六年级因为太喜欢那个粉色外套后面我妈多给我了两件让我换着穿(那三件并不完全一样,款式都是差不多颜色是粉色仔细看是有区别的。
结果后来有位同学跟我讲说:她们当时议论我天天穿一个衣服是不是家里太穷[抱抱]当时就很无语。现在看这剧才反应过来当时不应该就沉默,我应该也要说抑郁让他们道歉[航天员]

實在講,這些都是佛在大小乘經上所說的,制心一處,不就修這個嗎?制心一處就是禪定,制心一處就是一心不亂。淨土裡頭說的是一心不亂,宗門講的是大定,甚深大定。定起用就是智慧,我們在日常生活當中,用的是定心。定心你不懂,經題上講你懂,定心就是清淨心,沒染污;就是平等心,沒有動搖,不是生滅的,生滅就不平等,平等是不生不滅。用經題上的話你就很好懂,你的清淨心、平等心現前了。起心動念就不平等,有念就染污了,沒有念頭。這一句阿彌陀佛染不染污?一句阿彌陀佛,執著就變成染污,不執著沒有染污。不執著,它是性德,它是出世間法;有執著,它是世間法。實際上講,哪有什麼世間、出世間?世間、出世間從分別心裡頭出來的,沒有分別的話,世間、出世間都沒有了。所以說無為法身,這句佛號能證無為法身,可是你有分別執著就不能,證不得。沒有分別執著,這一句名號是真實智慧、是無為法身,還是真實利益,三種真實都在這一句名號當中。《往生論》上二十九種莊嚴,都在一句佛號當中,妙不可言!

  下面這句話很重要,《華嚴經》上說的,「十地菩薩不離念佛」,從初地到十地,地地都是念佛,《華嚴經》上的。淨業三福最後一條,「發菩提心,深信因果」,深信因果就是不離念佛。為什麼?念佛是因,成佛是果。所以到十地菩薩完全明白了,他想成佛他就念佛。念佛是是心是佛,心本來是佛,是心是佛,現在念佛,是心作佛,那就成佛了。不是普通的因果,是念佛是因,成佛是果,這個要記住。要不然十地菩薩為什麼念佛?八萬四千法門、無量法門,修到最後,證得地上菩薩地位了。你看看不容易,從十信,十信圓滿就出十法界了,第七信出六道輪迴,第十信出十法界,再經歷十住、十行、十迴向,三十個位次修滿了,登地,登地修什麼?登地就念阿彌陀佛。念佛功德不可思議。「此一句佛號,唯佛與佛乃能究竟。是以等覺大士亦不離念佛」。不但是十地,十地上去是等覺,等覺菩薩也不離念佛。大乘也稱等覺為十一地,十地再上去,第十一地,就是等覺菩薩。菩薩五十一個位次,最高的十一個位次統統念佛,這不能不知道,這法門多殊勝。「我等凡夫,但當老實念去」。看看《華嚴經》上那些法身菩薩,再看看十方世界,到最後全是念佛成就的。

  「《要解》云:以持名善根福德同佛故」。持名就是善根,持名就是福德,不但是善根、是福德,而且這個善根福德跟一切諸佛平等,這還得了!修善根、修福德要不要花錢?不需要。有錢能修福德,沒有錢的人就修不到了?哪有這個道理!修福、修慧一切眾生平等平等,沒有高下,問題只是你會不會。你要真會,這一句佛號超越一切階級,這個事實真相知道的人少。蕅益大師這句話,「真得十方如來之髓」,精髓,「實應盡未來際頂禮膜拜此一句也」,這一句就是「以持名善根福德同佛」,這一句真正不得了!

  沒有善根、沒有福德,怎麼能得度?怎麼能成佛?怎麼能利益眾生?可是我們要知道,雖然有圓滿的善根福德,跟佛一樣,教化眾生還是要應機施教。眾生沒有福,你就不能把大福德示現給他,示現他就嚇跑掉了。所以釋迦牟尼佛在世,示現什麼樣身分?比丘的身分,比丘是乞食,樹下一宿,日中一食,示現這個身分。連討飯的看到,跟我差不多,我天天沿門托缽,佛也沿門托缽。討飯的人敢跟他講話,敢跟佛交往,自己討一點東西,就供佛,修福,佛接受,佛給他祝福。這叫應機說法,為什麼?眾生沒福,佛有大福德,不示現;眾生有福,佛就示現有福。

  實在說,我們淨土跟密宗是一個門路,都是修清淨心的,但是義趣不一樣。淨土宗的根機淺,要離相,清淨心才能得到,這個方法一般人統統可以修,能成就。密就難了,密是即一切相,即一切法,它不要離相,身心清淨,一塵不染。也就是說明,他把執著分別放下了,起心動念沒有放下,分別執著放下了,他在境界裡面不染境界,真清淨。都是修清淨心,清淨的純度不一樣,密是禁得起考驗的,真的,六根在六塵境界不起心不動念。如果我們在境界當中還會起心動念,你決定不要去碰密,你要碰密的話,沒有一個不墮地獄的。你是假的,你不是真的,禁不起考驗。所以當年我跟章嘉大師,章嘉大師沒有傳密法給我,這些常識他跟我講得很多。密宗只有兩條路,一個是成佛之道,一個是無間地獄,沒有中間的。不像淨宗,淨宗確確實實是腳踏實地,一步一步向前邁進,穩當,也快速。到了極樂世界,跟密宗所修成的大成就完全平等,這就是淨宗比密更殊勝的地方。所以,密宗有不少大德,他修淨土,他念阿彌陀佛,這是真實智慧,與此地念老所引的經論,裡面所說的完全相應。

从19年那时候开始天天很不开心特别不开心,因为心情的原因也不喜欢给别人讲太多负能量的事我就一个人每天偷偷哭到凌晨四五点,从那之后就一直生病,免疫低低下各种折磨人的毛病,后来其实有点感谢疫情我在家调整过来了,但是我在家减肥身体上就更不行了,真就成了一吹风就生病的体质,在学校生病最多的那一段我连头上的发夹都没劲弄开,但是这些讲给别人听我自己都嫌矫情,还有牙齿不舒服,脸上扁平疣,金光葡萄球菌感染一点点小伤口蔓延,脱发严重各种各样的小毛病,都是因为减肥出来的免疫力低下,那时候很内疚,每次回家都带着一身小毛病回家里让我妈担心,现在不减肥了好多了,但是不知道怎么回事头发掉的更严重了,不想回到以前天天吃药的时候了,为什么呀我想不通,明明我小时候一年都吃不了两次药的,很不开心,害怕回到以前那时候,希望会好的吧


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今晚在楼下玩 一个小女孩哭了 mia保持一贯作风 又上前去问人家“你怎么了 别哭了 为什么哭啊 ”小女孩哭的嗷嗷的也没法搭理她 她又问人家爸爸“叔叔 她为什么
  • #迪丽热巴[超话]##迪丽热巴0603生日快乐# 2022.6.3 陪伴迪坨坨的第七个生日今年是浪漫的6月3日 是美好的三十而立一个全新的开始喜欢一颗星星很久很
  • #阿婆家的麻薯##阿婆家的好吃的##不可辜负的美食##百草味##cv倒霉死勒[超话]#很想见他一面,喜欢梅梅也是因为一些契机,当时正好对广播剧感兴趣,又被安利了
  • #八字专批之有问必答[超话]##八字专批的访谈[超话]# 《三命通会》之金舆金舆,金者贵也,舆者,车也故,金舆有金车之意,为君子,贵人所乘之车男命遇之多妻妾,骨
  • 《唐河县创建信访“无访”村(社区)实施办法(试行)》2019年5月6日印发官网链接 第五条 凡被评为信访“无访”村(社区)的,享有以下奖励政策:2.凡户籍在信访
  • #CIWAH 原创首饰头饰##耳饰##新娘跟妆# 一个一个小小的珠子亮片设计制作成品 要花上无数个小时才能展现出效果 这种精神也许就是热爱与匠心 喜欢做属于自己
  • 目前每周二、四、六开展的对家庭成员的常态化检测,时间相对固定,也便于市民朋友提前安排好检测时间,得到了市民朋友的理解和支持,如无特殊情况,每周原则上按此安排把握
  • 信上写着:“你在世间游化日久,那些众生容易调伏吗?若已调伏,度生的事就完成了,可速返回,待太久,恐被强缘打失,流入世间的业报,至祷,至祷!” 辨聪看完大惊,赶忙
  • 再说了,是wyw粉丝一个个跟酸鸡一样来炸我家超话的好迈,在你们看着自家超话下面评论着“4699”的时候,心理会好受迈❓我们维权,还被他们称之为“跳墙”❓❓❓我
  • 一日禅丨追寻风雅,是我们对生活的向往很长一段时间里,我们总在刻意追求和模仿风雅的生活,品个香,喝杯茶,感慨下人生苦短,觉得只要不世俗,不琐屑就是风雅。如今我们真
  • 它带回了我们自己的怀旧根源,并与新一代相结合,创造了“New Vintage”. 生活在一个瞬息万变的社会中,我们经常会被周围的环境分散注意力,别忘记我们的初衷
  • 10个月宝宝的护理与保健:一般来讲,给宝宝断奶的时间最好是在宝宝出生后的第8~12个月。(护肤老师V信:liyang676611)美丽的宠儿之秀独特美背肩(背)
  • 如果说:我们只是陌路上的一次偶遇,那么,就让这过往中的轻风,慢慢地去吹散,那些曾经一路走过的点点滴滴……………… 忘尘谷:追风逐月一瞬间,梦里醒,醒里梦,不
  • 【连云港市检察机关公开招聘32名书记员】为建设一支正规化、专业化、职业化的书记员队伍,根据江苏省委组织部、省委政法委、省委编办、省检察院、省财政厅、省人社厅《关
  • 不仅如此,在2019年的东京车展上,当他看到大部分摄影师的镜头都面对着那些身材窈窕的车模时也愤然发声:“我发誓大多数摄影师都是为了女孩儿去的,你可以看到他们放大
  • #网联化方面# (车联网)东风自主乘用车建立了自己的车联网品牌WindLink,其中远程控制车辆、语音识别和控制车辆、手机的无线互联等功能,都较早在市场推出。“
  • 愿你往后的日子里,眼里是阳光,笑里是坦荡,感恩遇见[心]肖战 好帅 ​他是肖战,是演员,是歌手,更是正能量偶像,他告诉我们要向爱而行,所以我们对这个世界温柔以
  • #小CK遇众多高仿# 小CK指的是快时尚品牌Charles&Keith。“Chanrs&Keath”、“Cherlss&Keich”、“
  • 《城爱~情如花》文/斯琴高丽总有那么一瞬间会令人莫名其妙的感动一朵路边的小花一栋空荡荡的房屋一条并肩走过的小路一抹蓝色的画布一片光明中的白云一阵暖风吹过耳丝黑色
  • #苏杉杉[超话]##苏杉杉##苏杉杉 千分之一的星星# 又快到夏天啦~ 陪你一起的第二个夏天 ✨夏天的风拂起了女孩的裙摆✨ ✨书写着六年来的光辉和璀璨✨ ✨你