宣化上人:这罗睺罗尊者,是佛的儿子;不单是释迦牟尼佛的儿子,未来的贤劫千佛、诸佛,每一位佛成佛了,罗睺罗都去给佛做长子──做第一个儿子。
因为他过去发过这种愿,愿意给佛做儿子,所以这都是由他那愿力来的。

[给力]

尔时,阿难、罗睺罗而作是念:我等每自思惟,设得授记,不亦快乎?即从座起,到于佛前,头面礼足,俱白佛言:世尊!我等于此,亦应有分,唯有如来,我等所归;又我等为一切世间天人阿修罗所见知识,阿难常为侍者,护持法藏,罗睺罗是佛之子,若佛见授阿耨多罗三藐三菩提记者,我愿既满,众望亦足。

尔时:在这时候,阿难、罗睺罗而作是念:阿难和罗睺罗两位尊者也都着急了,看见这一位弟子也得到授记作佛,那一位弟子也得到授记作佛,于是他们自己也都等不了了,都打了妄想了。

阿难尊者,他是多闻第一。怎么会多闻第一呢?在空王佛的时候,本来他和释迦牟尼佛都是同时修道的,一起发愿出家、修道。释迦牟尼佛就修六度万行,精进不退,阿难尊者就欢喜学多闻;结果释迦牟尼佛就先成佛了,他还是做尊者,来护持佛法。

阿难是梵语,翻译为庆喜。因为阿难出生那一天,正赶上佛也成佛;他父亲就因为有这两重的喜事──他出生,这是一重喜事;佛成佛,这是一重喜事──所以叫他“庆喜”。

这罗睺罗尊者,是佛的儿子;不单是释迦牟尼佛的儿子,未来的贤劫千佛、诸佛,每一位佛成佛了,罗睺罗都去给佛做长子──做第一个儿子。因为他过去发过这种愿,愿意给佛做儿子,所以这都是由他那愿力来的。

罗睺罗也是梵语,翻译为覆障。覆,是盖覆、遮覆;障,是业障。他怎么叫这么个名字,这有原因的。罗睺罗在他母亲腹里住胎了六年,没能出世;为什么在母亲腹里这么久呢?因为罗睺罗在往昔修道的时候,修得老鼠也不怕他,他想要入定,这老鼠就出来;这只老鼠跑得非常快,他就在后边追,怎么样追也追不上。这只老鼠跑得很快,大约跑有半个钟头的时间,遇到一个老鼠洞,就钻到洞里去了。这老鼠洞弯弯曲曲的,不是直的,他用棍子想往里逮这只老鼠,也逮不到;于是他就给用砖头把老鼠洞堵上了。

这一堵,堵了六天;这一天,他发出慈悲心:“这只老鼠,我堵它六天了,这太苦了!它在洞里大约也没有东西吃,饿也快饿死了!莫如我把这个洞口给打开,由它自由了!”于是他把老鼠洞的洞门又给打开了,把这一块砖头给拿开。因为他把这只老鼠洞给堵了六天,所以他在母亲肚里头也要住六年;这是受这种果报、受这种的业障来遮盖着他,所以叫“覆障”。

有人说:“那他今生做释迦牟尼佛的儿子,在母亲肚里住了六年,受这种果报;未来的时候,他在他母亲肚里头,又住多少年呢?是不是做其他佛的长子,也要住六年呢?”不错!或者他住六年,或者不住六年,你不要为这位尊者来耽这种心。这一位尊者他就住六年,受果报,他也不觉得怎么样苦闷;在母亲肚里,他游戏人间,还是很快乐的。并且,业障有多生而受一报的,有多报多生的,有多报少生的。一生而受多报,就是在这一生之中,把以前所造的业障都受了了;多生而受多报,是出世很多生,受很多种的果报。所以这罗睺罗尊者,将来做其他佛的长子时,或者另外有旁的业障成熟了,也不一定;这个问题,于我们身心性命上没有什么关系,我们不需要打这么多的妄想。

现在这两位尊者都打了妄想了,什么呢?我等每自思惟,设得授记,不亦快乎:我们常常会自己就想起来,打这种妄想。什么妄想呢?假使我们也得到释迦牟尼佛给我们两个人授记成佛,这有多好呀!这太快乐了!太好了!

我现在讲这个“妄想”,你们不要以为,罗汉也打妄想,难怪我也打妄想。我告诉你们,罗汉的妄想,和你我的妄想不同。你不要不知惭愧,还说罗汉都打妄想!罗汉的妄想,根本就没有想;他偶生一念,这叫“第一义”。不是你、我打妄想,一天到晚,左一个、右一个,不知有几千万万这么多妄想打起来。罗汉的妄想,在我们众生份上来说,就是“真想”;在他的份上,可以说是又生出妄想来了。因为他常常在定中,一念不生;现在他生出这一念来,所以说是“妄想”;但是这和你、我的妄想是不同的。有人就说:“妄想和妄想还有不同的啊?”要是同,他就不叫“阿罗汉”!

即从座起,到于佛前,头面礼足,俱白佛言:两位尊者打这妄想之后,就从座位起身来,走到佛的面前,五体投地恭敬礼佛的两足。然后,他们两个人就一起说了,说什么呢?

世尊!我等于此,亦应有分,唯有如来,我等所归:世尊!我们在这个法会,授记这种的因缘,我们大约也应该有份吧?也应该有份来得到授记吧?我们所归依的、所相信的,只有佛。又我等为一切世间天人阿修罗所见知识:又者,我们两个人,和这二千学无学的人,为一切世间的人、天上的人、阿修罗众,他们都认为我们是个善知识。

阿难常为侍者,护持法藏:阿难常常侍候佛,给佛当侍者,他也是护持所有佛说的一切法藏。罗睺罗是佛之子:罗睺罗是佛的儿子。若佛见授阿耨多罗三藐三菩提记者,我愿既满,众望亦足:若是世尊能慈悲为我们授阿耨多罗三藐三菩提记,授无上正等正觉、佛果位这个记的话,我们所愿意的就圆满了!我们也想要得到授记,就希望这个;还有在法会中的这二千学无学人,他们的希望也都圆满了、都充足了,他们的希望也都得到了。

I2.二千请记

尔时,学无学声闻弟子二千人,皆从座起,偏袒右肩,到于佛前,一心合掌,瞻仰世尊,如阿难、罗睺罗所愿,住立一面。

尔时:在这时候,有学无学声闻弟子二千人:这有学和无学的这些二乘弟子,有二千人之多,皆从座起,偏袒右肩,到于佛前:都从座位站起来,把右边的肩露出来,走到佛的面前。一心合掌,瞻仰世尊,如阿难、罗睺罗所愿:二千人都是一个心,这是一个讲法;也是二千人每一个人的心念都专一了,不打妄想。虽然说不打妄想,但是也有一个念;这一个念,就是和阿难尊者、罗睺罗尊者是一样的。所以“合掌”也就表示“一念”,这叫“合十”;合十,就是专一。这二千个有学及无学的弟子,一心合掌,向释迦牟尼佛来瞻看;他们的心,所希求的和所愿的,也是跟阿难和罗睺罗这两位尊者是一样的。

住立一面:他们站到一边而没有讲话。大家没有讲话,可是心意和阿难、罗睺罗是一样的;在没有说,而心已经通了,这叫“心通”。因为人太多了,如果你也讲、他也讲,两千个人就有两千个人讲话;所以他们就以阿难尊者和罗睺罗尊者两个人作为代表,说是:“我们这二千人,也同意他这个说法;我们的思想、我们所求的,和他也是一样的!”

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

宣化上人:他就在家修忍辱行,修了三年忍辱的功夫,他这个太太又闹了三年;结果,他太太死了,再没有狗咬他了。

[给力]

汝等勿谓富楼那但能护持助宣我法,亦于过去九十亿诸佛所,护持助宣佛之正法,于彼说法人中,亦最第一。又于诸佛所说空法,明了通达,得四无碍智;常能审谛清净说法,无有疑惑,具足菩萨神通之力。随其寿命,常修梵行;彼佛世人,咸皆谓之实是声闻。而富楼那以斯方便,饶益无量百千众生,又化无量阿僧祇人,令立阿耨多罗三藐三菩提。为净佛土故,常作佛事,教化众生。

释迦牟尼佛恐怕一般法会的众生不明白富楼那本记的因缘──他本来的这种因缘,不是仅仅现在他说法第一;所以对大家讲,说过去他也是说法第一。汝等勿谓富楼那但能护持助宣我法:你们这各位大菩萨和大比丘!你不要以为富楼那这个满慈子,他仅仅地就在我释迦牟尼佛的佛法之中,来帮我弘扬佛法;亦于过去九十亿诸佛所,护持助宣佛之正法:他也在过去九十亿那么多诸佛的地方,每一位佛出世,他都发愿去护持帮助宣扬佛的正法。于彼说法人中,亦最第一:在过去九十亿──其实不只九十亿,就举出来一个大的数目而已,这个也可以说或者九十一亿、或者九十九亿,都不一定的。他在过去九十亿诸佛那地方,也是在说法的人当中,他最为第一。

又于诸佛所说空法:他又能在诸佛所说的般若法;空法,就是般若法。在过去诸佛所说的半字教──是三藏教、阿含教;满字教,是《法华》、《涅槃》;般若,是对半明满,对着这个半字教而说这个满字教的。明了通达,得四无碍智:诸佛所说的般若妙法,富楼那是明白而通达无碍,得到四无碍的智慧。这四无碍智,也叫四无碍辩。

(一)辞无碍辩:所说的言辞无穷无尽,这种没有障碍的辩才。

(二)义无碍辩:这个义理,是由一个义理就说出无量的义理,由无量的义理又归纳到一个义理。这一为无量、无量为一;一即无量、无量即一;无量、一,一、无量,融通圆满而无碍;这无障碍的法门,叫义无碍辩。

(三)法无碍辩:由一法而通百法,由百法而回归为一法,所以这个法也无碍,这种的辩才也无碍。

(四)乐说无碍辩:他有辞无碍辩、义无碍辩、法无碍辩;他若不愿意说,谁也没有办法。他有辩才是有辩才,他不说;有义理是有义理,他不愿意说;有法是有法,他不愿意说,这就谈不到这四无碍辩。

这三无碍辩,又加上一个乐说无碍辩,他随时随地都欢喜说法、乐于说法。甚至于来一只猪,他也给它说法:“你好好的,再不要做猪了,猪是最苦啦!只知道吃东西,吃饱了就睡,这有什么意思?”给猪就说猪的法。看见狗,他就说:“你不要这么悭贪了!你太悭贪,就做的狗啦!你贪心太重了,你只知道拿着一个铜板,就攒着攒着,把这铜板攒化变成水了,你一放,啊!我这个钱哪去了?殊不知你攒成水了!你因为这样子悭贪,所以就变成狗了。”他见到狗就给狗说法。见到猪,他就对猪讲:“你不要这么愚痴了!你这样子不精进、这么懒惰,这太没有用啦!你将来给人家杀了吃。人家嫌你肉肥,说你这个肥猪!简直肥得太厉害,这个肉不好吃!你瘦,那个不愿意吃瘦肉的,又说你这只猪,吃东西都不会吃,吃得这么瘦!这肉好像木头似的。也就骂你一顿!”

见着一切众生,他给一切众生说法。这随宜说法,见着嬉皮,就给嬉皮说法;见着不是嬉皮,就给不是嬉皮说法;是随时随地见到什么人,就说什么法,这叫乐说无碍辩。所以你们记得,你们不论有辞无碍辩、义无碍辩、法无碍辩,你们总要有乐说无碍辩。你若有乐说无碍辩,那辞也无碍、义也无碍、法也无碍了;你若没有乐说无碍辩,那你有这以上的三种,没有什么大用处。

常能审谛清净说法,无有疑惑:审谛,就这么审察一下,审视这个法的样子。他常常能审察所说出来的都是清净法,不会说出来那种不清净的法。说的法,令自己也没有疑惑,人家也不会疑惑。不要说,“哎!我头先那么讲对不对呢?”那就生出疑惑来了。你这么一讲,你自己都不知道对不对,那么听法的人就会说:“他胡说八道呢!不要听他的!这个有什么意思!”这叫自己疑惑了,旁人也生出疑惑了。

具足菩萨神通之力,随其寿命,常修梵行:这位富楼那,你们看他是个声闻人,但是他却具足菩萨神通之力;这是因为他在宿世中,是行菩萨道的,并随着他的寿命长短而常修种种清净行。彼佛世人,咸皆谓之实是声闻:这在过去九十亿诸佛的世人,大家以为他是声闻,其实他是菩萨。他是“内秘菩萨行,外现声闻身”,内里他的存心,是修菩萨行的,外边是现一个声闻的身体。

而富楼那以斯方便,饶益无量百千众生:而这位富楼那,以这种种的权巧方便,隐大示小,他不现菩萨身,而现声闻身,饶益一切无量百千万亿这么多的众生;又化无量阿僧祇人,令立阿耨多罗三藐三菩提:又教化很多很多的人,令他们发无上正等正觉的心。为净佛土故,常作佛事,教化众生:他因为要庄严清净诸佛国土的缘故,常常大作佛事,凡有利益,无不辛勤,对于佛教有利益的事情都去做,教化一切百千万亿的众生。

这富楼那弥多罗尼子,他有四无碍辩才;这乐说无碍辩才,能转一切的众生,而发菩提心、求无上道,把一切的众生都能度了。我们现在的人,也要学这四无碍的辩才,学这种的说法;可是你不要只知道乐说无碍辩才,而被众生所转,跟着众生就跑了。本来你想度这只猪,殊不知你给它说说法,自己也跑那个猪圈里头去了;你没能转这只猪,而被猪所转了!好像出家人想去度在家人,不单没有度成这个在家人,反而被在家人转了。譬如在家人是吸毒的人,你出家人本来不吸毒,就随着也去吸毒。你度这只狗,度来度去,说这个狗这么好,我最爱惜这只狗了!爱惜这只狗,也忘了你是度狗,反被这狗所度了,你跟着它去做狗了。

以前,这是在我东北的事,我记得有一个作戏的人,他最爱惜一只狗。这个人因为是作戏的,也学了很多戏词;聪明是有点聪明,但是他就最爱他的一只狗。他这只狗,等它来生──就还是他今生,就给他做太太了。她一天到晚都和他吵架,也就好像那只小狗子那么“汪!汪!汪⋯⋯”的狂吠,在家里把他闹得啼笑皆非。你说她是真闹,她又说是和你开玩笑;你说她是跟你开玩笑,她又是真的。所以也不知道怎么好,他就对我讲,说他的太太一天到晚给他麻烦;他想要修行,她就不叫他修行。我说:“你没有定力;你若有定力,她就离开你了!她闹你,你不出声,怎么样你也不管;缘尽则散,就了了。”他说:“真的吗?”我说:“你试一试看!”他就在家修忍辱行,修了三年忍辱的功夫,他这个太太又闹了三年;结果,他太太死了,再没有狗咬他了。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

《類經》
【類經九卷】
经络类(三)

阴阳内外病生有纪(《素问.皮部论》全O三十一)

黄帝问曰:余闻皮有分部,脉有经纪,筋有结络,骨有度量,其所生病各异。别其分部,左右上下,阴阳所在,病之始终,愿闻其道。(皮有分部,言人身皮肤之外,上下前后,各有其位,而经络筋骨,亦各有其次,如《经脉》、《经筋》、《骨度》、《脉度》、《骨空》等篇,皆详明其道。而凡生病者,亦各其部而证有异也。)

岐伯对曰:欲知皮部以经脉为纪者,诸经皆然。(皮之有部,纪以经脉,故当因经以察部也。)阳明之阳,名曰害蜚,(害,损也,蜚,古飞字。阳明之阳,释阳明之义也。下准此。害蜚者,当与后心尘之阴名曰害肩者,相对参看。按《至真要》等论曰:阳明何渭也?曰两阳合明也。厥阴何也?曰两阴交尽也。盖三阳之阳,惟阳明为盛,故曰合明。三阴之阴,惟厥阴为盛,故曰交尽。此云蜚者,飞扬也,言阴盛而浮也。凡盛极者必损,故阳之盛也在阳明,是以阳明之阳,名曰害蜚。如《阴阳别论》曰:所谓阴者,真脏也,见则为败,败必死也。所谓阳者,胃胱之阳也。又如《平人气象论》曰:人无胃气曰逆,逆则死。脉无胃气亦死。总以阳衰为言,是即害蜚之类。)上下同法,视其部中有浮络者,皆阳明之络也,(上者,言手大肠经也。下者,言足胃经也。二经皆属阳明,故视察之法相同。凡其上下部中,有浮络之见者,皆阳明之络也。)其色多青则痛,多黑则痹,黄赤则热,多白则寒,五色皆见则寒热也,络盛则入客于经,阳主外,阴主内。(此因阳明浮络之色,而察阳明经病之异也。凡病之始生,必自浅而后深,故络脉之邪盛,而厉入于经脉。络为阳,故主外。经为阴,故主內。如《寿夭刚柔篇》曰:内有阴阳,外亦有阴阳。在内者五脏为阴,六腑为阳;在外者筋骨为阴,皮肤为阳也。凡后六经为之上下,五色之为病,其阴阳内外皆同此。)O少阳之阳名曰枢持,(枢,枢机也。持,主持也。少阳居之阳表里之间,如枢之运,而恃其出入之机,故曰枢持。)上下同法,视其部中有浮络者,皆少阳之络也,络盛则入客于经,故在阳者主内,在阴者主出,以渗于内,诸经皆然。(上者,手少阳三焦经也。大者,足少阳胆经也。凡二经部中存浮络之见于外者,皆少阳之络也。其五色为病,皆与阳明者同。怨邪必由络入经,故其有阳者主内,言自阳分而入于内也。在阴者主出以渗于内,言出于经而渗于脏也。此邪气之序,诸经之皆然者。O按:出字义,非外出之谓。《说文》曰:出,进也,象草木益滋,上出达也。观下文少阴经云:其出者,从阳内注于骨。与此出字皆同。)O太阳之阳,名曰关枢(关,卫固也。少阳为三阳之枢,展布阳气于中;太阳则卫固其气而约束于外,故日关枢。《阴阳离合论》曰:太阳为开。辞异而义同也。)上下同法,视其部中有浮络者,皆太阳之络也,络盛测入客于经。(上者,手太阳小肠经。下者,足太阳膀胱经。二经色病皆如前。)O少阴之阴名曰枢儒,(儒,《说文》:柔也。王氏曰:顺也。少阴为三阴开阖之枢,而阴气柔顶顺,故名曰枢儒。)上下同法,视少阴之络也,络盛则入客于经,其入径也,从阳部注于经,其出者,从阴内注于骨。(上者,手少阴心经。下者,足少阴肾经。二经色病俱如前。其入也从阳部注于经,即自络入经之谓。其出于经而入于骨,即前少阳经云在阴者主出以渗于内之义。)0心主之阴,名曰害肩,(心主之阴,手厥阴之阴也。厥阴者,两阴交尽,阴之极也。肩任也,载也。阳主乎运,阴主乎载。阴盛之极,其气必伤,是阴之盛也在厥阴,阴之伤也亦在厥阴,故曰害肩。然则阳明曰害蜚,此曰害肩者,即阴极阳极之义。)上下同法,视其部中有浮络者,皆心主之络也,络盛则客于经。(上者,手厥阴心主也。下者,足厥阴肝经也。二经色病皆如前。此但言心主,而又曰上下同法,则肝经在所遗耳。)O太阴之阴名曰关蛰,(关者,固于外。蛰者,伏于中。阴主藏而太阴卫之,故曰关蛰,此亦太阴为开之义。)上下同法,视其部中有浮络者,皆太阴之络也,络盛则入客于经。(上者,手太阴肺经。下者,足太阴脾经。二经色病皆如前。)凡十二经络脉者,皮之部也。(浮络见于皮,故曰皮之部。)O是故百病之始生也,必先于皮毛,邪中之则腠理开,开则入客于络脉,留而不去,传入于腑,廪于肠胃。(廪,积也,聚也。O中,去声。)邪之始入于皮也,泝然起毫毛,开腠理;(泝然,竖起也,寒栗貌。腠理,肤腠之文珏也。O泝音素,逆流曰泝。)其入于络也,则络脉盛,色变;(络脉盛,色变异于常也。即上文五色为病之义。)其入客于经也,则感虚乃陷下;(感虚乃陷下,言邪所客者,必因虚乃深也。)其留于筋骨之间,寒多则筋掌骨痛,热多则筋驰骨消,肉烁䐃破,毛直而败。(挛,急也。驰,纵缓也。消,枯竭也。烁,销烁也。寒多则血脉凝涩,故为筋挛骨痛。热多则真阴散亡,故筋驰骨消等证。䐃破者,反侧多而热溃肌肉也。毛直而败者,液不足而皮毛桔槁也。O挛,闾员切,又去声。驰音矢。烁,收勺切。䐃,劬允切。)

帝曰:夫子言皮之十二部,其生病皆何如?

岐伯曰:皮者脉之部也,(十二经脉,各右其部,察之于皮,其脉可知,故曰皮者脉之部。)邪客于皮则腠理开,开则邪入客于络脉,络脉满则注于经脉,经脉满则入舍于腑脏也,故皮者有分部,不与而生大病也。

帝曰:善。(经脉即有分部,则邪之中人,可视而知,当速去之。若不预为之治,则邪将日深,而变生大病也。与,预同。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈早上坐公交看到消防车里的帅哥,又白又痞又帅简直长在我的审美上,快乐一整天,这大概就是帅哥的魅力吧哈哈哈哈哈哈
  • 如果翻阅过从17世纪开始大量欧洲的小众设计师的设计作品,就不难看出大家追随的国内小众设计他们都有在“模仿”如果你在做设计就请从某位欧洲设计的生平开始扒,拿出扒明
  •   20世纪时期,运动的普及化造就了多款崭新腕表的诞生:从潜水表到飞行表,整个制表界力求创新,提升技术,务求推出更多更先进丶更多功能的腕表款式。穿过密集的石库门
  • 膳食纤维含量很高,用的是一级茶叶武夷山大红袍,爱吃火锅的小伙伴,饭后来一瓶,解腻必备!怕胖的话,推荐的零脂饮料莫过于茶饮料了,元气森林新品森林燃茶焙火乌龙茶包装
  • #细品《周生如故》暗戳戳#之部分画面评析29 #“八字犯冲”的第一面 却“不能”不见# 广凌王到南辰王府,周天行和凤俏上前行礼。一抬手,宫里来的侍卫就以刀
  • [爱你][求关注]@任嘉伦Allen✨#任嘉伦新剧杀青vlog#✨ #任嘉伦请君杀青# ✨#任嘉伦请君# ✨#任嘉伦陆炎# 「功夫不负有心人 等了一天 终于等到
  • 这段时间我突然发现,他开始主动的亲小满子了~[抱一抱]我从来都没想过孩子会分走他对我的爱,反而我更希望他爱孩子一点,好像他现在才慢慢接受自己已经做父亲的这个事实
  • 潘连胜表示,神工股份的硅零部件业务拓展同样处于产品推广和客户认证的阶段。“今后,随着我们的硅零部件业务、硅片业务继续投入,包括大直径22英寸以上晶体的研发投入,
  • 爱你们哟~ (●'◡'●)ノ♥(图自网络)#超龄中二少女日常##成年人幸福的要素##成年人的世界#  把杂物清理了一遍,心情豁然开朗不做超龄问题少女了,做个温柔
  • 工作上遇到过很多次恶心的事,三观炸裂的事,背后捅刀子也有,能做的都是知道原委之后有所成长,绝口不提,感情也是,不得不说,本命年真的运气不太好,好在也快结束了跟你
  • 开心的是我这个“假癌症”也“骗”了好多病友,有担惊受怕希望天降神医可以救命的,有心灰意冷的,有强颜欢笑强做坚强的,有立下医嘱随时等死的,有抱怨天道不公的,有被病
  • 3、八字同时出现财星、官星、印绶、食神八字中的财星、官星、印绶和食神,是我们八字之中的四个“吉神”也是四个“善神”如果一个人的八字四柱中同时出现了财星、官星、印
  • 在他职业生涯的早期,他主要负责说唱歌手 Swings 的厂牌、Just Music的艺术家和嘻哈音乐家的造型。造型师-金旭的韩流美学-aespa篇K-pop 最
  • 今日晚间,伊利股份发布公告称,公司120亿定增顺利落地。数据显示,实控人同为谢叶强、葛鹏的宁波宁聚、宁聚投资,是今年以来合计参与定增次数最多的私募机构,参与增发
  • #女性产后重回职场有多难# #2021中国网络媒体论坛#【努力讲好中国故事 让大流量澎湃正能量——写在2021中国网络媒体论坛系列活动结束之际】  由中央网信办
  • 加盟海邦,共创辉煌[拳头] 【招募梦想合伙人】海邦金服成立信贷二部现面向社会招聘创业合伙人项目总经理1名、项目总监2名、信贷经理5名、信贷专员50名薪资:底薪+
  • 有人是不知道,就算你把所有的贴删了,锁了,但是经常去的地方,别人一进你主页就会看清楚吗?可能是因为粉随其主经常熬夜,导致记忆力不怎么好,所以第一次是通过哪部作品
  • 《华严经》我们平时说自己是凡夫,但心里要明白:一方面,自己还没有现量见到诸法实相,因而还在烦恼束缚中不得自在,从这个角度说,确实是“凡夫”;另一方面,如释迦牟尼
  • 9.27. The Master said, “It is Zi Lu who is not ashamed to stand in rags beside o
  • #jn名媛们的花园[超话]# 一点儿肉沫也不算什么 但当它们组合在一起的时候 你可以看出它们是风味绝佳的美食 你就像我们小时候那个爆米花 那么小小的一粒玉米 它