【台媒:#台积电启动中生代接班计划#】据台湾媒体报道,台积电启动中生代接班布局,业界视为下个梯队接班人选的二名资深副总经理秦永沛和王建光,本月起调整职掌内容。

  原负责所有晶圆厂运营的王建光,转任企业规划组织,主要负责产品订价及产品开发;王建光原职掌项目改由秦永沛负责,等于接手所有晶圆厂制造及运营。

  台积电表示,两人职务调动,应是台积电为培育未来共同运营长预做规划,要让两人都有生产及业务的磨练。https://t.cn/A6AQd8Io

。一路同行,共创辉煌!文章所涉及的所有内容,均为个人观点,不构成任何实盘买卖建议,仅供参考。股市有风险,入市须谨慎!任何自己不熟悉的请不要参与,捂紧口袋,自己对自己负责!大仙点评:本周仅有三天的行情结束,各大指数周K线收阳,也让五月份开盘给出上涨基础图形。这三天的走势依旧保持无量缓慢走高,注册制没有在过节期间正式推出,也就没有形成绝对性刺激,但市场能够延续节前的上涨趋势,就表明后期大的机会和政策出... https://t.cn/A6AQWe62

相信在座很多弟子,对众生的悲悯心随着修行的增上而增长,这也充分说明你的见解正在增上。但可能还是有些人会执著自己安住的时间不是很长。

要记住,登地菩萨称之为大觉第一入定之境界,即一刹那间的见解可以断除烦恼障。也就是说,见解不在于安住时间长短,而在于见解资粮是否清净。即便时间非常短暂,只要是具有最清净的见解,瞬间就可以消尽极大的烦恼。

我们说过,大觉第一入定之境界称之为见道,一刹那的见道见解就能断除烦恼障。一刹那的时间有多长?把六十片叶子叠在一起,将长针直接穿透所有的叶子所花的时间分成六十分,每一份就叫一刹那。也就是说,长针从第一片叶子进入第二片叶子的瞬间就叫做一刹那,时间有多短!但登地菩萨能在一刹那间具有这样的见解,功德就不可思议。

所以,我们要追求的是见解的程度,而不是安住时间的长短。色界可以安住六千个大劫,无色界天可以安住八千个大劫,无论安住时间有多长,最终还是会堕入轮回之中。由此可知,我们需要的是见解的清净程度,而不是安住的时间。

很多人都会呵责自己,为什么自己的心安静不下来?要记住,我们天天都在讲解善巧运用的重要性,就是因为我们必须要知道自己的身份。我们是谁?欲界众生。欲界众生的贪嗔痴烦恼很炽盛,不正常么?非常正常!打坐期间有烦恼也很正常。现前我们修行的目的就是为了调伏烦恼,而不是一直被烦恼压制。但想要调伏看不见也摸不着的心,就需要懂得其中的窍门。用另一种方式来说,就是要针对烦恼自己的方式去消尽一切烦恼。如《椎击三要》中所云:“若能将妄念转为道用,则妄念越粗大,越形成解脱自性之功能。”此处并没有讲解妄念是过失,所以必须要做到善加运用,而不仅仅是压制烦恼。

我们说过小乘对治烦恼称之为断除;大乘对治烦恼称之为转变;密宗对治烦恼称之为运用。如果口口声声说自己是密宗弟子,但别说是运用烦恼,就连转变烦恼的条件都不具备,还能称得上是密宗么?如果仅仅为了断除而断除,有烦恼而烦恼;没烦恼时就感觉到很轻松,还能称为修行人么?要知道,作为欲界众生,有烦恼是很正常的,今天没有烦恼,不一定明天也没有,除非你明天就不是欲界众生了,是色界和无色界天的众生了。只要是欲界众生,就决定有烦恼。

既然如此,烦恼妄念是否都是过错呢?我们在讲解善巧运用时说过,妄念越粗大,越形成解脱自性之功能。也就是说,妄念多还是少好?当然多好。可能你觉得打坐期间妄念纷飞说明自己的修行不是很好。但要记住,如果你有很多妄念,我们有办法让你成办解脱,最怕的就是你没有妄念。原因在于何处?因为色界和无色界天就因为没有粗大之妄念,所以他们可以在一禅中安住六千和八千个大劫,但最终却无法获得成就,原因就在于没有妄念。所以,如果你真没有妄念的话,可能今生与成佛的缘分并不会很深。

有些人可能会觉得很疑惑,书上都是讲解修行要止息一切妄念,为什么这里要讲解没有妄念反而与成佛无关呢?要记住,我们现前并不是说贪嗔痴烦恼能够成就,而是讲解善巧运用是成办解脱不可缺少之方便。如果能懂得这个道理,则妄念越粗大越形成解脱自性之功能!也就是说,懂得调伏烦恼的方法,妄念多更好办,就怕没有妄念,反而无法对治妄念。如果处于一种无念的状态,最终还是会继续在轮回中漂泊,这是我们最不幸的事情。由此可知,有妄念并没有什么过错!

有些可能会觉得,妄念多的感觉不是很好。但什么叫感觉好?你吃饭的时候,不会由于自己有妄念有分别心而觉得今天的自己很反常。比如想吃这个菜不想吃那个菜;今天饭菜的口味不好,昨天的口味好等等。当你产生这些分别心的时候,并没有将这些妄念当成过失,既然如此,为什么一到座上产生了妄念,就觉得是坏事呢?如果现在你变成了植物人,连自己家在哪里都不知道,是否还会很开心?不会。因为我们不是植物人,所以肯定会有妄念。既然平时觉得妄念挺好的,为什么一上座就觉得自己必须要成为一个无妄念的人?妄念也不会很听话,你想有就有,想在座上没有就没有。妄念可不会这么听话,而且听话也没有意义!

我们修行的目的是为了成办解脱而不是为了止息妄念。如果仅仅是追求止息妄念,倒也不难,多吃些安眠药也能做到,甚至让别人一棍子敲晕你,也能让你没有妄念,但这么做有意义么?没有!所以,我们作为修学密宗的弟子,要懂得这些道理,要懂得运用妄念消尽烦恼的方式。

但是否是随着贪嗔痴烦恼就是成办解脱的因呢?当然不是的。《大圆满直视本性论》中说过:“起妄念,犹如毛不换、色不变,若趋入清净修行当中”,此处“趋入清净修行中”就是指,懂得对妄念善加运用,则妄念多并不是过失。至于具体的修行内容,我们天天都在讲观察修和安住修,如果仍然不懂,就要问问自己何时才会懂?

总之要记住,只是压制妄念的修法,并不会令修行有很好的进展,必须要懂得修行的一些窍门。

——普巴扎西仁波切


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 陈老师新媒体社群内方 15:57:13 陈老师太牛逼了,今天的课程值一个亿,是咱们社群的核心!这将让人人参与服务,真正体现军民一家人,抱团取暖 陈老师新媒体社
  • 但你这个八字,夫星与婚宫都为你的忌神,因此不论你是复婚或者是再婚,老公对你助益均不大,并且对方带给你的婚姻仍然多烦恼。【大运分析】20岁到29岁行癸未大运,天干
  • 此诗即是作者回江陵时所作,诗意在描摹白帝至江陵一段长江,水流急速,舟行若飞的情形。  此诗意在描摹自白帝至江陵一段长江,水急流速,舟行若飞的情况。
  • 真法难求,张道陵祖师七试赵升!#祖师故事# 世人开口说神仙,眼见何人上九天? 不是仙家尽虚妄,从来难得道心坚。 第一试:辱骂不去 张道陵真人法力广
  • 为保证评选的客观公正,复赛邀请了来自科技、健康教育、高校、传媒等领域多位评委,他们多角度对选手的现场演绎进行综合打分。[熊猫][熊猫]学生科协在由共青团中央主办
  • 而《紐約時報》近日的頭條新聞是:曾被視為暫時現象的物價上漲威脅到拜登的議事日程。如果拜登失敗的話,那將意味著全球秩序的改變,我們會變得更貧窮,更脆弱,也更容易受
  • 车队在群龙无首的情况下其实是想保持阵容继续一年的,因为真的不知道会发生什么 ,而莱科宁也做了非常非常出色的工作,连续上台,加上蒙扎的杆位。 但权衡完成所有利弊
  • 离远一点又离近一点;好像生活没有什么变化,但因为是会被情怀和饼或者善意感动的人吧,在每一个感受到善意的瞬间,都觉得被点亮了一点[心][心][心] 7、为你的难过
  • 试点时间为2021年9月1日至2022年8月31日,试点范围为芜湖市辖区小于300总吨的国内航行船舶(不包括客船、从事散装液体危险货物运输的船舶、自卸砂船和具有
  • 主张中国包围网的不知道是外务省还是首相官邸的秘书们,但是从中国国民的角度来看,肯定是无法接受的,应该积极开展首脑会谈,构建新型信赖关系。主张中国包围网的不知道是
  • 在第五个季节 我向神明许愿南京市牛首山佛顶宫 大为震撼的地方再怎么样也拍不出进去感受的那种震撼 不枉此行 有时间一定要每个展厅走一走⛰️上去的路是先坐大巴车上山
  • 紧接着我就唱起来了:咱当兵的人有啥不一样!他爹,因为早上五点起来背疼的嗷嗷叫让我带他去医院回来后继续躺在床上的一坨肉体突然开始唱:十年之前,我不认识你,你不属于
  • 其实春天周而复始永不老,只是人总爱忧愁春老,这忧愁只有人间才有。那知自是,桃花结子,不因春瘦。
  • 建筑学解释:大门直接对着电梯、楼梯、走廊等人流较多区域,会影响住宅的私密性,影响住户的秘密感,让住户的心理产生不适。建筑学解释:床对着卧室门可以使外面的人对床上
  • #金华身边事[超话]# #金华新鲜事[超话]# #金华新闻##全民换新来苏宁# #以旧换新# 响应节能减排,环境保护,促进家电产品更新换代。 #金华身边
  • 沙漠太阳能的亿利洁能叠加化工,被资金开盘抢板涨停,对市场而言是比较积极的信号,周四4板直接带动了整个西北地域,以及沙漠相关的其他个古走强,盛泓股份、富临精工等个
  • 所以,我喜欢青云的点,因为这是我们年轻人应该有的想象;我也不排斥储殷教授的点,因为那是大智慧。没有,一如上一周热榜问题高赞回答说的,他是在保护奇葩说的乌托邦,是
  • !詳情: [哈哈](Crystal)新成员~团子的妹妹~端端来啦~可惜可怜的端端被她狠心的daddy扽断了脑袋!
  • 打破当前朝核问题僵局的可行之道,是有关各方停止包括军演在内的可能导致半岛局势紧张升级的行动,尽快启动安理会涉朝决议可逆条款,对涉朝人道民生领域规定作出必要调整,
  • ”都心情复杂,明明也不是没有宣传……就……啊呜……虽然这是别人的劳动成果了,但我心情还是会类似于以前文连载到三分之二了,然后看到“开新文了啊!这本真的耐人回味,