这人來考我的,來考试的。这一考试,及格了,多欢喜!

怎樣出離六道輪迴?佛在經論上教導我們,還是一個轉變,這一次的轉變,轉惡為善,你就不墮三惡道;轉迷為悟,你就不會再迷惑顛倒;轉凡成聖,你就超越三界,功夫深一層的,超越十法界,你的問題真的解決了。所以佛法裡面講斷煩惱,不是真正斷,煩惱哪能斷得了,轉變!

——大方廣佛華嚴經(第1088集) 2003/9/8

李老師常常教導我們,要做一個轉變,從心上轉變,轉惡為善、轉迷為悟、轉凡成聖,關鍵就在「轉」字,誰轉?一定要自己轉,別人沒有法子幫你轉。怎麼轉法?就是夏蓮居老居士講的「真幹!」你就轉過來了。真幹就是依教奉行。我常常勸勉同修、勸勉同學,我們轉不過來,轉不了,最大的障礙、最根本的障礙是什麼?佛經裡面講的「我執」,就是《金剛經》上講的我相、我見。我們換句話講,雖然不是很貼切,但是很接近,我講的是自私自利。這個念頭要不轉過來,佛法雖然殊勝,你就不得其門而入。

——大方廣佛華嚴經(第452集) 2001/10/27

諸佛菩薩跟凡夫差別在哪裡?差別在念頭不一樣,佛菩薩也穿衣吃飯,我們也穿衣吃飯,我們穿衣吃飯搞六道輪迴,人家穿衣吃飯積功累德。為眾生,不為自己,這一念轉過來了,轉迷為悟,轉凡成聖。問題我們會不會轉,我們能不能真的轉過來?如果對於宇宙人生的真相,不能徹底了解明白,你就很不容易轉過來。真的搞清楚、搞明白了,一切眾生跟諸佛如來是一個體性,無二無別,一念覺則稱為佛菩薩,一念迷則稱為眾生,所以佛說生佛不二,就是這個道理。

——大方廣佛華嚴經(第261集) 2000/2/11

一念與性德相應,轉凡成聖;一念跟煩惱相應,墮落為凡夫。我們學佛讀經,總得要常常把這個道理記在心上,時時刻刻有意思轉變自己。修行,修什麼?無非是做一個轉變而已。轉迷為悟,轉自私自利為大慈大悲,這叫學佛。念念為眾生,不再為自己,這個就對了。所以我們果然能做一個轉變,轉惡為善,轉凡為聖,自性本具的智慧德能自然就會現前。

——大方廣佛華嚴經(第686集) 2002/4/26

智慧不是從外頭來的,內心裡頭本來具足,現在這個智慧不能現前,智慧變成了煩惱,煩惱無量無邊,妄想無量無邊。那是什麼?那是智慧。所以大乘教裡說「煩惱即菩提」,問題是你會不會轉變,一轉變,原來煩惱全是智慧。所以煩惱不能斷,煩惱斷了,智慧也就沒有了;轉煩惱成菩提,就對了。講斷煩惱實在是轉變,把它轉過來,轉迷為悟就是轉煩惱為菩提。

——大方廣佛華嚴經(第1477集) 2005/12/8

覺,所有一切影響都是好的,沒有一樣不好。我們常講這個世間九法界眾生,人人是好人,事事是好事。何以都是好人好事?你能轉境界,你能夠轉染污為清淨,轉惡為善,轉煩惱為菩提,轉迷為悟,轉生死為涅槃,你會轉!這個轉是高度的藝術,是高度的智慧,經上講若能轉境,則同如來。凡夫不會轉,在境界裡頭生煩惱。佛菩薩會轉,在一切境界裡頭長菩提。像六祖惠能對五祖講的「弟子心中常生智慧」,常生智慧,轉煩惱成菩提,他會轉。

——大方廣佛華嚴經(第778集) 2002/7/18

我們舉最明顯的例子,讓人生煩惱的,這個人毀謗你,這個人嫉妒你、陷害你,你沒有報復,這是持戒波羅蜜。持什麼戒?佛的教誡。佛教給我們「不念舊惡,不憎惡人」,佛的教誡,我受持。能忍,心裡面沒有一絲毫瞋恚的念頭,忍辱波羅蜜。你看,你不就轉過來了?永遠生活在感恩的世界,自己得大受用。

——大方廣佛華嚴經(第778集) 2002/7/18

這些人,一般人講的惡人,我心目當中他是恩人,沒有他們這種心行來對我,我怎麼能夠知道自己修行的成就。就好像平常我們在讀書,這人來考我的,來考試的。這一考試,及格了,多歡喜!他出的題目很難,愈是難題,我答的很輕鬆,很愉快,愈歡喜,我沒有被考倒,我的境界不斷向上提升。你說哪個不是恩人?所以永遠生活在感恩的世界。

——大方廣佛華嚴經(第778集) 2002/7/18

大乘教裡面常講「心佛眾生,三無差別」,顯現出無比的殊勝莊嚴。佛的威神、眾生的業力,心能轉變,這個經論裡面常講「一切法從心想生」,又給我們講「唯心所現,唯識所造」,識就是現相。所以佛教導我們,最重要的就是教我們要懂得轉變,在念頭上轉變。講席裡頭常常說的,轉惡為善、轉迷為悟、轉凡為聖,轉眾生為佛菩薩,你只要會轉,就成功了。

——大方廣佛華嚴經(第820集) 2002/8/14

所以我們的念頭要會轉,從今以後再不想六道輪迴了,我要成佛。佛講「一切法從心想生」,我的心想佛,當然就成佛,「憶佛念佛,現前當來,必定見佛」,這個非常非常的重要,也是修行裡面最殊勝的一個方法。

——無量壽經(第6集) 1992/6

有时候,觉得闲暇才是真正决定你成为谁,决定你独特性所在,并不是工作价值决定了你成为谁。因为工作在把我们变成原子化,当社会分工细化时,我们每个人都是趋同的,可是只有闲暇的时光,那些只属于我的时光决定了我要成为谁,而我会成为谁,我想过,是因为我在这些闲暇的时光里面,我真正享受到了自由,我没有功利,我把它奉献给了文学。

#FLOKI中国社区[超话]##FLOKI中国社区[超话]##币圈超话##数字货币[超话]##币圈行情[超话]##比特币行情分析[超话]#
我们已经看到Floki创造了百万富翁,而这是在我们还没有实用性、市场营销、P2E Metaverse游戏和FlokiFi的时候。
那么,当事情最终开始朝着我们的方向发展时,会发生什么呢?
我们一直说,FLOKI不是一个拉升和砸盘。
有了这个社区和团队,我们可以做任何事情。
当团队在幕后工作时,我们需要保持突袭的强劲势头,以确保一切按计划进行。
让我们真正向社会展示我们是谁,我们要带什么。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #今天你健了没# 俗话说减肥:七分饮食+三分运动 除了运动我们也要注意饮食,分享三个瘦身小技巧:一、远离垃圾零食,选择优质零食。蜂蜜、红糖也是糖,每天的食用量控
  • (左起)菲华电视台制作人姚丽英,本会理事长许长安,马尼拉府商业执照审批处主管Levi Pagundo,市府行政主任Felixberto Espiritu,美加集
  • 我还只磕两对(目前为止,纸片人不算)怎么就不一样了嘛~不都是美好的感情吗?老实讲,我真的是算很理智的那种,只是比较相熟的几个知道我磕CP,我真的没有那样神经病(
  • 为此,他的搭档琳达·福斯特(伊莉莎白·舒尔 Elisabeth Shue 饰)和马特·肯辛顿(乔希·布鲁林 Josh Brolin饰)抓紧解药的开发,而塞巴斯蒂
  • 七日和合术不是什么人都做得了 申请了七日和合,但是法师给退了评估费用,因为我们的难度太大,无法通过法事进行化解。哥是学贯佛道巫儒武的白衣沙门,有的是办法化解药力
  • 分享:谢霆锋以前上康熙,谈到王菲的时候好甜 这个我不认识的蜂蜜现在还在豆瓣掐架啊我现在就超佛系啊我今天还跟我认识十几年的蜂蜜闺蜜发了kp7单making的图。
  • 看来这个赫特人Marlo在200多年前和共和国关系还不错嘛……[偷笑]#星球大战##漫威##美漫##星球大战:共和国巅峰#如果评最佳美剧,我觉得《火线》在《黑道
  • 英国独立报(Independent)报导这问题并非首次浮上台面,每次川普说他只会接受对自己有利的结果时,媒体就会探讨若川普不愿离开白宫椭圆形办公室(Oval O
  • 依据有几个:1、比如我们思考想一个事情,甚至是做梦的时候,按传统唯物论肯定是非物质的意识部分,但它们明明是存在于或存在过我们的大脑中的,虽然摸不到,但否定了肯定
  • 以后再拍类似的影视作品要选能演宋美龄的演员可能越来越难了,因为现在的主流审美就是瓜子脸,而不是民国那种圆润美,所以且看且珍惜。以后再拍类似的影视作品要选能演宋美
  • 关怀家提出以关怀经济为中心的共同体社会的理念,吸引了艺术家、学者、工程师聚集在一起去试验、实践并细化这一理念所展现的设计原型,他们在互相合作中发展出多栖衍生的艺
  • #刘宇宁纯墨造型# [鲜花]#刘宇宁雀巢咖啡多趣酷思品牌大使# [鲜花]┈┈┈神仙姐姐爱宁的第881天┈┈┈[鲜花]又是被老大迷晕的一天,真的是只有你自己可以
  • 我:[费解]跟爸妈商量何时来京——我妈:就七月份啊。#朱一龙电影 1921# [2021] #电影1921# 朱一龙湖北粉丝应援会&朱一龙后援打投站 6
  • 26、奔走红尘 莫忘曾经是书生27、有朋自远方来 又赴远方28、请保持那一份热爱 奔赴下一场山海 希望下一次见面 可以鲜活又明亮29、跃入人海 各有风雨灿烂30
  • ”哈哈哈,他以为我是今年高三的学生我特开心地回答他:“我都大学毕业啦~”叔叔:“嚯~看着挺小的,今年毕业啦?张起灵的剑,林惊羽小鲸鱼,禹司凤金翅鸟,萧承煦小程序
  • #刘宇宁感应# [打call]#刘宇宁佳洁士品牌大使# [打call]#摩登兄弟[超话]#[打call]1世上最好的缘,便是有个聊得来的伴,永远不嫌你的话多,不
  • 第1集免费播出还请还请还请还请还请!感慨颇深…✨✨和 神木隆之介 桑饰演的 富島平太 在大学时代开始交往,和作为上司的 園田俊一 也有商量交谈的萌。
  • 终其一生,塞巴斯蒂安都在探寻这句话意义,无论是在围观别人的生活中,还是在践行自己的生活时,他一直在寻找答案:人类应该怎样存在,人和动物和环境如何共存,人的来处和
  • 人要常怀一颗感恩的心,不要斤斤计较,真诚待人,换的真情义,用宽容对人,心宽路更宽,多站在别人的角度想问题,才能拥有良好的人缘和信誉。遇到这个愿意放手的领导,请珍
  • 前一天打了药精神就好起来,以为能慢慢慢慢地转好,朋友还在和我说以后要把她当狗狗养,给她买了很多玩具之类的……。2021年6月26日,妈,我走了,带着对你无尽的思