽然是外国人,但是在感情表达这块算是很内敛了,相比起来正义的率直才更热烈啊哈哈~一开口就是各种彩虹屁,虽然一开始大概是有一点起哄的成分,但觉得理查德”非常美丽“这点是绝对不掺假不开玩笑的~(这段完整看P1[微笑])

理查德这边对正义的态度,算是又严厉又无奈吧~一方面觉得正义做得不好欠妥的地方,他会很直接很端正的指出来,另一方面正义犯傻或是太过单纯而受伤的时候,他又会很放不下的开导他陪着他~更重要的是,他很尊重正义,也很喜欢和尊敬这样的正义~
所以两个人之所以能积累深厚的感情,是因为一开始就能够认可和尊重对方,信赖彼此~所以想到之后剧情的”假结婚“,正义能够为理查德打破桎梏他的枷锁,还有之后理查德母亲对正义的态度和信任,都是源于两个人对对方的这份深情吧~连OP和ED都像是两个人唱给彼此听的心声似的~
话说回来,虽然大家看的时候肯定都会那么想,YY归YY,但这部不算是BL啦啊哈哈哈~
另外说到声优,考哥的理查德算是没什么意外,很合适很赞~内田弟来配正义我倒是有点意外,不过那种傻气和耿直单纯感倒是很驾轻就熟了,也很赞~两个人的声线很搭~

#陪金钟大细水长流##金钟大的安利time#
推特上有亲故把金钟大的表情生动形象滴用小表情表现了出来,太可爱了,与大家分享[太开心][太开心][太开心]
cr.loveyajd

严肃CHEN ー̀ー́
‎哭泣CHEN ߹߹
‎小猫CHEN (ू••ू)
‎加油CHEN ୧( •̀•́๑)૭
‎想像不到的CHEN ᕕ( •• )ᕗ
‎抛心CHEN (●''●)ノ♥
‎应援CHEN ✺◟( ・・ )◞✺
‎尴尬CHEN (。•́ •̀。)

阿弥陀佛离你不远 | 极乐有声书
极乐号 今天
《净土宗大意》
12

弥陀的呼唤

根据善导大师的思想,能够顺佛的本愿,称佛的名号,就能够得到“若不生者,不取正觉”的保证,弥陀的呼唤,不再是空洞的说教,也不再虚无缥缈、看不见。说到阿弥陀佛,有人会觉得离我们很遥远,也有人会觉得可望而不可及,在哪里呢?怎样去抓住他呢?他是什么样的长相呢?他是什么样的声音呢?这些我们都觉得很陌生。他毕竟是在佛的境界,而我们是在凡夫的境界,如果双方之间没有联络的话,我们怎样到净土去呢?

阿弥陀佛对我们呼唤的声音,就是六字名号。一般的人念佛,认为“是我在祈求阿弥陀佛救度”,是我在呼喊他:“南无阿弥陀佛,请你来救度我!请你一定让我能够往生。”我们总是从这个角度来体会、来认识——是我在呼唤弥陀。可是,依据善导大师的教导,对于这一句尊贵的佛号,要体会是弥陀的召唤。

在阿弥陀佛的誓愿当中,明确地对我们说到“欲生我国”:“你要往生到我的极乐净土!”如果是一个空头的说法,怎么去往生呢?在这里,弥陀呼唤的声音就有血有肉、生动起来,南无阿弥陀佛这句名号才来到我们心中。

这句名号从哪里来?

有人说是从录音机里听来的,有人说是师父教的,其实这都是看现象,没有看到本质,看到末流,没有看到源头。这句名号来自于阿弥陀佛深重的悲心!

就好像我们接收电视节目,电视机里有播音员的图像、声音,我们简单地认为,这是从电视机里放出来的。但是从根本上来说,它是从电视台发送出来的。我们念这句“南无阿弥陀佛”,是我们接收到了阿弥陀佛呼唤的信息,它是有根源的。如果它的根源在我们心中、在我们这个世界,那就没有源头了,因为我们的心是无常生灭的,怎么能够找到解脱之道呢?这句名号,从我们这边来讲,是接收信息,它的源头在遥远的极乐世界。

虽然遥远,但是《观经》里说:“阿弥陀佛去此不远。”从里程上讲,十万亿佛土,可是以简简单单的六个字,把弥陀与众生紧密地联系在一起。

六字名号,是从弥陀的悲心当中散发出来的,在他没有成佛之前,作为法藏比丘的时候,就为十方众生发出了普遍的召唤:“我要令你们往生我的净土!

佛如何令你们往生净土?

我如何令你们往生我的净土?我要成就不可思议的名号功德,普令十方造罪无善之辈仰仗我的名号,往生净土。如何仰仗我的名号?很简单,单以口称南无阿弥陀佛。简单易行,就可以到达我的净土。”

由于弥陀这样至心的召唤,所以才有我们今天称念“南无阿弥陀佛”,不仅是莲友们在佛堂念佛,有着清净愿往生的心,所称念的名号是这样的尊贵,即使是大街上的一个面目肮脏的贫穷乞儿,他能够念出一句“南无阿弥陀佛”,本身就是一件不可思议的事。

我们任何人,回想到自己修学佛法的心路历程,大家想一想,是我们主动来追求南无阿弥陀佛的吗?

没有。我自己就没有。我第一次因偶然的机会来到寺院,看到寺院青瓦黄墙上六个醒目的大字“南无阿弥陀佛”,和大家一样,第一次看到这六个字的时候,发音都不够准确,念“nanwu阿弥陀佛”,更不懂得到底代表了什么含义。要知道,这个时候,是阿弥陀佛第一次和我们见面,我们虽然有眼无珠,不认识,但是弥陀的名号存在于这个地方,就是弥陀的本身存在于这个地方,他已经看见我们,召唤我们说:“用我的名号和你们见面,用我的名号招引你们到我的净土来。”但是我们仍然像一个瞎子一样,我们不知道,错过了这么好的机会,然后到寺院里点一根香,很傲慢地在那里站一站,游玩游玩,又走掉了。或许过了几个月,又有人说:“到寺院去吧!”这样一次又一次的慈悲召唤。

我们会觉得:“是我的邻居、亲戚或者佛友叫我学佛念佛的。”其实真正的动力不是他们,他们不过是借助的外缘,根本的力量来自于弥陀的誓愿。在《佛说无量寿经》里有一首偈子:我若成佛道,名声超十方,究竟有不闻,誓不成等觉。

“当我成佛的时候,我的名号要遍布宇宙,十方世界任何角落都能听闻到我的名号,若有一个众生不能闻到我的名号,那我誓不成佛。”所以我们今天闻到阿弥陀佛的名号,不是因为耳根发达,是弥陀主动地从遥远的地方送到我们面前。

当然,佛的智慧无量无边,有种种不可思议的方式,哪怕是一个念佛机,也可以说是“阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作”。“这个塑料机有什么了不起呀?”塑料机固然没有什么了不起,它所念的“南无阿弥陀佛”六字名号,那就是了不起。“欲令法音宣流”,“法音”即六字名号的救度声音。要普遍地宣扬、流布,“变化所作”而成为念佛机,让我们听闻到;或者成为一个六字名号的字条,贴在什么地方,让我们见到;或者是莲友念出来,让我们听到;或者是在《济公传》里,济公也念,《济公传》一放,功德无量无边,小孩子都会念了:“鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破……南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛”,通过种种不可思议的因缘让大家接触名号、了解名号。

我们接触名号是被动的,不可能主动接触名号。

弥陀救度我们是主动的,弥陀的主动不是今天才这样,是在兆载永劫以前,身为法藏菩萨的时候为我们发愿。主动发愿,没有和我们商量,法藏菩萨四十八愿,我们有哪一位介入啦?我们都是坐享其成,是阿弥陀佛的大愿,把我们十方众生一网就捞进来了,阿弥陀佛一个人,要承担十方众生的解脱。

凡夫的测度

弥陀在永劫之前,主动为我等发愿。仅仅发愿,还不足以完成救度众生的任务,还要经过兆载永劫的修行。大家想一想,如果没有弥陀的誓愿,会有我们今天念的这句名号吗?所以,这句名号,无论如何是不可以用我们凡夫的心来测度、来考虑,连十方诸佛都没有测度、考虑的余地。十方诸佛“皆悉咨嗟称赞阿弥陀佛名号不可思议”,啧啧称赞,赞不绝口。

《佛说无量寿经》说:“阿弥陀佛威神光明最尊第一,十方诸佛所不能及。”我们经常听到“佛佛平等”“佛佛道同”,但是来到净土法门,这句话就不准确了,净土法门,佛与佛之间就不平等了。怎么说呢?阿弥陀佛是“佛中之王”“光中极尊”啊,这是经典里明确告诉我们的。在阿弥陀佛面前,连十方诸佛都要退到第二的位次,何况我们凡夫呢?对这句名号,以不思议的心,完全地仰受,全心地称念它,不要在前面加一个条件。念佛就是念佛,不可思议,就是口称“南无阿弥陀佛”,依佛的誓愿,必然往生极乐净土,这个非我等思议境界。

诸佛的示范

弥陀的誓愿成就了极乐净土和不可思议的名号,让十方诸佛来宣扬赞叹,这即是第十七愿“诸佛称名愿”。

我们这个世界的众生,甚至佛弟子,对释迦牟尼佛都很陌生,至于别的佛,知道的更少,但讲到阿弥陀佛,没有不知道的,这是什么原因呢?这里面难道没有一个原因吗?为什么大家都念阿弥陀佛?整个佛法似乎也用一句“阿弥陀佛”代替了,这是什么原因呢?它是偶然的现象吗?或者是,按照现在所讲的,是广告炒作吗?都不是。

阿弥陀佛的名号之所以这样深入人心,就是因为他的大誓愿。他发了第十七愿,让十方诸佛都称扬赞叹他的名号,目的当然不是自己捞名利。十方诸佛为我们作了表率,为我们以身示范,他们也称念:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”那我们也跟在后面念“南无阿弥陀佛”,所以,第十七愿就是十方诸佛的示范。“故使如来选要法,教念弥陀专复专”,诸佛教我们念,怎么念?第十七愿里面,十方诸佛都在念:“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”,那我们就学会了。

录读:佛岸居士


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 利物浦对伯恩茅斯:就目前而言,虽说利物浦新赛季开局完全不在状态,无论是进攻效率还是防守质量都要比上赛季差了不少,但正所谓瘦死的骆驼比马大,面对接连惨败的樱桃军团
  • #容研社# 韩国BK整形外科❤️隆鼻手术如果鼻梁低的话,面部整体会看起来比较宽,没有立体感面部没有特点,而且给人一种很僵硬的感觉❗️如果这时将鼻梁垫高的话,面部
  • ”虽然一直是一个不听话小孩子 但要说唯一听的一句话就是这句了 也将是贯穿我一生的主旋律 所以 快乐也是一天 不快乐也是一天 那为什么要不开心呢 除却生死无大事嘛
  • 老人言虽然看似守旧落后,其实是他们走过的路多,经历的事多,接受的历练多,对这个世界认识的更深刻。人也是这样,凡在历史上有作为的人物,都是经过困难和挫折磨练出来的
  • 旺仔仔从生出就是奶奶全程跟着,我也没单独带过他,断奶以后也没和仔锅锅一起睡。#小胖科学家#很早之前在虎扑刷到过这个狗子的视频,看狗子对主人的态度,肢体动作,完全
  • ”贺亚都向同行采访的贵阳市融媒问政平台记者说,有了监控“每日在线”默默守护,为场馆管理方和前来健身的市民上了“双重保险”“也希望各主办单位在监控设备、运动设施的
  • 反正就是非常完美了没遗憾[爱你]明天回学校 #张艺兴1007生日快乐##张艺兴##张艺兴sheep# 生日快乐啊张总[心]有的时候总是想跟你说很多,想写信给你,
  • 抢购热线:18687293559,小院子系列,前面没买到大理小院子的客户,赶紧联系我,房源不多[色][色][色][色][色][色] 上楼房之前,家里住的是平房,
  • 无人如你逗留我思潮上,从没再疑问,这个世界好得很 ——张国荣放眼去看吧,就像明天会失明一样。细节里的温柔,有心者不用教,无心者教不会能同途偶遇在这星球上,燃亮飘
  • 所以没必要说对方硬蹭什么的,两个人圈子都不一样(说没关系的可以去搜小七四月一场直播提到尾子那个时候战至巅峰都没播,尾子后面微博和小七也有互动。两个人都不愿意看到
  • 你知道吃到后面,其实我吃不太下了,但是他又不太喜欢浪费食物,那我好像就会开始表演:好好吃啊。当时我也回忆了一下,如果是在自己家的话,好像我就必须要吃,而且搜肠刮
  • #上财考研[超话]# #上海财经大学# 【2018-2022学术硕士国家线趋势图】研考国家线是考研学子们进入复试的基本成绩要求,考生必须同时满足总分要求和单科
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦请君# rjl #任嘉伦陆炎# 很荣幸能陪你走过这样一段路 以后你不管是大红大紫还是泯然众人 我都记得在今年的这个暮冬到初春 我见证
  • #在路上##摩羯座日常# 占着平时在省内流量多,都是在线听音乐,出了省,发现乐库没有存货了,也就莫文蔚的两首歌,都是和下雨有关的,正好这会窗外下起了小雨。以后绝
  • 昨晚我为这重获自由之行设想了无数个可能性,我查了天气、查了万年历,确定了最优出行时段,等拿到通行证傻眼了:时间是限定的,两天的日子都可以出去[允悲][允悲][允
  • 现下这波BA.4和BA.5两种奥密克戎变株带来的住院潮可能在未来几天见顶,而其他变体已经准备好在不久的将来扩散全球了。此外,持续的疫情还有很多不为人熟知,但依然
  • 有意的欢迎私~ #郑州租房[超话]# 合租找室友啦!有意的欢迎私~ #郑州租房[超话]# 合租找室友啦!
  • ” 吴女士越想越不甘心,这天,她居然想到了卖掉自己的车,拿这钱帮儿子买房子,这车是登记在她名下,但是平时大部分都是李勇在开,吴女士在丈夫面前威胁说:“你不给我
  • 登临文楼,观赏湖光水色,顿觉幽雅神怡,此楼常为文人学士聚会之所,故得名曰:“文楼 朱自清先生在《说扬州》中说:“北平淮扬菜馆子出卖的汤包,诚哉是好。围绕美食展开
  • (四)笔试驱鸟员岗位通过资格审查人数及特车驾驶员、安检员、消防战斗员岗位通过测试人数与计划招聘人数超过3:1时,该岗位将进行笔试,根据所报位岗位笔试成绩从高分到